ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 18:22:40

3月24日に宿泊しました。前回宿泊して館内の明るさが気に入りリピートです。
ただ、残念だったのは朝食の際空席がなく待たされたこと。事前の朝食時間の申請は何のためだっ?
前回宿泊時には、コーヒー、お茶パックがありましたが、今回は湯沸かしポットとティーカップのみでした。
当然あると思っていたので、サービス無しならば周知して欲しいところです・

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

nero-mame-pinoさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2024年03月25日 21:21:34

駅にも近く、近くに居酒屋さんなども充実していて
立地は申し分ないです!
駐車場がタワータイプなので、多少面倒な感じはありますが
防犯面ではむしろいいのかもしれません。
連れが大浴場希望だったのでこちらにしました。
温泉ではないですが広くて素敵なお風呂でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月27日 07:34:40

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は防犯面で安心してお使いいただけることに加え、悪天候の日や、都度精算ではないため1日の中で何度も出し入れをされるお客様からお喜びいただいております。
立地や大浴場など、少しでもご旅行の疲れを取るお手伝いとなったのであれば嬉しく思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和風浴場完備】シンプルステイプラン◇素泊り【金沢駅西口より徒歩約3分】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 14:37:55

フロントもお部屋も綺麗で清潔感がありとても気持ち良く過ごせました。早くに着いたのですが荷物を預かって下さり、傘も貸して頂けました。スタッフさんも皆さん丁寧で良かったのですが、受付時に朝食のチケットを貰えず、焦りましたが連絡したら部屋まで届けてくれました。お風呂はお湯が巡回されておらず止まったままでお湯に髪の毛など浮いていて、雰囲気が良いお風呂なだけに残念でした。それ以外は脱衣所も廊下も広く綺麗に清掃されてて気持ちよかったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月24日 07:39:36

館内の雰囲気や清潔感、サービスなどをお褒めいただき光栄に存じます。しかしながら、受付時のご案内や、浴場についてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見はスタッフ全員に共有し、より良いホテルを目指し精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアコーナーツインルーム】

のりのり神戸さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

のりのり神戸さん [50代/男性] 2024年03月22日 21:53:02

家族旅行で利用しました。金沢駅からも徒歩圏内、施設も清潔感があって気持ちよく時間を過ごせました。大浴場で疲れをとり、翌日は地元料理もたくさんあった朝食バイキングでしっかり充電、元気に出発することが出来ました。初めての利用でしたが、フロントの方も丁寧に対応していただき気持ちよかったです。また利用したいですね。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月24日 07:31:24

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
元気におでかけいただき、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのであれば何よりです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

チューベィさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2024年03月14日 13:41:04

駅にも近く、ホテル自体明るい綺麗な雰囲気もありひとランク上の気分を味わえました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月22日 16:03:46

この度はダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事心よりお礼申し上げます。

これからも、よりお客さまにご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩約3分】

投稿者さん 2024年03月12日 17:22:09

駅チカで部屋もキレイでした。
大浴場も大きくはないですが、観光で疲れた身体がほぐれて良かったです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月22日 16:01:00

また、嬉しいご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

いただいたお言葉を励みに、いついらしても快適な空間をご提供できるよう、精進してまいります。
またお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2024年03月11日 18:47:07

3/9(土)宿泊しました。
部屋数も多く、大勢泊まっていらっしゃったはずですが、部屋はとても静かで、穏やかにゆったりと過ごせました。
大浴場にタオル類が別で置いてあるのは、とてもありがたかったです。
食事も、豪華というわけではありませんが、金沢らしさのあるメニューがありがたく、どれも食べやすくて満足できました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月22日 15:59:35

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますでしょうか。いついらしても快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 12:31:06

リピート利用、駅からのアクセス、バスシャワーも良かった。食事も金沢らしさもあり旨かった。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月17日 08:28:54

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はアーリーイン・レイトアウトのプランをお選びになり、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
“バスシャワー”は客室内に設置のシャワーヘッドでしょうか。スイートルーム、コンセプトルームには、ReFaのシャワーヘッド・ドライヤー・カールアイロンを設置しており、皆様からご好評いただいております。お客様にも気に入っていただけているのであれば嬉しいです。

ぜひまた次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

【冬旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆朝食付☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2024年02月25日 20:46:12

バスとトイレが別で広さのゆとりがあり、快適でした。洗面台の椅子がありがたかったです。欲を言えば高齢者にはバスにも椅子があるといいなと思いました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年03月02日 08:35:38

客室内のバスルームを快適にお使いいただけたようで嬉しく思います。当ホテルのツインルームは、全タイプ水回りがセパレート式となっておりゆったりとお使いいただけます。風呂桶や椅子につきましては、フロントで貸出を行っておりますのでもし次回お泊まりの際にはお声掛けくださいませ。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

nehaiさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

nehaiさん [50代/男性] 2024年02月19日 18:13:37

金沢駅出口から徒歩5分程度と交通至便の場所です。
サービスと部屋の広さなどは、一流ホテルのフルサービスを希望する方には少々不満でしょうが、
一般的なシティホテルを考えれば機能的だと感じます。
大浴場も可もなく不可もなく、必要最小限の機能があります。及第点は十分越えていると思います。
食事はしませんでしたが1階レストランの名称に珠洲の名前を使っています。
機会があればぜひお邪魔したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月22日 09:43:56

概ねご満足いただけたごようすに、スタッフ一同ほっとしております。
当ホテルの朝食ビュッフェは「さかなや 珠洲」でお召し上がりいただけます。地元食材や、ご当地メニューを多数ご用意し毎日元気に営業しております!
これからも、ビジネスにも観光にも、金沢で泊まるならここ!と思っていただけるようより良いホテルを目指し励んでまいります。ぜひまた金沢に、落ち着いたころには能登にも遊びに来てくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

とも5296@さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

とも5296@さん [60代/女性] 2024年02月19日 18:11:15

新しいホテルで部屋もキレイでしたが、少し上階や隣室の音が響くのが気になりました。
お風呂は広くて、パウダールームの仕切りがあって個室感覚で使用できるのが落ち着いて使えて良かったです。ただ一点シャワーキャップがなかったのが残念でした。
総合的には次回も利用ありです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月22日 09:15:32

客室や和風浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、完全にリラックスしてお過ごしいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。もし次回お泊まりの機会がありましたら、ご予約時もしくはご滞在中内線からでもご相談くださいませ。出来る限り、お部屋割の配慮や、館内巡回をさせていただきます。
シャワーキャップは、フロントにてご用意しておりますので次回はお使いくださいませ!ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】シンプルステイ■素泊まり【金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 19:54:26

設備はいいが高い。
前回は12000くらいだったが2万くらいになっている。
震災復興で来ている人に足元を見た金額設定はやめてもらいたい。

【和風浴場完備】地産地消の食材を愉しむ◇朝食付【金沢駅西口より徒歩3分】
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

マッシー1961さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

マッシー1961さん [60代/男性] 2024年01月28日 18:21:24

ここは大浴場があるのでありがたい
お風呂はそれほど大きくないですがあまり混んでませんでした
部屋は快適で落ち着けます

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年02月05日 07:32:58

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅近で浴場付、このキーワードでお選びいただくお客様はとても多いのではないかと思っております。出張でお疲れのお客様の癒しスポットとして、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【冬旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2024年01月07日 16:05:34

2度目の宿泊 前回利用してサービス対応とても親切丁寧です。部屋の設備など快適で過ごしやすいです。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年01月10日 04:56:23

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。前回のご宿泊の後すぐに今回分のご予約を入れてくださっていたようで、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にリラックスしてご滞在いただけるホテル空間を目指して参ります。
ぜひまたお二人様でのお越しを心よりお待ちしております。

【旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年12月25日 15:36:37

こちらのホテルは初めての宿泊です。
フロントの対応は丁寧です。
ユニットバスで部屋は少し狭いかな。大浴場を利用する人はそれでもよいかもしれません。
以前から駅東口のダイワロイネットホテルは何度も利用していましたが、リブランドされたため前回は西口のダイワロイネットホテルに宿泊。その西口のホテルは広めでバストイレ別だし、ウエルカムドリンクも有って良かったです。
とは言え、駅近かだし、お値段が安ければまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 20:04:05

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには金沢らしさの色を濃く表現している大浴場がございます。男性浴場では尾山神社のステンドグラスを、女性浴場では加賀友禅の川流しの雰囲気を感じていただけます。もしご利用でなければ、ぜひ次回リラックスしてお過ごしいただきたく存じます。
ダイワロイネットホテルも76店舗を数え、金沢にも2店舗あり、様々なシーンに応じて多くのお客様にご利用いただいております。
ぜひ今後とも、ダイワロイネットホテルズグループをご愛顧いただければと存じます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、クチコミへのご投稿もいただき、誠に有難うございます。

