投稿者さん 2022年08月29日 15:11:17

駐車場がないからコインパーキングでお金は自腹で・・・。都会でもないのに?がスタートでした。
部屋の広さは十分でしたが、大きな小学生がいると事前に電話してあったにもかかわらず、追加ベッドはありませんですまされ、挙句部屋に枕さえ用意できていませんでした。フロントまで枕を取りに来てくださいでした。
ベッドの上は埃だらけで掃除が全然行き届いてなかったです。
食事は量も質も良かったですが、部屋や対応はよくありませんでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 20:56:36

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中様々な場面にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。
駐車場につきましては、ホテル併設駐車場、提携駐車場ご利用の場合でも御一泊1,100円頂いており、
利用されるお時間によりましては、提携外のコインパーキング等のご利用をお願いしている次第でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お子様につきましては、当館エキストラベッドのご用意がございませんので、3歳から12歳までのお子様は大人の方と同じベッドで添い寝というご案内をさせていただいております。
お電話いただきました際に、改めてきちんとご説明するべきでございました。
枕に関してもご説明できなかった事、また追加のご依頼を承った際にお客様へのおもてなし、配慮に欠ける言動であり、ご迷惑をお掛けする事になりまして申し訳ございません。
今回ご満足頂ける接遇でご宿泊を提供出来なかった事、私の指導不足を猛省しておりお詫び申し上げます。
今後同様の事柄を繰り返しご迷惑をお掛けしない様、全スタッフで共有し努めて参ります。

貴重なお時間を割いて改めてお詫びと御礼申し上げます。
今後信頼の回復に全力で尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き
挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン福井
フロント 前川

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月28日 15:58:02

とても気持ちよく宿泊できました。すぐ近くにコンビニが無いのがちょっと不便でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月29日 21:50:38

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子が垣間見え、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、また福井にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2022年08月21日 12:23:17

お盆休み期間の仕事で7泊利用。
朝の出発が早いので時間ロスないように自走式駐車場に停めたいと思いチェックイン時間より早めにホテルに向かい、駐車場の案内係員に事情を説明。
自走式No.4の駐車場が空いてるからそこを使えばいいと説明された。
15時前に停めると別に駐車料金が必要と言われたので、そのまま停めることなく車で買い物に出かけ15時以降に駐車場に車を停めてチェックイン。
受付の女性から駐車場利用がチェックイン前からなので追加料金が必要と言われ、駐車場の案内係からはそんな説明はなかったと言うと、あからさまに嫌そうな顔をし、威圧的に次回からは必ず払うように説明してきた。
駐車場の係員に事情を聞くわけでもなく、一方的にこちらが悪いと言わんばかりの受付の対応が非常に残念。
初日に嫌な思いをしたので7泊の間嫌な気分で過ごすことになった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月23日 14:21:33

しかしながらチェックイン時にスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。
該当スタッフへ事実確認のため聞き取りを実施致しましたところ、嫌な顔や威圧的な対応をした自覚はなくお客様からのご指摘で自身の
至らぬ接遇に気付いた様子でございました。この様な無礼な態度をとられてしまいましたお客様のご心痛は想像に難くなく重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフには接遇態度を根本的に見直すよう強く指導致しました。

今回ご満足頂ける接遇でご宿泊を提供出来なかった事、私の指導不足を猛省しており幾重にもお詫び申し上げます。
今後二度と同様の事柄を繰り返しご迷惑をお掛けしない様、全スタッフで共有し努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご指摘頂きました事、改めてお詫びと御礼申し上げます。
スタッフ全員で自戒し失ったい信頼の回復に全力で尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き
挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン福井
支配人 木下 和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)≪朝食付き・清掃無し≫
【ダブルルーム】

とんがりぽてとさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんがりぽてとさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:17:51

ホテルはきれいでした!
ただ
車が故障して、ガソリンスタンドの場所を電話してきくと
「ご自身でお調べください」の対応。
残念でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月15日 17:54:37

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のスタッフの電話対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私の教育指導が至らず、大変猛省する所存でございます。
お忙し中、ご投稿頂き有難うございました。

