ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

ゆみっち08さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ゆみっち08さん [60代/女性] 2024年05月16日 17:01:23

内装に施された和風の飾り付けが、とても居心地よく感じました。
Refaのドライヤーや、シャワーヘッドを完備されていたのが、快適でした。
朝食バイキングも、金沢名物などがありとても美味しかったです
駅近くだったので,観光にも、食事をするのも便利でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

あっち4387さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

あっち4387さん [40代/女性] 2024年04月13日 18:11:48

お部屋はとても綺麗で、リファのドライヤーもアイロンもシャワーも今治タオルまで最高でした!大浴場にはダイソンのドライヤーだし本当に大満足なホテルでした。
駅からも近くてわかりやすいし、また旅行の際は利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月15日 07:18:34

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル1番人気のコンセプトルームをご利用くださり「最高」とのご感想を賜ることができ光栄に存じます。また次回お越しの際にもやっぱりMIYABIを選んでよかったと思っていただけるよう、より良いホテルを目指して励んでまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩約3分】
【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 11:25:58

お部屋は広くきれいで居心地がよく駅からも近くとても便利でした。外観も館内も和風浴場も趣があってとてもよかったです。チェックインの時に毛布がほしい旨を伝えたところ、最初は部屋まで持って来て下さるとのことだったのですが、すぐに「やっぱり今渡していいですか」と言われ、キャリーケースに観光後のお土産もぶら下げた上に毛布を渡されたのは困りました。お部屋まで持って来てほしいと言えばよかったのですが、そう言われてしまうと部屋に持って来てほしいとは言いづらいですよね。お部屋まで届けるくらいのサービス精神はあってもいいのではないでしょうか。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月15日 07:15:41

客室や設備を気に入ってくださり嬉しく思います。しかしながら、貸出品のご案内についてご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に毛布は大きさも重さもあるお品でございましたので、配慮が足りておりませんでした。全員がお客様の立場に立てるスタッフで在れるよう、店舗全体で考えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
もし次回挽回の機会をいただけるのであれば、心からのおもてなしにてお迎えさせていただきたく存じます。スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

【ポイント10倍】室数限定・旅行応援プラン☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅西口より徒歩約3分】
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年12月25日 11:41:01

ビジネス利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで専用機器で待ち時間がなく、スムーズにできました。
シングルルームでしたが、他のビジネスホテルの1.5倍の広さがあり、清掃も行き届いていたため、ゆったりと過ごせました。
金沢駅から徒歩5分圏内で価格も安かったため、金沢出張の時にはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 19:42:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が快適であったことがうかがえて、安どしております。
当ホテルは金沢駅から徒歩で3~5分と近く、観光やビジネスでのご移動の起点として大変好評でございます。

雪も降り、めっきり冬らしくなってまいりました。お身体にお気をつけてお過ごしいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

ご来館、お待ちいたしております。

【冬旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

wingnori1027さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

wingnori1027さん [50代/女性] 2023年11月25日 20:13:16

女友達4人で1泊宿泊。駅から近く便利です。大浴場も綺麗でアメニティも充実していてダイソンドライヤー等が使用出来たのも良かった。また宿泊したい。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月30日 05:04:22

今回お泊まりいただいたお部屋ではリファのドライヤーやアイロンを、浴場ではダイソンのドライヤーをお使いいただくことができ、導入依頼多くのお客様から嬉しい口コミをお寄せいただいております。皆様にもご満足いただけたごようすに嬉しく存じます。
金沢の四季折々の魅力を探しに、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年11月03日 18:23:25

基本的にはとても満足でしたが、部屋の金庫の電源が付かなくて利用出来なかったのだけが残念でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:12:42

客室内の金庫につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。内線もしくはフロントにてすぐに対応させていだけきますので、次回何か至らないがございましたらお知らせくださいませ。定期メンテナンスや電池交換方法等、全スタッフで共有してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■素泊まり■

投稿者さん 2023年10月26日 14:34:54

10月19日20日と連泊しました。
駅からとても近く、あいにくの雨でしたが、ほとんど濡れずに移動もできました。
部屋は落ち着いた雰囲気、のんびり過ごすことができました。
欲を言えば、窓がもう少しおおきければ、、です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 15:48:01

お足元の悪い中お越しくださりありがとうございます。お二泊、ゆっくりとお過ごしいただけたごようすに嬉しく思います。あいにくのお天気ではございましたがグルメや芸術など金沢観光をお楽しみいただけましたでしょうか。次回お越しの際はお天気に恵まれさらに満喫していただけることを願っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年09月26日 17:59:04

自分の大会参加と家族旅行を兼ねて利用。ReFaコンセプトダブルに1人で1泊、スーペリアツインに3人で1泊しました。
コンセプトダブルは写真どおりのカラフルなお部屋で居心地がよく、ReFaのシャワーも気持ちよかったです。入浴後に説明書を見たので、バスタブにシャワーヘッドを突っ込む方法は試しそびれましたが、十分堪能できました。ReFaの説明書は洗面所にあるとより親切だと思います。
スーペリアツインは、さすがに3人では狭く、エキストラベッドを入れるとあとは人一人通れる通路くらいしかスペースがありませんでした。大きなスーツケースを置く場所もないので、1~2泊が限界かと思います。
どちらのお部屋もバス・トイレは同じ作りで、清潔感がありました。居室の照明は暖色ですが、洗面所の照明は色の視認性の良い白色で、女性にはありがたい配慮ですね。

朝食は、和コンセプトのホテルだけあって、洋食はパン以外はサラダとゆで卵、ヨーグルト、フルーツ、シリアルしかありません。和食は種類も豊富で、焼き魚や天ぷら、金沢おでんや治部煮、十五穀米の朝粥など、おいしく楽しめました。
何より印象深かったのは女性の大浴場です。日本庭園を眺めながら加賀友禅の帯を手に取っているような気分に浸れる、素敵なお風呂でした。あれでもし温泉だったら最高ですね。湯温は40.5℃くらいで幼児さんにはちょっと熱いかと思いますが、幼児用の椅子や洗面器も置いてありました。

今回はダブルで1人1泊3万7千円と高すぎましたが、総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。
宿泊日数や人数の変更で何度も電話にご対応いただき、宿泊後に忘れ物も発送していただき、お世話になりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月29日 09:15:47

大会へのご参加されたとのことで、当館ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。皆様でリラックスしてお過ごしいただけたのであれば嬉しいです。

当ホテルの女性浴場は、加賀友禅の伝統技法である「川流し」で鮮やかな反物が清らかな川面に揺れるようすをイメージしておりますが、お店でたくさんのお着物に囲まれどれにしようかなと迷うような、わくわくとした気分にもなっていただけますね!
その他にも加賀手毬や金箔など、金沢の自慢の工芸品をモチーフにしたインテリアは皆様に大変ご好評いただいております。

当ホテルでは、お日にちや空き状況により価格に変動がございます。今回は3連休でのご宿泊でしたが、価格を抑えてお泊まりいただけるお日にちもございます。ぜひまた皆様をお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 17:14:32

大浴場があるビジネスホテルなので選びました。
部屋は狭いながらもきれいに整っていました。狭さは寝るだけなので問題なかったです。
大浴場にはダイソンのドライヤーがあり、浴室もとてもきれいでした。
駐車場の方も親切でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:08:35

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びくださったこと、大変光栄に存じます。今回お過ごしいただお部屋以外にも、リファのドライヤーやカールアイロンをご用意した「コンセプトツインルーム」も人気でございますので、次回機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】癒しのシンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年07月28日 16:04:53

6月14日ビジネスで宿泊
総じて普通でした。
以前に金沢西口はロビーにフリーのコーヒー・ドリンクがありましたが、
MIYABIには無かったのが残念です。
飲食店が周辺にあるのはGoodです
他は総じて良いです

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月31日 15:29:29

仰る通り「ダイワロイネットホテル金沢駅西口」には、ロビーにてウエルカムドリンクをお楽しみいただけます。金沢MIYABIには和風浴場、金沢らしさのある朝食ビュッフェなど、他館とは異なるおすすめポイントもありますので、気分にあわせて2館をお選びいただけましたらと思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

18時以降のチェックインでお得に宿泊!ショートステイプラン◆朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月27日 00:42:25

初めて利用しました。間違えて喫煙の部屋を選んでしまいましたが、禁煙の部屋に変更いただけて助かりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月06日 08:24:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり光栄に存じます。

今回は幸い禁煙室に空きがございましたので、お振り替えが可能でございました。ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

またの機会にもお客様をお迎えさせていただけることを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【喫煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 21:25:55

部屋は、少し大きめを予約したので、快適でした。
大浴場も混雑具合が判り、入り易く良かったです。
朝食は、混雑度が判らないので、フロントで確認した時間帯は、
少なかったが、そのあとの時間帯がもう少しすいていた。堰曹宇がもう少しあれば良かったかな。
メニューも十分で、美味しかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年07月06日 08:23:05

