投稿者さん 2021年03月28日 15:45:13

部屋も綺麗で機能的、朝食の豪華さは素晴らしい。絶対リピートします。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月29日 17:24:32

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

たか4789さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たか4789さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:16:35

今回3度目の利用をさせていただきました。
今回初めてフロントスタッフの方の対応が良いと感じました。
次回からも利用させていただこうと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月24日 19:50:05

いつも数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、
私共の何よりの糧となります。
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月22日 00:35:41

初めての福井出張で利用させて頂きました。
綺麗なホテルで気持ちよく過ごせました。
私はあまり朝食をとらないので食事なしのプランにしましたが、食事ありで予約していた同僚は朝食がすごく良かったと言ってました。
次回宿泊時は食事ありで予約しようと思っています。
フロントの方も宅急便の手配など親切に教えて頂きとても満足です。
いつになるかわかりませんが、次回の出張時も宿泊させていただきます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月22日 14:18:19

この度はドーミーイン福井へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福井で初めての出張との事ですが、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。

当館自慢の朝食は、コロナウイルス対策の為通常とは違ったご提供方法となっておりますが、
レストランスタッフが季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。
次回お越しになられる際には、是非召し上がっていただきたく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるようお客様から頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同精進致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 16:35:20

お部屋が広くて、大浴場もあって大変満足です。お気に入りはなんと言っても朝食で、朝からイクラ丼と越前そばをモリモリ食べて満腹になりました。
お世話になり、ありがとうございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 17:23:03

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく存じます。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして幸栄でございます。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 16:22:32

繁華街、駅から近くて、便利でした。
朝ごはん 美味しかったですね。
また利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 18:09:48

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

朝食は越前おろしそばなどのご当地料理を中心に季節ごとに違うお料理をご準備しております。
またお越しいただけます際もぜひ、お召し上がりくださいませ。

ご滞在中、ご満足頂けた様子がご投稿から伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの素敵なお声を糧に、
今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 08:18:26

お風呂は素晴らしいのに、マナーを守れない入浴者がいたのが残念。明らかに6歳以上の男の子をこそこそと連れて入るおばさん、身体を流さずにいきなりドボンと入るおばさん、びっくりするやら呆れるやら。以前、女湯に来た男の子に年齢をきいたら小6だと。フロントに電話しても注意してもらえず、嫌な思いをしました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 14:41:38

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の天然温泉にてお寛ぎ中に発生致しました数々の事象について、フロントへお知らせ頂いたにも拘わらずご対応不備にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘を全スタッフで共有し、お客様からのお問い合わせに迅速に対応する事は勿論の事、大浴場巡回をより一層強化し、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、且つ貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

福井にお越しの際は再度当館をお選び頂ける様、努めて参りますので甚だ勝手ではございますが、ご利用頂ければ幸いに存じます。

ドーミーイン福井 支配人

木下 和彦

投稿者さん 2021年03月14日 08:11:40

いつも利用させていただいております。安定の満足感です。もう少し駅に近ければ星5つなんですが。また9階のお部屋にしてくださると嬉しいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 13:34:34

ご滞在がいつも概ねご満足頂けているご様子が伺え大変嬉しく思っております。

お部屋の階数でございますが、リクエストとしてお受け出来ますが確約する事は出来かねます。予めご了承下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ドーミーイン福井 支配人

木下 和彦

【ダブルルーム】

camper9419さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

camper9419さん [40代/男性] 2021年03月12日 23:19:57

何から何までサービスも良く大満足でした。
夫婦2人で福井の街並み満喫できました。
また行きたいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月13日 20:14:27

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
頂きましたお言葉に恥じぬようより一層サービスの向上に努めて参りますので、次回もまた福井にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 安倍

【ダブルルーム】

第2波警戒中さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:41:51

よく利用させていただいております。部屋は1人で宿泊するには十分なスペースがあり、トイレ浴室と洗面台が分かれているのが良い。コインランドリーが無料なのも、連泊する場合には大変ありがたい。大浴場の露天風呂は気持ちいいが、お湯の温度が熱めなので、長湯ができない。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月01日 14:41:44

