投稿者さん 2023年03月24日 14:17:39

安心の宿泊施設のつもりで3月22日に宿泊しました。2名での申し込みで旅行支援クーポンが発行されるプランでした。別々にチェックインする必要が生じたのですが、初めに対応した女性フロント係の方は「二人揃ってのチェックインでなければ旅行支援クーポンは発行できない」、また事前決済で支払いが済んでいる宿泊にもかかわらず「割引を取り消した金額で改めて清算してもらう」など理解できない対応で、「上の者が決めているルールですから」と全く話にならない対応を受けました。全国のドーミーインを利用しているのですが、このような対応を受けたのは初めてで非常に不愉快な思いをしました。結局副支配人の方が対応を引き継いだのですが、女性フロント係の方からは何の言葉もありませんでした。
食事についての感想ですが、毎回朝食を楽しみにしています。ただ今回はサラダの種類が他のドーミーインに比べて少ないと思いました。また、パンをもう少し充実させてもらえると嬉しいと思いました。ご飯のおかずはいつも大変種類があるのですが、パン食を好む場合にはパンの種類と副食内容に物足りなさを感じると思います。
チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまい、当日16時に連絡をしたのですが、残念ながら見つかりませんでした。品物、その特徴、忘れた場所もはっきりしていたのですが「ありません」との回答で保管はされていませんでした。部屋の掃除をする際に必ず気が付く場所に置き忘れてしまったのですが、処分されてしまったものと思われます。部屋の備品以外の物品が残されていた場合は忘れ物として保管するようにはなっていないのでしょうか。
残念ながら今回の滞在は満足のいくものにはなりませんでした。ドミニスタを自認している者としては非常に残念な体験でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月01日 20:52:37

過日は私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また日頃全国のドーミーインをご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。しかしながら福井でのご滞在がご満足頂けなかったまたご不快な思いをさせてしまい事、この場をお借り致しまして伏してお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応でございますが、旅行支援利用が確認された場合ワクチン接種
等確認後に精算とクーポンお渡しための皆様分の確認をさせて頂く必要がありスタッフよりご案内させて頂きましたがお客様の立場にたった接遇が行えておりませんでし
た。

お忘れ物でございますがお問い合わせ時に当日の忘れ物リストになかった為ご利用頂
いておりましたお部屋に遺失されていないか再度確認を行いましたが見つからなかったため当日担当した清掃スタッフに確認したところ、忘れ物として本来報告すべきものを失念しリネン庫に残置されておりました。申し訳ございません。

この度頂きましたご指摘は監督指導者である私の重大な落ち度であり猛省致します。
チェックイン時の旅行支援利用の確認はお客様のお気持ちに寄り添い丁寧な説明を行うこと、忘れ物の処置に関しましては清掃スタッフに不明なものは忘れ物として届け出るようスタッフへ再度厳しく指導致しました。

ご朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂けました事、御礼申し上げます。次回の
夏メニュー切り替え時にパンの種類及びサラダの充実を図るべく関係各所に相談して取り組んで参りたいと存じます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 11:37:08

宿泊としては、満足しているが施設内の駐車場の案内方法や態度におおいに不満。
宿泊中に駐車場を予約しており、停車する際に係の人が対応してくれるが素っ気なく、次回からどうしていいかがわからなかった。質問しても面倒くさそうに「はい…はい…」と言うだけ。こちらも気分が悪いのでもう宿泊することはないでしょう。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 17:40:05

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら駐車場スタッフのご案内が的確でなくご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

チェックイン当日、お越し頂いた際は駐車場が既に満車であったため、翌日以降空車予定がございましたので、フロントスタッフが翌日以降の代金を収受し対応させて頂いておりました。本来であればお停め頂く場所を移動当日の朝にお伝えしご案内をさせて頂くべきでございましたが案内が不足しておりました。

