錦水旅館 クチコミ・感想・情報

錦水旅館のクチコミ・お客さまの声

九鬼十蔵さんの 錦水旅館 のクチコミ

九鬼十蔵さん [50代/男性] 2024年04月15日 20:34:57

柳通りの一本裏通りで、とても便利な立地でした。お宿のスタッフの方々の、ホスピタリティーも素晴らしく、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。
館内はリノベーションされ、どこも綺麗で清潔です。
お部屋にテレビはありませんが、静かな空間でデジタルデトックス出きるのも、また良いです。
外湯巡りもしましたが、お宿のお風呂が
どの外湯よりも泉質が良いと思います。
お料理は、良い素材のものを使っている印象です。大変美味しくいただきました。
初めて城崎温泉にうかがいましたが、本当に良い所ですね。
そして、錦水さんも本当に良いお宿でした。
また、行きますね。

【家族でほっこり和室 長春(ちょうしゅん)・苅安(かりやす)】

投稿者さん 2024年03月12日 09:48:29

とても静かで落ち着いて過ごせました。スタッフの方の接客がとても丁寧で、お食事もどれも美味しかったです!またぜひ利用させていただきたいです。

錦水旅館 2024年03月16日 10:30:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また利用したいとの言葉、感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にも喜んでいただけるサービスができるように、努力させていただきます。

但馬牛しゃぶしゃぶとズワイガニを楽しむ茜小町【貸切風呂無料・外湯めぐりパス付】
【松の画で大奥気分!癒し空間 特別室【橡】(2名専用客室)】

ゆゆ3760さんの 錦水旅館 のクチコミ

ゆゆ3760さん [20代/女性] 2023年12月23日 23:57:25

とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
素敵なひと時をありがとうございました。

錦水旅館 2024年03月16日 10:29:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの感謝のお言葉、何よりの励みとなります。
またのご来館も、ご期待に沿えるようにスタッフ一同努力させていただきます。

旅館で祝う記念日★ホールケーキ&ドリンク付き【茜小町】<貸切風呂無料*外湯巡りパス*11時C.O>

まあ5229さんの 錦水旅館 のクチコミ

まあ5229さん [30代/女性] 2023年11月26日 08:34:53

全てにおいて期待以上でした。妊娠中の夫婦旅行で、外湯めぐりは冷えや転倒が不安だったためあきらめましたが旅館内の貸切風呂がとても素敵で少し潔癖なところがある夫も満足するくらい綺麗なお風呂でした。貸切のおかげで夫とずっと一緒に過ごせたのもよかったです。また、お料理もとてもおいしく感動しました。お部屋もシンプルなお部屋を選びましたが十分広くて素敵なお部屋でした。ゆっくり過ごせて良い思い出になりました。ありがとうございました。

錦水旅館 2023年11月26日 10:40:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご来館の際に、気持ちよくお過ごし頂けるようにこれからも努力させていただきます。

【温泉街をひっそりと望む和室【石竹(せきちく)萌葱(もえぎ)】】

投稿者さん 2023年11月18日 16:14:56

良かった点
●館内が綺麗で清潔感があった。
部屋の見逃しがちな所も掃除が行き届いており、ホコリが溜まっている所もなく気持ちよく過ごせた。
●魚、蟹、肉、料理が全部美味しい。提供のタイミングもちょうど良かった。
朝ごはんの御膳も、普段はあまり好んで食べないものばかりだったのに、ご飯をおかわりしたくなるほど美味しかった。(食べ歩きが出来なくなるのでおかわりは我慢した)
●出迎えのスタッフの方が外国人で、私は耳が遠いので、カタコトだったら聞き取れないかもどうしよう…と思ってたらめちゃくちゃ流暢で、何なら私より日本語上手いんじゃ?って思うほどだった。接客も丁寧で笑顔ですごく気持ちが良かった。
食事処やフロント、どのスタッフの方も感じのいい方ばかりだった。
●部屋に着いたら出してくれるわらび餅がめちゃくちゃ美味しかった。きな粉が好きではないのだが好きになりそうになった。
梅昆布茶も出してもらったが、連れが梅が苦手なのでお茶に替えてもらうと、翌朝の御膳も梅が苦手な方はこちらですと、梅の入っていないものを出してくれていた。素晴らしいと思った。
●お風呂が気軽に貸切出来るのは最高だった。外湯より館内の風呂の方が良かった。
●11時チェックアウトなのに、駐車場12時まで止めてていいのが嬉しかった。お陰でお昼にカニ丼を食べに行けた。

