ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 18:15:47

駅からとても近く便利でした。車利用でしたが、出し入れもでき便利でした!接客もお部屋もとても良かったです!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月06日 08:17:00

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

利便性のよさ、接客や客室などにご満足いただけたごようすに嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は、営業時間内であれば入出庫の制限がなく車室確保式となっております。今回お役に立てたようでなによりでございます。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年06月23日 18:00:16

母親と連泊しました。
駅からも近くとても綺麗なホテルでした。
トイレと風呂がセパレートなのがやはりすごくよく、部屋も綺麗で本当よかった。
朝食会場はこじんまりとはしてましたが食べれるものだらけで高血圧の母も喜んでくれて良かったです。
接客に関しては2日間とも朝食会場スタッフの接客が特に良かった。
エレベーターがくるのも早いし、連泊しても清掃もしっかりできてるし、今まで泊まったホテルの中でも上位の評価です。気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月26日 08:06:25

当ホテルの朝食ビュッフェでは、和食やご当地メニューが特に人気でございます。毎日腕によりをかけて作っておりますので、接客も含め当ホテルでの朝時間をおたのしみいただけたようでとても嬉しいです!
その他の場面でもご満足いただけたごようすにほっとしております。

芸術、グルメ、自然などたくさんの魅力のある金沢に、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント20倍!ポイント増額プラン!◆朝食付
【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年06月21日 17:25:44

今回もありがとうございました。
金沢へは母と何回か来ていますが今回は初めての一人旅で不安がありながらの決行でした。
そんな不安も打ち消すようにとこちらのホテルをリピートしました。
笑顔で迎えてくださったフロントの方のおかげで一人という不安もなくなり安心して過ごせました。
部屋も綺麗に掃除されていてお風呂へはタオルを持たずに行けるのは最高です。

また機会がありましたらこちらにお世話になります。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月26日 07:43:03

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

何回も訪れている地であっても、動き方やスケジュールが少し変わるだけで不安になってしまいますよね。この度のご滞在では、お客様のお心に寄り添うことができたようで私どももほっとしており、嬉しく思っております。

ぜひまたの機会にもお客様を、お母様をお迎えさせてくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋限定!ReFa体験】ReFa製品が体験できる!!~朝食付プラン~
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年06月17日 05:36:48

金沢観光は車をホテルの駐車場に置いて、観光バスで回りました。疲労困憊の体には、駅近はありがたいです。
キレイなホテルで、快適に過ごすことができました。
観光で歩き疲れたので、大浴場でゆったりお湯に浸かれるのも良かったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月21日 07:02:32

金沢観光を満喫されたごようすや、当館でのんびりと疲れを癒していただけたとのご感想に、スタッフ一同大変嬉しく思います。男性浴場では尾山神社のステンドグラスを、女性浴場では加賀友禅をイメージしておりますので、金沢の歴史や文化を思い浮かべながらゆったりとおたのしみいただけることと存じます。

ぜひまた皆さまにお会いできることを楽しみにしております。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  10%ポイント還元!■素泊まり■

投稿者さん 2023年06月13日 21:51:59

申し分ないくらいキレイな部屋に、大浴場、大変美味しかった朝食に大満足です。サービスも、スタッフの方々もとても良かったです。ここを選んで良かったと思っています。一つだけ強いて言うなら、大浴場の湯船の温度がちょっと高すぎる気がしました。でもまた利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月14日 06:56:32

この度は数多くあるホテルの中からダイワロイネットホテル金沢MIYABIをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を賜ることができ大変嬉しく思います。またMIYABIで過ごしたいと思っていただけていたようで、スタッフ皆の励みとなります。
浴場の温度につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。早速温調節をさせていただきました。
これからも、皆様にくつろぎの時間をお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう励んでまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

すみはるハッピーさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

すみはるハッピーさん [50代/女性] 2023年06月06日 05:07:55

大浴場のリファのシャワーが大満足でした☆ドライヤーもダイソンなど★お試しできたって感じです。金沢っぽい内装もあり、とても落ち着けました。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました♪

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月09日 07:47:26

金沢での夜をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。今回は「スーペリアツイン」のお泊まりでしたが、「コンセプトダブル」「コンセプトツイン」であれば客室でもReFaのシャワーヘッドを、加えてドライヤーやカールアイロンもご利用いただけます。ぜひ次の機会がありましたらお試しくださいませ♪

またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

紅茶sukaさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

紅茶sukaさん [40代/女性] 2023年06月04日 16:05:48

又リピートしたい

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月07日 08:56:14

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートしたいとのご感想を頂戴することができ、とても嬉しく思います。ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけたのであれば光栄です。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年06月01日 19:14:39

お部屋は明るく清潔でまた泊まりたいと思うものでした。ポットやカップは部屋に用意されているが、コーヒーやディーバッグはフロント前に置いてるそうで、大変不便を感じました。お部屋に置いて欲しいですね

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月07日 08:21:16

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABⅠにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

