投稿者さん 2024年03月21日 14:07:56

日中に確認したいことがあり何度か電話をかけたのですが、電話に出てもらえなかった。そのことをチェックインの際にフロントで話したところ、通常であれば電話に出ます。人が足りていないので、ときに電話に出られない場合がありますと、普通に回答されました。こちらはとても困ったので、驚きと共に不愉快でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月22日 16:39:11

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございまました。

しかしながらご滞在中、スタッフの不遜な対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフへ聞き取りを行わせて頂きました。本来であればお客様からのご意見に先ずは真摯に対応すべきであり、この度のスタッフの対応はホテルで働くものとしてあるまじき無礼な対応として、厳重に注意指導致しました。

この度のスタッフの対応によるお客様のご心痛は想像に難くなく、重ねてお詫び申し上げます。対応したスタッフは、サービス業に携わる者と致しまして弁解の余地の無い不手際で有る事を今一度申し伝え、再発防止に向けた指導教育に努めてまいります。

貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに改めてお詫びと御礼を申し上げます。
今後これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM福井
支配人 木下和彦

投稿者さん 2024年02月10日 16:58:52

部屋も大変綺麗で大満足です。夜鳴きそばも美味しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月11日 15:50:23

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご満足してご宿泊いただけたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、毎日21:30~23:00まで1階レストランにて無料で提供しております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
この度ははお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 西村

【お日にち限定】17時イン9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年02月14日 16:02:32

夜鳴きそば無料
ちょうど仕事遅かったのですごくあったまりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 20:11:06

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、概ねご満足頂けた様子を窺うことができ、大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばは、ハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、毎日21:30~23:00までの間1階レストランにて無料サービスとしてご提供しております。
テイクアウトもございますのでお部屋でお召し上がり頂く事も可能でございます。

また9階の湯上り処では、15:00~25:00までアイスのサービス、05:00~10:00まで乳酸菌飲料のサービスを行っております。こちらもあわせて是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける様、サービスの向上と施設維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 思川

投稿者さん 2023年02月06日 15:49:30

約1年半ぶりに宿泊させて頂きました。
今回も駐車場係の親切な対応で、レンタ
サイクルを止めさせて頂き、まず感謝。
そして、近隣での用事の関係(14時から
結果、午前様)でチェックイン手続きだ
け先にお願いして、携帯充電兼ねてロビー
に滞在しておりましたら、ご厚志で早め
に部屋に通して頂き、さらに感謝。
遅くに帰着し、朝も浴場に出かけるよりも
睡眠を優先しましたが、とても寛げ、
そして、何とか、美味しい朝食だけはと
今回も、期待通りの美味しい朝食だけはと
楽しみに、堪能させて頂きました。
時節柄、宿泊者に取っては嬉しい旅行支援
的な割引他、アプリを入れてとかアンケート
にてのクーポンなど、有難い内容で感謝。
今回もいろんな福を感じつつ、旅を楽しませ
てもらえたのも、ホテルとしてのホスピタリ
ティがあるからか、とも思う次第です。この
度も大変お世話になりありがとうございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 21:20:18

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
また、お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同より一層尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月07日 16:30:27

福井駅周辺のホテルでは一番建物が新しいようだったので選びました。
部屋の広さも設備の使いやすさ綺麗さもとても良く、リラックスして過ごせました。
次また福井に行くことがあったらまたここを使うと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月07日 19:42:35

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当館は最上階9階に大浴場をご用意しておりまして、自慢の天然温泉でございます。
温泉は波の華温泉を運び湯させていただいており、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。ご来館される際には当館の温泉で少しでもお客様の旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。
是非ご堪能下さいませ。

今後ともよりお客様に心地よくお過ごしいただけます様にスタッフ一同尽力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 21:35:25

福井泊にて初めて利用させていただきましたが、こちらで正解だったと思います。

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。

朝食ブッフェは、ご当地グルメが盛りだくさん。
越前おろし蕎麦に、へしこ茶漬け、胡麻豆腐に水ようかんなど
美味しくいただきました。

良い宿泊になりました。また次回も使用したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 19:44:48

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、
私共の何よりの糧となります。
重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましても、お客様にご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は季節によって提供する品を変えております。また機会がございましたら是非、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお声を糧に、
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 森

waiandkeiさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2021年11月05日 23:03:49

当ホテルの朝食を楽しみに利用しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 16:13:34

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。
お客様がご朝食でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

今後もより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【ダブルルーム】

waiandkeiさん [40代/女性] 2021年11月05日 23:02:40

朝食が非常に良いので利用させていただいてます。
部屋はシャワーのみですが、大浴場を利用したい方にはおすすめです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 16:10:09

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございます。

またお忙しい中クチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は波の華温泉を運び湯させていただいており、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。
またご機会ございましたら当館の温泉で少しでもお客様の旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2021年10月02日 15:29:54

客室は新しく、機能的、清潔で連泊でも快適に過ごせます。夜食や朝食も素晴らしいです。
欲を言えば、個人的には朝食のメニューにカレーを加え、コーヒーの質を上げていただけると嬉しいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月02日 16:51:25

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬようより一層サービスの向上に努めて参りますので、
次回もまた福井にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 蓑輪

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月03日 15:27:20

過去に数回清掃不備があり、今回は念入りに清掃していただけたみたいですが、ティッシュの残量が少ないなぁっておもって補充してもらうために箱の裏開けたら隠毛が…
こんだけ清掃不備が続いているから、フロントの方々は自作自演しているのではないかと思われてそうで、フロントに連絡迷ったけどティッシュは使いたいからフロントに連絡しました。
アウト時は謝罪などはなく、そのままスルーされた。自分がしてるわけでもないし、毎回不快な思いをしてるのに今回は1番対応が雑だった。
チェックアウトした男性も何も言わない。駐車券を待っていても出してこない。
毎回駐車券をイン時に渡してるのに毎回自分から申告しないと返してもらえないのはちゃんと引き継ぎができていない証拠。
忘れるのであればイン時に返して欲しい。返せない理由がわからない。
手書きの領収書の日程もアウト日で書かれていたが、お金を払っているのはイン日なのだから、イン日で書いてもらえないと、カードの決済日とずれて会社に説明するのもめんどくさい。
支配人しっかりしてください。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月04日 17:24:04

いつもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。また度重なる不備にてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご投稿にございますように複数回にわたるご指摘を清掃スタッフとも共有しフロントスタッフ含めこの度改善がされているとお褒めの言葉を頂けました事は嬉しく存じますが確認が不足している点がまだまだある事を再認識しより一層改善に努めて参りたいと存じます。
チェックアウトの際に対応したスタッフ含め、全員で不備の件共有しお詫びさせて頂きましたがうまく伝わらず、チェックアウトもスムーズに実施することが出来ませんでした件、重ねてお詫び申し上げます。提携先駐車場利用のお客様より駐車券をお預かりしております理由は、駐車券に紛失及びサービス券の紛失や渡し忘れを防ぐためのオペレーションでございましたがスムーズに実行できるオペレーションを再考して参ります。
この度も数多くのご指摘を頂戴致しましたがこれら全て当館への期待の表れと捉え、快適生活お過ごし頂けるお部屋の提供がどうすれば実行できるかだけでなく不快な思いをされない接遇お客様ひとりひとりが求められている事柄は何であるかを再考し私自身も精進して参ります今後ともドーミーイン福井をよろしくお願い致します。

ドーミーイン福井
支配人 木下和彦

投稿者さん 2021年05月04日 17:40:57

シングルもツインも満足です。ツインはシャワーとトイレが別です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 21:10:57

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして幸栄でございます。
お褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)【素泊・清掃無し】
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月23日 09:41:00

お部屋がキレイで過ごしやすかった。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 18:49:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き、またドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お客様のお声、従業員一同大変励みになります。