微妙な点
●館内が全部寒い。食事処もホットカーペットがあったが、着いた時ブルブル震えながら食事を待っていた。
●しゃぶしゃぶ鍋が、しゃぶしゃぶ出来る温度にならないので、しゃぶしゃぶと言うよりは水炊きみたいになった。
●細かいことで申し訳ないのだが、上着をかけるハンガーバーに滑り止めやストッパーがなく、上着やポケットの物を出し入れする度にハンガーが滑り上着類が床に落ちてイライラした。家では絶対に起こりえない事でイライラするのはストレスだった。あれは突起でも何でもいいからつけた方がいいと思う。
●天井からカメムシが降ってきてめちゃくちゃビックリした。
まぁカメムシぐらいいるわな、と思ってたらもう1匹降ってきた…

錦水旅館 2023年11月20日 15:57:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのご指摘を頂きましたこと、スタッフ一同しっかりと受け止めさせていただきます。
ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 12:31:25

とても満足でした。夕食のカニもとても美味しかったですし、朝食も美味しく頂きました。
雨で外湯巡りが出来なかったのは残念でしたが、宿のお風呂もいろいろ堪能出来て良かったです。
部屋に冷たい水や細やかな気遣いがあって大満足でした。

錦水旅館 2023年11月20日 15:56:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら、外湯巡りを楽しみにご来館いただけることをお待ちいたしております。

【大人数でもゆったり寛ぎ空間 和室14畳【蘇芳(すおう)】】

投稿者さん 2023年10月12日 13:07:23

宿は表通りから一本入った静かな場所で、すぐ表通りにも出れて最高の立地でした。
部屋もとても綺麗でセンス良く、お茶請けの食器類が素敵でした。寝具は、マットレスの上に低反発マットが敷いてあり寝心地がとても良く枕も丁度良く、自分の家よりも熟睡できました。
食事は離れの個室で頂きましたが綺麗で落ち着いた雰囲気で、足下も掘り炬燵式なのでリラックスして楽しめました。食事は地元の素材を活かした質の良いもので夕食も朝食も大変満足しました。
是非また泊まりたい宿でした。

錦水旅館 2023年10月13日 12:55:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご自宅のようにゆっくりと寛いでいただけましたこと嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

おひとり様歓迎プラン<夕食は個室でゆっくり【但馬会席】>貸切風呂と外湯めぐりでリフレッシュ♪
【坪庭と寝室を書が演出する和洋室【二藍(ふたあい)】】

投稿者さん 2023年10月04日 11:44:48

子連れで泊まれる旅館で探してて初めて宿泊しました。立地が良く湯巡りや食べ歩きもすぐにいけるのでとても良かったです。お部屋は写真通りで改装したてのお部屋でとても綺麗で安心して過ごせました。
貸切風呂も入りたいタイミングで空いているので3つ共入れました。
小さい子供がいたのでとても有り難かったです。
スタッフの皆さんがとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
また城崎温泉に来たらぜひ宿泊したいです。

錦水旅館 2023年10月13日 12:52:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また来たいとのお言葉、何よりうれしく感謝申し上げます。
今後もご期待に添えられるように、努力させていただきます。

【2021年新設の2間続きの和洋室 浅緋【あさひ】】

投稿者さん 2023年09月26日 18:15:24

お部屋がとにかく可愛かったです。
2歳と3歳の子どもが遊べるおもちゃや絵本があり、お部屋は秘密基地のようなトンネルがあったり、ワクワクするお部屋でした。
子どもがいると外湯巡りはあまりできないので、宿の貸切風呂がとても嬉しかったです。
城崎に来る際は、また泊まりたい!と思える宿でした。

