天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 クチコミ・感想・情報

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井のクチコミ・お客さまの声

タカタカ1012さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2021年01月04日 22:49:02

夏以来でした。今回、評価が低いのは以下の事です。朝食・部屋・温泉は文句なしに良いです。1・雪を除雪しているのは入口の前だけ歩きにくいです。滑りそうになる。2・ベッドのシーツに穴(破れ)があいていた。何かに引っ掛かって斜め3cmほど。3・朝早く大浴場で騒いでる親子がいた。4・喫煙ブース利用者がマスク着用していない人が多くマスク着用せずおしゃべりしている人がいる。3・4は福井は特に多いです。今後ドーミーインチェーン巡りする事はありません!今回は野乃奈良から来ましたが、福井の翌日はドーミーインチェーン以外のホテルに行きました。他のビジネスホテルのオープンして2・3年や最新の棟はドーミーインより進化しています。ドーミーインはレベルが下がりましたね!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2021年01月05日 14:48:08

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃全国のドーミーインチェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

雪の除雪でございますが、お客様目線での動線確保に努め、シーツの破れは清掃担当者にも情報共有し、清掃後チェックをより一層の徹底を致します。大浴場利用のお客様へは巡回時のお声掛けをし、館内利用時のマスク着用ご協力の啓発も今まで以上に行って参ります。

複数回に渡り全国のドーミインチェーンをご利用頂き、且つ貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

投稿者さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 09:13:03

人数分のアメニティーが用意されていなかったのが不満。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年12月30日 18:47:06

この度は、ドーミーイン福井へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティに関しましてご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

清掃後は二重チェックを行っておりますが、今後このようなことが無いよう、再度スタッフ一同に対しまして徹底した指導を行って参ります。

貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めましてお詫びと御礼を申し上げます。
    これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミーイン福井 石田

投稿者さん 2020年12月15日 06:07:30

いつも全国のドーミーを利用させていただいています。
    天然温泉が気持ち良いのと、朝ごはんが素敵で、コスパ良いと思います。
    プレミアムでないのに、いくら丼は良かったのですが、やはり、いくら以外の海鮮を期待していました。お風呂は、富山、小樽に比べ数が少ないですが、気落ちよかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年12月16日 16:23:30

この度はドーミーイン福井へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子が垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

朝食もリニューアルをいたしまして現在はバイキングではございませんが、福井の郷土料理などをお出ししておりましたので、そちらをご堪能していただけけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

【ダブルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:44:51

全国各地で20数か所目のドーミーインチェーンホテルでした。安定のドーミーインクオリティで満足度は高いです。福井駅からは約10分程度歩きますが、スタッフの対応は丁寧で、食事はおいしく、大浴場も気持ち良いです。どこでもスタッフの方々(フロント、食事会場その他)が明るく対応いただくのが好感度高いです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年12月13日 18:20:13

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々の温かいお言葉大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当館は福井駅から徒歩7~10分程の距離にございまして、周辺には商店街や福井西武様、繁華街も徒歩圏内にございます。お食事やお買い物に便利な立地にございます。フロントにて地図もお渡ししておりますのでお気軽にお声がけ下さい。

これからもお客様にご満足いただけるよう施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    ドーミーイン福井
    フロント 佐藤

KINOKO0732さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

KINOKO0732さん [50代/女性] 2020年12月06日 18:56:57

遅くに着いたのに
    温泉に入れて嬉しかったです。
    また福井に行った時には行きたいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年12月06日 20:40:18

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当館自慢の天然温泉は筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。
    15:00から翌朝10:00までご利用可能でございますので、次回ご来館の際もごゆっくりおくつろぎくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 04:06:23

