ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:24

10月9日(祝)に宿泊しました。到着した際、ロビーでは多くの外国人観光客の皆様がチェックイン中で混雑していて、入室まで時間がかかるのではと思いましたが、チェックインの手続きが機械での対応も加味されており待ち時間も短くスムーズでした。部屋はとてもきれいで手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。あえて言えば、トイレとバスルームがセパレートでよかったのですが、トイレに手洗いがついていなかったのが慣れないせいもあって気になりました。大画面のモニターで大浴場や朝食会場の混み具合が確認できて、ゆったりと利用することができました。朝食は、金沢の郷土料理をおいしく堪能できて、とくに焼き立てのクロワッサンが絶品で、すばらしかったです。今後も金沢に行くことがあれば是非宿泊したいと感じました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月06日 17:55:59

チェックインのオペレーションや客室のクリンリネスや設備、その他数々のお褒めのお言葉を賜ることができ大変光栄に存じます。
素晴らしいと絶賛してくださったクロワッサンは、当ホテルビュッフェの隠れ人気メニューでございます。和食や金沢らしさのあるメニューが一押しでございますが、それだけでなくホテルならではの洋食メニューも取り揃えておりますので、多くの皆様にお楽しみいただけているようで嬉しく思っております。
ぜひ次回金沢にお越しの際にも、金沢MIYABIでお疲れを癒してくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月13日 20:06:36

部屋も施設自体もどこも清潔で明るかったです!
ツインルームもちょうどよい広さで、寝室と玄関部分を仕切れる扉があったのが有り難かったし、トイレと洗面・浴室が別なのもさりげなく嬉しいです。
部屋全体の照明の明るさが絞れないタイプだったのと、備え付けのタオルが結構硬かったのだけが少し残念でしたが、気にならないくらい満足でした。

喫煙者としては、ロビーとは別に客室フロアに女性専用喫煙所があるのもすごく助かりました!
チェックイン前の荷物預かりも助かりました。
エレベーター、大浴場が専用のカードキーが必要となり、手間ではありますがセキュリティ面も安心でした。
また是非利用したいです!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月18日 07:48:43

安心してご滞在いただけたようで何よりでございます。喫煙所は館内に3か所あり、そのうち1つが女性専用ブースとなっております。これからも、皆様に安心して気持ちよいくお過ごしいただけるホテルを目指し、ハード面・ソフト面どちらともの強化を目指して参ります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

わかみぃ68さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

わかみぃ68さん [50代/女性] 2023年10月09日 02:09:30

9月28日から2泊3日お世話になりました。小雨が降ることが多かったのですが、駅からとても近いので、ちょっと小走りをして、傘を差さずにすみました。
予定より早い到着でしたが、お部屋に通していただけたので、荷物を置いて出かけることが出来ました。チェックアウト後も、夜まで荷物を預かっていただけたので、めいっぱい金沢を楽しむことが出来ました。
可愛い装飾のお部屋は、トイレ、お風呂、洗面台がそれぞれ独立しているので、滞在中不便を感じることはありませんでした。完備されていたReFa製品も楽しませていただきました。心地の良い大浴場を利用したので、お部屋のお風呂には入り損ねました。
そして何よりも気に入ったのは、朝ごはんです。金沢おでん、金沢カレー、治部煮、車麩のフレンチトーストetc...。2日間とも、豊富なメニューが美味しすぎて、食べすぎてしまいました(笑)
また金沢に来る機会があれば、絶対またこちらでお世話になりたいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月12日 14:48:42

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館にて快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。めいっぱいご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また次回お越しの際には、天候に恵まれもっともっと金沢旅を満喫していただけることを願っております。
お客様をお迎えできる次の機会を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年10月05日 21:06:39

コンセプトルームに宿泊。部屋が可愛くヘアアイロンがあるのもよかったです。ホテル内もすべて可愛いかった。朝食では金沢の料理が色々食べられてよかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:31:57

今回はコンセプトルームをお選びくださり、備え付けのカールアイロンをお役立ていただいたようで何よりです。フロントではストレートアイロンや別のカールアイロンもご用意しており、皆様がおめかししてお出かけなさる姿に私どもも嬉しい気持ちになっております。
当ホテルは金沢らしさや和の雰囲気を存分におたのしみいただける内装が自慢でございます。ぜひまたの機会にも金沢MIYABIにて思い出に残るひとときをお過ごしくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 16:11:06

初めての宿泊でした。
駅からも近く、チェックイン前に手荷物も預かって頂き、身軽になって出かけられ大助かりでした。
朝食も地元の食材を活かした金沢おでんや車麩のフレンチトーストをはじめ、お蕎麦や煮物、焼き物など女性でも食べやすいサイズに切り分けられている物が多く、お味は勿論の事、とても食べやすかったです。
スタッフの皆さん、とても明るく丁寧に対応して下さりとても気持ち良く過ごせ、概ね満足度の高い滞在でした。
大浴場もタオルを持参する必要なく気軽に入れました。

気になった点は2つです。

・朝食会場の服装は、起き抜けや入浴後に来る方達もいると思うので、室内着やスリッパでも良いのでは?と思いました。

・深夜、大浴場で泥酔した方がロッカーの鍵を無くしたらしく、同伴者の方と脱衣所でも大声を出して探していました。入浴時の注意点やルールは、脱衣所などにポスター等でも促して欲しいです。

ホテル自体にはとても満足しているので、また機会がありましたらリピートしたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:37:14

今回は特に朝食ビュッフェにご満足いただけたようで光栄に存じます。金沢ならではの食材やメニューをご用意し、どれも試していただきたい、バランスよくたくさんのおかずを召し上がっていただきたいという想いで皆様をお迎えしております。皆様がにっこりとした笑顔で朝食会場からお出になるお姿を見て、私どもも朝から元気をいただいております。
その他にも、お忙しい中たくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を参考に、よりよいホテルを目指しこれからも励んでまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年09月20日 22:58:01

部屋は広く清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場の混み具合が分かるのが便利!
大浴場にはダイソンのドライヤー、部屋にはリファのドライヤーとどちらも嬉しかったです。
朝食も金沢名物を色々食べることが出来て満足です。
雨に降られ靴が濡れて困っていたところ、靴の乾燥機を貸していただけました。
また金沢に行く際には是非泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月21日 08:15:35

浴場や客室の設備にご満足いただけたようで何よりでございます。あいにくの雨でしたが、浴場でお体の冷えやお疲れをとっていただけたのであれば嬉しく思います。心温まる思い出づくりに、ぜひまた金沢に遊びにいらしてくださいね。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!今なら半額以下でご宿泊!!■朝食付き■
【【全室禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2023年09月10日 23:38:43

夫婦で2泊しました。
狭い部屋ですが、バストイレが別なので、仕方ないですね。
水周りがとても清潔でよかったです。
窓にレースのカーテン、
部屋のデスク周りに、小物や衣類を収納するチェストのような引出しがあれば完璧だと思いました。
朝食は価格の割に美味しかったです。
次回も是非、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月16日 08:42:03

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。お部屋の広さやカーテンについては、よろしければ次回スタンダードツインもしくはスーペリアツインルームをお使いいただけましたらと存じます。ご連泊になる際は、洗濯乾燥機付のスーペリアコーナーツインもおすすめです。
季節ごとの魅力を探しに、ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■素泊まり■

投稿者さん 2023年09月02日 18:48:08

最高でした!

8月の終わりに2泊しました。
駅から近くてとても便利です。
お部屋もお風呂もとても綺麗でした。

朝食なしのプランで予約したのですが、朝食が美味しい、、と口コミにあったのでまだ空きがあるということでしたので朝食付きに変更してもらいました。
金沢の野菜や、金沢のお料理が並ぶバイキングは最高でした。

ReFa製品が使える部屋にしたので、
一度使ってみたいと思っていたドライヤーも使えて大満足です。

また是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月05日 08:54:36

館内の雰囲気や設備にご満足いただけたようで何よりでございます。有難いことに朝食ビュッフェは多くの皆様からお褒めいただけることが多く、こうやってお客様がご感想をお寄せくださったことで、当ホテル自慢のビュッフェをまた他のお客様にもお試しいただくきっかけになるかもしれないと思い、とても嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ぜひまたの機会にもお客様をお迎えできることを心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

やまちゃん9357さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2023年08月31日 22:04:37

金沢駅から近いですが、東口にあれば最高。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月05日 08:49:50

東口にあれば、と当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。観光へのお出かけは東口からのバス等が便利ですが、それでも徒歩5分ほどで当ホテルからもおでかけいただけます。繁華街や大通りからは離れ、落ち着いてお過ごしいただけるのが西口側の強みでございます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

kou904さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

kou904さん [50代/女性] 2023年08月29日 15:14:43

8月16日から家族で2泊利用。駅から近くとても便利で綺麗なホテルでした。
観光に精力的に歩いたので広いお風呂はありがたかったし、混み具合など部屋で見れるのも便利。
出入り口付近にあったシャワーはリファでとても細かな泡のようなミストのようなシャワーで気持ちが良かった。
食事も金沢の特徴ある食材が使われていたり2回利用しましたが2回とも美味しくいただきました。
金沢に行くときはまた是非利用したいホテルです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月01日 09:03:17

とても暑い中の街歩き、お疲れ様でございました。この暑い時期には客室のバスルームと和風浴場を使い分け数回お入りになるお客様も多いようで、気持ちよくお過ごしいただくお手伝いができたのであれば何よりでございます。
これからも、皆様にお喜びいただける空間づくりを目指し励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

