ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 17:21:30

フロントの接客以外は良かったです。客に寄って態度が違うのはどぉなんでしょ?
外国人のフロントさん日本語だけど早口過ぎて何を言ってるのかサッパリわかりません。
チェックイン時朝食は席が無いためと断られました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月22日 08:28:02

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには、支配人から指導させていただきました。
もし挽回の機会をいただけるのであれば、全員が心からのおもてなしにてお迎えさせていただきたく存じます。スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年09月20日 11:56:26

フロントで予約者情報を記入しなくてはいけない手間をどうにかして欲しい.事前に分かっている情報は印字すればいいと思う.しかも予約者情報を提出すると,そのあとにチェクインを別の機械でするという流れ.誰の手間を少なくしているのかという印象.

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月21日 07:51:42

当ホテルでは今のところ電子チェックインや無人チェックインを取り入れておりませんが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。お疲れの中フロントでお時間を頂戴しましてありがとうございました。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば嬉しく思います。

【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年08月30日 15:40:02

お部屋にある壁掛けに髪の毛が巻き付いてて気持ち悪かった。廊下ですれ違う清掃スタッフは挨拶が出来ない人が多いこと、外国人ゲストが多い中、語学に乏しいスタッフが多くて驚きました。チェックアウト時も女性二人のスタッフは自分達の会話に夢中で、期待外れでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月05日 08:46:42

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。良くなかった点を具体的にご指摘いただきましたので、今回のご意見は全スタッフに共有し、該当スタッフには直接指導させていただきました。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。もし次回お越しいただく機会があった際には成長したなと感じていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年06月06日 15:44:16

駅から 少し歩きますが 綺麗なホテルでした。
お部屋も広く いい感じ
大浴場は狭いですが 時間帯によれば 人もあまりいなく良かった。
チェックインの際に 急遽 朝食も追加したく 聞いてみましたが もう予約で いっぱい…と断られたのが 残念でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月12日 07:36:43

お疲れの中ようこそお越しくださいました。当ホテルでのご滞在が、お客様にとって快適なものとなったのであれば光栄です。

今回は朝食のお座席をご用意することができず心苦しく存じます。ぜひ次回はビュッフェをおなかいっぱいおたのしみいただけましたらと思っております。
ぜひまたの機会にもお客様をお迎えさせていただけることを心待ちにしております。

【VOD見放題】リブランド1周年記念特別プラン◆素泊まり【和風浴場有】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ミッタクンさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:47:23

立駐の料金が周りのコインパーキングよりだいぶ高かった。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月07日 08:51:30

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館駐車場は、車室確保制とさせていただいおり営業時間内での出し入れに回数制限を設けておりません。そのため、ご滞在中何度か出し入れをされる場合には近隣にお泊めになるよりもお安く済むこともございます。シーンに応じてお選びいただけましたらと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋限定!ReFa体験】ReFa製品が体験できる!!~素泊りプラン~
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

あきちゅけ8474さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

あきちゅけ8474さん [30代/女性] 2023年11月25日 16:16:42

満足な店
・金沢駅から近い
・周辺に駐車場が多い
・Refaが使える点
不満点
・部屋が想像以上に狭い
・男性用剃刀がない

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月30日 04:58:30

良かったところ、いまいちだったところをどちらも教えてくださり重ねて御礼申し上げます。カミソリはフロントカウンターもしくは男性浴場に置かせていただいております。チェックイン時のご案内が行き届かずご迷惑をお掛けしました。
頂戴したご意見を元に、より良いホテルづくりに励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】小学生以下のお子様添い寝無料!素泊り【和風浴場完備】
【◇禁煙◇コンセプトダブルルーム【小学生1名様まで添寝可能】】

投稿者さん 2023年11月07日 17:01:10

ツインルームを3人で使用しました。ベッド3台で部屋がいっぱいでした。
パジャマ1人分、襟、袖がボロボロで、さすがにフロントで交換してもらいました。設備、フロントのた対応は良いだけに、それが残念でした。
場所は、駅から近くで便利でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月08日 16:38:10

ご不便をおかけしましたが、お褒めのお言葉も頂戴することができほっとしております。
部屋着につきましては清掃・リネン業者にも報告させていただき、ルームメイクの際の確認に加え、早めの改善を目指し進めてまいりります。

お忙しい中貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年11月01日 00:38:56

LGスタイラーのある部屋でした。初めて使いましたが、これは便利。駅から近いし、機会があればまた同じタイプの部屋に宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:04:25