この度のご投稿内容を駐車場スタッフへ伝えましたところ、ご指摘のような対応した自覚がなく、投稿内容を伝えたところ至らぬ接遇を行ってしまっていた事に気付いた様子でありました。無意識とはいえこのような態度をとるという事はホテルで働くものにとってあるまじき行為でございますのであり、従業員一同で共有し再発防止に努めて参ります。

今回ご満足頂ける接遇でお寛ぎ頂けなかった事、私の指導不足を猛省致しており幾重にもお詫び申し上げます。信頼の回復に尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)【素泊・清掃無し】

投稿者さん 2022年08月21日 12:23:17

お盆休み期間の仕事で7泊利用。
朝の出発が早いので時間ロスないように自走式駐車場に停めたいと思いチェックイン時間より早めにホテルに向かい、駐車場の案内係員に事情を説明。
自走式No.4の駐車場が空いてるからそこを使えばいいと説明された。
15時前に停めると別に駐車料金が必要と言われたので、そのまま停めることなく車で買い物に出かけ15時以降に駐車場に車を停めてチェックイン。
受付の女性から駐車場利用がチェックイン前からなので追加料金が必要と言われ、駐車場の案内係からはそんな説明はなかったと言うと、あからさまに嫌そうな顔をし、威圧的に次回からは必ず払うように説明してきた。
駐車場の係員に事情を聞くわけでもなく、一方的にこちらが悪いと言わんばかりの受付の対応が非常に残念。
初日に嫌な思いをしたので7泊の間嫌な気分で過ごすことになった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月23日 14:21:33

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックイン時にスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。
該当スタッフへ事実確認のため聞き取りを実施致しましたところ、嫌な顔や威圧的な対応をした自覚はなくお客様からのご指摘で自身の
至らぬ接遇に気付いた様子でございました。この様な無礼な態度をとられてしまいましたお客様のご心痛は想像に難くなく重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフには接遇態度を根本的に見直すよう強く指導致しました。

今回ご満足頂ける接遇でご宿泊を提供出来なかった事、私の指導不足を猛省しており幾重にもお詫び申し上げます。
今後二度と同様の事柄を繰り返しご迷惑をお掛けしない様、全スタッフで共有し努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご指摘頂きました事、改めてお詫びと御礼申し上げます。
スタッフ全員で自戒し失ったい信頼の回復に全力で尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き
挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)≪朝食付き・清掃無し≫

投稿者さん 2021年12月20日 19:34:46

朝食がとても美味しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 20:04:36

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館自慢の朝食はレストランスタッフが地元の食材を使った郷土料理や季節に合ったお品物を考えてご提供させて頂いております。
次回お越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので、是非ご堪能下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2021年08月27日 10:19:44

こちらの都合なので仕方がないのですが、夜鳴きそばの時間まで起きていられませんでした
あと1時間早く始まるとうれしいです

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 18:38:39

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂けました事、御礼申し上げます。

夜鳴きそばの営業時間でございますが、現状小腹が空いてくるお時間である21:30~23:00の間でお夜食としてご提供しております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度頂きましたご投稿を励みとし、いっそうの館内美化並びにスタッフの接遇向上に努めて参りますので、次回もまた福井にお越しの際は、当館をご利用頂ければ、幸いでございます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月13日 15:44:39

月に一回利用させていただいておりますが、毎回清掃不備があります。
今回はお部屋に入った瞬間、カビ臭いというか、なんとも言えない異臭。多分清掃の方はマスクしていて気が付かないのかなぁって思いました。でも、スタッフの人が部屋にきた時も男性スタッフは匂いはしないと言い張る… 毎回このスタッフの方が来るのですが、嫌々対応しており、部屋を変えればいいんだろ?みたいな態度なので、自分が悪いみたいな複雑な気がします。
あと、エコをうたっているのに暑くなるせいか知らないが、部屋に入った瞬間寒すぎるくらい冷房が入ってた。快適に過ごしてもらうための配慮なのかもしれないが、設定温度20度は低過ぎる。25-26度くらいがいいと思う。この時点で全くエコではないなと思いました。
清掃不備をなくすにはフロントの方が泊まったりチェックしたりするべき。しているのであれば自分がお金を払って泊まれる価値のある部屋かどうかもっと考えて行って欲しい。
次回改善されていることを願っています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 21:05:27

