ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 08:55:04

10月8日に家族で宿泊しました。やや高い料金設定ですが、クオリティを考えると仕方ないかなと思います。部屋も綺麗で朝食も金沢おでんやカレー、金沢野菜がたくさん並び、どれを選ぶか悩みました。家族は洋食のお麩のフレンチトースト?が美味しいと言ってました。外国人団体ツアー客がいましたが、幸い、チェックインもアウトの混雑にも遭遇しませんでした。フロントや朝食会場のスタッフさんも親切に対応いただき良かったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月12日 15:14:05

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

特に朝食ビュッフェにご満足いただけたようで光栄に存じます。車麩のフレンチトーストは、当ホテルでの人気メニューのひとつでございます。車麩にあまりなじみがないというお客様も多いようですが、金沢ではおでんや卵とじ、すき焼きなど家庭でも親しまれる食材です。ご家族様に気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

当ホテルの料金設定は、お日にちや空き状況によって変動がございます。今回は行楽シーズンの連休中日でございましたが、お得に感じていただけるお日にちもございますのでぜひまたの機会にもご検討いただけますと幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】小学生以下のお子様添い寝無料!和洋バイキング朝食付【和風浴場完備】
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム【小学生2名様まで添寝可能】】

投稿者さん 2023年10月04日 16:11:06

初めての宿泊でした。
駅からも近く、チェックイン前に手荷物も預かって頂き、身軽になって出かけられ大助かりでした。
朝食も地元の食材を活かした金沢おでんや車麩のフレンチトーストをはじめ、お蕎麦や煮物、焼き物など女性でも食べやすいサイズに切り分けられている物が多く、お味は勿論の事、とても食べやすかったです。
スタッフの皆さん、とても明るく丁寧に対応して下さりとても気持ち良く過ごせ、概ね満足度の高い滞在でした。
大浴場もタオルを持参する必要なく気軽に入れました。

気になった点は2つです。

・朝食会場の服装は、起き抜けや入浴後に来る方達もいると思うので、室内着やスリッパでも良いのでは?と思いました。

・深夜、大浴場で泥酔した方がロッカーの鍵を無くしたらしく、同伴者の方と脱衣所でも大声を出して探していました。入浴時の注意点やルールは、脱衣所などにポスター等でも促して欲しいです。

ホテル自体にはとても満足しているので、また機会がありましたらリピートしたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:37:14

今回は特に朝食ビュッフェにご満足いただけたようで光栄に存じます。金沢ならではの食材やメニューをご用意し、どれも試していただきたい、バランスよくたくさんのおかずを召し上がっていただきたいという想いで皆様をお迎えしております。皆様がにっこりとした笑顔で朝食会場からお出になるお姿を見て、私どもも朝から元気をいただいております。
その他にも、お忙しい中たくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を参考に、よりよいホテルを目指しこれからも励んでまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ロータン0206さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ロータン0206さん [70代/男性] 2023年09月30日 10:11:30

駐車場の入り口がわかりずらい。
部屋は結構きれいでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:38:51

駐車場につきまして、ホテル正面からは入出庫口や看板が見えず、お疲れの中お越しいただきましたのにご不便をおかけしました。しかしながた、客室がきれいだったとのお褒めのお言葉を頂戴できほっとしております。皆様旅の疲れを癒していただけたのであれば嬉しく思います。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

オタコロさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

オタコロさん [30代/男性] 2023年08月27日 16:08:10

駅が近くとても便利な場所でした。ホテルも綺麗で、駐車場の係の方はとても丁寧に対応してくれました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月01日 08:45:14

アクセスの良さやホテルの綺麗さにご満足いただけたようで光栄に存じます。駐車場スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき皆の励みとなります。
お二人さまにとって素敵な金沢旅行となったのであれば嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年07月17日 18:22:04

当日の予約でしたが、すぐに取れました。ダイワロイネットグループは
博多に続き、2回目ですが、部屋も綺麗で、バス、トイレ別な所が気にいっています。
ホテルのエントランスが金沢っぽく
おしゃれでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:51:25

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。急なご予定にと当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのツインルームは、バス・トイレ・洗面がセパレート式となっておりゆったり快適にお使いいただけるところが自慢でございます。また、フロントの加賀手毬や友禅など、金沢らしさのあるインテリアを気に入っていただけて嬉しく思います。

