ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 13:19:39

駅にも近くとても便利でした。
お風呂とトイレが別なのがよくて選びましたが、トイレに手洗いが付いていないのは大変不便でした。
この点は改良してもらえると嬉しいです

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月20日 01:27:26

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。客室設備につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年10月16日 19:53:21

ホテルのすぐ近くまで屋根があるのでありがたいです。とても綺麗でテーマ性のある内装が魅力的です。
また、朝食も地元の食材を使用したメニューが豊富で楽しめました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月20日 06:12:45

当ホテルの内装をお気に召していただけたようで何よりでございます。インテリアや朝食ビュッフェなどで、金沢の魅力を感じていただけましたら嬉しく思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月30日 09:07:04

金沢駅から近く観光にとても便利でした。
カーナビにホテルの電話番号を設定したせいか、ホテルの駐車場がわかりにくかったです。
部屋・大浴場・朝食 他 快適に過ごせて満足しています。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:42:17

様々な点においてご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルは公共交通機関、お車どちらでもアクセスしやすい立地にございます。季節ごとの魅力を探しに、また金沢へお越しくださいませ。
皆様をお迎えさせていただける日を楽しみにしております。

【早期予約】30日前までの予約でお得にステイ■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年09月26日 17:59:04

自分の大会参加と家族旅行を兼ねて利用。ReFaコンセプトダブルに1人で1泊、スーペリアツインに3人で1泊しました。
コンセプトダブルは写真どおりのカラフルなお部屋で居心地がよく、ReFaのシャワーも気持ちよかったです。入浴後に説明書を見たので、バスタブにシャワーヘッドを突っ込む方法は試しそびれましたが、十分堪能できました。ReFaの説明書は洗面所にあるとより親切だと思います。
スーペリアツインは、さすがに3人では狭く、エキストラベッドを入れるとあとは人一人通れる通路くらいしかスペースがありませんでした。大きなスーツケースを置く場所もないので、1~2泊が限界かと思います。
どちらのお部屋もバス・トイレは同じ作りで、清潔感がありました。居室の照明は暖色ですが、洗面所の照明は色の視認性の良い白色で、女性にはありがたい配慮ですね。

朝食は、和コンセプトのホテルだけあって、洋食はパン以外はサラダとゆで卵、ヨーグルト、フルーツ、シリアルしかありません。和食は種類も豊富で、焼き魚や天ぷら、金沢おでんや治部煮、十五穀米の朝粥など、おいしく楽しめました。
何より印象深かったのは女性の大浴場です。日本庭園を眺めながら加賀友禅の帯を手に取っているような気分に浸れる、素敵なお風呂でした。あれでもし温泉だったら最高ですね。湯温は40.5℃くらいで幼児さんにはちょっと熱いかと思いますが、幼児用の椅子や洗面器も置いてありました。

今回はダブルで1人1泊3万7千円と高すぎましたが、総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。
宿泊日数や人数の変更で何度も電話にご対応いただき、宿泊後に忘れ物も発送していただき、お世話になりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月29日 09:15:47

大会へのご参加されたとのことで、当館ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。皆様でリラックスしてお過ごしいただけたのであれば嬉しいです。

当ホテルの女性浴場は、加賀友禅の伝統技法である「川流し」で鮮やかな反物が清らかな川面に揺れるようすをイメージしておりますが、お店でたくさんのお着物に囲まれどれにしようかなと迷うような、わくわくとした気分にもなっていただけますね!
その他にも加賀手毬や金箔など、金沢の自慢の工芸品をモチーフにしたインテリアは皆様に大変ご好評いただいております。

当ホテルでは、お日にちや空き状況により価格に変動がございます。今回は3連休でのご宿泊でしたが、価格を抑えてお泊まりいただけるお日にちもございます。ぜひまた皆様をお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年09月20日 22:58:01