やまちゃん0614さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

やまちゃん0614さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:17:06

今まで沢山のホテルを利用しましたが、今回がダントツ一位です。
全てが素晴らしかったです。
細部に至る迄、こだわりが感じられ、大変心地よく過ごせました。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月01日 08:42:12

心地よくお過ごしいただけたとのお言葉に、大変嬉しく思います。館内さまざまなところで、私どものおもてなしの気持ちやこだわりを感じていただけたのであれば何よりでございます。次回お越しいただけたときにも変わらずご満足いただけますよう、これからもスタッフ一丸となって励んでまいります。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 17:12:28

全てが素晴らしかったです。コストパフォーマンスも良しです。金沢に来るときはまたお世話になりたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月25日 09:24:19

“全て素晴らしい”とのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。そのお言葉を胸に、更にご満足いただけるホテルを目指してまいります。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

キーマン7671さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

キーマン7671さん [60代/女性] 2023年08月21日 16:30:04

便利だし、綺麗だし、ゆっくりスペースでとても満足しました。朝食も美味しかったです。金沢の定宿になりそうです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月25日 09:19:04

当ホテルの雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。鮮やかで可愛らしいインテリアデザインは特に観光でお越しのお客様、女性のお客様にお喜びいただいております。
ぜひまた金沢にお越しの際には、金沢MIYABIで旅のお疲れを癒してくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年08月18日 15:38:31

家内と2人で利用しました。金沢駅から近く隣には24時間800円の駐車場もあり、とても便利でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月25日 09:14:06

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にあしがとうございます。
アクセスの良さにご満足いただけたようで何よりでございます。金沢駅西口側には平面・立体共に駐車場が多数ございますので、当ホテル併設駐車場以外でも便利にお使いいただいております。
ぜひまたの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定・ベストレート】JR金沢駅西口徒歩3分!朝食付シンプルステイ【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ダルマーニ0226さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:49:10

急に決まった家族の小旅行で利用しました。
好い部屋でしたが、3人で使うといささか手狭でした。

駅前の好立地で、背の高い車も近隣の駐車場で手ごろな料金で
停めることもできました。

バスルームとトイレと洗面が分かれていたので、
家族3人がそれぞれを使うのもストレスなく使えました。

今度は一人か二人でゆっくり滞在したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:40:07

急なご予定とのことでしたが、ゆっくりお休みいただくことができたようで嬉しく思います。
もし次回お二部屋に分かれてのご予約となりましたら、同フロアをご希望かなど事前にご連絡いただけましたらと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【旅行支援対象】シンプルステイ◇素泊まりプラン【室数限定/和風浴場完備】
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 12:43:29

いつもありがとうございます

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:17:39

こちらにもご投稿をありがとうございます。
これからも選ばれ続けるホテルで在れるよう、スタッフ一丸となって励んでまいります。
今後も愛顧の程よろしくお願いいたします。

【タイムセール】癒しのシンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年08月05日 17:26:04

今度は最上階であるようにお願いいたします。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:12:19

こちらにもご投稿をありがとうございます。
今回お客様情報、ご予約の確認をさせていただくことができましたので、ご希望にお応えできるよう引き継がせていただきました。
お部屋の空き状況によっては次回のご要望にお応えできかねる場合もございますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

次回は紅葉が色づいた頃のご予定ですね。
お二人様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 17:24:56

最上階の良いお部屋でした。
次回も予約しました。
同じ部屋であればいいです

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:07:23

お忙しい中での口コミのご投稿に加え、また次回のご予約も入れてくださり大変嬉しく思います。早速、お二部屋のご予約を確認させていただきました。
次回お越しいただいた際にも、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせてだきます。ぜひ今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ナナミ3854さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ナナミ3854さん [30代/女性] 2023年08月05日 16:32:44

価額が安い時は出張の度に宿泊しています。
お部屋が綺麗で、LGテイラーがあるのが嬉しいです。
また、大浴場もあるのでユニットバスの匂いが気にならないのもいいです。
またお伺いします!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:00:56

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル「スーペリアダブルルーム」「スイートルーム」には、置き型クリーニング機を設置しております。馴染みがないお客様がほとんどかと思いますが、ご活用いただけているようで嬉しく思います。
これからも館内・客室の清潔感を保ち続け、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。
ぜひ今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:11:09

駅にも非常に近く年利な立地です。
清掃も行き届いて、快適に過ごせました。LGスタイラーのある部屋だったんで、初めて使用しましたが、確かにスーツがしっかりと復活します。驚き!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月06日 07:34:33

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今まで様々なお部屋をお使いいただいてきましたが、お気に入りは見つかりましたでしょうか。今回ご予約の「スーペリアダブルルーム」「スイートルーム」には、置き型クリーニング機を設置しておりビジネスユーザー様から高くご支持いただいております。長旅の後に、飲み会の後にと重宝されておりますので、ぜひ次回もお使いいただけましたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍&13時チェックイン可能◆朝食付【和風浴場完備】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】