Golf サバイバーさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Golf サバイバーさん [50代/男性] 2023年12月14日 17:00:38

立地悪いです。福井ってあんな感じなんでしょうか?
ドーミーは、館内設備は、全国的に均一しています。ただ立地が悪いです。
食事は、ご当地料理がありそれぞれの地域の特色がありそれはそれで満足です。コスパは、イマイチですが…クーポン利用で何とかカバーですね。夜泣きそばのテイクアウトが全国的に不可になった。どうやら経営者が変わったとかで…いろいろとサービスカットされてしまいそうで少々不安です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 19:53:37

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当館の立地につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
こちらも大変心苦しいのですが如何ともし難い所でございますので、他の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

夜鳴きそばのテイクアウトに関しましても、お部屋にてお召し上がりをご希望の際にはお申し付け頂きますとカップ麺でのご提供を行っておりますので、よろしければご利用くださいませ。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もドーミーインPREMIUM福井並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント カーン

投稿者さん 2023年12月01日 16:10:22

親切な対応で長期滞在でしたが良かったです。
これからも出張では、予約したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 19:40:34

この度はドーミインPREMIUM福井ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子がご投稿より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

次回もまた福井にお越しの際もご満足いただけるよう頂いたお言葉を励みとし、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお逢い出来ます日を心よりお待ち致してしております。

フロント高島

さいとう1011さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2023年11月17日 23:16:57

キハ189系団体臨時列車乗車の際にお世話になりました。

ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・野乃松本・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・野乃松江・出雲市・広島・広島ANNEX・松山・下関・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊まってきましたが、どこでも安定のクオリティが保たれているので今回も即決でした。

立地は全然歩ける距離ではありますが、福井駅からも福井城址大名町からも微妙に離れています。
大名町からだと暗くなってからではちょっと位置が分かりにくいかもしれません。

部屋はドーミーインでは標準的な部屋です。
最近できたのでコンセントも多く快適です。

食事は恒例の夜鳴きそばは、大盛にするかどうかを一人一人丁寧に聞いていたのが印象的でした。
朝食バイキングでは、おろしそばを目の前で湯がいて出して頂きました。
また、おすすめの鯖のへしこ茶漬けも堪能させて頂きました。

風呂はいつも通りとても快適で、露天風呂も壺風呂も堪能させて頂きました。
ただ一件残念だったのは、露天風呂に通じるドアが開けた状態で固定されていたことです。
昼間は暑いくらいでしたが、日が沈んでからは気温が下がります。
体を洗っているうちに寒くなってしまいます。内風呂と露天風呂の間の窓は開けてても良いですが、ドアは閉めて頂きたいです。

サービス面では、部屋の冷蔵庫の中にミネラルウォーターと赤肉メロンゼリーが入っていて美味しく頂かせて頂きました。また、湯上りのアイスと乳酸菌飲料もいつもありがたく頂かせて頂いています。

一部残念な面もありましたが、総じて満足でした。
来年は新幹線延伸という事で、また訪れるはずなのでその際はまたお世話になります。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 20:43:02

また日頃より全国のドーミーインチェーンをご愛顧顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

露天風呂の内扉につきましてご不便な思いをおかけ致しました。現在は閉めておりますのでまたご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
福井にいらっしゃる機会がございましたら、またぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:38:29

施設はとても綺麗で、温泉や露天風呂、湯上り処でのアイスサービス、夜鳴きそばなどサービスもとても充実していました。子ども用の館内着やアメニティもとても助かります。ドーミーインさんはとても好きで全国色々な場所でお世話になっていますが、期待どおりとてもよかったです。駐車場係の方が寒い中子どもにもとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

評価を4にしたのは、近隣でのライブイベントのためか金額が素泊まりで高級旅館のような金額だったこと、浴室が混んでおり服を脱いで浴場に入ってから立ったままシャワーが空くまで大袈裟ではなく10分待ったこと(混雑状況が分かると嬉しいです)が理由です。あと細かいですが、洗面周りにゴミを捨てられるところがあると嬉しいです。
今回のお値段だとコスパがいいとは言えませんが、普段のお値段であればみんなにおすすめしたいほど気に入っています!
この度はお世話になりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 18:44:53

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンを日頃からご愛好いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、当館設備につきましてご説明が不足しており誠に申し訳ございません。
当館では、客室テレビのVOD画面から大浴場、コインランドリー、ご朝食会場の混雑状況を確認することも可能です。次回ご宿泊の際には是非ご活用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ハイダーツイン】

投稿者さん 2023年09月11日 12:39:21

とても快適なホテルでした。また利用させて頂きます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月11日 15:14:59

この度はドーミーインPREMIUM福井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し安堵しました。
次回もご宿泊の機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ドーミーインPREMIUM福井

投稿者さん 2023年08月18日 08:16:38

駐車場の台数を心配していましたが、近くの提携駐車場がすぐだったので問題なく停めることができました。
ホテルは部屋も大浴場もキレイでよかったです。夜に限定して無料で提供されるお蕎麦も嬉しいサービスでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月18日 20:24:04

ご滞在中はご満足頂けた様子が垣間見え大変嬉しく存じます。

当館は立体駐車場と平地駐車場をご用意しており、一泊一台1100円でお停め頂けます。満車の場合は提携先のサカエパーキングを当館と同料金でご案内しております。
大浴場は天然温泉で筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。日々のお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
無料の夜鳴きそばは毎日21:30~23:00まで1階レストランにて提供しております。おかわりも可能ですので、次回お越しの際はぜひおなか一杯になるまでご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月16日 11:40:38

時期的なものか 梅雨時
部屋の湿度が高く
空調のドライを1番高くしても
あまり変わらず 部屋が寒い状態でした。
せっかくいいホテルなのに この点だけが残念でした。
貸し出しでも良いので 除湿機が欲しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 22:29:28