明るく清潔な客室は当ホテルの自慢でございます。今回快適にお過ごしいただけたのであれば何よりです。
しかしながら、お飲み物についてはご不便をおかけしました。当ホテルではお好みにあわせてチョイスしていただけるようセルフサービス方式をとっております。何卒ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年05月19日 16:31:52

スイートルームに2泊させてもらいました。
チェックイン時の駐車場の男性スタッフの人は、とても丁寧で気持ちがよい対応でした。
部屋は金沢らしさ満載で和モダン。
リビングと広々としたベッドルーム、クローゼットも2箇所あり、使いやすかったです。
ティッシュがヘッドルームの奥のミラー側にだけあったので、リビングから遠くて困りました。
結局、リビング側に置いて使うようになりましたが。
冷蔵庫は大き目で、ドリンク類を買い込んでも余裕でした。
お風呂もまたまたビッグサイズで、ゆったりと入浴を楽しめましたが、イス、洗面器、脱衣カゴが無いのが不便でした。
1日観光で疲れた身体にはイスが無いのは堪えました。
洗面器、旅行先で買ってしまいました。
まぁ、これも金沢旅行の思い出ですね。
大浴場も入ったのですが、浴槽底の金沢友禅のしつらえが綺麗で楽しめました。
また、金沢に行った時は泊まりたいと思います。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!今なら半額以下でご宿泊!!■素泊まり■
【【全室禁煙】スイートルーム】

ゆみっち08さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ゆみっち08さん [60代/女性] 2024年05月16日 17:01:23

内装に施された和風の飾り付けが、とても居心地よく感じました。
Refaのドライヤーや、シャワーヘッドを完備されていたのが、快適でした。
朝食バイキングも、金沢名物などがありとても美味しかったです
駅近くだったので,観光にも、食事をするのも便利でした。

2024年05月
ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年05月18日 07:56:13

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでゆったりとお寛ぎいただけたごようすに、スタッフ一同大変嬉しく思います。インテリアデザインは和風というだけでなく、「加賀友禅」「水引」「手毬」など石川県の伝統個芸をモチーフにしております。他にも伝統的な建築技法や建物をイメージした箇所もありますので、ぜひ次回探してみてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2024年05月07日 22:12:12

間違えて喫煙ルーム。
夜中に目は覚め、家族からはブーイングの嵐。
次回は間違えない様にします。
大浴場は◎!

2024年05月
ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年05月09日 07:45:59

せっかくお越しいただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったごようすに残念に思います。
禁煙・喫煙はご予約時にお選びいただいておりますが、もし空きがあれば振替ができることもございます。次回何かございましたら、チェックインの際やお電話でもご相談くださいませ。
その他何かお困りごとはなかったでしょうか。館内や浴場など金沢MIYABIならではの寛ぎの空間をおたのしみいただけたのであれば嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】シンプルステイプラン◇素泊り【金沢駅西口より徒歩約3分】
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

碧海mamaさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

碧海mamaさん [50代/女性] 2024年05月03日 23:04:15

GW前半に宿泊いたしました。
大きくなった子供と一緒の宿泊先を探すのは大変なのですが、こちらのコネクティングツインルームは大変助かりました。

お部屋のシャワー室やドライヤーなども疲れを取るには十分な広さがあり、浴室+洗い場があったのでくつろぐことが出来ました。また大浴場もとても、沢山のドライヤー等があり待つことなく利用できました。

朝食を頂きましたが、予約時間が遅かったせいか、無くなってしまっていてちょっと残念でした。
それ以外は大変満足でした。

又音連れることがあったら利用できたらと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年05月08日 06:54:59

コネクティングルームでのご滞在をおたのしみいただけたようで何よりでございます。
当館にはベッドを4つ並べられる広い客室がありませんが、コネクティングルームはそれとは違う良さがありご家族様連れや学生のお客様のグループ旅行に人気が高いお部屋タイプでございます。ネット予約限定となっておりますので、次回もまた楽天トラベルでのご予約がおすすめです。

朝食ビュッフェにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。皆さまにご満足いただけるよう改善点を探し、スタッフ一同より良いホテルを目指し励んでまいります。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【4名様までご宿泊可能!】コネクティングルームで広々STAY◇素泊り【和風浴場完備】
【【2室利用】コネクティングツインルーム】

おうむ4989さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

おうむ4989さん [40代/男性] 2024年05月01日 16:54:04

全体的にうまくまとまったパッケージで満足です。添い寝無料で子供連れにはありがたいのですが、ベッドがシングルで若干狭いかなと。せめてセミダブルだと家族連れには良いかなと思いました。
浴場も清潔で心地よいです。部屋も狭いですが清潔で必要なものはありますし、不満はないかと思います。

朝食を利用しましたが前日予約しました。予約がないと食べられないようです。ホームページにかいてあるのでしょうか?他の口コミにもありますが、朝の気分で決める方にとっては(わかりやすく)明記しておかないと問題が起こるんだろうなぁと。補充も追い付いていない感じで、、不満がのこりました。一品一品はおいしいと思いますが、食材以前に補充ができていないと不満が残りました。