ドーミーイン福井 伊藤

けーらん108さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年07月21日 17:27:34

スタッフさんの接客も素晴らしかったです。朝食も美味しかったです。ただ、せっかくの大浴場で、洗い場の後ろが水風呂のため、若い声高の男性グループが入った際に思いっきり水飛沫が私の背中にかかり、とても嫌な思いをしました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 20:44:14

いつもドーミイン福井をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく存じます。

しかしながら、当館の大浴場をご利用時に、不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう、大浴場の巡回を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 11:15:33

立地も良く、福井滞在の際はまた是非利用させていただこうと思っています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 20:00:16

いつもドーミーイン福井をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉に甘んずることなく、よりお客様に心地よくお過ごし頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り
【クイーンルーム】

投稿者さん 2022年07月21日 00:43:33

部屋が綺麗ですごく良くて最高でした!!
お風呂上がりにアイスバー・夜鳴きそば・朝食に福井名物油揚げあって最高でした!!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 19:31:07

ご投稿を拝見しましたところ、当館のサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させていただいております。次回ご来館される際には、また違ったメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

今後も、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

フロント 吉田

hossy927さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hossy927さん [40代/男性] 2022年07月20日 22:17:03

安定のドーミーイン。ゆっくり心地よく過ごせました

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 00:31:30

いつもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 吉田

James0077さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

James0077さん [60代/男性] 2022年07月19日 12:32:57

大変良かった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 00:27:06

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけた様子がご投稿から伺え大変嬉しく拝読させていただきました。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルで在り続けますよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

umeme115さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年07月18日 06:13:17

利用者層にもよるのだろうか。同じドーミーインでも、こちらは美辞なすそうを対象としているかのような気がしました。各地の同ホテルに宿泊していますが、その中ではやや残念な感想でし温泉も、一体どうしたことかと思える銘打っているのですがラ、銘打っているのですがラ、それにふさわしい作りがあったのではないかと思いました。朝食の「越前蕎麦」がとてもおいしく、それが印象に残りました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 07:05:44

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

これからも福井へお越しの際は当館をご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月17日 11:26:19

立地抜群、お部屋も綺麗で、アイスやラーメンのサービスもとても嬉しかったです。
アメニティ等、部屋でなく、エレベーター近くにありましたが、部屋にあったほうが便利かなと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 15:34:06

いつもドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

アメニティ類に関しましては、「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、これまで客室に設置しておりました、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒、お茶を、1階ロビーに設置させていただくことと致しました。
お客様の必要に応じてご利用いただきますよう、ご理解、ご協力、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント吉田

【部屋タイプおまかせ】

ファニ7347さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ファニ7347さん [40代/男性] 2022年07月16日 11:17:45

総じて、値段が他のホテルより若干高いだけのことはある。
宿泊客層もそこまで悪くないので良いとは思うが、コロナ禍でサービスは他のホテルと大差なし。
仕方ないとはいえ、積極的に選択する要素がほしいところです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 18:28:28

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は概ねご満足頂けた様で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

これからも福井にお越しの際はぜひまた当館をご利用頂ける様、接遇含めたサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

フロント吉田

【部屋タイプおまかせ】

yokosuka313さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yokosuka313さん [60代/男性] 2022年07月15日 19:53:12

予約サイトで入湯税の記載が無かった。料金の割にはバイキングメニューが物足りない。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 15:03:17

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご案内が不足しており不快な思いをされました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ご指摘の件、宿泊プランの詳細の中に記載をし、チェックイン時もお伝えをし収受させていただいておりましたが、サイト上に記載がございませんでした。速やかに掲載いたします。また入湯税へのご理解を頂ける様、いままで以上に丁寧にご案内させて頂きます。

また朝食のメニューでございますが、当館のご当地メニューと致しまして、「越前おろしそば」、「肉厚おあげ」、「へし茶漬け」などをご準備させて頂いておりましたが、ご満足頂けなく心苦しい限りでございます。レストランスタッフ及び上長へ相談し、現在提供させて頂いておりますご当地メニューをより良い形で提供できないか、改善出来ないかを思案して参ります。

貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
今後これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミイン福井

支配人 木下 和彦

【ダブルルーム】

キャッシー19620103さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キャッシー19620103さん [60代/女性] 2022年07月10日 15:55:40

7月7日に宿場しました。天然温泉とサウナが最高でした!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 17:18:53

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただた様子がご投稿より伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場は波の華温泉から運び湯をしており、天然温泉でございますので、疲労回復、筋肉痛、冷え性などさまざまな効能がございます。お客様の旅の癒しになれば幸いでございます。

今後ともお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント思川

【福井県・隣接県の方限定】ちか旅 小学生以下添寝1名無料・素泊り

投稿者さん 2022年07月05日 17:34:43

何度か利用しています。困りごとも相談するときちんと的確な対応をしていただけるので助かりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 19:37:53

いつも数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
またお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。

お困りのことがございましたらなんなりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同尽力してまいります。
また福井にお越しの際は是非、ドーミーイン福井をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント蓑輪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】【12時アウト】素泊まり
【クイーンルーム】

投稿者さん 2022年06月28日 15:34:34

静かで清潔な環境で満足している。温泉も施設が清潔でゆったりと過ごすことが出来た。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 15:50:25

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございましてお客様の旅の癒しになれれば幸いでございます。
フロント 牧田

【ダブルルーム】

yoshi-m6さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoshi-m6さん [40代/男性] 2022年06月27日 00:16:26

全体的に清潔感を感じました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 15:48:40

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見しましたところ、当館に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

お客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。
フロント 牧田

o.yusukeさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

o.yusukeさん [30代/男性] 2022年06月22日 17:33:43

いつも出張で利用しています。
夜泣き蕎麦、湯上がり処のアイス、サウナ、洗濯機と乾燥機有り、部屋も綺麗でWi-Fiもしっかりしていて、毎度リピートしています。
サウナが混んでる時間帯は、外気浴のイス2席が埋まりがちなので、数が増えると(といってもスペース的にあと1席が限界かな?)嬉しいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 20:53:19

いつもホテルドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
ドーミーイン福井へのお褒めの言葉ありがとうございます。

ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、しょうゆベースのハーフサイズラーメンでございまして、毎日21時30分~23時までご提供しております。小腹が空いた頃にお召し上がりいただけます。
また湯上がりサービスとして、15時から翌1時まではアイスキャンディーの提供と、5時から10時までは乳酸菌飲料の提供を行っております。ぜひお召し上がりくださいませ。

大浴の椅子に関しましては、露天風呂に2脚、内風呂に2脚ずつございます。
内風呂にある椅子をお持ちいただいても構いませんのでよろしければそちらの椅子をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント カク・スヨン

投稿者さん 2022年06月22日 11:14:16

清潔かつ静かな環境に加えて温泉があり、ゆったりと過ごせました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 20:30:57

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

最上階にございます大浴場は、波の華温泉からの運び湯でございまして、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の日々の疲れの癒しになれば幸いでございます。

また、無料サービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
それぞれ時間帯が異なりますが、アイスキャンディーは15時から深夜1時まで、乳酸菌飲料は朝5時から10時までご提供致しております。
また、夜鳴きそばは1階レストラン会場にて21時30分から23時まで毎日ご提供致しております。
お部屋へのお持ち帰りも可能ですので、お気軽のお申し出くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント カク・スヨン

投稿者さん 2022年06月21日 15:26:12

福井への出張で時間に余裕があったので、温泉宿を予約しました。
天然温泉に入って、ゆっくりできました。
もう少し値段が安いと、利用しやすいのですが。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 19:07:37

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は波の華温泉からの運び湯でございまして、疲労回復、冷え性、筋肉痛、神経痛に効能がございます。
当館の温泉で少しでもお客様の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

ご宿泊の金額に関しましては、お日にちやご予約頂く経路によってご宿泊代が異なりますためご了承下さいませ。

ぜひ、次回も当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。