LGスタイラーにご満足いただけたようで何よりでございます。これからの時期は特に上着やコート、マフラーなどのリフレッシュにご活用いただけること思います。スイートルーム、スーペリアダブルルーム限定の設備ですのでぜひ次回もお選びくださいませ。

【早割90】90日前までの予約でお得にステイ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 19:46:59

駐車場入り口分かりにくかった。
歯ブラシ、夫婦だと2色がありがたい。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月29日 09:20:12

駐車場につきまして、ホテル正面からは入出庫口や看板が見えず、ご不便をおかけしました。お部屋ではゆったりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

FISHER_Jさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2023年05月08日 21:07:17

小旅行で初めて宿泊しました。全般的には館内全てが無駄な物がなく、清潔な印象でした。価格上からの満足度も及第点です。ただ残念なのは2点、部屋の窓が少しでも開くことで、5月の爽やかな風を感じることができたこと、大浴場も少しでも屋外の空気が取り込める構造だと解放感が得られる、と思いました。●ーミーインと比較してしまいます。今後の参考にして頂ければ幸いです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年05月09日 19:55:01

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備面は概ねご満足いただけたようで、安堵いたしました。外気を取り入れたいとのお声に関しましては、構造上の問題もあり、必ずしも可能になるわけではありませんが、今後設備の改修等があれば検討してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

baaba117さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

baaba117さん [60代/女性] 2024年04月01日 09:46:29

3月29日(金)に3名で宿泊しました。
レンタカーを停める場所(提携施設とそれより安い近隣コインP)の案内プリントをフロントでいただいたのですが、駐車場名などの文字が小さく地図もわかりにくく間違えてしまい、入庫しなおしました。
ホテル内は新しくとても清潔でした。3名まで宿泊可とあったツインルームでしたが、ベッド3台が並ぶとベッドの左右の空間はほとんどなく、横歩きでやっと出入りするようで高齢の母が転倒しないか心配でした。
ベッド以外に小さなソファ?がありましたが、座るだけで前には空間が無く、朝食を食べるのもちょっと、、、。
3名での宿泊は若い方が寝るだけでしたら良いかもしれません。もう少しベッドが小さくても空間が欲しいですね。

レストラン「珠洲」が夜は営業されていず、駅の「あんと」の店を予約しておき食事をしました。ホテルの車いすは館内だけとのことで、観光案内所の車椅子のレンタルを教えていただきお借りすることができました。

金沢は観光客でとても賑わっていますが、高齢者も含めすべての人が楽しめる街であってほしいですね。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月06日 07:13:51

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内や客室のスペースにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
3名様でご利用のお客様には、ツインルーム2室を室内で行き来できる「コネクティングルーム」もおすすめでございます。次回お越しの機会にはぜひそちらでお過ごしいただけましたらと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■素泊まり■

投稿者さん 2024年02月26日 16:52:10

お風呂の混雑などテレビで案内があり空いたときにいける。
お風呂は広く脱衣所も広かった。
ダイソンのドライヤーが数台壊れたまま置かれている。案内や撤去もなく不便だった(連泊していた)

食事は治部煮やおふのフレンチトースト、金沢おでんなど、名物を出してた点がありがたかった。

5泊したため部屋の清掃は限定的であったが、つかった部屋のコップはそのままや、浴室に髪の毛が残っていたり、ボロボロの館内着だったり、清掃に不満を感じた。

3連休では一泊3万円を超えた精算であったため、サービスレベルとしていささか不満に感じる点もあったが、駅が近いビジネスホテルとして割り切れば、また利用すると思う。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月17日 07:19:17

館内設備やアメニティ、清掃につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃や備品のメンテナンスの強化、アメニティの見直しを早急に行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。次回のご来館までにひとつでも多く改善し、来てよかったと思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

【和風浴場完備】シンプルステイプラン◇素泊り【金沢駅西口より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月28日 09:10:55

コーナーツインのお部屋をエキストラベッド入れて使ったら、歩くスペースも荷物広げるスペースも無くて大変だった。
コーヒー飲むのもベッドの、上に座らないといけない位でしたね。
チェックいんの際に鍵の枚数を選べるが、少なく選んでしまうと後から追加が出来ず大浴場行くのも。主人がタバコ吸いに出るのにも大変な思いをしました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 15:52:42

お部屋の広さやセキュリティーカードの発行数などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。3、4名様のご利用の際には、ツインルームを2部屋連結させた「コネクティングルーム」もおすすめでございます。一部ネット限定の特別室ですのでぜひ次回ご検討くださればと存じます。