投稿者さん 2023年04月15日 17:02:32

駅からもそれ程遠くなく部屋も綺麗です。サウナ有の大浴場でとてもリラックスすることができました。
次回も福井出張時には利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 19:24:41

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

投稿者さん 2023年04月07日 12:37:42

2回目の宿泊になります。
サウナが好きでドーミーインさんをよく利用しますが、こちらはサウナも清潔感があり、広くてゆったりと整うことができました。
また利用します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月07日 18:27:31

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』へご宿泊頂き有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ご滞在中はご満足頂けた様子が窺え大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただける様、サービスの向上と施設維持に努めて参ります。
今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:48

マイカー旅行で利用しました。駅や繁華街に近く、立地は申し分なし。駐車場も十分で、誘導員も親切な方で助かりました。部屋、風呂、アメニティはビジネスホテルとしては最高ランク。朝食は越前おろしそば、へしこ茶漬けなど福井の名物もあり、盛りだくさんです。さすがのドーミーインブランドで大満足でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月04日 14:22:26

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのサービスにおいてお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 20:25:28

金沢、福井旅行で1泊お世話になりました。
チェックインで多少時間がかかりましたが、ちょうご混雑時であったことや受付スタッフの方もテキパキしていたので気にはなりませんでした。
部屋も清潔で掃除がいき届いている印象を受けましたし、ベッドも大柄な体型の主人とでも十分ゆっくりできました。
アメニティや朝食も充実しており他見のドーミーインを何ヵ所か利用したことがありますが今までで一番満足度が高かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:45:43

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃より全国のドーミーインチェーンをご愛顧顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当館の朝食は、季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物をご提供させて頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月01日 20:09:29

ツインの部屋は十分の広さで、シャワートイレ、洗面所が別で使いやすかった。室内着で館内に行けて便利。大浴場も平日のせいか空いていて、露天風呂の小窓から桜並木が見えて癒された。朝食も種類は多くないが美味しく、蕎麦や小鉢があり食欲そそる。何より受付、レストランともスタッフが素晴らしい。
ウエルカムドリンクに紅茶もあると嬉しい。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:34:07

ご滞在中はご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

【ツインルーム】

mie5001さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mie5001さん [40代/女性] 2023年03月26日 22:55:37

普通によいホテルです。
遅くチェックインの場合、駐車場が遠いところになる場合も。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:20:26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいります。

フロント 齋藤

mie5001さん [40代/女性] 2023年03月26日 22:54:00

お風呂が広くてサウナも水風呂もありとてもよかったです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:10:19

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
当館の温泉は波の華温泉からの運び湯でございます。
疲労回復、神経痛、冷え性等の効能がございます。日々の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年03月24日 14:17:39

安心の宿泊施設のつもりで3月22日に宿泊しました。2名での申し込みで旅行支援クーポンが発行されるプランでした。別々にチェックインする必要が生じたのですが、初めに対応した女性フロント係の方は「二人揃ってのチェックインでなければ旅行支援クーポンは発行できない」、また事前決済で支払いが済んでいる宿泊にもかかわらず「割引を取り消した金額で改めて清算してもらう」など理解できない対応で、「上の者が決めているルールですから」と全く話にならない対応を受けました。全国のドーミーインを利用しているのですが、このような対応を受けたのは初めてで非常に不愉快な思いをしました。結局副支配人の方が対応を引き継いだのですが、女性フロント係の方からは何の言葉もありませんでした。
食事についての感想ですが、毎回朝食を楽しみにしています。ただ今回はサラダの種類が他のドーミーインに比べて少ないと思いました。また、パンをもう少し充実させてもらえると嬉しいと思いました。ご飯のおかずはいつも大変種類があるのですが、パン食を好む場合にはパンの種類と副食内容に物足りなさを感じると思います。
チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまい、当日16時に連絡をしたのですが、残念ながら見つかりませんでした。品物、その特徴、忘れた場所もはっきりしていたのですが「ありません」との回答で保管はされていませんでした。部屋の掃除をする際に必ず気が付く場所に置き忘れてしまったのですが、処分されてしまったものと思われます。部屋の備品以外の物品が残されていた場合は忘れ物として保管するようにはなっていないのでしょうか。
残念ながら今回の滞在は満足のいくものにはなりませんでした。ドミニスタを自認している者としては非常に残念な体験でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月01日 20:52:37