ぜひまた金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 18:26:55

今回は、気持ちよく滞在できました。フロントスタッフからもきちんと利用説明があり、困惑することはありませんでした。大浴場も自分勝手な人と遭遇することもなく、気持ちよく利用できました。館内も部屋もきれいでまた利用したいと思いました。今度はロールカーテンを開けても視線が気にならない部屋に泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:43:00

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

館内、浴場ではゆったりとお疲れをおとりいただけたようで嬉しく思います。
今回お泊まりいただいた「コンセプトルーム」は御簾をイメージしたロールカーテンのお部屋でございました。次回は、おひとり様利用でもツインルームで広々をお過ごしになるのもおすすめでございます。お部屋選びにお困りの際は、お気軽にお電話くださいませ。ご要望に合ったお部屋をご提案させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】2連泊以上のお客様限定!コンセプトルーム連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月13日 15:53:17

シャワーキャップが大浴場にあると便利ですが、フロントで頂けたので助かりました。
どのスタッフの方もとても丁寧で、お陰様で気分よく過ごせたことが何よりでした。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:29:36

館内では気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同光栄に存じます。
これからも、皆様がリラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お二人様と再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント20倍!ポイント増額プラン!◆素泊り
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 15:51:23

駅からも近く便利で大浴場も時間にも寄ると思いますが私が入浴した際には空いておりゆっくり過ごせました。部屋もきれいで問題ありません。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月06日 08:37:23

当ホテルは金沢駅西口を出てから徒歩3分程と、土地勘のないお客様や夜遅くのご到着のお客様からお喜びのお声を多く頂戴しております。館内ではゆっくりとお寛ぎいただけたごようすに、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひお近くでお仕事の際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

18時以降のチェックインでお得に宿泊!ショートステイプラン◆朝食付

投稿者さん 2023年06月23日 18:00:16

母親と連泊しました。
駅からも近くとても綺麗なホテルでした。
トイレと風呂がセパレートなのがやはりすごくよく、部屋も綺麗で本当よかった。
朝食会場はこじんまりとはしてましたが食べれるものだらけで高血圧の母も喜んでくれて良かったです。
接客に関しては2日間とも朝食会場スタッフの接客が特に良かった。
エレベーターがくるのも早いし、連泊しても清掃もしっかりできてるし、今まで泊まったホテルの中でも上位の評価です。気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月26日 08:06:25

当ホテルの朝食ビュッフェでは、和食やご当地メニューが特に人気でございます。毎日腕によりをかけて作っておりますので、接客も含め当ホテルでの朝時間をおたのしみいただけたようでとても嬉しいです!
その他の場面でもご満足いただけたごようすにほっとしております。

芸術、グルメ、自然などたくさんの魅力のある金沢に、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント20倍!ポイント増額プラン!◆朝食付
【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

nero-mame-pinoさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2024年03月25日 21:21:34

駅にも近く、近くに居酒屋さんなども充実していて
立地は申し分ないです!
駐車場がタワータイプなので、多少面倒な感じはありますが
防犯面ではむしろいいのかもしれません。
連れが大浴場希望だったのでこちらにしました。
温泉ではないですが広くて素敵なお風呂でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月27日 07:34:40

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は防犯面で安心してお使いいただけることに加え、悪天候の日や、都度精算ではないため1日の中で何度も出し入れをされるお客様からお喜びいただいております。
立地や大浴場など、少しでもご旅行の疲れを取るお手伝いとなったのであれば嬉しく思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和風浴場完備】シンプルステイプラン◇素泊り【金沢駅西口より徒歩約3分】

投稿者さん 2024年03月23日 14:37:55

フロントもお部屋も綺麗で清潔感がありとても気持ち良く過ごせました。早くに着いたのですが荷物を預かって下さり、傘も貸して頂けました。スタッフさんも皆さん丁寧で良かったのですが、受付時に朝食のチケットを貰えず、焦りましたが連絡したら部屋まで届けてくれました。お風呂はお湯が巡回されておらず止まったままでお湯に髪の毛など浮いていて、雰囲気が良いお風呂なだけに残念でした。それ以外は脱衣所も廊下も広く綺麗に清掃されてて気持ちよかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月24日 07:39:36

