天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 クチコミ・感想・情報

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 00:48:00

部屋の掃除をしてからかなり時間が経っているのかな?と思うくらいホコリが多かったです。数日間、空き部屋だったのかなと思うレベルです。(ホテルの清掃の仕組みがわからないですが、数日その部屋が空き部屋だった場合は、前回の清掃以降チェックを行わないのでしょうか?)また、布団や枕に染み付いた汗臭さが非常に気になりました。
    その他の場所は綺麗で快適に過ごせました!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年11月06日 22:18:16

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋の清掃及び、寝具類に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    常日頃、お客様の目線に立った接遇を心掛けるよう指導しておりますが徹底できておらずサービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
    今後同様の件でご迷惑をお掛けしないよう各スタッフへの教育を私自身含め再度徹底して参ります。
    お客様のご期待を裏切らぬよう、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
    この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 伊藤

【ダブルルーム】

タカタカ1012さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年08月04日 21:29:41

今回GoToトラベルキャンペーンのクーポン使用して格安に宿泊できました。温泉・朝食は文句なしですが感染対策がドーミーインチェーンは他のビジネスホテルなどと比べると不十分と思います。消毒液は入口の所へ設置してください。朝食時に手指の消毒と食事以外マスクの着用は当たり前ですが、他のビジネスホテルはビニール手袋してコーヒーマシンや機械の飲み物のボタンを押さなくてなりませんがドーミーインは素手でもOKは疑問に思います。他のビジネスホテルは素手は厳禁です。福井も館内移動時のマスク着用率が低いです。大浴場移動時と喫煙ブース利用時は着用していない方も多いですね。ドーミーインチェーンは感染対策に関するお願い事は徹底していません。失望します。お盆以降ドーミーインチェーンを予約するのは自粛します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年08月05日 19:45:01

過日は私どもドーミイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また日頃全国のドーミインチェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

昨今の新型コロナウイルス感染症対策と致しまして現在ドーミーインチェーンではスタッフのマスク着用、手洗いうがいの徹底、客室内リモコン等の弱酸性次亜塩素酸水による拭き上げ消毒、空間除菌、消毒スプレーの設置を行い、チェックイン時にはお客様へレストラン及び共用部でのマスク着用、アルコール消毒のご協力をお願いしておりますが、周知徹底ができておらず申し訳ございませんでした。

今後はより一層、チェックイン時にお客様へのお声掛けの徹底、消毒用スプレーボトルをコーヒーマシン前に設置、定期的にコーヒーマシーンの拭き上げを行い防疫に努めて参りたいと存じます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
    今後これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミイン福井
    支配人 木下 和彦

投稿者さん 2019年10月16日 11:39:55

駐車場が平面と立体双方あるが、先着順にも変わらず平面が空いているのに使えない理由がわかりません。また、出し入れに時間が掛かり一泊1100円であれば、近隣のコインパーキングの方が安いのでそちらを利用しました。

お部屋お任せプランですが、部屋に入り椅子を出したら、衣料品店の袋が落ちました。
    清掃すれば必ず気がつく場所なので、清掃していない証ですが、フロントスタッフは見落としてと言われても信用できません。当然ながら部屋の交換を出したら申し出ました。

お風呂はドーミーインのクオリティが保たれており良かった。

設備は良いですが、スタッフの質をもっと上げて欲しいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2019年10月16日 18:51:35

この度はドーミーイン福井ご利用頂きまして誠に有難うございました。

駐車場の件でございますが、平地駐車場を前日からご利用頂いているお客様のお取り置きをさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の清掃不備につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフ並びにフロントスタッフに共有させていただきました。今後二度と同じことが起きないように、精度をあげた清掃並びに点検をさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中貴重な意見頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 米村

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月13日 17:50:25

いつも全国のドーミーインを利用していますが、ここのフロントの手際は悪すぎです。チェックインの時ももたもた感があり、チェックアウトの時の領収書の発行にもだいぶ待たされました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2019年10月13日 23:21:22

いつも、ドーミーイングループにご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら今回、チェックイン、チェックアウトの際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度オペレーションの見直しを行い、お客様にご迷惑の掛からない様努めて参ります。お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 伊藤

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:01

初めて利用し、連泊しました。出来たばかりでホテルは綺麗で、室内も綺麗です!都会ではないからか近くにコンビニがない為、駅前で寄る事がオススメです。利用さした部屋だけかもですが、エアコンの音が気になって寝れなかった。あとお風呂が混み合うのが嫌なので、24時過ぎに行ったらホテルの人が掃除をしてて気まずかったし、ゆっくりできなかった。2日目は掃除の時間をずらして利用したのでゆっくりできて、露天風呂も気持ち良かったです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2019年10月08日 20:28:10

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋のエアコンの音の件で大変ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
    早急に確認し快適なお部屋を提供できるように致します。
    また大浴場にてお気を使わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    皆様に気持ちよくご利用頂けるよう巡回を行っております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 下中

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【クイーンルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 22:42:19

建物も新しくて良いのですが、そこそこの値段するし部屋も狭いので。温泉だけでは満足とまでの評価はできない印象でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2019年09月17日 22:32:42

この度はドーミーイン福井へご宿泊したいただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊代に関しましては日にちにより変動しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    お越しになられるお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進致しますので今後ともドーミーイン福井をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちも王仕上げております。

フロント 岩橋

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備
    【クイーンルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 15:04:38

2019年3月19日にオープンした天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井にGW中に一泊しました。オープンしてまだ2ヶ月弱ということもあり、建物や部屋・備品はとてもきれいでした。ただ、従業員の方の説明が全体的に「一言足りない」です。
    従業員の方の指示でレンタカーを駐車場に停車。その後「駐車番号が書いてある用紙」を渡されたのですが、何も説明がないまま、その用紙を持ってチェックインをするためにフロントへ。フロントで初めて「駐車番号が書いてある用紙」をフロントに渡すことがわかりました。エレベーター前に従業員の方がおり、エレベーター使い方(部屋カードをかざしてから目的階のボタンを押すなど)説明はなくただ立っているだけ。夜泣きそばを注文時に番号札をただ渡すだけではなく、「おそばが出来上がりましたら番号をお呼びしますので、こちらまで取りに来てください。」という言葉がほしかったです。これからまだまだ改善の余地はあります!応援しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2019年05月10日 12:58:40

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    折角のご利用にも関わらず各スタッフのご案内不足にてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず大変励みになります温かい応援のお言葉を頂き感謝申し上げます。

ドーミーイン福井
    支配人 中村

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン