ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 16:03:46

去年利用した際とても満足だったため今年も利用させて頂きましたが、
はっきり言って去年に比べてサービス面かなり落ちた。
朝食付きだったためチェックイン時に時間を決める際、朝一が混んでるならそれを教えてくれればいいのに、全く配慮ゼロ。ゆっくり朝ごはん食べることができませんでした。全員に同じテーブル確保のカード渡されている為、自分たちが確保した場所に別の人座られるしあのやり方変えた方がいい。スタッフの態度も悪いしご飯食べてる横走るし。
被災者の方がたくさんいる為アウェイ感がすごい。
立地面や設備についてはすごく良いから次回金沢行く際は利用したいが、サービス面は改善してほしい。

【冬旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆朝食付☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

Purpleまっちゃんさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

Purpleまっちゃんさん [30代/女性] 2024年02月02日 20:43:53

金沢駅近くで、拠点にしやすい。
ホテルもきれいで気に入っていて何度もリピートしています。
金沢らしい雰囲気が入り口やホテルの中の随所にあるのもとてもすきです。
人気なのかだんだん値段があがっている気がしますが、それでも金沢駅周辺を中心に観光や飲みにいくのには最適な距離感なので、なんだかんだ毎回ここを選んでしまいます。
大浴場は混み合ってなくて、雰囲気も落ち着いていて毎回入ります。
朝食はまだ召し上がったことがないので、予算と相談してまた利用してみたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月07日 07:16:57

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
金沢の伝統工芸をモチーフにしたインテリアは当ホテルの自慢でございます。加賀友禅の川流しをイメージした女性浴場で、のんびりとお過ごしいただけているようで嬉しく思います。
朝食ビュッフェでは伝統的なメニューをいくつかご用意しており、こちらでも金沢らしさをおたのしみいただけます♪空き数によっては当日のご追加も承っておりますので、ぜひご検討くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2024年01月29日 17:17:01

ダイワロットホテルの新しいホテルの形だと感じました。和をコンセプトにホテルづくりがされており、インテリアの飾りつけなどは外人に、また大浴場は日本人にも喜ばれると思いました。金沢には多くのホテルがありますが、実際に宿泊してダイワロイネットも含めてホテルが色々なコンセプトを持っていることが伝われば旅の楽しみが広がると思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月07日 07:12:48

当ホテルのインテリアデザインをお気に召していただけたようで大変光栄に存じます。和のコンセプトというだけでなく、加賀友禅、加賀手毬、金箔など金沢の伝統工芸をモチーフにしたデザインをちりばめておりますので、観光客の皆さまには特にお喜びいただけることと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約】90日前までの予約でお得にステイ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

チ-ママ9548さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

チ-ママ9548さん [60代/女性] 2024年01月29日 07:44:12

大雪の日に宿泊しました。娘の靴がびしょ濡れになり、フロントで靴を乾かすドライヤーの有無を聞いたところ、すぐ対応下さりとても助かりました。
女性が満足できるドライヤー等も満足です。大浴場があるのは非常に有り難いです。
駅近で立地も良く良いホテルだと思いました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月05日 07:41:10

今年は暖冬とはいえ急な大雪の中でのご来館となり、その後体調を崩されたりはしていないでしょうか。
当ホテルではシューズドライヤーを3台ご用意しており、フロントでのお貸し出しを行っております。今回お役に立てたようで何よりでございます!
次回は暖かい時期に、また遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】室数限定・冬旅応援プラン☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅西口より徒歩3分】
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

マッシー1961さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

マッシー1961さん [60代/男性] 2024年01月28日 18:21:24

ここは大浴場があるのでありがたい
お風呂はそれほど大きくないですがあまり混んでませんでした
部屋は快適で落ち着けます

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月05日 07:32:58

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅近で浴場付、このキーワードでお選びいただくお客様はとても多いのではないかと思っております。出張でお疲れのお客様の癒しスポットとして、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【冬旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2024年01月19日 16:33:13

駅に近い立地で、非常に便利です。大浴場もあり非常に快適に過ごすことができました。
朝食も品数豊富で満足できる内容です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月05日 07:31:23

立地、浴場、朝食と多くの点でご満足いただけたようで光栄に存じます。当ホテルの朝食ビュッフェは品数の多さや、金沢ならではのメニューや食材が自慢でございます。ご連泊のお客様にもおたのしみいただけることと存じます。ぜひ出張時の常宿として、次回もお泊まりいただけましたら嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 10:36:59