当ホテルの朝食も大変好評いただいておりますので、次回ご利用の際よろしければご賞味いただけると幸いです。

今後もお客様により一層ご満足いただけます様、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 06:57:06

3泊で利用させてもらいました。
スタッフの皆様もとても親切で本当によかったです。
朝食も美味しくて沢山食べてしまいました^_^
1つだけ残念だった所は、シャワールームに毛が落ちていた事です…。
ですが、それ以外はとても綺麗に清掃されてました!
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました^_^

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月01日 22:24:00

ご滞在中のお部屋の清掃不備に付きましてはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
毎日清掃とチェックをしておりますが、次回ご利用頂く際にはお客様に快適な気持ちでご滞在して頂けるよう、更に清掃やチェックを徹底致します。
しかしながら、客室以外に関しましてほかはお褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄ながらも申し訳ない所存でございます。

今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ドーミーイン福井 フロント 石田

投稿者さん 2020年06月19日 09:42:00

セキュリティーはとてもしっかりしており、館内も綺麗でした。立地もよく、片町で飲んで晴れた夜に歩いて帰るにはちょうどよかったです。
大浴場ですが、朝は9時までとのことでした。通常チェックアウトの11時までとは言いませんが10:30頃までしていただけると、ゆっくり朝風呂に入れて良いなと思いました。

2020年06月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月19日 22:52:57

この度はドーミーイン福井へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。当館はオープンして約1年と3ヶ月程でございます。立地も含めてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。大浴場に関しましてはご不便をお掛けいたしました。より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩橋

【部屋タイプおまかせ】

のび家さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のび家さん [50代/男性] 2020年04月25日 14:40:50

今回は2回目の利用でしたが、快適に過ごせました。
スタッフの方は皆さん親切でした。

2020年04月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月25日 16:41:45

この度はドーミイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際も快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また当館ご当地メニューや季節に合わせたご朝食をご用意しておりますので、よろしければ次回ご利用の際にはぜひお召し上がりいただけたらと存じます。

フロント 阪田

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時アウト>
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月12日 21:38:16

お部屋もきれいでリラックスできました。ありがとうございます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月13日 05:07:20

この度は「羽二重の湯 ドーミーイン福井」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけただけました様で何よりでございます。
大浴場、不定期ではございますが季節の行事に合わせた季節湯なども行っております。
春には足羽川の河川敷の桜も露天風呂、外気浴からご覧いただけます。
桜並木の絶景をご覧いただければ、より一層お寛ぎいただけるかと思います。

また、当館の朝食には「越前おろし蕎麦」「竹田の厚揚げ」などご当地メニューが多数ございましてたくさんのお客様からご好評いただいております。是非ご機会ございましたらご賞味くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 前川

do-naiさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

do-naiさん [50代/男性] 2019年12月30日 18:52:17

2018年3月オープンということで施設全部が新しく快適に過ごせました。スタッフの皆さんも親切にしてくれました。福井の繁華街「片町」にも近くてディナーも楽しめました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月30日 19:17:03

今回、ドーミーイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、当ホテルにご満足いただき、大変幸いに思います。

フロントスタッフにディナーについてお聞きなられましたでしょうか?
福井在住のフロントスタッフは、周辺情報に詳しい為、ニーズに合わせたおすすめ店を紹介いたしますので、次回当ホテルをご利用の際は、気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

今回、お客様の大切なお時間を使い、口コミをした頂き誠にありがとうございました。
より良いサービスが出来るよう、私どもも日々精進致します。
またのご利用お待ちしております。

ドーミーイン福井 フロントスタッフ 大澤

投稿者さん 2019年06月01日 16:02:15

部屋もキレイ

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月02日 01:52:14

この度は、数あるホテルの中から『天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は、今年の3月に新しくオープンさせていただきました。まだまだサービス等不慣れな部分もあったかと思いますが、これからもお客様にお喜びいただける様、努力を怠らずに邁進してまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。次回福井にお越しの際も、ドーミーイン福井をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン福井
フロント 伊藤

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン【朝食付】