部屋は広く清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場の混み具合が分かるのが便利!
大浴場にはダイソンのドライヤー、部屋にはリファのドライヤーとどちらも嬉しかったです。
朝食も金沢名物を色々食べることが出来て満足です。
雨に降られ靴が濡れて困っていたところ、靴の乾燥機を貸していただけました。
また金沢に行く際には是非泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月21日 08:15:35

浴場や客室の設備にご満足いただけたようで何よりでございます。あいにくの雨でしたが、浴場でお体の冷えやお疲れをとっていただけたのであれば嬉しく思います。心温まる思い出づくりに、ぜひまた金沢に遊びにいらしてくださいね。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!今なら半額以下でご宿泊!!■朝食付き■
【【全室禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2023年09月06日 20:23:15

お風呂の混雑状況がわかって良かった。やや混雑でも洗い場が埋まっていると待ってしまうのが残念だった。
朝食は美味しい。場所が狭いのが少し難点かなと。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:05:08

よかった点、残念だった点とどちらもご紹介いただきまして、これからの参考にさせていただきます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけていたのであれば嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月04日 16:11:09

駅にも非常に近く年利な立地です。
清掃も行き届いて、快適に過ごせました。LGスタイラーのある部屋だったんで、初めて使用しましたが、確かにスーツがしっかりと復活します。驚き!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月06日 07:34:33

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今まで様々なお部屋をお使いいただいてきましたが、お気に入りは見つかりましたでしょうか。今回ご予約の「スーペリアダブルルーム」「スイートルーム」には、置き型クリーニング機を設置しておりビジネスユーザー様から高くご支持いただいております。長旅の後に、飲み会の後にと重宝されておりますので、ぜひ次回もお使いいただけましたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍&13時チェックイン可能◆朝食付【和風浴場完備】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

そぼろぼうやさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

そぼろぼうやさん [40代/男性] 2023年07月29日 22:53:01

和の雰囲気に癒された。
大きな車で行ったので立体駐車場に入らなかったし、料金も少し高めだった。
総合的にとても良い

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月31日 15:45:38

癒しの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。金沢を代表する伝統工芸をイメージしたインテリアとなっておりますので、もしご興味を持たれましたら金沢駅内のおみやげ物屋さんも覗いてみてくださいませ。
今回は併設の立体タワーパーキングをご利用いただけませんで、ご迷惑をおかけしました。ご料金愛顧いただきましては、営業時間内での出し入れが何度でも可能であることやセキュリティ面から、このように設定させていただいておりますのでご容赦くださいませ。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 16:22:15

駅近でお風呂も広く快適なホテルです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月31日 15:40:17

こちらにもご投稿をありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで何よりでございます。
今後とも、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■

投稿者さん 2023年07月23日 11:30:33

かみさんの初めての金沢旅行でしたが、金沢の雅を内装にあしらえたこのホテルは大変満足したようです。
朝食はビュッフェスタイルで質、量共に満足でしたが、インバウンドの方が大きな声で食事されていたのは閉口しました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月28日 08:54:26

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。金沢デビューにと当ホテルをお選びくださったこと、大変嬉しく思います。

ご夫婦では初めての金沢、素敵な思い出をお持ち帰りいただけましたか?当ホテルは入ってすぐに鮮やかな加賀手毬や和傘、加賀友禅をイメージしたインテリアをご覧いただけ、そのほか館内の至る所で金沢らしさを感じていただけます。楽しくお過ごしいただけたのであれば何よりです。

ぜひまた別のシーズンにも遊びにいらてくださいませ。お二人様のお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋限定!ReFa体験】ReFa製品が体験できる!!~朝食付プラン~
【【喫煙】コンセプトツインルーム◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年07月21日 12:23:27

朝ご飯は、沢山メニューがあって良かったですが、並ぶ時間の方が長いので、早めの予定がおすすめです!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月28日 08:21:31

ご予約毎にたくさんのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

朝食ビュッフェをおたのしみいただけたようで何よりでございます。只今当ホテルでは、朝食会場の混雑状況把握や緩和のため、チェックイン時にお召し上がりのご予定時間をお伺いしております。スムーズなご案内のためご協力くださりありがとうございました。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】癒しのシンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年07月21日 12:22:23