ホテルの方は皆さん丁寧で好感がもてました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年05月06日 06:46:19

概ねご満足いただけた一方で、至らない点も多々あり申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴したご意見はスタッフに共有し、ご朝食についてのご案内、お料理の補充など改めて見直してまいります。すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるホテルで在れるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】小学生以下のお子様添い寝無料!素泊り【和風浴場完備】
【◇禁煙◇コンセプトツインルーム【小学生2名様まで添寝可能】】

1011nakaさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2024年04月28日 15:48:25

駅前立地で周りに飲食店も多くとても便利です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年05月06日 06:02:48

当ホテルは金沢駅西口側に立地しており、商業施設や飲食店、コンビニ等徒歩圏内でおでかけいただけます。
ぜひまた金沢にお越しの際には、お気に入りのお店を探してみてくださいませ。

皆さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ■朝食付プラン【金沢駅より徒歩約3分】
【【喫煙】コンセプトツインルーム◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2024年04月07日 23:18:53

45平米でゆとりのある広さ、4人掛けテーブル設置も便利です。スイートルームと言っても煌びやかでは無く、実用的な上質な部屋と言う感じです。室料も大変お手頃、今回は50%OFFでしたが、通常価格でも損は無いと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月10日 07:49:42

スイートルームへのお褒めのお言葉を賜ることができ光栄にに存じます。
14階スイートルームでは、大きなテーブルでテイクアウトのお食事を楽しんだり、書類をたくさん広げお仕事に使われるお客様もおられるようです。鮮やかな内装でありながら、落ち着きのある雰囲気でゆったりとお過ごしいただけることと思います。もう1室13階スイートルームにはソファーとロ—テーブルをご用意し、そちらもまた違った良さをおたのしみいただけます。

ぜひまたの機会にも、当ホテルで雅な時間をお過ごしくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!今なら半額以下でご宿泊!!■朝食付き■
【【全室禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 18:22:40

3月24日に宿泊しました。前回宿泊して館内の明るさが気に入りリピートです。
ただ、残念だったのは朝食の際空席がなく待たされたこと。事前の朝食時間の申請は何のためだっ?
前回宿泊時には、コーヒー、お茶パックがありましたが、今回は湯沸かしポットとティーカップのみでした。
当然あると思っていたので、サービス無しならば周知して欲しいところです・

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月04日 08:14:40

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかく再来いただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったようで誠に申し訳ございません。

朝食会場へのご案内につきまして、最善の方法を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
飲み物につきましては、当館では以前より客室設置ではなくロビーにてお取りいただけるようご用意しております。また、2024年4月1日よりアメニティバーを開始し、歯ブラシやヘアブラシ他細かなアメニティ類もお客様ご自身でお取りいただくはこびとなりました。次回ご来館の際にはご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

nero-mame-pinoさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2024年03月25日 21:21:34

駅にも近く、近くに居酒屋さんなども充実していて
立地は申し分ないです!
駐車場がタワータイプなので、多少面倒な感じはありますが
防犯面ではむしろいいのかもしれません。
連れが大浴場希望だったのでこちらにしました。
温泉ではないですが広くて素敵なお風呂でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月27日 07:34:40

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は防犯面で安心してお使いいただけることに加え、悪天候の日や、都度精算ではないため1日の中で何度も出し入れをされるお客様からお喜びいただいております。
立地や大浴場など、少しでもご旅行の疲れを取るお手伝いとなったのであれば嬉しく思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 14:37:55

フロントもお部屋も綺麗で清潔感がありとても気持ち良く過ごせました。早くに着いたのですが荷物を預かって下さり、傘も貸して頂けました。スタッフさんも皆さん丁寧で良かったのですが、受付時に朝食のチケットを貰えず、焦りましたが連絡したら部屋まで届けてくれました。お風呂はお湯が巡回されておらず止まったままでお湯に髪の毛など浮いていて、雰囲気が良いお風呂なだけに残念でした。それ以外は脱衣所も廊下も広く綺麗に清掃されてて気持ちよかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月24日 07:39:36

館内の雰囲気や清潔感、サービスなどをお褒めいただき光栄に存じます。しかしながら、受付時のご案内や、浴場についてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見はスタッフ全員に共有し、より良いホテルを目指し精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿をありがとうございました。

【タイムセール】シンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】
【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 11:24:42

お部屋でとても居心地よく過ごさせていただきました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月24日 07:33:40

心地よい時間をお過ごしいただけたごようすがうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様が気持ちよくお休みいただける空間づくりに励んでまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩約3分】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

のりのり神戸さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

のりのり神戸さん [50代/男性] 2024年03月22日 21:53:02

家族旅行で利用しました。金沢駅からも徒歩圏内、施設も清潔感があって気持ちよく時間を過ごせました。大浴場で疲れをとり、翌日は地元料理もたくさんあった朝食バイキングでしっかり充電、元気に出発することが出来ました。初めての利用でしたが、フロントの方も丁寧に対応していただき気持ちよかったです。また利用したいですね。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月24日 07:31:24

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
元気におでかけいただき、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのであれば何よりです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。