ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 16:11:06

初めての宿泊でした。
駅からも近く、チェックイン前に手荷物も預かって頂き、身軽になって出かけられ大助かりでした。
朝食も地元の食材を活かした金沢おでんや車麩のフレンチトーストをはじめ、お蕎麦や煮物、焼き物など女性でも食べやすいサイズに切り分けられている物が多く、お味は勿論の事、とても食べやすかったです。
スタッフの皆さん、とても明るく丁寧に対応して下さりとても気持ち良く過ごせ、概ね満足度の高い滞在でした。
大浴場もタオルを持参する必要なく気軽に入れました。

気になった点は2つです。

・朝食会場の服装は、起き抜けや入浴後に来る方達もいると思うので、室内着やスリッパでも良いのでは?と思いました。

・深夜、大浴場で泥酔した方がロッカーの鍵を無くしたらしく、同伴者の方と脱衣所でも大声を出して探していました。入浴時の注意点やルールは、脱衣所などにポスター等でも促して欲しいです。

ホテル自体にはとても満足しているので、また機会がありましたらリピートしたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:37:14

今回は特に朝食ビュッフェにご満足いただけたようで光栄に存じます。金沢ならではの食材やメニューをご用意し、どれも試していただきたい、バランスよくたくさんのおかずを召し上がっていただきたいという想いで皆様をお迎えしております。皆様がにっこりとした笑顔で朝食会場からお出になるお姿を見て、私どもも朝から元気をいただいております。
その他にも、お忙しい中たくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を参考に、よりよいホテルを目指しこれからも励んでまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年09月30日 09:07:04

金沢駅から近く観光にとても便利でした。
カーナビにホテルの電話番号を設定したせいか、ホテルの駐車場がわかりにくかったです。
部屋・大浴場・朝食 他 快適に過ごせて満足しています。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:42:17

様々な点においてご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルは公共交通機関、お車どちらでもアクセスしやすい立地にございます。季節ごとの魅力を探しに、また金沢へお越しくださいませ。
皆様をお迎えさせていただける日を楽しみにしております。

【早期予約】30日前までの予約でお得にステイ■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年09月26日 17:59:04

自分の大会参加と家族旅行を兼ねて利用。ReFaコンセプトダブルに1人で1泊、スーペリアツインに3人で1泊しました。
コンセプトダブルは写真どおりのカラフルなお部屋で居心地がよく、ReFaのシャワーも気持ちよかったです。入浴後に説明書を見たので、バスタブにシャワーヘッドを突っ込む方法は試しそびれましたが、十分堪能できました。ReFaの説明書は洗面所にあるとより親切だと思います。
スーペリアツインは、さすがに3人では狭く、エキストラベッドを入れるとあとは人一人通れる通路くらいしかスペースがありませんでした。大きなスーツケースを置く場所もないので、1~2泊が限界かと思います。
どちらのお部屋もバス・トイレは同じ作りで、清潔感がありました。居室の照明は暖色ですが、洗面所の照明は色の視認性の良い白色で、女性にはありがたい配慮ですね。

朝食は、和コンセプトのホテルだけあって、洋食はパン以外はサラダとゆで卵、ヨーグルト、フルーツ、シリアルしかありません。和食は種類も豊富で、焼き魚や天ぷら、金沢おでんや治部煮、十五穀米の朝粥など、おいしく楽しめました。
何より印象深かったのは女性の大浴場です。日本庭園を眺めながら加賀友禅の帯を手に取っているような気分に浸れる、素敵なお風呂でした。あれでもし温泉だったら最高ですね。湯温は40.5℃くらいで幼児さんにはちょっと熱いかと思いますが、幼児用の椅子や洗面器も置いてありました。

今回はダブルで1人1泊3万7千円と高すぎましたが、総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。
宿泊日数や人数の変更で何度も電話にご対応いただき、宿泊後に忘れ物も発送していただき、お世話になりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月29日 09:15:47

大会へのご参加されたとのことで、当館ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。皆様でリラックスしてお過ごしいただけたのであれば嬉しいです。

当ホテルの女性浴場は、加賀友禅の伝統技法である「川流し」で鮮やかな反物が清らかな川面に揺れるようすをイメージしておりますが、お店でたくさんのお着物に囲まれどれにしようかなと迷うような、わくわくとした気分にもなっていただけますね!
その他にも加賀手毬や金箔など、金沢の自慢の工芸品をモチーフにしたインテリアは皆様に大変ご好評いただいております。

当ホテルでは、お日にちや空き状況により価格に変動がございます。今回は3連休でのご宿泊でしたが、価格を抑えてお泊まりいただけるお日にちもございます。ぜひまた皆様をお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■