お忙しい中ご投稿頂きまして、またお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋のエアコンについてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現状、当館に除湿機の用意がございませんので、お部屋のエアコンのドライ機能でご調整頂いております。予めご了承下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上と施設の維持に尽力して参ります。

【ダブルルーム】

甘海老蔵さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2023年07月08日 23:31:09

綺麗だしサービスもいい。

なおしてほしいようなところはありません。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月09日 17:29:20

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけた様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させていただきました。またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と施設維持に尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 蓑輪

投稿者さん 2023年04月24日 16:56:10

駅近にあり、コーヒーが飲み放題、温泉がいつでも入れて、湯上がりのキャンディがよういされてあます。夜には、夕食と別に夜鳴きそばも、いただけて、とても快適に過ごせました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 20:47:45

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の大浴場や夜鳴きそば、アイスのサービスに関しましてご満足していただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム】

mie5001さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mie5001さん [40代/女性] 2023年03月26日 22:55:37

普通によいホテルです。
遅くチェックインの場合、駐車場が遠いところになる場合も。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:20:26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいります。

フロント 齋藤

mie5001さん [40代/女性] 2023年03月26日 22:54:00

お風呂が広くてサウナも水風呂もありとてもよかったです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:10:19

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
当館の温泉は波の華温泉からの運び湯でございます。
疲労回復、神経痛、冷え性等の効能がございます。日々の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 齋藤

takko10さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takko10さん [60代/男性] 2023年01月25日 16:04:08

福井での宿泊はドーミーインと決めています。妻が他のホテルでは満足しないのは理由の一つですが、宿泊時のサービスが他のホテルより抜きん出ていることがその理由です。また、宿泊します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月25日 20:22:37

いつも数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が垣間見え大変嬉しく存じます。
この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく今後ともお客様に快適にご利用頂けます様尽力して参ります。
ぜひ、また福井にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント蓑輪

【ツインルーム】

WAKAsan0000さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

WAKAsan0000さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:28:26

ゆったりと足を伸ばせる大浴場があるのが最高です。アメニティグッズも完備されており満足しました。チェックイン時に翌日の朝食を追加でお願いしました。1,800円の割には種類が少なくて残念な思いをしました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 20:25:37

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場をはじめとする当館のサービスに概ねご満足頂けた様子がご投稿より伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。当館の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えてご提供させていただいております。お客様からいただいた貴重なご意見も、レストランスタッフと共有させていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン福井
フロント 吉田

タラ2006さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2022年12月12日 17:54:17

福井県観光で福井駅近くのビジネスホテルでお風呂(温泉)は大変良かったです。3人で宿泊したのですが、3人の場合はもう少し広さが折ると良かった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 22:11:42

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は波の華温泉から運び湯をしており、天然温泉でございますので疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の旅の疲れの癒しになれれば幸いでございます。次回ご利用の際には是非またご利用くださいませ。
しかしながらお部屋の広さにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
その他の面でお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 10:10:34

朝食がバラエティがあり美味しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 16:37:40

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、また福井にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 黒野

投稿者さん 2022年11月29日 22:17:41

朝食や夜鳴きそば、アイスキャンディ、コーヒーサービスは良いですね。風呂はマナーが悪い方が多いので利用しなくなりました。残念です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 22:44:22

いつもドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の利用に関しましてお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の巡回チェックを更に強化し、お客様が快適に過ごせるように努めて参ります。
次回もまた福井にお越しの際は、当館をご利用頂ければ、幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)≪朝食付き・清掃無し≫

投稿者さん 2022年10月31日 19:19:00

10月末に5連泊しました。
とても快適でした
ダフルの部屋でゆったり出来ましたがエアコンの室外機音が気になりました。
無料サービスが充実していましたが、夜泣きそばで湯で時間が足りないのかハズレの日がありました。
大浴場など混雑がモニター出来るのが助かります

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月31日 20:18:18

この度はドーミーイン福井のご宿泊誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。

室外機音が気になられたということで、ご不便をお掛け致しました。
ご利用されたお部屋を確認させていただきます。
今後ご利用の際に何かございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
夜鳴きそばも味にムラがある事、指導不足を痛感しております。
スタッフに再度指導させていただきます。

今後ともお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同精進してまります。
またのご利用お待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)【素泊・清掃無し】
【ダブルルーム】

takko10さん [60代/男性] 2022年10月31日 13:38:19

福井での宿泊はドーミーインと決めています。妻がどうしても他のホテルはいやと言うのもありますが、私も落ち着けるのでこのホテルで満足しています。これまでに数回利用していますが、毎年福井には数回用事があるので、また利用させていただきます。11月も月末に利用させていただきます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月31日 20:13:45

この度はドーミーイン福井にご宿泊、また日頃からのご愛顧誠にありがとうございます。

また11月のご利用お待ち致しております。

【ダブルルーム】

クマクマballoonさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマクマballoonさん [50代/男性] 2022年10月31日 12:01:02

朝の散歩も気持ち良かったです。
ロケーション最高でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月31日 19:58:29

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は散歩、ランニングいただけます足羽川の河川敷なども徒歩圏内にございますので、春ごろなどは桜の名所にもなっております。もしよろしければご参考くださいませ。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月30日 15:54:32

朝食がとても美味しく、スタッフの方が明るく対応が良かったです。
部屋、お風呂は綺麗でランドリーがついているので便利に使わせていただきました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:59:39

ご滞在中はご満足頂けた様子が垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

当館の朝食は、地元の食材を使った郷土料理や季節にあわせた料理をご提供させて頂いております。
次回来館される際には、違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同尽力してまいります。