この度は数ある宿のなかから、ドーミーイン福井をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

お客様に快適な空間をご提供できていることが拝読でき、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
今後も引き続き、館内メンテナンスの徹底や接遇力の向上に精進して参る所存でございます。
今後とも当館をはじめドーミーインをご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

フロント 石田

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月25日 14:25:14

907号室に宿泊。この部屋には以前にも宿泊したことがあるが、洗面の水道が他の部屋と比較して水圧が低いのか、あまり出が良くなかった。
でもその他はいつもどおり満足しました。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月25日 19:11:51

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただきました件につきまして早急に確認し、対処させて頂きます。

今後もお客様により一層ご満足いただけます様、従業員一同精進してまいります。
ご多忙のところクチコミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月25日 13:25:08

とても快適に過ごせました。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月25日 16:48:21

ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様のお声、従業員一同大変励みになります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 00:27:26

駐車場が早い者勝ち?
予約時に確認してもらいたい!

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月24日 21:56:45

この度は数ある宿のなかからドーミーイン福井をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場に関しましてこちらのご説明が足りておらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館の併設駐車場は、立体駐車場と平面駐車場がございますが、どちらも皆様先着順でご案内しております。
当館の併設駐車場が満車の場合は、徒歩1、2分圏内にございます提携駐車場にご案内をしております。

この度お客様のお声を真摯に受け止めまして、今後一層お客様方の目線に立ったサービスのご提供等に尽力して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、再び当館へ足をお運びいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 09:41:00

お部屋がキレイで過ごしやすかった。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 18:49:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き、またドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お客様のお声、従業員一同大変励みになります。

当ホテルの朝食も大変好評いただいておりますので、次回ご利用の際よろしければご賞味いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年02月22日 19:59:24

小学生の子どもを含め、家族で宿泊しました。
事前に電話で問い合わせさせていただいた中で、さらっと話しただけで特にはお願いしてなかった点もきめ細かく対応していただいていて、嬉しかったです。
お部屋は清潔で、シンプルながら必要なものは揃っていて(できれば洗面所にもゴミ箱が欲しかったですが)、ベッドも寝心地が良かったです。
大浴場は、女湯には水風呂がないのが残念でしたが、雰囲気が良くとてもリラックスできました。また、朝食は食べたい!と思う品数が多く、本当に美味しかったです。

もしまた旅行するなら、ドーミーインの系列に泊まりたいね、と家族全員で話してます。
ありがとうございました

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 17:55:25

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。

また当館自慢の天然温泉は、筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。
15:00から翌朝10:00までご利用可能でございますので、次回ご来館の際もごゆっくりおくつろぎくださいませ。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阪田

【新春セール】【ポイント10倍・朝食付き】12時チェックアウトプラン!!
【ハイダーツイン】

投稿者さん 2021年02月22日 16:52:23

福井駅近くで大浴場もあったのでよかったです。
また機会がありましたら泊まってみたいです。

2021年01月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 17:34:57

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
最上階9階にございます大浴場は、当館自慢の天然温泉でございます。
温泉は波の華温泉を運び湯させていただいており、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。当館の温泉で少しでもお客様の旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。

今後もスタッフ一同、サービスの維持向上に努めてまいります。
また御機会ございましたら是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月11日 14:02:58

機能的でシンプルなサービスとお部屋、快適でした。宿泊客はビジネスユースが多いと思いますが、観光目的の人も、大浴場もあるし、有料で朝食も食べられるので、旅の拠点としても良いと思います。二人での利用で、少し広めのハイダーツインを利用したので、お部屋も広くゆったり過ごせました。評判の夜泣きそばも美味しかったです。一つ難を言えば、コーヒーのサービス。人によると思いますが、私は有料でもいいので、ドリップコーヒーが飲めたらいいなと思いました。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月11日 16:43:50

