ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

macho6さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

macho6さん [50代/男性] 2022年08月13日 18:12:43

各部屋に洗濯機が置いているのが、大変有り難かった。
    朝食も美味しく、満足です。
    接客も大変丁寧でした。

2022年08月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年08月14日 20:39:19

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回お選びいただきました「スーペリアコーナーツインルーム」は、室内に洗濯乾燥機を設置している限定ルームでございます。夏のご旅行に、ご連泊にと大変人気のお部屋ですので、今回お役立ていただけたごようすに嬉しく思います。
    また、朝食ビュッフェやスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄です。
    今後もスタッフ一同、よりよいホテルを目指して精進してまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント20倍!ポイント増額プラン!◆朝食付
    【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 12:22:18

お客さまにお泊りいただくために予約しました。
    お客さまからにはたいへん喜んでいただきました。次回も利用させていただきます。

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年08月03日 00:10:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは嬉しいことに、おもてなしのためにとお選びいただくことや、ご紹介でお越しになるお客様が大変多くいらっしゃいます。ご来館いただきましたすべてのお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

今後ともダイワロイネットホテル金沢MIYABIをよろしくお願いいたします。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 23:17:15

立地もよく、ホテル内もトテモ綺麗でした。また金沢に行く際は泊まりたい!

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年08月02日 23:37:27

お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご友人様との金沢旅行はおたのしみいただけましたでしょうか。当ホテルは金沢駅からほど近く、お食事やお買い物にも大変便利にお出かけいただけます。
    ぜひまたの機会にもお客様をお迎えさせていただける日をスタッフ一同お待ちしております。

末永く愛されるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和風浴場完備】小学生以下のお子様添い寝無料■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あ大っきいさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年07月26日 21:01:35

何度めかの利用になります。今回のタイプの部屋も2度めになります。最初、洗濯機が動きませんでした。エラー番号では糸くずフィルターの掃除をでしたが、フィルターはきれいで、再セットすると動き出しました。使い方マニュアルがどこにあるかわかりませんでした。開業当初にくらべ、格段に良くなったのが、朝食です。質量とも満足です。当初、この欄でも厳しい指摘をされていた方の意見を参考にされ改善されたのですね。
    複数回宿泊しても、宿泊カード記入は続きますか? 「ご利用は初めてですか?」ときかれますか? 洗い場の椅子の設置、大浴場の利用時間を早める。ご検討ください。前にも書いたことを繰り返して、すみません。ありがとうございました。また、利用します。

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年08月02日 23:31:54

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の宿泊カード記入につきましては、旅館業法に基づき必須となっております。全国のダイワロイネットホテルズでご利用いただける会員サービスにご入会いただけましたら、宿泊カードはご署名のみで承ります。入会金・年会費無料にてご入会いただけますので、ぜひご検討くださいませ。また、ご宿泊履歴は予約システム上で事前に確認させていただき、お客様ひとりひとりにあったご案内をさせていただけるよう努めてまいります。
    大浴場につきまして、スタッフによる清掃、除菌、アメニティ補充の時間をとらせていただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

今後とも、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIをよろしくお願い致します。

【楽天20倍】平日限定!ゆったりツインのシングルユース◆朝食付プラン
    【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

叔父さん1647さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

叔父さん1647さん [60代/男性] 2022年07月25日 16:24:41

7月23日土曜日宿泊 廊下エレベーター部屋の中も掃除が行き届いていてとても綺麗でした また金沢ということで金沢らしい 飾り付けができていてとても良かった また大浴場もあり 足を伸ばして入れるのがとても良かった 朝食も 金沢の食材が使われていて品数もビジネスホテルとしては 多く大変美味しかったです エレベーターにもセキュリティーが付いていてとても良いかと思います

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年07月26日 20:21:46

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもこだわりのインテリアや朝食ビュッフェを気に入ってくださり光栄に存じます。金沢グルメとしておでんや海鮮、カレーなどメディアに取り上げられる機会が多いですが、木虫籠や加賀手毬など伝統工芸・文化も多くのお客様に知っていただけましたら大変嬉しく思います。

ぜひ次回金沢にお越しの際にも、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またお客様をお迎えさせていただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【和風浴場完備】ポイント10倍&13時からチェックイン可能■朝食付きプラン
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月24日 04:19:08

何度か利用させていただいてます。毎回フロントの方の接客も好感よかったですが、チェックアウト後の荷物預けの時に接客して頂いた女性の対応が気になりました。
    部屋内の洗面所頭の高さに血液のような汚れがついたままでした。

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年07月25日 15:18:21

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回フロントスタッフが失礼な応対をしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。おひとりおひとりを大切に、全スタッフのマナー向上と、意識の改善を行ってまいります。
    また、客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。いただいたご指摘は清掃スタッフも共有し、客室清掃やチェックの徹底、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天20倍】平日限定!ゆったりツインのシングルユース◆素泊りプラン
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

sugisukiiさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

sugisukiiさん [50代/男性] 2022年07月21日 16:08:52

駅からも近いし、設備も綺麗で良い印象です。大風呂もあり満足でした。朝食会場も綺麗で、おかずの種類もたくさんあり、良かったです。

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年07月23日 21:14:35

たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。特に朝食ビュッフェは、毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。「さかなや珠洲」こだわりのメニューにご満足いただき嬉しく思います。