駅からのアクセスも良くコンビニ至近で、部屋も清潔感があった。何よりも良かったのが大浴場。混んでもいなかったため、2歳前の長男とゆっくり入らせて頂きました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月05日 07:28:58

ご家族様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルの浴場はお時間によっては混雑しますが、今回は空いている間にご入浴いただけたようでよかったです。部屋のテレビモニターで混雑状況をご確認いただけますので、次回ご来館の際にはお役立てくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 20:22:13

高い宿泊料に見合わない安いつくりのホテル。西口という点もマイナス。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月05日 07:26:56

今回のご滞在では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきましては、お日にちによって変動がございます。今回は年末のお泊まりでしたのでお高めになってしまいましたことをご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 16:05:34

2度目の宿泊 前回利用してサービス対応とても親切丁寧です。部屋の設備など快適で過ごしやすいです。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年01月10日 04:56:23

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。前回のご宿泊の後すぐに今回分のご予約を入れてくださっていたようで、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にリラックスしてご滞在いただけるホテル空間を目指して参ります。
ぜひまたお二人様でのお越しを心よりお待ちしております。

【旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

ラン太郎君のママさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ラン太郎君のママさん [50代/女性] 2023年12月30日 22:02:16

ソーイングセット針と糸ハサミを貸して欲しくてフロントに電話したら貸出中。なかなか返却されず、困っていると、
フロントの宮川さんが、ご自分のソーイングセットを、部屋まで持って来てくれました。とても、助かりました。
優しい心遣いに、とても感謝しています。お風呂が加賀友禅のタイルで、本当に綺麗でした。部屋のテレビで、浴室の混雑状況がわかり、空いている時間帯に入浴できて、良かったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年01月01日 08:15:19

ソーイングセットの在庫数が少なく、ご迷惑をお掛けしました。その後のスタッフの対応で、お役に立てたようで何よりでございます。温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございました。
和風浴場、客室ではゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ハヤルーさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ハヤルーさん [50代/男性] 2023年12月28日 12:45:02

フロントの対応が素晴らしいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年01月01日 08:13:02

お褒めのお言葉を賜ることができ、とても励みになります。これからも皆さまにお喜びいただける接客を目指し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!今なら半額以下でご宿泊!!■朝食付き■
【【全室禁煙】スイートルーム】

まーきのっ15さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

まーきのっ15さん [20代/女性] 2023年12月27日 09:41:11

朝ごはん美味しい!
スタッフのみなさん親切!
荷物もチェックインアウトの日預かってくれたり…疲労困憊で大浴場行けなかったけど…次泊まる時はリベンジしたいです!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月28日 07:11:01

朝食やスタッフについてなど、お褒めのお言葉を賜ることができとても嬉しく思います。また、ご旅行を満喫されたようで何よりでございます。
次回はぜひ、和風浴場もおたのしみくださいませ!またお二人様でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年12月25日 15:36:37

こちらのホテルは初めての宿泊です。
フロントの対応は丁寧です。
ユニットバスで部屋は少し狭いかな。大浴場を利用する人はそれでもよいかもしれません。
以前から駅東口のダイワロイネットホテルは何度も利用していましたが、リブランドされたため前回は西口のダイワロイネットホテルに宿泊。その西口のホテルは広めでバストイレ別だし、ウエルカムドリンクも有って良かったです。
とは言え、駅近かだし、お値段が安ければまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 20:04:05

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには金沢らしさの色を濃く表現している大浴場がございます。男性浴場では尾山神社のステンドグラスを、女性浴場では加賀友禅の川流しの雰囲気を感じていただけます。もしご利用でなければ、ぜひ次回リラックスしてお過ごしいただきたく存じます。
ダイワロイネットホテルも76店舗を数え、金沢にも2店舗あり、様々なシーンに応じて多くのお客様にご利用いただいております。
ぜひ今後とも、ダイワロイネットホテルズグループをご愛顧いただければと存じます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、クチコミへのご投稿もいただき、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年12月25日 11:41:01

ビジネス利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで専用機器で待ち時間がなく、スムーズにできました。
シングルルームでしたが、他のビジネスホテルの1.5倍の広さがあり、清掃も行き届いていたため、ゆったりと過ごせました。
金沢駅から徒歩5分圏内で価格も安かったため、金沢出張の時にはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 19:42:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が快適であったことがうかがえて、安どしております。
当ホテルは金沢駅から徒歩で3~5分と近く、観光やビジネスでのご移動の起点として大変好評でございます。

雪も降り、めっきり冬らしくなってまいりました。お身体にお気をつけてお過ごしいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

ご来館、お待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 19:28:06

駅歩いて行ける距離で、とてもアクセス良い。館内も清潔でキレイ!

