投稿者さん 2021年08月29日 21:49:46

風呂上がりのアイスや夜鳴きそばは良いサービスと思います。
ビジネスホテルとしてはとても良いホテルだと思います。
エレベーターにカードかざすのが面倒かな

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月30日 14:10:33

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供とご安心頂けるセキュリティーに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 20:37:24

ホテルは外観・内面双方とも綺麗だった。立地はほんの少し路地に入るが、駅から徒歩10分圏内にあるためそこまで遠く感じなかった。コンビニも徒歩10分以内にある。
部屋のTVのVODで大浴場とランドリーの混雑模様がわかり非常に便利だった。大浴場は温泉でホテルの最上階にあり、綺麗で満足しました。洗濯の待ち時間には漫画を無料でみれて良かった。 スタッフの対応も問題なく良かった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月29日 21:59:23

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

9階最上階の大浴場にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館ではご宿泊のお客様に充実無料サービスとして15:00~25:00までアイスサービス、21:30~23:00まで夜鳴きそばサービス、5:00~10:00まで乳酸菌ドリンクサービスを毎日行っております。
重ねてご利用いただければと存じます。

お客様から頂きました言葉を励みに今後もお客様にご満足いただける空間提供ができるよう更に精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン福井 阪田

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月29日 19:59:07

非常に良かったです。
福井の時は常宿にします

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月29日 21:47:27

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同、笑顔で元気良くお客様に寄り添ったサービスをご提供出来ます様尽力してまいります。
福井にまたお越しの際は是非、ドーミーイン福井をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月27日 10:19:44

こちらの都合なので仕方がないのですが、夜鳴きそばの時間まで起きていられませんでした
あと1時間早く始まるとうれしいです

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 18:38:39

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂けました事、御礼申し上げます。

夜鳴きそばの営業時間でございますが、現状小腹が空いてくるお時間である21:30~23:00の間でお夜食としてご提供しております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度頂きましたご投稿を励みとし、いっそうの館内美化並びにスタッフの接遇向上に努めて参りますので、次回もまた福井にお越しの際は、当館をご利用頂ければ、幸いでございます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

ドーミーイン福井

投稿者さん 2021年08月19日 09:00:43

清掃無しのプランで利用しました。タオル類は交換してくれたのですが、歯ブラシやコップは交換してくれませんでした。部屋は綺麗し、朝食も種類が多く美味しかったので、それだけが残念です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月19日 17:06:45

この度はドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうごうざいます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時、清掃無しのプランについての説明が充分になされていなかった点、この場を借りてお詫び申し上げます。
必要なアメニティ類等はフロントでお貸出ししておりますので、次回以降ご宿泊される際は何なりとお申し付け下さいませ。
今後ともよりお客様に心地よくお過ごしいただけます様にスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 齋藤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)【素泊・清掃無し】

投稿者さん 2021年08月16日 23:25:50

夜鳴きそばや風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料など無料サービスが良かった。
朝食のバイキングでは海鮮丼などが美味しかったです。
最近泊まったホテルの中で1番良かったと思います。

残念な点は駐車場が満車で近くの提携駐車場まで止めにいかないといけないという点くらいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 17:56:24

日頃よりドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は、地元の食材を使った郷土料理や季節ごとの料理をご提供させて頂いております。

当館の駐車場につきましては、先着順でございますので満車になり次第提携先の駐車場へご案内しております。何卒ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 15:44:39

月に一回利用させていただいておりますが、毎回清掃不備があります。
今回はお部屋に入った瞬間、カビ臭いというか、なんとも言えない異臭。多分清掃の方はマスクしていて気が付かないのかなぁって思いました。でも、スタッフの人が部屋にきた時も男性スタッフは匂いはしないと言い張る… 毎回このスタッフの方が来るのですが、嫌々対応しており、部屋を変えればいいんだろ?みたいな態度なので、自分が悪いみたいな複雑な気がします。
あと、エコをうたっているのに暑くなるせいか知らないが、部屋に入った瞬間寒すぎるくらい冷房が入ってた。快適に過ごしてもらうための配慮なのかもしれないが、設定温度20度は低過ぎる。25-26度くらいがいいと思う。この時点で全くエコではないなと思いました。
清掃不備をなくすにはフロントの方が泊まったりチェックしたりするべき。しているのであれば自分がお金を払って泊まれる価値のある部屋かどうかもっと考えて行って欲しい。
次回改善されていることを願っています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 21:05:27