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は当館の部屋の中で一番広い部屋になっており、他の部屋にはないバスタブやソファなどをご用意させて頂いております。ご満足頂けたと投稿から垣間見え大変うれしく存じます。

夜鳴きそばは21時半から23時まで提供しており、23時に間に合わなかったお客様にもカップ麺
のサービスを行っておりますのでまたいつかの機会にご利用下さいませ。

今後もお客様に満足頂けるサービスと環境を精一杯ご用意いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 蓑輪

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年01月28日 14:32:24

いつ宿泊しても安定した質の良さ。浴場の洗濯機が無料なのもありがたい。大浴場はとても満足、ただたまに男児を連れて入る方がいて、幼児ならまだ許せるが、6年生は止めてもらいたいなと。

2021年01月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月28日 17:58:44

いつも数あるホテルの中から私どもドーミイン福井をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながら大浴場ご利用時にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いように、定期的に行っております巡回及び案内の啓発を強化し、お客様へのお声掛けを徹底させて頂きます。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと、改めましてお詫びと御礼を申し上げます。
これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、ぜひまた福井にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム】

菅井哲哉さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

菅井哲哉さん [50代/男性] 2021年01月25日 09:01:34

全てにおいて最高!と言いたいのですが、駅から遠いのが難点。
夜泣きそばは最高です。

2021年01月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 14:43:49

いつもドーミーイン福井をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お足元の悪い中ご足労頂きましてありがとうございました。
当館は、徒歩ですと福井駅から7~10分程の距離にございまして、少々お時間がかかりますが、周辺には商店街や福井西武様、繁華街もございます。お食事やお買い物には便利な立地となっております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン福井
フロント 蓑輪

【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月21日 18:15:19

県内在住ですが、大雪で交通網が麻痺していたため、翌日の仕事に備えて宿泊しました。
実はこの前2日間も同じ理由で別のホテルに宿泊しておりましたが、3日間ともこちらのホテルで宿泊すればよかったと思うほど、すべてが大満足でした。
スタッフのみなさんも丁寧で、館内は清潔感に溢れ設備も整っており、アメニティも整っていました。朝食の種類も豊富で(感染症対策でおかずのひとつひとつに蓋がされていたのも安心でした)味も美味しかったです。最上階の大浴場も入りゆっくりできた上、湯上がりのアイスキャンディのサービスも本当に嬉しかったです。

2021年01月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月21日 20:31:32

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中大変ご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ドーミイングループでは、感染予防対策と致しまして、スタッフによる取り分けや個別包装などを実施しております。

今後とも引き続き快適にお過ごし頂ける様、頂きましたはお言葉を励みとし、感染予防対策の実施並びにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム】

タカタカ1012さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2021年01月04日 22:49:02

夏以来でした。今回、評価が低いのは以下の事です。朝食・部屋・温泉は文句なしに良いです。1・雪を除雪しているのは入口の前だけ歩きにくいです。滑りそうになる。2・ベッドのシーツに穴(破れ)があいていた。何かに引っ掛かって斜め3cmほど。3・朝早く大浴場で騒いでる親子がいた。4・喫煙ブース利用者がマスク着用していない人が多くマスク着用せずおしゃべりしている人がいる。3・4は福井は特に多いです。今後ドーミーインチェーン巡りする事はありません!今回は野乃奈良から来ましたが、福井の翌日はドーミーインチェーン以外のホテルに行きました。他のビジネスホテルのオープンして2・3年や最新の棟はドーミーインより進化しています。ドーミーインはレベルが下がりましたね!

2021年01月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月05日 14:48:08

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃全国のドーミーインチェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

雪の除雪でございますが、お客様目線での動線確保に努め、シーツの破れは清掃担当者にも情報共有し、清掃後チェックをより一層の徹底を致します。大浴場利用のお客様へは巡回時のお声掛けをし、館内利用時のマスク着用ご協力の啓発も今まで以上に行って参ります。

複数回に渡り全国のドーミインチェーンをご利用頂き、且つ貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