来月にもご来館くださるようで、またその際にも快適にお過ごしいただけますよう、一層励んでまいります。これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】コンセプトダブルルーム 】

投稿者さん 2022年07月19日 17:58:35

どこも綺麗なお部屋でした。お風呂も綺麗ですが、混み合うとシャワーの数が足りず立って待ちました。。ドライヤーは沢山あったのでゆっくり使用することができて良かったです!

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年07月19日 21:31:53

この度は、ダイワロイヤルホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ありがたいことにこの3連休はほぼ満室となり、多くの皆様にお越しいただきました。和風浴場も混雑してしまいましたが、お客様同士譲り合って洗い場やドライヤーをご利用いただき、深く御礼申し上げます。ご協力ありがとうございました。
    皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフが定期的に館内巡回を行っております。気になる点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

客室ではお2人でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。金沢旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができたのであれば幸いです。

金沢にお越しの際は次回もぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 12:38:08

大浴場の写真がとてもきれいだったので
    MIYABIさんに宿泊決めました。
    ホテルフロントや大浴場など
    和風でとても素敵でした!

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年07月15日 23:39:00

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIAYBIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

“とても素敵”とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。写真通りの鮮やかさを保ち続けられるよう、館内設備のメンテナンスやクリンリネスを徹底していく所存です。
    掲載写真は宿選びの大切なポイントとなるかと存じます。これからも、皆様から魅力的だと思っていただける写真や館内情報をお届けできるよう励んで参ります。
    ぜひまたの機会にも、皆様でご来館いただけましたら嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 17:55:19

金沢駅西口から至近距離、入出庫自由の駐車場があるのはめずらしい。空きがあればとても便利だ。近辺の時間貸しパーキングより値段は多少高いが、レンタカーでの利用価値は高いと思う。また駐車場スタッフも機転が利いてとてもよかった。 施設、部屋、大浴場など新しく普通によい。最近のホテルはどこもセルフチェックイン、チェックアウトを機械の前で行う、このホテルも同様。高齢者はちょっとまごつくかもしれない、大概は誰かフロントスタッフがいるのでなんとかなるだろう。

2022年07月
    ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年07月15日 23:29:52

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、一度お停めいただきましたら車室を確保いたしますので、ご宿泊中何度も出し入れすることがあるお客様にはおすすめしております。
    また、チェックインはフロントカウンターにて宿帳をご記入いただいてから、事前精算として精算機をご案内しております。先月に音声ガイド付きの精算機を導入しましたが、それだけに頼らず、フロントスタッフも気配り目配りを心掛け、不慣れなお客様のサポートに努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント20倍!ポイント増額プラン!◆素泊り

投稿者さん 2022年07月09日 16:20:16

綺麗で良かったです!

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年07月10日 23:21:57

お忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「綺麗で良かった」との嬉しいを頂戴でき、スタッフ一同大変励みになります。今後も皆様にご満足いただけるよう、一層精進してまいります。
    ぜひまた金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 23:02:15

最初に見た光景が、宿泊客の領収書が直ぐに出なく、フロントに誰も居ない状態で奥にプリントアウトしに行ってしまってている状態でした。時間がかかり過ぎたのか、私達が待っていたら そのお客様はもう良いですと 領収書ももらわないで出てしまいました。宿泊のスタートから少し驚きましたが、駐車場の代金もまわりのコインパーキングの2倍の設定で有り、宿泊客にはもう少し優しい料金設定や駐車場付きプランとかがあっても良いのではと思いました。部屋は綺麗でゆったり出来ただけに少し残念でした。立地も良く駅へも、新しく出来た横丁へも近く外食には不自由無く楽しめました。大浴場が夕方4時から午前1時と午前6時から午前10時でしたが、チェックインが午後2時からなのにお風呂に直ぐに入れ無くて、改善して欲しいと思います。
    お願い事ばかりですが、勿体無いと思う事が多いホテルでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月30日 08:37:36

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にはお見苦しいところをお見せすることとなり、誠に申し訳ございません。快適なご滞在となったことがうかがえた分、口惜しく感じております。
    当ホテルの駐車場はタワー型の立体駐車場ということもあり、防犯性能が高い構造となっている点を考慮しての料金設定とさせていただいております。日中は多くのお客様が出入りすることもあり、通常の立体駐車場よりも安全であろうかと存じます。
    大浴場に関して清掃のお時間でご不便をおかけし、申し訳ございません。ただ、これもお客様からのご期待と受け止め、今後のサービスの向上を持ってかえさせていただきたく存じます。