いつも数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
複数回ご利用頂いているにも関わらず、またしてもご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いでございますが、人の鼻は順応性感覚でにおいに慣れてしまう性質がある為、清掃担当者、清掃責任者、フロントスタッフの複数人で臭い確認を実施し、発生源の除去に努めて参ります。
エアコン温度は、ご投稿頂いておりますように、快適にお過ごし頂きたく行っておりましたが、定められた設定温度にして参ります。
お客様対応をしたスタッフにつきましては、改めてお客様の心情・状況を正しく理解し、接遇を行うよう指導を実施致します。
数多くの不備、不快な思いをされたにも拘わらず、次回の改善を期待して頂いております事、感謝申し上げますと共に改めましてお詫び申し上げます。
改善のご期待に沿えます様、従業員一同、努めて参りますので次回もまた福井へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月06日 08:19:35

基本的に好きな宿で色々な地方で宿泊しています。改善を希望してあえて低い評価とさせて頂きました。
1Fレストランは奥まったL字型の構造で、スタッフの目が届きにくい場所があります。先日の朝食時、奥の方が空いていたためそちらに移動したところ、外国人が大勢でマスク無しのじょうたいで比較的大きな声で会話をしていました。かなり危険な状態と判断し、直ぐにレストラン入り口付近に移動して食事しました。スタッフの方には死角がある事を認識して頂き、常に巡回するなどして欲しいと思いました。こちらが気を遣っていても、あの状態だと何にもならないと感じました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月09日 17:49:01

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃全国のドーミーインチェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時やレストラン入店時にマスクをお持ちでないお客様にはスタッフよりお渡しをしておりますが、着用協力が徹底出来ておりませんでした。今後はより一層啓発と着用協力のお願いを行って参ります。複数回に渡り全国のドーミインチェーンをご利用頂き、且つ貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。今後これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月27日 22:58:53

サービスがとても良くて大変満足です。
コロナ対策もしっかりされていたので、また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 19:26:42

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足頂けた様子が見えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ドーミーイングループでは、コロナウイルス感染予防対策といたしまして、
ご朝食はセミバイキング形式で、スタッフによる取り分けや、個別包装などを実施しております。
今後とも引き続き快適にお過ごし頂ける様、頂きましたお言葉を励みとし、
感染予防対策の実施並びにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち致しております。
ドーミーイン福井 阪田

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月27日 22:29:38

朝食が素晴らしく大満足です

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 19:03:38

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

今後ともお客様に満足頂けるサービスと環境を精一杯ご用意いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 阪田

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月26日 09:27:57

お風呂にタオルがあるともっと評価も上がってたなと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月26日 22:37:39

この度はドーミイン福井にご宿泊お頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

タオルにつきましては現状、大浴場にはご用意がございませんのでお部屋の備え付けのものをお持ちいただくか、
フロントで追加のタオルのお渡しをしております。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2021年07月26日 08:00:35

初めて利用させて頂きました。
暑い中、駐車場係の方の親切な誘導で平地駐車で案内頂きました。
チェックイン時間より少し前ながら快く手続き頂けました。
系列で楽しみな朝食も期待通り、海鮮はもとより、おろしそぼも
朝から食べれました。福井はお米も美味しいと思います。
係の方も優しい声掛け、テキパキと目配り気配り消毒をなさって
おられ、とても素晴らしい対応だと思いました。大浴場も15時過ぎ
に入ってのんびり出来、湯上りのアイスも頂けました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月26日 21:59:22