【早期予約】90日前までの予約でお得にステイ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年12月25日 11:41:01

ビジネス利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで専用機器で待ち時間がなく、スムーズにできました。
シングルルームでしたが、他のビジネスホテルの1.5倍の広さがあり、清掃も行き届いていたため、ゆったりと過ごせました。
金沢駅から徒歩5分圏内で価格も安かったため、金沢出張の時にはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 19:42:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が快適であったことがうかがえて、安どしております。
当ホテルは金沢駅から徒歩で3~5分と近く、観光やビジネスでのご移動の起点として大変好評でございます。

雪も降り、めっきり冬らしくなってまいりました。お身体にお気をつけてお過ごしいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

ご来館、お待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

dowluck.designさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

dowluck.designさん [50代/男性] 2023年12月22日 20:21:49

全体的に清掃も行き届いており部屋の使い勝手も良かったです。
フロントスタッフの対応も柔軟で感じが良かったです。
マイナス面は1点。
当日は強風で霙混じり雨。夕刻、駐車場に入庫の際、スタッフがなかなか気付かずこちらから降りて声を掛けなければならなかった点です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:38:06

悪天候の中お越しいただきましたのに、すぐにお迎えに出ることが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。管理人室での事務作業中も外のようすに気を配りお客様をお待たせすることのないよう、駐車場スタッフにご意見を共有させていただきました。貴重なお声をありがとうございました。
それ以外では、お困りのことはなかったでしょうか。お部屋ではゆったりと旅のお疲れを癒していただけたのであれば嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年12月16日 16:35:22

駅から近くて、観光に出かけやすくてとてもよかったです。
全体的には高評価なのですが、ちょっとずつ気になるところがあり★4に。

朝食は和食も洋食もそろっていて、すこしずつ堪能できました。個人的には和食より洋食がすきなので、フルーツやパンの品ぞろえもよくとてもよかったです。生クリームとフルーツとミニクロワッサンでつくったフルーツサンドがとても美味しかった♪

大浴場の和テイストがよかったが、脱衣所に髪の毛がそこら中に落ちていて、もう少しこまめにスタッフがチェックしたほうが助かります。つま先立ちで移動するのが大変だったので、洗面台まで移動するのを断念して濡れた髪のまま部屋にもどりました。部屋のドライヤーがReFaだったので、使用できてよかったです。

部屋は清潔感のある室内で洗面台や設備も使いやすくて、特にタオルがふっくらしていて本当に使い心地がよくてうれしかった。ベッドと壁が近かったり、荷物を広げる場所がなく、小さいテーブルかベッドに広げなくてはいけなかったため、トランクが広げられる荷台がほしいなと思いました。

駐車場を利用したのですが、荷下ろしの際に雨が降っていて少し大変だった。屋根をもう少し広げて入口まで濡れにくいようにしてほしいなと感じました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:20:18

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ミニクロワッサンのフルーツサンドは私どもスタッフも驚きのアレンジで、機会があれば試してみたいなと思いました!和食、金沢ならではのメニューが人気のビュッフェですが、洋食派のお客様にもたのしんでいただけていると知ることが出来とても嬉しく思います。

頂戴したご意見を元に、より良いホテルを目指しスタッフ一丸となって励んでまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年12月13日 15:49:48

滞在時間が長いのが魅力的だった お風呂もよかったが朝10時より先もやってほしかった コスパ高くていい

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月14日 07:29:55

今回13時チェックイン、13時チェックアウトのロングステイプランをお選びくださり、お二人でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも皆様にお喜びいただけるプランをご提供できるよう励んでまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:36:42

日本のビジネスホテルとしては、可も無く不可もない綺麗なホテルでした。駅近でしたが、外観がイメージ写真と合致していなかったためか、裏側から入ってしまいました。(多分、自分の方向音痴のせい) 部屋№付のWi-Fiが候補に挙がって来て、少し分かり辛かったです。その他は何もありません。ゆっくり休みました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月14日 07:35:39

お疲れの中お越しいただきましたのに場所が分かりづらかったようで申し訳ございません。アクセス・写真掲載ページ等の見直しをさせていただきます。それでも、ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようでほっとしております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】