投稿者さん 2023年09月26日 14:18:25

写真で見て良さそうと思っても、実際行ってみると全然違う感じでがっかりするところが多い中で、こちらは写真通りでとても満足しました。
でもせっかくバストイレ別のところを選んだのに、部屋風呂に椅子がないのが残念でした。
朝食バイキングは美味しかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月29日 08:50:01

ご期待にお応えすることができたようで、スタッフ一同嬉しく思います。館内のインテリアや朝食ビュッフェなどで金沢らしさをおたのしみいただけたのであれば何よりです。客室バスルームの備品につきましては、フロントでの貸出品としてご用意いたしますので、次回ご来館の際にはお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 22:58:01

部屋は広く清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場の混み具合が分かるのが便利!
大浴場にはダイソンのドライヤー、部屋にはリファのドライヤーとどちらも嬉しかったです。
朝食も金沢名物を色々食べることが出来て満足です。
雨に降られ靴が濡れて困っていたところ、靴の乾燥機を貸していただけました。
また金沢に行く際には是非泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月21日 08:15:35

浴場や客室の設備にご満足いただけたようで何よりでございます。あいにくの雨でしたが、浴場でお体の冷えやお疲れをとっていただけたのであれば嬉しく思います。心温まる思い出づくりに、ぜひまた金沢に遊びにいらしてくださいね。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!今なら半額以下でご宿泊!!■朝食付き■
【【全室禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2023年09月20日 11:56:26

フロントで予約者情報を記入しなくてはいけない手間をどうにかして欲しい.事前に分かっている情報は印字すればいいと思う.しかも予約者情報を提出すると,そのあとにチェクインを別の機械でするという流れ.誰の手間を少なくしているのかという印象.

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月21日 07:51:42

当ホテルでは今のところ電子チェックインや無人チェックインを取り入れておりませんが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。お疲れの中フロントでお時間を頂戴しましてありがとうございました。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年09月10日 23:38:43

夫婦で2泊しました。
狭い部屋ですが、バストイレが別なので、仕方ないですね。
水周りがとても清潔でよかったです。
窓にレースのカーテン、
部屋のデスク周りに、小物や衣類を収納するチェストのような引出しがあれば完璧だと思いました。
朝食は価格の割に美味しかったです。
次回も是非、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月16日 08:42:03

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。お部屋の広さやカーテンについては、よろしければ次回スタンダードツインもしくはスーペリアツインルームをお使いいただけましたらと存じます。ご連泊になる際は、洗濯乾燥機付のスーペリアコーナーツインもおすすめです。
季節ごとの魅力を探しに、ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■素泊まり■

投稿者さん 2023年09月09日 17:14:32

大浴場があるビジネスホテルなので選びました。
部屋は狭いながらもきれいに整っていました。狭さは寝るだけなので問題なかったです。
大浴場にはダイソンのドライヤーがあり、浴室もとてもきれいでした。
駐車場の方も親切でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:08:35

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びくださったこと、大変光栄に存じます。今回お過ごしいただお部屋以外にも、リファのドライヤーやカールアイロンをご用意した「コンセプトツインルーム」も人気でございますので、次回機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】癒しのシンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年09月06日 20:23:15

お風呂の混雑状況がわかって良かった。やや混雑でも洗い場が埋まっていると待ってしまうのが残念だった。
朝食は美味しい。場所が狭いのが少し難点かなと。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:05:08

よかった点、残念だった点とどちらもご紹介いただきまして、これからの参考にさせていただきます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけていたのであれば嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月02日 18:48:08

最高でした!

8月の終わりに2泊しました。
駅から近くてとても便利です。
お部屋もお風呂もとても綺麗でした。

朝食なしのプランで予約したのですが、朝食が美味しい、、と口コミにあったのでまだ空きがあるということでしたので朝食付きに変更してもらいました。
金沢の野菜や、金沢のお料理が並ぶバイキングは最高でした。

ReFa製品が使える部屋にしたので、
一度使ってみたいと思っていたドライヤーも使えて大満足です。

また是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月05日 08:54:36

館内の雰囲気や設備にご満足いただけたようで何よりでございます。有難いことに朝食ビュッフェは多くの皆様からお褒めいただけることが多く、こうやってお客様がご感想をお寄せくださったことで、当ホテル自慢のビュッフェをまた他のお客様にもお試しいただくきっかけになるかもしれないと思い、とても嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ぜひまたの機会にもお客様をお迎えできることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

kou904さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

kou904さん [50代/女性] 2023年08月29日 15:14:43

8月16日から家族で2泊利用。駅から近くとても便利で綺麗なホテルでした。
観光に精力的に歩いたので広いお風呂はありがたかったし、混み具合など部屋で見れるのも便利。
出入り口付近にあったシャワーはリファでとても細かな泡のようなミストのようなシャワーで気持ちが良かった。
食事も金沢の特徴ある食材が使われていたり2回利用しましたが2回とも美味しくいただきました。
金沢に行くときはまた是非利用したいホテルです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月01日 09:03:17