この度はドーミーイン福井へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 07:22:18

何度か利用していますが、いつも綺麗に清掃していただけるので安心して利用できます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月14日 17:22:54

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 蓑輪

【夏旅セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【クイーンルーム】

投稿者さん 2021年07月04日 06:51:28

全国のドーミーイン10か所以上宿泊しているがどこも満足、外れなし。どこに行ってもドーミーインを選択。

2021年06月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 17:33:08

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
この度頂きましたお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層お客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 西村

投稿者さん 2021年06月30日 08:12:41

最近の定番になり滞在中の勝手がわかるので便利です。仕方ないことですが、温泉に入れない時も入湯料がかかるようになって少し残念です。

2021年06月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月01日 10:33:48

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
福井市の条例により温泉や鉱泉浴場を備えた施設にご宿泊の場合、入湯税が課税されますがこれまで弊社で負担しておりましたこの入湯税を、2021年7月1日より当ホテルへご宿泊される際、宿泊代金とは別にチェックイン時にご負担頂くようになります。なお、入湯税は申告となりますので、温泉施設を使用されない場合は、チェックイン時フロントへお申し下さいませ。
ご不便ご面倒をお掛け致しますが、より一層サービス向上に努めて参りますのでご理解の程、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお会いできます日を心よりお待ち致しております。

ドーミーイン福井

支配人 木下 和彦

がくすけ8884さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2021年06月20日 21:49:47

やっぱりドーミインは良いね。越前旅行の一泊目に泊まりました。国内旅行の一泊目は全国何処へ行っても決まってドーミインです。福島に在りましたよ。慌てて予約して朝食付きプランを見落として素泊まりプランで予約して大失敗。チェックインの時に朝食付けたけど少し割高になりました。でも、ここの朝食は価値があります。いくら海鮮丼や、へしこ茶漬け、厚揚げ、越前そば等々ご当地料理が沢山でダイエット中でも朝から腹がパンパンになります。風呂は温泉で癒されますし21時半から23時まで夜泣きそばの振る舞いがありドーミイン大好きです。

2021年06月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月21日 19:32:44

ご滞在中は概ねご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食は季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

レオマヤさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レオマヤさん [40代/男性] 2021年06月13日 20:53:02

駅から少し歩きましたが、
そんなに遠くありません。
いくら丼は美味しい

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 21:22:44

当館は福井駅から徒歩8分程、福井西武百貨店様の近くに位置しており周辺には飲食店やコンビニなどがございます。

また朝食におきましてはレストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。また次回来館される際には、前回と違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

フロント 若林

レオマヤさん [40代/男性] 2021年06月13日 20:49:51

いくら丼に海鮮
本当に美味しかった

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 17:33:09

当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。また次回来館される際には、前回と違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

【部屋タイプおまかせ】

くろきち0925さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:46:50

ドーミーインは、何度も利用しています
食事は、どこも申し分ないし、コロナ対策も、きちんとされているし清潔です
出来れば夕食ありのプランもほしいです
ただ駐車場が敷地内にないので契約駐車場を利用しないといけないのが残念
あと、ドーミーインはどこも駐車場代金が必要になります

2021年06月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 21:40:35

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

当館のコロナ対策としては、館内共用スペースでのマスクの着用のご協力、従来では朝食をバイキング形式からセミバイキング形式での提供に変更しており、スタッフ一同感染対策を徹底しております。

当館では夕食の提供をしておりません。もし夕食にお困りであればフロントスタッフおすすめのお店をご案内させていただきますのでお気軽に申し付けくださいませ。

当館の駐車場は平地駐車場と立体駐車場を完備しており、一泊1100円でご案内しております。ご案内が不十分でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後このようなことが無いようにスタッフ一同心掛けていきます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、尽力して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 森

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:45:20

ドーミーインは、何度も利用しています
あと、ドーミーインはどこも駐車場代金が必要になります

2021年06月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 19:18:56

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 森