錦水旅館 2023年10月13日 12:50:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
お子様も大人様も楽しんでいただける宿になるよう今後も努力させていただきます。

当日のお楽しみ★【料理長おまかせ会席】<貸切風呂無料*外湯めぐりパス付き*11時C.O.>
【家族で巡る絵本の世界 白群【びゃくぐん】】

いしあらいさんの 錦水旅館 のクチコミ

いしあらいさん [30代/男性] 2023年09月04日 06:30:32

子連れに嬉しい設備やサービスが揃っているお宿です。おもちゃやボードゲームの貸し出しサービスも無料で提供されています。お部屋は広々としてゆとりがありますし、インテリアなどにも統一感と趣があり、安らげる空間になっていました。貸切できる内湯も充実していて、家族みんなで温泉に入ることができました。
スタッフの方々も皆さん子どもに優しく、笑顔で気持ちの良く対応してくださいました。また、別館に移動していただく料理は、どれも美味しくて、気の利いたものばかりで、体も心も満たされました。
また子連れで城崎へうかがうときには、是非利用させていただきたいです。部屋ごとにコンセプトが異なるのかなと思うので、機会があれば他のお部屋にも宿泊してみたいです。

錦水旅館 2023年10月13日 12:48:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
建物の制約もあり、思うように充実した設備ができないこともありますが、楽しんでいただける宿づくりを今後も続けて参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【2021年新設の2間続きの和洋室 浅緋【あさひ】】

あや6189さんの 錦水旅館 のクチコミ

あや6189さん [30代/女性] 2023年08月15日 20:27:26

8月半ばに宿泊しました。お部屋は少し狭いですが、とても綺麗で、お布団や枕も寝やすかったです。お料理もとても美味しく、個室が嬉しかったです。3つの貸切風呂があり、予約や別料金がかからず、小さい子連れてわ、暑さで外に出るのがつらかったので、本当に助かりました。子どもも大満足でした。かわいい浴衣もレンタルできて、とても楽しかったです。地蔵湯が近く、美味しいコーヒー屋さんやコンビニも近く、立地が良かったです。

錦水旅館 2023年10月13日 12:46:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れでのご宿泊が、ご期待に沿えたものになったこと嬉しく思います。
これからも家族皆様にご満足いただけるように改善の努力をさせて頂きます。

Jumelles de fleursさんの 錦水旅館 のクチコミ

Jumelles de fleursさん [40代/女性] 2023年08月13日 16:43:49

8月3日に双子ちゃんとパパとで宿泊しました。
和モダンに改装されたお部屋は綺麗で気持ちよく、居心地が良かったです。
また離れで頂く食事も個室で快適に過ごせ、食事も美味しく、とても満足でした!
私が体調不良で外湯めぐりはできなかったけど、外湯もコンビニも夜の花火も行きやすい立地だと思う。
貸切内湯のお蔭で家族は温泉に入れたので助かったし、数があったので楽しめた様子で良かったです。
また利用したいです。

錦水旅館 2023年10月13日 12:45:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、感謝申し上げます。
城崎温泉は歩いて回れる小さな温泉街です。温泉街の中で今後もご満足いただけるサービスができるように町一体となりがんばりたいと思います。

【ひょうご再発見】新鮮な日本海の幸や但馬牛などの食材を楽しむ但馬会席【貸切風呂無料・外湯巡りパス付】

ドラッグスター Yさんの 錦水旅館 のクチコミ

ドラッグスター Yさん [60代/男性] 2023年05月14日 17:16:03

2泊させていただき、3つの内風呂と7カ所中6カ所の外湯をめぐり、様々な温泉を堪能できました。立地が良く外湯巡りもお土産探しも気軽に歩いて楽しむことができました。
夕食・朝食ともにとても手の込んだ料理で美味しくいただきました。部屋にテレビや時計がないことで静かな空間で穏やかな時間を過ごすことができ、とても満足です。

錦水旅館 2023年05月24日 13:17:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理へのご評価を頂きましたこと、料理長も大変喜んでおります。
長く滞在していただいても、楽しんでいただけるサービスを提供できるようにこれからも努力させていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。