部屋も綺麗にされていて、ベットの寝心地も最高。部屋には風呂はないけど、シャワー室があり、トイレが独立してるのが非常に嬉しかった。(浴槽があるところはたいていトイレも一緒。)女性風呂に入るためには、暗証番号が必要。またフロントに通じる電話も暗証番号を入れる機械の上に設置されていた。この心使いが非常に嬉しい。
    朝食に関しては、小鉢に入っていて全部透明蓋がなされていた。安心して食べることが出来る。
    ただ、蓋に関して使い捨てじゃないとダメなのかって疑問に思う。
    食事中にトレーを片付けてくれるのはありがたいが、まだ取りに行こうと思って立った時に置いていたコップまで下げようとされ、「ありがとうございました」と挨拶までされた。「まだ食べますから・・」って言ったら一度持ったコップを置いていった。
    気づかいではなく、そそくさと片付けられてる印象が非常に強い。
    トレーを持たずにうろちょろしていたら、厨房の方からも「ありがとうございました」と聞こえてきた。ビッフェじゃなく、一回きりだったのでしょうか??。
    席に関して食べ終わったのか、まだ食べてる途中なのかを分かり易くするために、他のホテルで採用してる立札を用意されたらどうでしょうか?食べ終わったら寝かせる。
    そしたら、こんな不愉快な思いをしなくて済むかな?と。。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年11月25日 13:58:02

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋や大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、ご朝食会場でのご対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

小鉢に関しましては春先よりの新型コロナウイルス感染防止の為の施策として、メニューの変更や様々な施策に取り組んだ結果、チェーンとして現在の様式でご提供をさせて頂いております。

食事中の下げ膳でございますが、本来であれば新しいトレーをお渡しし、食事を引き続き楽しんで頂くべきご提案ができませんでした。

離席中の札でございますが、立て札でのご準備はございませんが、札のご準備がございますので、
    案内時活用して参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
    お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

きーさん7085さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

きーさん7085さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:00:58

11月11日から出張で2泊しました。お風呂と朝食が気に入っているので、毎回利用してます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年11月14日 21:08:07

当館自慢の最上階にございます天然温泉は、
    お客様の旅の癒しになれたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。

朝食では福井の郷土料理や季節に合ったお品物をご提供させて頂いております。
    次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

また次回福井にお越しの際は是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。お待ち致しております。

フロント 大澤

【ダブルルーム】

ナンケン0515さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

ナンケン0515さん [50代/男性] 2020年11月09日 22:50:35

共用スペースである食堂はコロナ対策がされており、朝食も小鉢等で分けられており好きな分量を食べることができた。また、朝食は越前おろし蕎麦、古代の笹漬など地元の料理を始めオーソドックスなメニューもあり満足できた。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年11月10日 18:34:54

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとううございます。

当館のご朝食にご満足頂けた様子がご投稿から伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物をご提供させて頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン福井 米村

投稿者さん 2020年11月03日 12:36:13

部屋着が快適でした。駅から少し歩くのと日によって料金変動が激しいのが残念。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年11月03日 15:56:22

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当館の館内着はDOMINISTYLE(DOMINISTORE)という当社のネット販売サイトでも販売がございます。
    よろしければ是非検索いただいて、ご覧くださいませ。

また福井にお越しの際は是非ドーミーイン福井をご覧くださいませ。

ドーミーイン福井 前川

投稿者さん 2020年10月24日 22:35:46

部屋はシャワーだけでしたが上階に温泉の大浴場もありとても気持ち良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年10月26日 20:34:39

当館自慢の天然温泉は筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございまして
    お客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。
    これからもより満足を頂ける様スタッフ一同尽力してまいります。

また福井にご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月24日 22:27:54

温泉がありとても良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年10月26日 20:33:10

お客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:24

福井駅から徒歩にてホテルに行きました 私たちの足では 10分ほどかかったです お部屋温泉 朝食ともに良かったです フロントの対応も気をつかってくださいました また泊まりたいと思えるホテルです

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年10月24日 20:15:22

これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
    今後とも接客、施設など全ての面において、お客様に、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加藤

投稿者さん 2020年10月09日 19:14:20

心なしか、前回止まった部屋の方が広く感じた。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年10月12日 22:01:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてはホテルの構造上、ダブルルームなど同じタイプのお部屋でも、家具の配置などが異なりますゆえ、お部屋が狭く感じられたかと思われます。

当日のお部屋の状況によりましてはご案内いたしかねる場合もございますが、ご希望等ございましたらお気軽にホテルまでご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 前川

投稿者さん 2020年10月06日 16:02:30

リピーターです。
    福井泊の際は必ず利用します。
    ドーミーイン金沢さんがやってます、ラウンジサービスがあれば尚いいですよね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年10月12日 21:54:54

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き、また日頃からのドーミーイングループへのご愛顧誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    福井では越前厚揚げやおろし蕎麦などの朝食にご当地メニューを取り入れるなど、ドーミーイン各棟毎に、趣向を凝らしてお客様にお寛ぎいただけます様努めてまいっている次第です。
    お客様には各棟毎の違いをお楽しみいただければ幸いでございます。

またご機会ございましたらご利用をお待ち致しております。

フロント 前川

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
    【クイーンルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:55

露天風呂が最高!!コロナ渦で大変よく頑張っておられたと思いますが、もう少し食事がよければ満点でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年09月22日 17:57:57

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂きまして、

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館の大浴場は深夜サウナの施錠は致しますが、
    夜通しご利用可能なのでご都合の良いお時間帯にお休み頂けます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    季節によって変わるメニューも多くご用意しております。今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力して参ります。

また機会がございましたら是非、
    ドーミーイン福井を選択肢に入れて頂けると幸いでございます。

フロント 星野

投稿者さん 2020年09月17日 08:38:34

毎回出張に利用させて頂いていますが今回初めて部屋の臭いがとても気になりました。多分ベッドに染み付いた汗臭さやエアコンの吹き出し口も結構臭いが気になりました。
    今回は特に長期だった為そこだけが残念でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年09月20日 20:09:14

いつも数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかなしがら、この度のご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

エアコンの臭いでございますが、清掃ご点検時にスタッフの確認をより一層徹底し、洗浄スプレーを実施して参ります。またシーツにつきましても清掃担当者に不備がないか確認を徹底する様、指示を致しました。

何度もご利用頂き、都度お褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月09日 19:29:20

スタッフの対応も良く、ホテルも新しく清潔で心地よかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年09月09日 21:54:48

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。賜りましたお褒めの言葉に甘んじる事無く、より一層、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後ともスタッフ一同尽力してまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

【ハイダーツイン】

電車小僧9395さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年08月29日 23:40:20

福井駅からは少し離れた場所にありますが、その分静かな場所に立地しています。
    「夜鳴きそば」と充実をした「大浴場」が気に入っています。
    その分、料金は少々高いなぁと感じてしまっています。
    自分にご褒美をあげたい時に利用しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年08月30日 17:25:02

今後ともお客様にご満足いただけます環境づくり、施設運営に努めさせていただく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

投稿者さん 2020年08月28日 17:19:50

GOTOキャンペーンを利用し宿泊しました。
    ずっと宿泊したかったので、とてもよかったです。

ただ、チェックインの際に
    仕事仲間の方を接客していた方が
    GOTOキャンペーン利用の為
    本人確認の為に「身分証明書」の提示をお願いします、と言われました。
    私を担当したスタッフの方は
    本人確認書類の提示をお願いします、と言われました。

私は官庁の窓口業務をしていたことがあり「身分証明書」という言い方は
    人によっては嫌がられるので耳に残り気になりました。

そんな意見もあるんだなと、思って頂ければ幸いです。
    本当にホテルは静かで、温泉も良かったです。

また9月にお邪魔します。
    宜しくお願い致します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年08月28日 22:43:07

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は概ねご満足頂き、次回のご予約も頂けました事、御礼申し上げます。
    ご投稿にございます「身分証明書」の件でございますが、ご教示頂きました「本人確認書類のご提示」案内をスタッフへ推奨し、お越し頂くお客様にご不快な思いをさせない様、努めて参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

9月にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 森

【ダブルルーム】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2020年08月17日 23:39:54

お風呂は最高でした。
    特に、酷暑の中での到着に冷やしシャンプーは嬉しい配慮でした。
    部屋も清潔で満足ですが、バイクを停めるときに、車の後ろの隙間を指示されたのは心外。それでも無料なら納得できますが有料ですから。。。
    ただ、夜中に雨予報と聞いて、駐車場管理の人に、庇のあるところに置かせてほしいとお願いしたところ、対応していただけたのは嬉しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井 2020年08月18日 07:20:40

この度は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在は概ねご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当館でご準備しております駐車場は機械式立体駐車場と平地で屋根のない駐車場となっており、ホテル近隣にございます屋根付き駐輪場は徒歩10分弱にございます「福井駅西口地下駐車場」がございます。こちらですと最初の1時間300円(ただし入庫時から30分は100円)、1時間以降30分毎100円。夜間は1,000円(20:00~8:00)となっております。次回ご宿泊時のご参考になれば幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 木下