いつも数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
複数回ご利用頂いているにも関わらず、またしてもご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いでございますが、人の鼻は順応性感覚でにおいに慣れてしまう性質がある為、清掃担当者、清掃責任者、フロントスタッフの複数人で臭い確認を実施し、発生源の除去に努めて参ります。
エアコン温度は、ご投稿頂いておりますように、快適にお過ごし頂きたく行っておりましたが、定められた設定温度にして参ります。
お客様対応をしたスタッフにつきましては、改めてお客様の心情・状況を正しく理解し、接遇を行うよう指導を実施致します。
数多くの不備、不快な思いをされたにも拘わらず、次回の改善を期待して頂いております事、感謝申し上げますと共に改めましてお詫び申し上げます。
改善のご期待に沿えます様、従業員一同、努めて参りますので次回もまた福井へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 07:12:30

2回目の利用でした。
ホテルに入ってすぐになんか異臭が。。キムチのような料理屋さんの匂いがエントランス、ロビーに充満。。夜泣きそばの準備の為かなと思い込みチェックイン。
対応して頂いたスタッフさんは新人さんなのか、自動精算機で精算でお願いされたり、領収書を希望したらフロントで対応しますとか、どっち?となりました。領収書を作成するために時間がかかるとのことで席で待ていてくださいと言われ待つも、OUT時に渡してくれれば良いのになぁって思いつつ5分ほど待ちました。
部屋に入ると毎回汚い、古いといったイメージを感じます。
ドーミーイン福井は県内で新しいホテルのはずが、洗面台は水垢などで汚いし、シャワーブースも髪の毛がいつものように落ちています。
客室は汚いと思い宿泊すればなんとか泊まれます。
宿泊した部屋もやはりキムチのような匂い。キッチンからの匂いかなぁ?って思ったけど、不快な匂い。
壁も薄いのか隣の人のいびきが聞こえ、夜遅くではあったがお願いをして別の部屋に移動させてもらった。でも、さすがに移動した部屋の洗面台には血のような泥のような汚れがあり、少し引いてしまいました。冷蔵庫の中にも他の人が置いて言ったものが残されており、シャワーブースも髪だらけ。。。洗面台と冷蔵庫はスタッフさんにお願いしてきれいにしてもらったけど、ここの清掃の方は大丈夫?と思いたくなりました。
この時期だから我慢、我慢、最低限の物にしか触れないと決めて就寝するもエアコンから異音。多分フロントの方も確認すべきだとおもいました。
フロントの方も自分で泊まってみて体験すべきだとおもいます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 11:00:58

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらご滞在頂きましたお部屋に数多くの不備があり、ごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来なかった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ロビー並びに客室内の食品のような臭いでありますが、天気の良い日はチェックアウト11時以降チェックイン開始前14:00頃まで換気を行っており、客室内も異臭がある際はオゾン脱臭機による消臭および窓開け換気を行い除去に努めておりますが、完全に除去が出来ておりませんでした。

チェックインを担当しましたスタッフには領収書作成の依頼を伺いすぐにお渡ししなければの思いでお掛けなってお待ち下さいとお声掛けさせて頂いたのですが、本来であれば、お時間を頂く旨の説明をしチェックアウトの際のお渡しでよいかを確認するべきでありました。

エアコンの異音でございますが、ご指摘後すぐに異音の確認を行いましたが、フィルター内に埃汚れがございました。断定はできませんが、こちらの汚れが原因でエアコンを稼働させた際に異音が発生した可能性もありますので、エアコンフィルター内の清掃を実施して参ります。

数多くの不備があり、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご投稿にてご指摘頂けました事、改めてお詫びと御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容を全スタッフで共有し同じ過ちを繰り返さない様努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミイン福井

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月26日 14:19:13

部屋が狭く、大人3名で予約したら、ダブルの2部屋に案内されたが、部屋も狭く ダブルベッドに、大人2人で寝るのは辛かったです。部屋が狭くても良いので、シングルベッド2つだったら、良かったのですが…
もう、予約しないと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月26日 17:51:07

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用いただきありがとうございました。しかしながらご滞在中お過ごし頂いたお部屋が手狭く感じられたとの事でこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お申し込みいただいた宿泊プランは、
【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>

でございました。こちらのプランは【ベッド1台】の【ダブルルーム】を隣合わせで2部屋ご利用頂けるプランでございました。

お部屋が手狭な際は、当日空室がございましたら、【ベッド2台】の【ツインルーム】のご案内も可能でございますので、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ頂ければ幸いに存じます。

ドーミイン福井

投稿者さん 2020年08月21日 09:36:56

大浴場の入れ墨の人がいました。禁止する様な表示もなく(私が見落としただけなのか?)色々な考えがあると思うのですがすが、個人的には不愉快でした。入れ墨客を受け入れるホテルは、どうなのかな~と思いました。あと、廊下の声が丸聞こえでうるさかったです。誇りも多々あり、新しいホテルではありますが、清掃がきちんとされているという事ではないかと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月24日 08:06:58

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、大浴場の件ならびにお部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまったことこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
当館では、入れ墨、タトゥーシールの入ったお客様の大浴場のご利用はお断りの案内を脱衣所に貼らせて頂き、スタッフも巡回をさせて頂いておりますが、今回お客様に安心してご利用頂ける環境作りが出来ていなかった事猛省しております。お客様が気持ちよくご入浴頂けるよう、今後より一層スタッフの巡回を強化して参ります。

またお部屋の清掃に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。直ちに全スタッフに共有を行い、清掃完了後のお部屋の確認の徹底を行って参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年11月13日 14:26:31

11/9から3泊したんですが部屋の広さ、大浴場、朝食は満足です。

ただ、不満点が3つ。

・喫煙ルームの隣だったんですが喫煙ルームの扉の閉まる音が響いてなかなか寝付けませんでした。

・喫煙ルームの入り口に飲み物の販売機があり、臭い思いをしなくてはならない。

・冷蔵庫は部屋に置いて欲しい。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月13日 15:47:31

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋等、ご希望がございましたら、喫煙ブースの無い階にご案内させていただきくこともできますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
また、清掃、巡回を強化し、少しでも不快な臭いを取り除けるよう、努めて参ります。

冷蔵庫は、室内洗面台の下にございまして、私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 安倍

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月21日 15:07:30

今回初めて利用させていただきました。ドーミーインさんには各地でお世話になってます。宿泊した夜にコインランドリーを使用しようとしたら全部使用中だったのですが終了して中の洗濯物を取り出していない洗濯機があったので中の物をホテルの方に出してもらおうとしたら最初はその行為はできないと言われました。他のドーミーインさんはしてくれますよと伝えると誰かに相談してする間待たされやっと来てくれることになったのですが待ってる間に洗濯機を使用してた人が来て空きました。色々なビジネスホテルに年間100泊程それを30年してますが洗濯物を出すのを断られたのは2回目です。お客様が困っているのを簡単にできないというのはホスピタリティが足りないのではないでしょうか

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月22日 05:54:33

この度は、ドーミーイン福井へご宿泊頂き、また、いつも全国のドーミーイングループをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら今回は、洗濯機の件で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ひとえに私の指導・監督不足が招いた事と深く反省しております。
二度とこの様な対応を繰り返さぬよう、改めて教育する所存でございます。
この度は、お忙しい中ご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
またの機会を頂けますよう日々精進致します。

ドーミーイン福井 副支配人 伊藤

【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備