道挟んでの所で、おでん屋さんの屋台ありますので、おすすめです!
メインでは無くて^_^

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月28日 08:15:51

当ホテル裏手には「ネオ屋台ストリート 金沢の屋台」としてプレハブの屋台が並んでおります。11月~3月は冬季休業になりますが、営業中は観光客・地元客問わず連日にぎわいを見せています。ちょい飲みスポットとしてお楽しみいただけますので、また次回MIYABIにお泊りの際にも遊びにいってみてくださいね。

投稿者さん 2023年07月21日 12:21:14

大雨降って大変でしたが、フロントから傘が借りれて良かったです!
セブンイレブン目の前です!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月28日 08:09:10

あいにくの雨でしたが、楽しい金沢旅行となりましたでしょうか。

当ホテルでは、急な雨でもお出かけいただけるようフロントにてレンタル傘をご用意しております。無料でお使いいただけますのでお気軽にお声掛けいただけましたらと思います。

投稿者さん 2023年07月21日 12:20:20

部屋は綺麗です!
朝ご飯も満足でした?
お風呂はイマイチかな!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月28日 08:07:05

客室、朝食等ご満足いただけたようで何よりでございます。ゆっくりお休みになることはできましたでしょうか。

投稿者さん 2023年07月21日 12:19:39

ホテルは綺麗です!でも、フロントにお願いしても、応用が効かない対応!残念でした!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月28日 08:05:31

しかしながら、フロントでの対応につきましてお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添い、快適にお過ごしいただくお手伝いができるようスタッフ全員が意識し取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 06:52:01

快適です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:54:01

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リピートしてくださっていること、“快適です”と何より嬉しいお言葉を頂戴できたこと、とても光栄に思います。
今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月11日 19:58:55

部屋はキレイでリファのシャワーが良かった。
テレビのリモコンが使えなかったらすぐに対応してくれました。
大浴場にサウナが欲しかった。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:26:10

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。

客室のテレビリモコンが電池切れとなってしまったようで、ご迷惑をおかけしました。その後は問題なくお使いいただけたようでほっといたしました。

今後もお客様皆様に快適な空間を提供させていただけるよう努めて参ります。 またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【ゴールドアワード2022受賞記念】ポイント20倍&VOD視聴可能◆最大24時間ステイ〈朝食付〉
【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年07月10日 15:08:51

二泊しましたが、駅からも近く大変便利。ホテル全体を見ても他のダイワロイネット(数カ所宿泊していますが)に比べグレードが上だと思います。コスパもGOOD!金沢観光にもってこいのシチュエーションで良い思い出になりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月23日 09:20:55

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族旅行にと当ホテルをお選びいただけたこと、良い思い出になったと嬉しいお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。
今回はどのあたりにお出かけされたのでしょうか。金沢は四季折々の魅力に溢れる街でございます。ぜひまたの機会にも遊びにいらしてくださいね。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 15:51:23

駅からも近く便利で大浴場も時間にも寄ると思いますが私が入浴した際には空いておりゆっくり過ごせました。部屋もきれいで問題ありません。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月06日 08:37:23

当ホテルは金沢駅西口を出てから徒歩3分程と、土地勘のないお客様や夜遅くのご到着のお客様からお喜びのお声を多く頂戴しております。館内ではゆっくりとお寛ぎいただけたごようすに、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひお近くでお仕事の際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

18時以降のチェックインでお得に宿泊!ショートステイプラン◆朝食付
【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年06月27日 00:42:25

初めて利用しました。間違えて喫煙の部屋を選んでしまいましたが、禁煙の部屋に変更いただけて助かりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月06日 08:24:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり光栄に存じます。

今回は幸い禁煙室に空きがございましたので、お振り替えが可能でございました。ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

またの機会にもお客様をお迎えさせていただけることを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム】