たか4789さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たか4789さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:16:35

今回3度目の利用をさせていただきました。
今回初めてフロントスタッフの方の対応が良いと感じました。
次回からも利用させていただこうと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月24日 19:50:05

いつも数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、
私共の何よりの糧となります。
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 蓑輪

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月23日 09:41:00

お部屋がキレイで過ごしやすかった。

2021年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 18:49:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き、またドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お客様のお声、従業員一同大変励みになります。

当ホテルの朝食も大変好評いただいておりますので、次回ご利用の際よろしければご賞味いただけると幸いです。

今後もお客様により一層ご満足いただけます様、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阪田

【ダブルルーム】

タカタカ1012さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2021年01月04日 22:49:02

夏以来でした。今回、評価が低いのは以下の事です。朝食・部屋・温泉は文句なしに良いです。1・雪を除雪しているのは入口の前だけ歩きにくいです。滑りそうになる。2・ベッドのシーツに穴(破れ)があいていた。何かに引っ掛かって斜め3cmほど。3・朝早く大浴場で騒いでる親子がいた。4・喫煙ブース利用者がマスク着用していない人が多くマスク着用せずおしゃべりしている人がいる。3・4は福井は特に多いです。今後ドーミーインチェーン巡りする事はありません!今回は野乃奈良から来ましたが、福井の翌日はドーミーインチェーン以外のホテルに行きました。他のビジネスホテルのオープンして2・3年や最新の棟はドーミーインより進化しています。ドーミーインはレベルが下がりましたね!

2021年01月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月05日 14:48:08

過日は私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃全国のドーミーインチェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

雪の除雪でございますが、お客様目線での動線確保に努め、シーツの破れは清掃担当者にも情報共有し、清掃後チェックをより一層の徹底を致します。大浴場利用のお客様へは巡回時のお声掛けをし、館内利用時のマスク着用ご協力の啓発も今まで以上に行って参ります。

複数回に渡り全国のドーミインチェーンをご利用頂き、且つ貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 木下 和彦

投稿者さん 2020年10月09日 19:14:20

心なしか、前回止まった部屋の方が広く感じた。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 22:01:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてはホテルの構造上、ダブルルームなど同じタイプのお部屋でも、家具の配置などが異なりますゆえ、お部屋が狭く感じられたかと思われます。

当日のお部屋の状況によりましてはご案内いたしかねる場合もございますが、ご希望等ございましたらお気軽にホテルまでご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 前川

投稿者さん 2020年10月06日 16:02:30

リピーターです。
福井泊の際は必ず利用します。
ドーミーイン金沢さんがやってます、ラウンジサービスがあれば尚いいですよね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 21:54:54

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き、また日頃からのドーミーイングループへのご愛顧誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
福井では越前厚揚げやおろし蕎麦などの朝食にご当地メニューを取り入れるなど、ドーミーイン各棟毎に、趣向を凝らしてお客様にお寛ぎいただけます様努めてまいっている次第です。
お客様には各棟毎の違いをお楽しみいただければ幸いでございます。

またご機会ございましたらご利用をお待ち致しております。

フロント 前川

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【クイーンルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:55

露天風呂が最高!!コロナ渦で大変よく頑張っておられたと思いますが、もう少し食事がよければ満点でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月22日 17:57:57

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂きまして、

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の大浴場は深夜サウナの施錠は致しますが、
夜通しご利用可能なのでご都合の良いお時間帯にお休み頂けます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
季節によって変わるメニューも多くご用意しております。今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう、尽力して参ります。

また機会がございましたら是非、
ドーミーイン福井を選択肢に入れて頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

投稿者さん 2020年08月28日 17:19:50

GOTOキャンペーンを利用し宿泊しました。
ずっと宿泊したかったので、とてもよかったです。

ただ、チェックインの際に
仕事仲間の方を接客していた方が
GOTOキャンペーン利用の為
本人確認の為に「身分証明書」の提示をお願いします、と言われました。
私を担当したスタッフの方は
本人確認書類の提示をお願いします、と言われました。

私は官庁の窓口業務をしていたことがあり「身分証明書」という言い方は
人によっては嫌がられるので耳に残り気になりました。

そんな意見もあるんだなと、思って頂ければ幸いです。
本当にホテルは静かで、温泉も良かったです。

また9月にお邪魔します。
宜しくお願い致します。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月28日 22:43:07

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は概ねご満足頂き、次回のご予約も頂けました事、御礼申し上げます。
ご投稿にございます「身分証明書」の件でございますが、ご教示頂きました「本人確認書類のご提示」案内をスタッフへ推奨し、お越し頂くお客様にご不快な思いをさせない様、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

9月にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 森

投稿者さん 2020年07月17日 20:38:52

*駅に近いため、食事場所も多く便利
*ベッドが幅広くくつろげる
*ロビーでのコーヒーのセルフサービスの他、夜中に夜鳴きそばのサービス
 もありちょっと小腹を満たすのに丁度いい。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月17日 21:39:43

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館は駅から徒歩7分程の距離にございまして、繁華街も徒歩圏内にございます。
夜鳴きそばは、21時30分から23時までの間、1Fレストラン会場にて無料で提供しております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ドーミーインではお客様に安心してご利用頂ける様感染対策も行っております。
今後もお客様にご安心してご利用して頂ける様一層励んでまいります。
ドーミーイン福井
フロント 若林

投稿者さん 2020年02月14日 17:18:07

いつもドーミーインを利用させていただいており、快適に過ごさせていただいてます。
残念な点を2つ。
食堂とウエルカムのコーヒーがインスタントになったこと。
福井ではTVでの混雑状況サービスが全く出鱈目(いつも空き表示)。改善をお願いします。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 22:18:52

いつもドーミーイン福井並びにドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドーミーイングループでは多くの棟で、
当館と同じコーヒーを提供しております。
その中でも焙煎型の機械を導入している棟がいくつかございますが当ホテルでは仰るようにインスタント式となっております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また混雑状況のサービスにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
混雑センサーはお客様の数に応じ自動的に変化しておりますが実態にそぐわない場合もございます。
館内巡回を強化し状況に応じた正しい情報をお伝えできるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひドーミーインをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

投稿者さん 2020年01月28日 16:02:20

いつも利用させていただいています。

駐車場が立体のため、気軽に出し入れをしにくいのが難点ではありますが、その他は満足です。

また利用させて頂きます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月28日 19:30:09

この度は『羽二重の湯 ドーミーイン福井』をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの駐車場でございますが、ホテル平地とホテル立体、徒歩1~2分の所に提携駐車場をご用意させて頂いております。完全先着順のご案内となっておりますので、ご了承くださいませ。
この度は、駐車場のご利用に、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。
フロント 伊藤

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備
【ダブルルーム】

Take-c.さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Take-c.さん [50代/男性] 2019年08月14日 14:52:42

立地条件もよく繁華街も近くよかったです
ホテルの人も丁寧ですしパーキングの人もとても丁寧でした。ありがとうございました。
また福井に来たときは利用します。
福井県は初めてきたのですが食も観光もかなりよいと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月16日 01:42:32

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また高評価と沢山のお褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によっても福井県は数々の名所が違った色になり、お楽しみ頂けますのでぜひまた福井県にお越しくださいませ。
現状に満足せず、今後とも謙虚にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月02日 14:21:43

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。ただ一点…チェックアウト後お土産を買いに行く間、短時間だけ車を停めさせてほしいと申し出たところきっぱり有料の案内をされました。年間かなりの数の旅行をしていますが他の宿でその様なことを言われたことはなかったので少し驚きました。宿泊者にはもう少し寛大に対処しても良いのではないかと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月02日 19:59:50

この度はドーミーイン福井をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして通常翌朝11:00以降は30分100円を頂戴しておりますが、お客様の思いを汲み取ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様目線での対応を心がけてまいります

またのお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 米村

【直前割】【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月23日 22:56:28

以前は、空気清浄機が設置されていたような、記憶があったのですが。

やはり、空気清浄機はほしいですね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月24日 07:44:51

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また前回もご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機でございますが、ご不便おかけし申し訳ございません。当館はお部屋のエアコンに空気清浄機が内蔵されております。リモコンにてご操作いただけます。
また加湿器は別途ご希望のお客様にフロントにてお貸出しさせて頂いておりますので、ご要望の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 山崎

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2019年06月04日 07:55:31

オープンした手に泊まりました。どーミーインのチェーンにふさわしく、立派なお風呂は感動でした。朝食は、福井名物卸そばもありましたが、こんなものでしょう。美味しかったです。部屋は広く、オープン記念価格を考えるととってもリーズナブルでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月04日 17:56:51

この度は『天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中たくさんの嬉しいお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
最上階の天然温泉は福井市内の波の華温泉からの運び湯で、疲労回復や筋肉痛・関節痛に覿面のため、ご旅行の疲れもリフレッシュして頂けるかと存じます。
朝食は季節によってメニュー変更等を行う予定で、何時お越しいただいてもご満足いただけるよう工夫を凝らして参りますので、またご賞味いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン【朝食付】
【ダブルルーム】

りえまま0809さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2019年05月22日 14:58:43

ドーミーインさんが好きで良く泊まります。出来たばかりでキレイではありましたが、女性浴場がもう少し広いと嬉しく思います。朝食は美味しかったけれど、ご飯はイマイチでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月23日 09:17:03

平素はドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは2019年3月19日にオープン致しました。
お客様にいつでも快適にお過ごしいただける様、今後も設備面の維持管理に努めて参る所存でございます。
朝食につきましてはご満足いただけるご飯をご用意できず申し訳ございません。
レストランと情報共有し日々の水加減を調整して参ります。
至らぬ点もございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ドーミーイン福井 下中

【朝食付き】和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備

投稿者さん 2019年05月05日 05:29:50

コンビニの場所がわかりにくかった。ちょっと距離があった。
今回利用はしなかったが、GWで込んでいたからか朝食待ちの人達が沢山いた。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 21:56:07

この度はドーミーイン福井をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニが徒歩5分の所にございます。また、19時まででしたら徒歩1分の距離に西武百貨店もございますので、併せてご利用くださいませ。

また、朝食の件でございますが、GWということありたくさんのお客様にご利用いただきました。
当館の朝食は地元の料理を取り揃えておりますので、
次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン福井
フロント 米村

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン【素泊まり】
【ダブルルーム】

Samぜんしんさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Samぜんしんさん [50代/女性] 2024年05月06日 11:29:49

宿泊者のニーズに沿いサービスが全体的に行き届いていたと思います。特に気に入ったのは、部屋のエントランスとトイレの電気が人感センサーになっていたことです。他のホテルや旅館はこれが無いです。今回高齢者の母と泊まりましたが、夜中にトイレに行く時に、電気のスイッチを探さなくて済み、転倒が防げますね。唯一ストレスを感じたことは、夜中にとなりの宿泊者の声が聞こえて眠れなかったことです。壁が薄いのかなと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月06日 14:45:00

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音でのご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、フロア巡回を強化するようスタッフに共有し取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様に快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿原

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月27日 16:05:24

大浴場が目当てで利用。
思っていたよりも広く、快適でした。
湯上り場でアイスクリームや乳酸菌飲料をもらえるので
夕方と朝と両方利用してしまいました。
フロントのフロアのコーヒーもおいしかったです。
また、夜泣きそばを初めて利用しましたが、こちらは9:30からとのことで
遅い時間にラーメンは老体にはよくないかな。。と。
ビジネス利用でしたが今度はかぞくで利用したいと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月27日 17:19:45

お忙しい中クチコミの

ご滞在中ご満足いただけたようで
私を含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館大浴場は最上階にございまして疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿など様々な効能がございます。大浴場の他にも男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはナノスチームサウナを完備しております。お客様の旅の癒しとなりましたようで幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、全国のドーミーイン、ドーミーインPREMIUM福井のご利用をお待ち致しております。
フロント 齋藤

b6えんぴつさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

b6えんぴつさん [60代/男性] 2024年04月01日 17:29:48

細やかなサービスがあちこちにみられます。ちょっと一言表示してあったりゆっくり過ごせるよう気配りを感じます。駐車場の誘導も丁寧でした。福井で泊まるのは5,6年ぶりですが、変わらずあたたかみを感じます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 20:49:05

お忙しい中クチコミの

ご滞在中ご満足いただけたようで
私を含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。

新幹線も開通致しましたし
春夏秋冬色んな楽しみ方がございますので

また5.6年後と言わず
北陸に足をお運びくださいませ。

福井にお越しの際はまた当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM福井 高島

【ハイダーツイン】

投稿者さん 2024年04月01日 12:15:05

眺めの良くない2階部屋だったため、マイナス1点。隣接する立体駐車場のお客さんの姿が窓から見えるのが気になった。
その他、設備や最上階の天然温泉や夜泣きそばのサービスは、変わらぬ高品質で満足だった。
久しぶりのドーミーだったが、素泊まり宿泊料が高騰。ビジネスホテルだが高級ホテル並みの価格となり、自分のような庶民には利用しづらくなった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 20:20:29

お忙しい中当館のクチコミの
ご投稿ありがとうございます。

眺めにつきましては駅前ということもあり
周りの建物が高くなっております
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

今後のご予約の際高層階をご希望との旨
お伝えいただければリクエストとして
承ることも可能でございます。

ただ当日の状況により
ご希望に添えない場合もございますので
予めご了承くださいませ。

ドーミーインPREMIUM福井 高島