投稿者さん 2023年12月19日 11:20:06

福井出張の際、利用させていただいております。
最初のうちは喫煙ルームの側でとリクエストしていましたが最近ではお伝えすることを忘れていても喫煙ルームの側にしていただいております。
大浴場(サウナ・水風呂)も最高。
また、利用したいホテルです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 16:36:30

いつも数あるホテルのなかより、私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も引き続き、接遇力の向上に精進して参る所存でございます。
次回福井にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 齋藤

【ダブルルーム】

ひろちゃん0612さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろちゃん0612さん [50代/女性] 2023年12月19日 05:36:40

12/12に宿泊しました。
お風呂がいつでも入れるのはとても嬉しいです。ましてサウナが朝の5時からは有難いです。
部屋も綺麗だし、とても快適でした。
夜のラーメンもとても美味しかったです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 16:31:31

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同より一層尽力して参ります。

フロント 齋藤

Golf サバイバーさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Golf サバイバーさん [50代/男性] 2023年12月14日 17:00:38

立地悪いです。福井ってあんな感じなんでしょうか?
ドーミーは、館内設備は、全国的に均一しています。ただ立地が悪いです。
食事は、ご当地料理がありそれぞれの地域の特色がありそれはそれで満足です。コスパは、イマイチですが…クーポン利用で何とかカバーですね。夜泣きそばのテイクアウトが全国的に不可になった。どうやら経営者が変わったとかで…いろいろとサービスカットされてしまいそうで少々不安です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 19:53:37

しかしながら、当館の立地につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
こちらも大変心苦しいのですが如何ともし難い所でございますので、他の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

夜鳴きそばのテイクアウトに関しましても、お部屋にてお召し上がりをご希望の際にはお申し付け頂きますとカップ麺でのご提供を行っておりますので、よろしければご利用くださいませ。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もドーミーインPREMIUM福井並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント カーン

1118ありのさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1118ありのさん [60代/男性] 2023年12月13日 17:36:15

やっぱり最高でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 20:21:33

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。

【ダブルルーム】

1118ありのさん [60代/男性] 2023年12月13日 17:35:29

悪いところが見つからないんです。食事にしてもお風呂にしても、ドーミーインのファンです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 20:20:09

この度は数あるホテルのよりドーミーインPREMIUM福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃より全国のドーミーインチェーンをご愛顧顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お客様が満足してご宿泊頂けた様子がご投稿から垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【お日にち限定】17時イン9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年12月11日 18:46:23

お風呂(温泉)に夜中も入れてよかったです。夜鳴きそばのサービスあります。
部屋もとてもキレイで、部屋の入口ドアと寝室の間にドアがあり、外部の音も気にならずよかったです。
また福井に行く際は利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 14:32:12

この度はドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館では、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料を毎日無料で提供させて頂いております。
アイスは15:00~翌1:00、乳酸菌飲料は5:00~10:00にて9F湯上り処にて提供しております。
夜鳴きそばは21:30~23:00に1Fレストランにてハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。おかわりも自由ですので次回ご宿泊の際もぜひご堪能下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 16:10:22

親切な対応で長期滞在でしたが良かったです。
これからも出張では、予約したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 19:40:34

この度はドーミインPREMIUM福井ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子がご投稿より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

次回もまた福井にお越しの際もご満足いただけるよう頂いたお言葉を励みとし、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお逢い出来ます日を心よりお待ち致してしております。

フロント高島

kiku5560さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kiku5560さん [50代/男性] 2023年11月28日 06:40:51

お風呂が最高でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月29日 12:59:13

この度は数あるホテルの中より、私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、またお越しの際にはぜひ朝食もお召し上がり頂けますと幸いでございます。

この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく今後ともお客様に快適にご利用頂けます様尽力して参ります。

フロント 吉田

toshiko0616さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

toshiko0616さん [60代/男性] 2023年11月23日 17:13:00

サウナが最高です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 20:24:45

ご滞在中は概ねご満足頂けた様子がご投稿から伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館の天然温泉は、筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。また、男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場にはスチームサウナを完備しております。旅の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年11月18日 14:37:17

旅行以外の目的で福井に宿泊するなら是非ここを強くオススメします!
福井駅までも徒歩圏内で、すぐ近くに西武や飲食店もあり、とても利便性の良い立地にあります
お部屋もとても綺麗で、トイレ洗面台が別なの点がとても嬉しいところ
更にここのホテルは温泉サウナが最高
女風呂にはミストサウナがあり、テレビを見ながらゆっくりデトックスすることが出来ます
とても良い匂いで、光の加減や、熱さ加減も好みでした
更に露天風呂には小窓がついていて、福井市内の街中を一望できます
お風呂の温度はもう少し高いと芯から温まれるので、そこだけは改善をお願いしたい点でした
また温泉に備え付けられているドライヤーは、Panasonicの最新のものとリファの2種類があって、これが本当に嬉しかった!!!
お風呂上がりにはアイスも無料で食べれますし、夜は夜鳴きそばもあって、至れり尽くせり
福井での宿泊は、新しく綺麗なこちらのホテルを強く推したいと思います

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 20:53:44

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

フロント 吉田

【訳あり部屋】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【【訳あり】おまかせタイプ 部屋タイプの指定不可】

さいとう1011さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2023年11月17日 23:16:57

キハ189系団体臨時列車乗車の際にお世話になりました。

ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・野乃松本・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・野乃松江・出雲市・広島・広島ANNEX・松山・下関・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊まってきましたが、どこでも安定のクオリティが保たれているので今回も即決でした。

立地は全然歩ける距離ではありますが、福井駅からも福井城址大名町からも微妙に離れています。
大名町からだと暗くなってからではちょっと位置が分かりにくいかもしれません。

部屋はドーミーインでは標準的な部屋です。
最近できたのでコンセントも多く快適です。

食事は恒例の夜鳴きそばは、大盛にするかどうかを一人一人丁寧に聞いていたのが印象的でした。
朝食バイキングでは、おろしそばを目の前で湯がいて出して頂きました。
また、おすすめの鯖のへしこ茶漬けも堪能させて頂きました。

風呂はいつも通りとても快適で、露天風呂も壺風呂も堪能させて頂きました。
ただ一件残念だったのは、露天風呂に通じるドアが開けた状態で固定されていたことです。
昼間は暑いくらいでしたが、日が沈んでからは気温が下がります。
体を洗っているうちに寒くなってしまいます。内風呂と露天風呂の間の窓は開けてても良いですが、ドアは閉めて頂きたいです。

サービス面では、部屋の冷蔵庫の中にミネラルウォーターと赤肉メロンゼリーが入っていて美味しく頂かせて頂きました。また、湯上りのアイスと乳酸菌飲料もいつもありがたく頂かせて頂いています。

一部残念な面もありましたが、総じて満足でした。
来年は新幹線延伸という事で、また訪れるはずなのでその際はまたお世話になります。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 20:43:02

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

露天風呂の内扉につきましてご不便な思いをおかけ致しました。現在は閉めておりますのでまたご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
福井にいらっしゃる機会がございましたら、またぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月16日 23:28:55

平日ですが、お客様多かった。お風呂が混んでました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月19日 21:38:47

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場に関しましてご満足いただけず大変心苦しく存じます。
当館では、客室テレビのVOD画面から大浴場、コインランドリー、ご朝食会場の混雑状況を確認することも可能です。次回ご宿泊の際には是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 16:38:29

施設はとても綺麗で、温泉や露天風呂、湯上り処でのアイスサービス、夜鳴きそばなどサービスもとても充実していました。子ども用の館内着やアメニティもとても助かります。ドーミーインさんはとても好きで全国色々な場所でお世話になっていますが、期待どおりとてもよかったです。駐車場係の方が寒い中子どもにもとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

評価を4にしたのは、近隣でのライブイベントのためか金額が素泊まりで高級旅館のような金額だったこと、浴室が混んでおり服を脱いで浴場に入ってから立ったままシャワーが空くまで大袈裟ではなく10分待ったこと(混雑状況が分かると嬉しいです)が理由です。あと細かいですが、洗面周りにゴミを捨てられるところがあると嬉しいです。
今回のお値段だとコスパがいいとは言えませんが、普段のお値段であればみんなにおすすめしたいほど気に入っています!
この度はお世話になりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 18:44:53