今回ご予約いただいた「スーペリアコーナーツインルーム」は各フロア1部屋限りの、角部屋確約・洗濯乾燥機付きの特別室でございます。ゆっくりとお過ごしになりたいお客様、ご連泊のお客様にとても人気の高いお部屋でございます。気に入っていただけたようで光栄です。
加えて、浴場や朝食にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

ぜひ皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ■朝食付きプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年06月14日 08:50:02

6月11日に家族三人で宿泊しました。ツインルームにエキストラベッド追加の安いプランだったので少し狭く感じましたが、キレイな部屋でしたので満足です。朝食も美味しかったです。女性大浴場は脱衣場が広く快適でした。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年06月15日 14:40:50

女性浴場は加賀友禅をイメージしており、他のお客様からもキレイとのお声をいただいております。

ぜひまたの金沢にお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍&13時チェックイン可能◆朝食付【和風浴場完備】
【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

バライロノヒビさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2024年04月14日 16:00:43

ゆっくりできました、駅もすぐそこだし、
朝食も豊富でよかったです、お風呂も
ゆったり出来ましたし、文句つけるところはないです

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月22日 08:07:48

ゆったりとお疲れを癒していただけたごようすに、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回のご来館の際にもご期待にお応えできるよう、一層励んでまいります。
ぜひまたお客様をお迎えさせていただける日を心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年04月07日 23:18:53

45平米でゆとりのある広さ、4人掛けテーブル設置も便利です。スイートルームと言っても煌びやかでは無く、実用的な上質な部屋と言う感じです。室料も大変お手頃、今回は50%OFFでしたが、通常価格でも損は無いと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月10日 07:49:42

スイートルームへのお褒めのお言葉を賜ることができ光栄にに存じます。
14階スイートルームでは、大きなテーブルでテイクアウトのお食事を楽しんだり、書類をたくさん広げお仕事に使われるお客様もおられるようです。鮮やかな内装でありながら、落ち着きのある雰囲気でゆったりとお過ごしいただけることと思います。もう1室13階スイートルームにはソファーとロ—テーブルをご用意し、そちらもまた違った良さをおたのしみいただけます。

ぜひまたの機会にも、当ホテルで雅な時間をお過ごしくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!今なら半額以下でご宿泊!!■朝食付き■
【【全室禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 18:22:40

3月24日に宿泊しました。前回宿泊して館内の明るさが気に入りリピートです。
ただ、残念だったのは朝食の際空席がなく待たされたこと。事前の朝食時間の申請は何のためだっ?
前回宿泊時には、コーヒー、お茶パックがありましたが、今回は湯沸かしポットとティーカップのみでした。
当然あると思っていたので、サービス無しならば周知して欲しいところです・

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年04月04日 08:14:40

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかく再来いただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったようで誠に申し訳ございません。

朝食会場へのご案内につきまして、最善の方法を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
飲み物につきましては、当館では以前より客室設置ではなくロビーにてお取りいただけるようご用意しております。また、2024年4月1日よりアメニティバーを開始し、歯ブラシやヘアブラシ他細かなアメニティ類もお客様ご自身でお取りいただくはこびとなりました。次回ご来館の際にはご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

のりのり神戸さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

のりのり神戸さん [50代/男性] 2024年03月22日 21:53:02

家族旅行で利用しました。金沢駅からも徒歩圏内、施設も清潔感があって気持ちよく時間を過ごせました。大浴場で疲れをとり、翌日は地元料理もたくさんあった朝食バイキングでしっかり充電、元気に出発することが出来ました。初めての利用でしたが、フロントの方も丁寧に対応していただき気持ちよかったです。また利用したいですね。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月24日 07:31:24

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
元気におでかけいただき、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのであれば何よりです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

チューベィさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2024年03月14日 13:41:04

駅にも近く、ホテル自体明るい綺麗な雰囲気もありひとランク上の気分を味わえました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月22日 16:03:46

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事心よりお礼申し上げます。

これからも、よりお客さまにご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩約3分】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月12日 17:22:09

駅チカで部屋もキレイでした。
大浴場も大きくはないですが、観光で疲れた身体がほぐれて良かったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月22日 16:01:00

また、嬉しいご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

いただいたお言葉を励みに、いついらしても快適な空間をご提供できるよう、精進してまいります。
またお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 18:47:07

3/9(土)宿泊しました。
部屋数も多く、大勢泊まっていらっしゃったはずですが、部屋はとても静かで、穏やかにゆったりと過ごせました。
大浴場にタオル類が別で置いてあるのは、とてもありがたかったです。
食事も、豪華というわけではありませんが、金沢らしさのあるメニューがありがたく、どれも食べやすくて満足できました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月22日 15:59:35

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますでしょうか。いついらしても快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】シンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】