過日は私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また日頃全国のドーミーインをご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。しかしながら福井でのご滞在がご満足頂けなかったまたご不快な思いをさせてしまい事、この場をお借り致しまして伏してお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応でございますが、旅行支援利用が確認された場合ワクチン接種
等確認後に精算とクーポンお渡しための皆様分の確認をさせて頂く必要がありスタッフよりご案内させて頂きましたがお客様の立場にたった接遇が行えておりませんでし
た。

お忘れ物でございますがお問い合わせ時に当日の忘れ物リストになかった為ご利用頂
いておりましたお部屋に遺失されていないか再度確認を行いましたが見つからなかったため当日担当した清掃スタッフに確認したところ、忘れ物として本来報告すべきものを失念しリネン庫に残置されておりました。申し訳ございません。

この度頂きましたご指摘は監督指導者である私の重大な落ち度であり猛省致します。
チェックイン時の旅行支援利用の確認はお客様のお気持ちに寄り添い丁寧な説明を行うこと、忘れ物の処置に関しましては清掃スタッフに不明なものは忘れ物として届け出るようスタッフへ再度厳しく指導致しました。

ご朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂けました事、御礼申し上げます。次回の
夏メニュー切り替え時にパンの種類及びサラダの充実を図るべく関係各所に相談して取り組んで参りたいと存じます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミーイン福井
支配人 木下 和彦

投稿者さん 2023年03月11日 16:47:51

仕事で初めて宿泊しました。福井市内のホテルで最も口コミが良さそうなので、予約しましたが、期待どおりのホテルでした。最上階の温泉は夜と朝の2回利用しましたが、露天風呂が特に良く、仕事の疲れを癒してくれました。部屋も比較的広く、静かでした。ホテルも新しかったこともあり、部屋も清潔でとても満足できました。機会があればまた宿泊したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 17:48:38

今回は数あるホテルの中から私どもドーミイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は、筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。旅の疲れを少しでも癒して頂けたようで幸いでございます。
当館の大浴場は午後15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
(サウナは午前1時から午前5時の間ご利用を停止させて頂いております。)
この度賜りましたお褒めの言葉に甘んじる事無く、よりお客様に心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 18:12:19

大変満足しました!
お風呂も広くてよかったです!
夜中そばやアイスなども食べることができ宿泊時間を楽しむことができました。すごく素敵ないホテルでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 14:59:24

この度は数あるホテルのなかからドーミーイン福井をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなかクチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉大浴場をはじめ夜鳴きそばなどのサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく光栄な思いでございます。
当館の天然温泉は、筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。旅の疲れを少しでも癒して頂けたようでしたら幸甚に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようお客様から頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 19:35:35

2月24日に一泊お世話になりました。
駅近で便利でした。
朝ごはんが美味しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 19:47:06

ご宿泊は概ねご満足頂けた様子がご投稿から垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。次回お越しの際はまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、また福井にお越しの際には当館の朝食をご堪能くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

投稿者さん 2023年02月25日 19:27:54

水回りが臭かったです。
夜使えるレストランもなく、
朝食も特筆する点はありません。

1万円超の宿泊料金で最低限のアメニティもないとは、、、
よく読まなかったのかな、、、

いずれにしてもホテルと勘違いしてしまいました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 21:49:33

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、満足いただける御宿泊が出来ませんでした事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
水回りは、清掃スタッフならびにフロントスタッフにて二重の確認を致しましたが、お客様にご指摘いただく結果となり認識、確認の甘さを痛感しております。

アメニティはプラスチックに関する資源循環促進法の施行により1階エレベーター横の設置となりました。
こちらもチェックイン時にお客様にしっかりお伝えしなければならないところをお伝えできておらず大変ご迷惑をおかけする事となり重ねてお詫び申し上げます。