ドライヤー、コテ、シャワーがReFaブランドで嬉しかったです。

あと、朝ごはんが石川県由来の和食中心のバイキングでした。食べ物メニューが多く、とてもおいしかったです、

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 19:39:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内の設備をはじめ、ご出発前にお召し上がりいただいたご朝食もお気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルであり続けられるよう精進してまいりますので、またご来県の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【タイムセール】シンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

dulcinea0508さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

dulcinea0508さん [60代/女性] 2023年12月23日 17:11:51

満足です。
金沢駅近くにこんなホテルが出来たとは全く知りませんでした。
お値段の割りに設備もサービスも良く、母を連れての旅行でしたが、安心して宿泊出来ました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月24日 07:01:24

お母様とお二人で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルは2019年10月の開業から4年が過ぎ、多くの皆さまに支えられながら歩んでまいりました。これからも丁寧なクリンリネスや設備メンテナンスを重ね、お客様に愛され続けるホテルでいられるよう励んでまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

dowluck.designさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

dowluck.designさん [50代/男性] 2023年12月22日 20:21:49

全体的に清掃も行き届いており部屋の使い勝手も良かったです。
フロントスタッフの対応も柔軟で感じが良かったです。
マイナス面は1点。
当日は強風で霙混じり雨。夕刻、駐車場に入庫の際、スタッフがなかなか気付かずこちらから降りて声を掛けなければならなかった点です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:38:06

悪天候の中お越しいただきましたのに、すぐにお迎えに出ることが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。管理人室での事務作業中も外のようすに気を配りお客様をお待たせすることのないよう、駐車場スタッフにご意見を共有させていただきました。貴重なお声をありがとうございました。
それ以外では、お困りのことはなかったでしょうか。お部屋ではゆったりと旅のお疲れを癒していただけたのであれば嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年12月21日 16:33:15

家族が宿泊しました。
以前 宿泊した際にとても良かったとの事で二度目の宿泊です。
駅からも近く とても綺麗。お風呂も手すりがついており、年配の方でも安心してはいる事ができるとの事でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:32:50

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様に代わってのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

気持ちよく、安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。金沢は老若男女問わず人気の街でございますので、機会があればご家族様揃って遊びにいらしてくださいね。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 13:11:44

金沢駅近くでとても便利。ホテル自体もまだ新しくて、部屋もきれいでよかったです。ツインに泊まりましたが、部屋も思っていた以上に広く、スーツケースを広げて色々荷物の入れ替えなどするにも十分でした。また金沢行くときには泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:29:18

ご期待以上にご満足いただけたごようすに、大変嬉しく思います。当ホテルは立地条件は申し分ないと自負しておりますが、それに甘えないよう清掃や接客などもお気に召していただけるようスタッフ一同励んでいかねばと思っております。
今回は素泊りプランでのお泊まりでしたので、ぜひ次回は朝食ビュッフェもお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゴールドアワード2022受賞記念】素泊り☆シンプルステイ【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年12月19日 17:11:28

金沢駅近く朝食が6時30分からのホテルを探していました。お値段も手頃で決めました。結果MIYABIさんで大成会でした。フロントの従業員さん駐車場のおじさん朝食会場のスタッフさん皆さん親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋もとっても綺麗でした。ReFaのシャワーだったのでお風呂が楽しかったです。
娘が金沢に住んでいるので、またMIYABIさんで泊まろうと思います。
お世話になりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:25:41

数あるホテルの中からお選びいただき、ご期待にお応えすることができたようで光栄に存じます。当ホテルは和風浴場のご利用をおすすめしておりますが、客室内のバスルームも快適にお過ごしいただけるよう広々した空間を設計いたしました。コンセプトルームはReFaのシャワーヘッドやドライヤーでヘアケアもできますので、ちょっとした贅沢気分を味わっていただけます♪

また次回もぜひ、金沢MIYABIでたのしいひとときをお過ごしくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】