投稿者さん 2021年02月22日 16:52:23

福井駅近くで大浴場もあったのでよかったです。
また機会がありましたら泊まってみたいです。

2021年01月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 17:34:57

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
最上階9階にございます大浴場は、当館自慢の天然温泉でございます。
温泉は波の華温泉を運び湯させていただいており、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。当館の温泉で少しでもお客様の旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。

今後もスタッフ一同、サービスの維持向上に努めてまいります。
また御機会ございましたら是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。

フロント 阪田

投稿者さん 2020年11月05日 00:48:00

部屋の掃除をしてからかなり時間が経っているのかな?と思うくらいホコリが多かったです。数日間、空き部屋だったのかなと思うレベルです。(ホテルの清掃の仕組みがわからないですが、数日その部屋が空き部屋だった場合は、前回の清掃以降チェックを行わないのでしょうか?)また、布団や枕に染み付いた汗臭さが非常に気になりました。
その他の場所は綺麗で快適に過ごせました!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 22:18:16

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋の清掃及び、寝具類に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の目線に立った接遇を心掛けるよう指導しておりますが徹底できておらずサービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
今後同様の件でご迷惑をお掛けしないよう各スタッフへの教育を私自身含め再度徹底して参ります。
お客様のご期待を裏切らぬよう、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2019年05月08日 15:04:38

2019年3月19日にオープンした天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井にGW中に一泊しました。オープンしてまだ2ヶ月弱ということもあり、建物や部屋・備品はとてもきれいでした。ただ、従業員の方の説明が全体的に「一言足りない」です。
従業員の方の指示でレンタカーを駐車場に停車。その後「駐車番号が書いてある用紙」を渡されたのですが、何も説明がないまま、その用紙を持ってチェックインをするためにフロントへ。フロントで初めて「駐車番号が書いてある用紙」をフロントに渡すことがわかりました。エレベーター前に従業員の方がおり、エレベーター使い方(部屋カードをかざしてから目的階のボタンを押すなど)説明はなくただ立っているだけ。夜泣きそばを注文時に番号札をただ渡すだけではなく、「おそばが出来上がりましたら番号をお呼びしますので、こちらまで取りに来てください。」という言葉がほしかったです。これからまだまだ改善の余地はあります!応援しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 12:58:40

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず各スタッフのご案内不足にてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず大変励みになります温かい応援のお言葉を頂き感謝申し上げます。

ドーミーイン福井
支配人 中村

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2019年09月16日 22:42:19

建物も新しくて良いのですが、そこそこの値段するし部屋も狭いので。温泉だけでは満足とまでの評価はできない印象でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 22:32:42

この度はドーミーイン福井へご宿泊したいただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊代に関しましては日にちにより変動しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お越しになられるお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進致しますので今後ともドーミーイン福井をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちも王仕上げております。

フロント 岩橋

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備
【クイーンルーム】

投稿者さん 2021年09月03日 15:27:20

過去に数回清掃不備があり、今回は念入りに清掃していただけたみたいですが、ティッシュの残量が少ないなぁっておもって補充してもらうために箱の裏開けたら隠毛が…
こんだけ清掃不備が続いているから、フロントの方々は自作自演しているのではないかと思われてそうで、フロントに連絡迷ったけどティッシュは使いたいからフロントに連絡しました。
アウト時は謝罪などはなく、そのままスルーされた。自分がしてるわけでもないし、毎回不快な思いをしてるのに今回は1番対応が雑だった。
チェックアウトした男性も何も言わない。駐車券を待っていても出してこない。
毎回駐車券をイン時に渡してるのに毎回自分から申告しないと返してもらえないのはちゃんと引き継ぎができていない証拠。
忘れるのであればイン時に返して欲しい。返せない理由がわからない。
手書きの領収書の日程もアウト日で書かれていたが、お金を払っているのはイン日なのだから、イン日で書いてもらえないと、カードの決済日とずれて会社に説明するのもめんどくさい。
支配人しっかりしてください。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月04日 17:24:04

いつもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。また度重なる不備にてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご投稿にございますように複数回にわたるご指摘を清掃スタッフとも共有しフロントスタッフ含めこの度改善がされているとお褒めの言葉を頂けました事は嬉しく存じますが確認が不足している点がまだまだある事を再認識しより一層改善に努めて参りたいと存じます。
チェックアウトの際に対応したスタッフ含め、全員で不備の件共有しお詫びさせて頂きましたがうまく伝わらず、チェックアウトもスムーズに実施することが出来ませんでした件、重ねてお詫び申し上げます。提携先駐車場利用のお客様より駐車券をお預かりしております理由は、駐車券に紛失及びサービス券の紛失や渡し忘れを防ぐためのオペレーションでございましたがスムーズに実行できるオペレーションを再考して参ります。
この度も数多くのご指摘を頂戴致しましたがこれら全て当館への期待の表れと捉え、快適生活お過ごし頂けるお部屋の提供がどうすれば実行できるかだけでなく不快な思いをされない接遇お客様ひとりひとりが求められている事柄は何であるかを再考し私自身も精進して参ります今後ともドーミーイン福井をよろしくお願い致します。

ドーミーイン福井
支配人 木下和彦