とても暑い中の街歩き、お疲れ様でございました。この暑い時期には客室のバスルームと和風浴場を使い分け数回お入りになるお客様も多いようで、気持ちよくお過ごしいただくお手伝いができたのであれば何よりでございます。
これからも、皆様にお喜びいただける空間づくりを目指し励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

オタコロさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

オタコロさん [30代/男性] 2023年08月27日 16:08:10

駅が近くとても便利な場所でした。ホテルも綺麗で、駐車場の係の方はとても丁寧に対応してくれました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月01日 08:45:14

アクセスの良さやホテルの綺麗さにご満足いただけたようで光栄に存じます。駐車場スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき皆の励みとなります。
お二人さまにとって素敵な金沢旅行となったのであれば嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

やまちゃん0614さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

やまちゃん0614さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:17:06

今まで沢山のホテルを利用しましたが、今回がダントツ一位です。
全てが素晴らしかったです。
細部に至る迄、こだわりが感じられ、大変心地よく過ごせました。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月01日 08:42:12

心地よくお過ごしいただけたとのお言葉に、大変嬉しく思います。館内さまざまなところで、私どものおもてなしの気持ちやこだわりを感じていただけたのであれば何よりでございます。次回お越しいただけたときにも変わらずご満足いただけますよう、これからもスタッフ一丸となって励んでまいります。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 17:12:28

全てが素晴らしかったです。コストパフォーマンスも良しです。金沢に来るときはまたお世話になりたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月25日 09:24:19

“全て素晴らしい”とのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。そのお言葉を胸に、更にご満足いただけるホテルを目指してまいります。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

キーマン7671さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

キーマン7671さん [60代/女性] 2023年08月21日 16:30:04

便利だし、綺麗だし、ゆっくりスペースでとても満足しました。朝食も美味しかったです。金沢の定宿になりそうです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月25日 09:19:04

当ホテルの雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。鮮やかで可愛らしいインテリアデザインは特に観光でお越しのお客様、女性のお客様にお喜びいただいております。
ぜひまた金沢にお越しの際には、金沢MIYABIで旅のお疲れを癒してくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年08月18日 15:38:31

家内と2人で利用しました。金沢駅から近く隣には24時間800円の駐車場もあり、とても便利でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月25日 09:14:06

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にあしがとうございます。
アクセスの良さにご満足いただけたようで何よりでございます。金沢駅西口側には平面・立体共に駐車場が多数ございますので、当ホテル併設駐車場以外でも便利にお使いいただいております。
ぜひまたの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定・ベストレート】JR金沢駅西口徒歩3分!朝食付シンプルステイ【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ダルマーニ0226さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:49:10

急に決まった家族の小旅行で利用しました。
好い部屋でしたが、3人で使うといささか手狭でした。

駅前の好立地で、背の高い車も近隣の駐車場で手ごろな料金で
停めることもできました。

バスルームとトイレと洗面が分かれていたので、
家族3人がそれぞれを使うのもストレスなく使えました。

今度は一人か二人でゆっくり滞在したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:40:07

急なご予定とのことでしたが、ゆっくりお休みいただくことができたようで嬉しく思います。
もし次回お二部屋に分かれてのご予約となりましたら、同フロアをご希望かなど事前にご連絡いただけましたらと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【旅行支援対象】シンプルステイ◇素泊まりプラン【室数限定/和風浴場完備】
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 12:43:29

いつもありがとうございます

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:17:39

こちらにもご投稿をありがとうございます。
これからも選ばれ続けるホテルで在れるよう、スタッフ一丸となって励んでまいります。
今後も愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月05日 23:57:13

金沢駅から近く便利でした。
チェックイン・チェックアウトもスムーズにできて良かったです。
お部屋をグレードアップしてくださってありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:15:24

チェックインからお帰りまで、ご不便なくお過ごしいただけたご様子にほっとしております。ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月05日 17:26:04

今度は最上階であるようにお願いいたします。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:12:19

こちらにもご投稿をありがとうございます。
今回お客様情報、ご予約の確認をさせていただくことができましたので、ご希望にお応えできるよう引き継がせていただきました。
お部屋の空き状況によっては次回のご要望にお応えできかねる場合もございますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

次回は紅葉が色づいた頃のご予定ですね。
お二人様のご来館を心よりお待ちしております。