金沢市内もにぎわってまいりました。またのご来県及びご来館を心よりお待ちいたしております。

【VOD見放題】ダイワロイネットホテル金沢MIYABI リブランド記念プラン◆素泊り【和風浴場有】
    【【禁煙】コンセプトダブルルーム 】

投稿者さん 2022年06月29日 17:54:29

金沢へのビジネスで利用しました。
    駅からも近く新しいホテルできれいで満足しました。
    コストパフォーマンスがとてもいいと感じました。
    今度はお風呂もお食事も利用してみたいと思いました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月30日 08:29:44

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは金沢駅から徒歩4分程に位置しており、お買い物やお食事に気軽にお出かけいただける場所にございます。観光やお仕事など、様々な場面でお役に立てましたら幸いですので、次回は是非、ご旅行などでのご利用もいただければ誠に幸いでございます。
    又のご来館、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 23:12:56

WIFIが遅く、改善をのぞみます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月30日 08:22:22

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

Wifi環境につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。混み合う時間帯もございますが、お客様の仰るように、これまで以上に通信状況の改善に努めてまいります。
    ビジネスでお越しのお客様にも快適なホテルであり続けるよう、今後も精進して参りますので、何卒、今後も宜しくお願い致します。

【【禁煙】コンセプトダブルルーム 】

カズマミさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

カズマミさん [60代/男性] 2022年06月23日 18:56:04

バス、トイレが別で使いやすかったことと、ベットが硬めで、丁度良かったため、よく眠れました。
    大浴場も、部屋からタオルを持っていかなくても良く、よかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月24日 00:33:41

お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドは「世界のベッド」とも言われるシモンズ社製のマットレスでございます。質のいいベッド以外にも、上下セパレートタイプのお部屋着も大変ご好評いただいております。当ホテルでゆっくりとおくつろぎいただき、心も身体も軽くご出発なされたのであれば何よりでございます。

また金沢にお越しの際には当ホテルにもお立ち寄りいただけると幸いです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年06月23日 17:38:08

チェックイン手続きが少し長く感じた。丁寧に説明してくれてるのだろうけども。
    大浴場はキレイで、満足しました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月24日 00:21:38

お疲れのところ、チェックインのお手続きにお時間を頂戴しありがとうございました。皆様に快適に、ご不便なくお過ごしいただけるよう、チェックイン時にはセキュリティカードや館内のご案内をさせていただきておりますため、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
    頂戴した貴重なご意見はスタッフ全員に共有し、よりよい接客・サービスを目指して精進してまいります。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 17:28:15

はじめての利用です。部屋に入った瞬間は狭く普通なホテルと感じましたが、その後、過ごしながらなかなか配慮が行き届いた良さがわかってきました。朝食も良く、ハズレの無いホテルと思いました。ただ、車を利用しており、駐車場が一泊1400円とは少しお高いと思いました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月23日 23:45:42

お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただきました「スタンダードダブルルーム」はコンパクトなお部屋のつくり、ユニットバスとなっております。ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら、幅180cmのベッド&バストイレセパレート式が快適な「コンセプトダブルルーム」や、ツインルームのシングルユースで広々とお過ごしいただくのもゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

駐車場につきましては、雨の日やお荷物の多い日、何度か出し入れをされる日には当ホテル駐車場をおすすめしておりますが、近隣にも駐車場が多いためご都合にあわせてお選びいただけましたと存じます。

また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 16:43:37

駅から近く立地は申し分なしです。
    お部屋も綺麗で金沢らしさの溢れる部屋でした。大浴場も綺麗ですが、ロッカーが1箇所に固まっているので混む時間帯だと、なかなか着替えができなるので注意です。全体的に満足のいくホテルでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月22日 23:36:04

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご感想・浴場脱衣所についての貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではインテリアに加賀手毬や加賀友禅などさまざまな金沢の伝統工芸を取り入れております。お越しいただきました皆様に、加賀百万石の歴史や文化に興味を持っていただけたり、金沢のファンが増えたら嬉しいなと日々思っております。
    四季折々の魅力を探しに、ぜひまた金沢に、当ホテルにもお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  20%ポイント還元!■素泊まり■
    【【禁煙】コンセプトツインルーム】

もみこ53さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

もみこ53さん [40代/男性] 2022年06月15日 20:25:53

6月13日に宿泊しました。駅が近くて便利でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月22日 15:02:54

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄りの金沢駅まで徒歩5分以内に立地しておりますので、バスや電車をご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
    館内ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ぜひまた金沢にお越しになることがございましたら、当ホテルにもぜひお立ち寄りくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 19:21:17

5/18から2泊しました
    駅近で大浴場もありとても良かったです
    朝食は普通でした
    2泊目は団体客と一緒になり、大浴場が混んでいたのが残念でした

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2022年06月15日 23:29:45

貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

観光の拠点にと当ホテルをお選びいただけ、大変光栄に存じます。旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができましたでしょうか。
    お越しただきましたすべてのお客様に快適な空間をお届けできるよう努めてまいりますので、また金沢にお越しになることがございましたらぜひご来館くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。