また、ドーミーインチェーンを日頃からご愛好いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、当館設備につきましてご説明が不足しており誠に申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ハイダーツイン】

しおまき3928さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しおまき3928さん [50代/女性] 2023年11月03日 00:31:19

カフェサービスも夜鳴きそば、風呂上がりのサービスもありがたく、また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月03日 19:11:05

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

無料サービスを含め、より一層お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後ともスタッフ一同尽力してまいります。

【OASIS】CAFE&LOUNGE付プラン♪<朝食付>
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月29日 18:47:06

10月27日に宿泊しました。天然温泉があって、とても良かったです。温泉を出てからのアイスクリームを頂けたのは嬉しかったです。ちょこっとサービスもお風呂上りに食べました。(メロンゼリー)でした。美味しく満足でした。あいにくの雨でしたが、駅に近いので、お土産を見に駅周辺まで、散歩しました。朝食はバイキングでしたが、越前そばなど地元のものもあり、美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 17:44:19

嬉しいお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

当館の大浴場は天然温泉で筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。日々のお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
また、当館の朝食は、ご当地メニューをはじめ、季節ごとの限定メニューをご準備しております。次回お越し頂いた際には、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じますので、ご機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

お褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月28日 17:16:34

設備がきれいでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 19:34:21

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は開業4年になりますが、「設備がきれいでした。」とお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

今後ともお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

フロント蓑輪

なすまゆさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2023年10月18日 11:10:18

連泊させていただきました。朝食は種類が多く、小鉢で好きなものを選ぶことができて良かったです。いつもはパン食なのですが、「栗ときのこの混ぜご飯」に魅かれて連日食べていました。お味噌汁も日替わりで「豚汁」「アサリの味噌汁」「里芋の味噌汁」などで連泊の者にとっては嬉しかったです。スタッフの方も笑顔で「おはようございます」「ありがとうございました」と声をかけていただき素晴らしかったです。大浴場ではゆっくり手足を伸ばして入浴することができました。部屋はきれいでとても過ごしよかったです。フロントの方は、チェックイン・チェックアウトの際はきちんと受け答えしていただきましたが、エレベーター乗り降り時、ホテルの出入り時には声かけがありませんでした。フロントの目の前ではないので、視界に入らないのかもしれませんが、都内の某ホテルでは「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」といつも声をかけてくれます。それが当たり前のように感じていたので、とても残念に思いました。その点を除けば、素晴らしいホテルで快適に過ごせました。有り難うございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 16:24:14

過日は私ども天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は当館自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながらフロントスタッフの「待機時間」でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、全スタッフに再度「お客様目線」で「見られている」事を意識した接遇を行う様、指導致しました。

多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

ドーミーインPREMIUM福井
支配人 木下和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)≪朝食付き・清掃無し≫
【ダブルルーム】

kickboxeryamatoさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kickboxeryamatoさん [30代/男性] 2023年10月11日 16:41:53

10月9日に東京から3年ほど連続で利用させてもらいました!

今回も最高でした!
夜鳴きそばや朝食も素晴らしかったです。

年に一度しか福井に行く事はないのですがまた来年も利用させてもらいます!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月11日 18:46:07

いつもドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理に加え、季節に合わせた品物など、随時メニューを変更してご提供させて頂いております。
次回お越しの際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご賞味下さいませ。

フロント思川

投稿者さん 2023年10月09日 22:49:29

駅からは、多少歩きますが、周辺のHOTELの中では、施設や食事とも一番だと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 18:49:43

ご滞在中はご満足頂けた様子がご投稿から伺え、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 思川

【訳あり部屋】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【【訳あり】おまかせタイプ 部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2023年10月05日 09:54:47

9/28に宿泊。天然温泉は露店風呂で落ち着きました。
近くに観光地もあり助かりました。
朝食も素晴らしく満足しました。
車を屋外のホテル前駐車場に止めていましたが朝、鳥の糞や羽等で汚れていて困りました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 18:55:44

またご滞在中は概ねご満足いただけたご様子がご投稿より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館自慢の朝食は、越前おろし蕎麦やへしこ茶漬け等の福井ならではのご当地メニューに加え、季節の食材を利用したメニューなども随時変更してご提供させて頂いております。
次回お越しの際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 蓑輪

【ツインルーム】