館内の雰囲気や清潔感、サービスなどをお褒めいただき光栄に存じます。しかしながら、受付時のご案内や、浴場についてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見はスタッフ全員に共有し、より良いホテルを目指し精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿をありがとうございました。

【タイムセール】シンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】
【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 02:16:50

初めての宿泊利用でフロント対応・駐車場係の方がとても親切丁寧でした。部屋の設備など快適で過ごしやすく寝坊でチェックアウトギリギリ?なってしまった位、良かった。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:18:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。お時間ぎりぎりまでゆったりとお休みいただけたようで何よりでございます。当ホテルのベッドは全室シモンズ社の良質なベッドを設置しており、皆様からご好評いただいております。上下セパレート式のお部屋着もこだわりのひとつでございます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年10月22日 16:29:56

駅から近いため、大きなキャリーケースを持っての移動も楽でした。部屋の清潔感や大浴場のセキュリティもしっかりしており満足です。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月06日 17:57:47

立地やセキュリティにご満足いただけたごようすに嬉しく思います。皆様に安心してご利用いただけるよう、ハード面だけでなくソフト面でも工夫をしてまいります。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■

投稿者さん 2023年09月26日 14:18:25

写真で見て良さそうと思っても、実際行ってみると全然違う感じでがっかりするところが多い中で、こちらは写真通りでとても満足しました。
でもせっかくバストイレ別のところを選んだのに、部屋風呂に椅子がないのが残念でした。
朝食バイキングは美味しかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月29日 08:50:01

ご期待にお応えすることができたようで、スタッフ一同嬉しく思います。館内のインテリアや朝食ビュッフェなどで金沢らしさをおたのしみいただけたのであれば何よりです。客室バスルームの備品につきましては、フロントでの貸出品としてご用意いたしますので、次回ご来館の際にはお声掛けくださいませ。

【タイムセール】シンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年09月07日 14:34:40

なし

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:06:33

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけているようで嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋限定!ReFa体験】ReFa製品体験!朝食付プラン【和風浴場完備】
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年09月06日 20:23:15

お風呂の混雑状況がわかって良かった。やや混雑でも洗い場が埋まっていると待ってしまうのが残念だった。
朝食は美味しい。場所が狭いのが少し難点かなと。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:05:08

よかった点、残念だった点とどちらもご紹介いただきまして、これからの参考にさせていただきます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけていたのであれば嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 23:57:13

金沢駅から近く便利でした。
チェックイン・チェックアウトもスムーズにできて良かったです。
お部屋をグレードアップしてくださってありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:15:24

チェックインからお帰りまで、ご不便なくお過ごしいただけたご様子にほっとしております。ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば嬉しいです。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】癒しのシンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

そぼろぼうやさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

そぼろぼうやさん [40代/男性] 2023年07月29日 22:53:01

和の雰囲気に癒された。
大きな車で行ったので立体駐車場に入らなかったし、料金も少し高めだった。
総合的にとても良い

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月31日 15:45:38

癒しの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。金沢を代表する伝統工芸をイメージしたインテリアとなっておりますので、もしご興味を持たれましたら金沢駅内のおみやげ物屋さんも覗いてみてくださいませ。
今回は併設の立体タワーパーキングをご利用いただけませんで、ご迷惑をおかけしました。ご料金愛顧いただきましては、営業時間内での出し入れが何度でも可能であることやセキュリティ面から、このように設定させていただいておりますのでご容赦くださいませ。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年07月19日 06:52:01

快適です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:54:01

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リピートしてくださっていること、“快適です”と何より嬉しいお言葉を頂戴できたこと、とても光栄に思います。
今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月11日 19:58:55

部屋はキレイでリファのシャワーが良かった。
テレビのリモコンが使えなかったらすぐに対応してくれました。
大浴場にサウナが欲しかった。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:26:10

気持ちよくお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。

客室のテレビリモコンが電池切れとなってしまったようで、ご迷惑をおかけしました。その後は問題なくお使いいただけたようでほっといたしました。

今後もお客様皆様に快適な空間を提供させていただけるよう努めて参ります。 またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【ゴールドアワード2022受賞記念】ポイント20倍&VOD視聴可能◆最大24時間ステイ〈朝食付〉