ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 14:28:58

とにかく大浴場が汚い。
    それがすごく残念でした。
    お盆の混雑時だとわかっていましたが、タオルはなくなってるし、髪の毛は散乱してるしで入浴は止めました。
    混雑時が予想される時はもっと頻繁に清掃チェックとかしてほしいです。
    利用者のモラルもあるかと思いますが、長時間、若い子達で占領されてました…泊まった料金が安いのであまり文句は言えないですが、次回からのホテルをちゃんと選ぼうと思いました…

2022年08月
    【話題の衣類ケア家電】LG Styler完備のお部屋で快適ステイ♪(素泊り)
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月18日 13:29:33

月一で利用させて頂いてます。
    今回は、部屋のドア開けたら、狭いって感じました…今まで利用していたお部屋の中で1番狭かったかもですが…フロントの女性の対応は、目を合わす事なく流れ作業のようになっている感じに見えました。チェックアウトの際、誰もいないことも

2022年08月
    【楽天限定】楽天ポイント20倍!ポイント増額プラン!◆素泊り
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月15日 14:40:47

ハード面は概ね満足です。
    清潔感があり、20平米のお部屋でも広々と休むことができました。

セキュリティ面や大浴場(備品)、客室テレビの仕様は今時のビジネスホテルといった感じで可もなく不可もなくです。

客室のアメニティは必要最低限のみで、写真で見たアメニティバイキングはありませんでした。

朝食は和食寄りで、金沢おでん、治部煮、のどぐろの一夜干しや金時草のおひたしなど鮮魚以外の金沢名物が堪能できます。入店時間を分けているため混雑することなくゆっくり朝食がとれました。

気になったことはスタッフの接客態度です。チェックインの際は、終始カードキーを機械にかざしながら説明されたので、ピッピという音が気になって説明が頭に入りませんでした。

別件で対応してくださった方はフロントに立ち寄ったときからとても高圧的な態度で、お願いをやめようと思ったほど。連携もあまりとれていないようでした。
    フロントは混雑してなかったので余裕がないわけではないと思いますが…滞在中モヤモヤした気分でした。
    チェックアウトを担当してくださった女性は笑顔でお見送りしてくださり、なんとか気持ちよく出発できました。

金沢のゆったりした雰囲気が味わえると思って選んだホテルですが、清潔感だけが良かったです。金沢駅周辺はホテルが選ぶほどあるので、再訪はないです。

2022年08月
    【楽天限定】楽天ポイント20倍!ポイント増額プラン!◆朝食付
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:49:27

三名一室で泊まりました
    覚悟はしていましたが狭かった!
    洗面所とトイレが分かれているのはよかったが洗面所にもティッシュがあるとよかったと思う。
    お風呂はやはり狭かった。
    洗い場で常に待っている人がいて不便でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月30日 08:27:45

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミの投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、3名様でのご滞在を可能にできる数少ない部屋タイプでしたが、お荷物等があると狭く感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしまして誠に恐れ入ります。ご宿泊いただきましたお日にちは、ありがたいことに満室となっており、大変多くのお客様にご来館いただきました。脱衣所のロッカーやパウダースペースなど、お客様同士譲り合ってのご利用にご協力いただきまして、深く御礼申し上げます。

今年は夏休みも多くのお客様がお出かけになられるとの予測ですので、大浴場の込み具合の表示など、快適なご利用をいただくよう、スタッフ一同精進して参ります。

又のご利用、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 22:13:18

駅から近く建物も非常に綺麗でした。
    朝食も種類が豊富で普通に良かったです。
    大浴場があるのも魅力的だと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月30日 08:18:07

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ご朝食等、お客様のご滞在が良い物であったこと、嬉しく思います。
    皆様にくつろぎの空間を提供させていただけるよう精進してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【対象地域限定!県民旅行割対象】朝食付 ※表示金額は割引前です
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年06月23日 17:35:19