いずれの点においても改めてスタッフに再教育し、今後このような事が起きません様、再発防止に努めさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井でご宿泊の際には私共ドーミーイン福井にて挽回の機会を頂けます様お願い申し上げます。

ドーミーイン福井 フロントスタッフ 前川

投稿者さん 2023年02月23日 16:33:21

ゆっくりお風呂に入れて大変良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月23日 19:01:52

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月20日 11:35:36

部屋が広くて快適で、スタッフの皆さんのサービスも良かったです(特に朝食会場)

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 16:37:44

ご滞在中はご満足頂けた様子が窺え大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、和洋食のバイキング形式でございまして、越前おろし蕎麦等のご当地メニューをはじめ、季節ごとの限定メニューをご準備しております。次回お越し頂いた際には、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じますので、ご機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
これからも、お客様にご満足いただける様、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2023年02月18日 15:46:31

全てが完璧なホテル。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月18日 18:48:09

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
この度頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく今後ともお客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同尽力して参ります。

フロント思川

投稿者さん 2023年02月14日 16:02:32

夜鳴きそば無料
ちょうど仕事遅かったのですごくあったまりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 20:11:06

ご滞在中は、概ねご満足頂けた様子を窺うことができ、大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばは、ハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、毎日21:30~23:00までの間1階レストランにて無料サービスとしてご提供しております。
テイクアウトもございますのでお部屋でお召し上がり頂く事も可能でございます。

また9階の湯上り処では、15:00~25:00までアイスのサービス、05:00~10:00まで乳酸菌飲料のサービスを行っております。こちらもあわせて是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける様、サービスの向上と施設維持に努めて参ります。

フロント 思川

【部屋タイプおまかせ】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年02月12日 09:52:32

朝食の豪華さは、素晴らしい。大浴場も広くて、サウナもあって、大満足でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 17:07:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。
この度のお客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同お客様に満足して頂ける様尽力して参ります。

フロント 思川

投稿者さん 2023年02月06日 15:49:30

約1年半ぶりに宿泊させて頂きました。
今回も駐車場係の親切な対応で、レンタ
サイクルを止めさせて頂き、まず感謝。
そして、近隣での用事の関係(14時から
結果、午前様)でチェックイン手続きだ
け先にお願いして、携帯充電兼ねてロビー
に滞在しておりましたら、ご厚志で早め
に部屋に通して頂き、さらに感謝。
遅くに帰着し、朝も浴場に出かけるよりも
睡眠を優先しましたが、とても寛げ、
そして、何とか、美味しい朝食だけはと
今回も、期待通りの美味しい朝食だけはと
楽しみに、堪能させて頂きました。
時節柄、宿泊者に取っては嬉しい旅行支援
的な割引他、アプリを入れてとかアンケート
にてのクーポンなど、有難い内容で感謝。
今回もいろんな福を感じつつ、旅を楽しませ
てもらえたのも、ホテルとしてのホスピタリ
ティがあるからか、とも思う次第です。この
度も大変お世話になりありがとうございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 21:20:18

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
また、お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同より一層尽力して参ります。

フロント 蓑輪

投稿者さん 2023年02月02日 13:01:25

福井で仕事の時はいつもここにしています。
いつもサービスがよくて快適です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 20:59:58

いつも数あるホテルのなかより、私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく今後ともお客様に快適にご利用頂けます様尽力して参ります。

フロント蓑輪

投稿者さん 2023年01月31日 17:47:33

駅から行きやすく便利でした。チェックインが夜になってしまったのですが、疲れた体に無料のラーメンがとてもありがたかったです。大浴場もありしっかり温まった後のアイスクリームは最高でした。もちろん朝食もとてもおいしくいただきました。機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 15:19:30

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様皆様への無料サービスとしまして、毎日21:30~23:00の間1階レストランにて夜鳴きそばと申します醤油ラーメンをハーフサイズにてご提供しております。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。