○ちゃん0914さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

○ちゃん0914さん [50代/男性] 2021年09月22日 19:42:24

ビジネス利用では十分です。朝食をもう少し検討していただければもっと良くなると思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月22日 20:18:27

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またお越し頂ける日をを心よりお待ち申し上げております。

フロント 安倍

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月26日 16:04:54

朝食バイキングがとても美味しくいただきました、大満足です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月26日 19:35:19

この度はドーミーイン福井をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食はコロナウイルス対策の為、普段とは異なった提供方法となっておりますが、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
今後も慢心せず感染対策をしっかり行い、レストラン、フロントスタッフ共々精進して参ります。
今後とも当館をはじめドーミーインをご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

フロント 大澤

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【地元の方歓迎】福井県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年02月24日 00:27:26

駐車場が早い者勝ち?
予約時に確認してもらいたい!

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月24日 21:56:45

この度は数ある宿のなかからドーミーイン福井をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場に関しましてこちらのご説明が足りておらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館の併設駐車場は、立体駐車場と平面駐車場がございますが、どちらも皆様先着順でご案内しております。
当館の併設駐車場が満車の場合は、徒歩1、2分圏内にございます提携駐車場にご案内をしております。

この度お客様のお声を真摯に受け止めまして、今後一層お客様方の目線に立ったサービスのご提供等に尽力して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、再び当館へ足をお運びいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

投稿者さん 2020年12月30日 09:13:03

人数分のアメニティーが用意されていなかったのが不満。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月30日 18:47:06

この度は、ドーミーイン福井へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティに関しましてご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

清掃後は二重チェックを行っておりますが、今後このようなことが無いよう、再度スタッフ一同に対しまして徹底した指導を行って参ります。

貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めましてお詫びと御礼を申し上げます。
これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミーイン福井 石田

【ダブルルーム】

KINOKO0732さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KINOKO0732さん [50代/女性] 2020年12月06日 18:56:57

遅くに着いたのに
温泉に入れて嬉しかったです。
また福井に行った時には行きたいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月06日 20:40:18

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当館自慢の天然温泉は筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。
15:00から翌朝10:00までご利用可能でございますので、次回ご来館の際もごゆっくりおくつろぎくださいませ。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 板野

投稿者さん 2020年07月28日 20:58:56

コロナ対策をしていただいて
他ではない朝食バイキングを楽しめました。お風呂も小窓が楽しかったです。

2020年06月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月29日 21:31:35

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館のご朝食は、今年3月下旬にリニューアル致しまして、季節の食材を使用したお重をはじめ、越前おろし蕎麦や海鮮ちらし等のご当地メニュー、洋食プレートや数種類の小鉢をご準備しております。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
大浴場は最上階の9階にござまして、疲労回復や神経痛、冷え性等の効能がございます。
また、大浴場からは足羽川を一望でき四季を感じながらご入浴をお楽しみ頂けます。
お客様には安心してご利用頂けるよう感染症予防対策を行っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2020年02月24日 19:08:10

コロナウイルスが流行していたので、バイキングのトングを定期的に交換して欲しかった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月24日 22:35:15

貴重な御意見ありがとうございます。
朝食では、トング交換を1時間に1回行っております。
また消毒や従業員のマスク着用等衛生面には常に気を付けております。
お客様には安全でおいしいお食事をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 下中

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【ダブルルーム】

ともぞう9785さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともぞう9785さん [60代/男性] 2019年11月27日 17:04:13

キャンセルできないような記載があり躊躇しましたが、福井駅に近くて便利で、新しいホテルなので、セキュリティもしっかりしており、お風呂も良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月28日 04:45:11

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきますプラン内容に関しましては、キャンセル日時に関係なくご返金致しかねますプランがございますので、ご注意くださいませ。

立地、館内ならびに天然温泉大浴場に関しましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様にもう1度来たいと思っていただけますよう、館内設備の維持、向上にスタッフ一同尽力させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 前川

投稿者さん 2019年11月24日 17:47:51

最上階の大浴室がきれいで気持ち良かった。朝もチェックアウトまで利用できればなお良かったです。確か午前9時まで。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月24日 20:26:25

お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
大浴場の件でございますが施設を安全に清潔にご利用頂けるよう点検、清掃にお時間を頂いております。
その点ご理解いただけると幸いです。
当館の大浴場は、天然温泉でございまして疲労回復・神経痛・冷え性などの効果がございます。
お客様の旅の疲れを当館の大浴場にて癒していただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

投稿者さん 2019年10月10日 16:52:41

福井に来た時は定宿にしており夜鳴き蕎麦、朝食ともいつも気に入っています。帰ってから気づいたのですが領収書の名前の漢字が間違っていたので一度留意いただきますようお願い致します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月12日 00:21:36

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の夜鳴きそば、朝食に対するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、季節限定メニューもございますので、ご機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
領収書の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無いよう対応して参ります。領収書は、再発行をさせて頂きお送りいたしますので、お手数ではございますが、ご連絡の程よろしくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年09月27日 22:28:45

9月21日に宿泊しました。自家用車で18時にチェックインしたので、近隣のパーキングを案内され、駐車。
チェックイン時に前金でお金を払いましたが、一言チェックアウト時に、パーキングのカードと引き換えでカード渡しますね、など一言欲しかったです。もしかしたら言ってもらってたらすいません。
落ち着いて考えれば分かる内容だけど、一言あるとないとでは印象が違うので。

まだ出来て半年程とは知っていたけど、チェックインの対応をもう少しスムーズにして欲しいなぁと感じました。混雑する時間帯にチェックインして、厳しめコメントでごめんなさい。
浴室、食事の混雑予想のプリントは、良いアイデアだと思いました。

歩いて数分かけ、福井駅のコンビニにちょっとした飲み物を買いに出掛けました。ホテルの近くに西武や、小規模の映画館もありました。

朝食は、入ってすぐ右手に和食の小皿、そば。和食メインで、パンに合うメニューも中央に少しありました。

福井名物(へしこ、そば、もずく雑炊、永平寺豆腐など)や、プチデザートもあり、充実していました。

大浴場は、室内、露天と二ヶ所浴槽があり、スチームサウナもありました。
露天は人が盛りだくさんだったので止めましたが、室内のシャワールームよりリラックスして入浴出来ました。
くつろぎどころが大浴場と同じフロアにあり、子供の、まんが喫茶化していて入りにくかったです。

福井観光であれば駅にも程々に近く、新しいので泊まりたいと思いますが、もう少し一つ一つ細かい点を直して欲しいなぁと思います(部屋のトイレの上の換気扇の埃がすごく気になりました。)

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月28日 21:20:52

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら駐車場の案内にてはご不便をお掛けし、また、お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
朝食ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。朝食は、約50品目のバイキングでございまして、越前おろしそばやもずく雑炊、座布団あげなどのご当地メニューも兼ね備えており、季節ごとにメニューの変更も行っております。
大浴場は波の華温泉を使用し、疲労回復、筋肉痛、神経痛、冷え性に効能がございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
ドーミーイン福井 フロント 伊藤

【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備

投稿者さん 2019年09月13日 21:54:51

夜鳴きそばと朝食の内容には満足しています。店員の皆さまのサービスにも好感がもてます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月14日 06:34:58

この度はドーミーイン福井へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルのサービスにおいてお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後とも皆様が快適に過ごして頂ける様精進して参ります。
フロント 岩橋

【直前割】【室数限定】御宿野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【部屋タイプおまかせ】

まるお5927さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるお5927さん [40代/女性] 2019年08月26日 19:00:49

恐竜博物館の帰りに一泊させて頂きました。
福井駅から少し歩きますが、新しくて綺麗なホテルです。
ロビーの白いアンモナイトに子供は大興奮!
部屋はダブルベッドで予約しましたが、大人二人と六歳の男の子が一緒に寝るには、やはり狭かった(^_^;)部屋全体も狭めでした。
朝食はとてもとても美味しかったです!
何度もおかわりしてしまいました!
次は少し広い部屋に変えて、また泊まりたいです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月26日 21:30:30

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございます。

福井では、恐竜が有名ですので設置させていただきました。ロビー以外でも大浴場などにもアンモナイトの装飾が施してあるのでぜひご覧くださいませ。

当館ではダブルベットの他クイーンベッド、ツインベッド、ハイダーツインベッドがございますので是非次回ご検討いただけますと幸いでございます。

ご朝食のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。御当地メニューの越前おろしそばや永平寺胡麻豆腐やもずく雑炊をご用意させていただいておりますので是非お召し上がりくださいませ。

最後になりましたがご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫
【ダブルルーム】

kouyuu11140812さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kouyuu11140812さん [40代/女性] 2019年08月15日 23:21:37

お風呂のお湯が、男女とも熱すぎました。
お部屋は、狭く、ベッドも狭いので添い寝をするには、無理があると思います。
食事や、接客はとても良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月16日 23:19:01

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらずご満足いただけるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
当ホテルでは今回、ご宿泊頂きましたダブルルームの他にベッド幅の広いクイーンルーム、ベッドが2つ入ったツインルームがございます。
どちらも広めのお部屋となっておりますので次回ご検討いただければ幸いでございます。
お風呂の温度につきましてもご迷惑をお掛けする結果となり重ねてお詫び申し上げます。
巡回時の温度確認を徹底し適温でのご提供が出来るよう努めて参ります。
数々のご迷惑をお掛け致しましたが食事・接客に関するお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様のご満足の為、従業員一同精進して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

佐藤

【ダブルルーム】

dgxさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年05月25日 16:32:16

新しくてきれいなホテルで満足です。

ただ、駅からは少し歩きます。
また、まわりにコンビニがありません(少ないです)。
駅前のコンビニで必要な物を買ってからいく方がいいですね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月25日 22:42:53

当ホテルはJR福井駅から徒歩7分程度のところにございます。
コンビニについてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの近くの西武百貨店(19:30閉店)の地下1階に食品売り場もございますので次回来られた際にご利用頂ければと存じます。
ご不便かけたにも関わらず“満足”というお言葉を頂き大変恐縮でございます。
満足して頂けるホテルを維持していくよう、日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
フロント 下中

サワコ123さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サワコ123さん [40代/女性] 2019年05月02日 14:13:52

スタッフの方は、親切で気持ちがよかった。
朝食バイキングも朝6時半から開いているので、助かりました。
ただ、大浴場が思っていたよりは狭かったけど、露天風呂もあって、子供たちは喜んでました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 14:48:51

この度はドーミーイン福井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は最上階の9階にございまして、露天風呂からは足羽川を一望頂けるようになっております。
お子様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また福井にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント 新井

【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備
【ダブルルーム】

テッチャンジイジさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年05月08日 17:32:16

お風呂がいいので福井にきた時は必ず活用しています
ただ最近のコスパの悪さは目に余ります
他県では同じ料金でずっとコスパの良いホテルや温泉旅館があるのでそちらに泊まっています
福井ではいいホテルが無いので仕方なくドーミーに泊まりますがそういう評価になってます

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月08日 20:25:12

いつもドーミーインPREMIUM福井をご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場を気に入っていただきリピートしていただけること非常に嬉しく思います。
しかしながら、この度のご宿泊ではお客様にご満足いただけなかったこと、誠に残念でございます。
北陸新幹線の開通もあり、福井にも新しいホテルが営業を開始いたしております。
今回、頂きましたお言葉を受けとめ今一度、どのような状況においてもご来館いただいたお客様に喜んで頂けるような、お客様に寄り添う事ができるサービスをご提供できるように取り組んでまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回福井へお越しの際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご指摘頂きありがとうございました。

フロント 齋藤

投稿者さん 2021年07月26日 09:27:57

お風呂にタオルがあるともっと評価も上がってたなと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月26日 22:37:39

この度はドーミイン福井にご宿泊お頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

タオルにつきましては現状、大浴場にはご用意がございませんのでお部屋の備え付けのものをお持ちいただくか、
フロントで追加のタオルのお渡しをしております。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 阪田

投稿者さん 2021年04月03日 19:10:18

朝食は非常に満足しました、地元の食材の紹介などその土地での名物を取り入れられている点が
有難い、説明もあり気に入っております。
また、衛生的に小鉢に蓋がしてあり安心感もあります。
小鉢の蓋はプラなので、環境的にはラップでも十分かと思いました、もったいない気が。

夜泣き蕎麦サービス、最高ですね。

コーヒーもいつでもサービスされている点や、ふろ上がりのアイスに乳酸菌飲料と色々なサービスが楽しめ、至れり尽くせりです。

また、ホテルマンの対応も素晴らしくビジネスホテルというより、普通のホテルの様です。
レストランのお姉さんがたの愛想も良く、元気を頂けます。

土地柄仕方ないですが、平面駐車場が少ないのでここは残念、タワーパークになってしまいますが管理人のおじさんも愛想よく素敵な方でした。

唯一欠点をつけるとすると、部屋の掃除ですね。
なんせ、埃が凄い。
たぶん、掃除機をかけずコロコロだけなのか?窓を開けず掃除してないのかテレビ周辺にも埃が・・・
窓枠下部も結露によるカビがはえておりました。
アレルギー反応がすぐに出てしまうので、この点は是非とも改善いただきたい。
ハウスダストはブロアーなどで壁をハタキ掃除しないとどうしても部屋に溜まってしまいます。
ぜひとも、部屋の埃対策をお願いいたします。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月06日 14:55:22

この度数あるホテルの中から私どもドーミーイン福にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃不備にてごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、この場をお借り致しまして伏してお詫び申し上げます。

お部屋の埃および清掃方法の改善を担当スタッフおよび清掃責任者にも情報共有致しました。また清掃後のフロントスタッフによるチェックを一層強化して参ります。

ご不快な思いをされたにも拘わらず、それ以上のお褒めの言葉を頂戴出来ました事、改めて御礼申し上げます。

ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