清潔感があり、お風呂とトイレが別なのも大変良かったのですが、大きな窓にカーテンがありません。
    遮光性のスクリーンか、フルオープンかの2択です。
    外の光を入れたくても、道を歩いている人や、前のビルから丸見えになってしまうため、泣く泣く遮光性あるスクリーンを2/3は閉めていました。
    コンセプトかもしれませんが、せめて外の光を取り入れられる、薄手のスクリーンがあると良いと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月24日 00:07:45

清潔感や客室の水回りについてご満足いただけた一方で、窓やスクリーンについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見やご感想はスタッフやホテル本部にも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンセプトダブルルーム 】

楽天よりもオリックスさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

楽天よりもオリックスさん [50代/男性] 2022年06月11日 18:46:02

窓が開かない。すりガラスで外が一切見えない。
    部屋着は良かった。
    ベッド、枕も良かった。
    大浴場は清潔だが、シンプル過ぎて、面白みに欠ける。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月12日 20:30:43

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の窓に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルの窓は、安全上の理由から開閉ができなくなっており、また、近隣の建築物との兼ね合いから、低層階の一部のお部屋タイプはすりガラスとなっております。
    もし、次回ご宿泊をご検討いただけるのであれば、ご参考になれば幸いにございます。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、ぜひ今後ともダイワロイネットホテルズをよろしくお願いいたします。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

ひろ82227100さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:27:52

フロントの女性の愛想がなく不親切でしだ

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月04日 12:42:30

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの接客対応、意識の改善に努めて参ります。
    改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

また今月末にお越しいただきました際には、出張後のささやかな癒しの場となれるよう、あたたかなおもてなしにてお迎えさせていただきたく存じます。今後とも、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIをよろしくお願い致します。

【楽天20倍】平日限定!ゆったりツインのシングルユース◆朝食付プラン
    【【喫煙】コンセプトツインルーム】

ミチミチ19441946さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ミチミチ19441946さん [70代/女性] 2022年05月31日 18:18:08

コロナかで食事の時におしゃべりすると注意されたりしたりしてゆっくりできなかったので残念、それならそとか部屋で珈琲でも飲めばっよかったかもしれない

【5月29日専用】翌日法令点検◆朝食付プラン(※内容ご確認ください)
    【【全室禁煙】スイートルーム】

ロコ0227さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ロコ0227さん [60代/女性] 2022年05月12日 13:42:13

特にありません。浴場が混んでおりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年05月12日 14:38:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊いただきましたお日にちは、ありがたいことに満室となっておりまして大変多くのお客様にご来館いただきました。脱衣所のロッカーやパウダースペースなど、お客様同士譲り合ってのご利用にご協力いただきまして、深く御礼申し上げます。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンセプトツインルーム】

投稿者さん 2022年04月16日 19:10:08

観光で連泊しました。駅近でとても便利です。清潔感があり満足出来るホテルでした。
    ただ部屋から向かいのビルがすぐで丸見えになるので日中はちょっと気になりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年04月23日 23:04:35

この度は、金沢観光の拠点にとダイワロイネットホテル金沢MIYABIにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同の励みとなりました。お客様が仰るとおり、当ホテルは金沢駅から徒歩数分にありバスやタクシーの利用、飲食店などへも気軽におでかけいただけます。ご連泊のお客様へは、洗濯乾燥機付きの「スーペリアコーナーツインルーム」もおすすめでございます。ぜひまた金沢にお越しいただく機会がございましたらご検討くださいませ。

貴重なお時間を頂戴しクチコミのご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンセプトツインルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 23:00:07

大浴場と朝食が良かったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年02月04日 22:14:45

この度は、数あるホテルの中からダイワロイヤルホテル金沢MIYABIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

和風浴場、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。少しでも金沢らしさを感じていただき、お仕事の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

お忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。
    ぜひまたご来県の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍+VOD見放題】ダイワロイネットホテル金沢MIYABI リブランド記念プラン◆朝食付
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】