安曇野穂高温泉郷 天然温泉 小岩岳旅館 クチコミ・感想・情報

安曇野穂高温泉郷 天然温泉 小岩岳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安曇野穂高温泉郷 天然温泉 小岩岳旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 17:04:42

お客様をもてなすという精神が全くない宿だった。着くとフロントには誰もいなかったが、そのすぐ前のロビーの椅子に向こうにむいて座っている男性がひとり。服装からして宿の人っぽかったがよく見るとお弁当を食べていた。
従業員が休憩中?と思ったが、私のことは完全無視だったのでフロントのベルを鳴らした。しかし誰も出てこず待つこと5分・・ここでようやく弁当を食べていた男性が立ち上がり奥へ(やはり従業員だった)・・
私の横を通ったが「いらっしゃいませ」の一言も無し。もう一度ベルを鳴らしたがやはり誰も出てこず。宿に電話をかけようかと思っていたらやっと奥から高齢男性が出てきた。この時点で到着から10分位。
「すみません」も「お待たせしました」の一言も無し!名前を言うと管理できていないのか、また暫く待たされた。
そして前払いと言われたので支払いしたが、控えをホッチキスで綴じようとしたのか高齢男性がホッチキスを取った時に落とした。その瞬間「あぁ」と鬱陶しそうに言ったかと思ったらチッ!と舌打ちをした。自分自身ホッチキスを落としたことに腹が立ったのか知らないが客の前で舌打ちするとはあり得ない。
やっとのことで部屋に通されたが、これまたあり得ない状況。土地柄寒い所なので普通は客の到着前には暖房を入れて部屋を暖めておくのが普通だと思うが、暖房どころか部屋の窓という窓が全部開けっ放しにされていた。
私たちを案内した時に一緒に入ってきて窓を閉めるという始末・・
そして予約の際に利用プランの部屋の写真を見ると部屋に洗面所がついていたが実際に通された部屋は洗面所なし。しかも共用の洗面は洗面所というより廊下の端っこにある状況・・みんなが歩く廊下にあるので落ち着いて顔も洗えない・・洗面所がない部屋もあるのであればその旨を記載するべき。
風呂も温泉を売りにしているのかもしれないが湯温管理が全くできてない。熱すぎて5分と入っていられない状況・・すべてが酷すぎる。
書き忘れるとこだったが、スリッパもない。冷たい板の廊下を裸足で歩かざるを得ない状況だった。
今まで数えきれないほど宿やホテルを利用したが、控えめに言っても全てにおいてワースト1・・
(感情的ではなく冷静な状態で書いています)
これで素泊まり12000円(大人2名)は高すぎる。

投稿者さん 2022年11月18日 16:11:40

予約の管理ができていない。
到着してからの対応も酷い。
Wi-Fi使えません。
急遽別の宿に移りました。

【2食付】価格重視!信州の旬の味覚&天然温泉&安曇野観光を満喫♪《365日同一料金》
【■【客室】民芸調の和室】

投稿者さん 2022年05月10日 11:41:30

その日宿泊したのは私だけだったからなのか、チェックインする際に個人情報を記入した用紙が翌朝までフロントに置きっぱなしでした。
大浴場は何故か蛇口からお湯が出ず、全身水洗いとなりました。
また、お部屋内の声や音は廊下に漏れると思います。
朝食は凄くしっかりしていました。

【朝食付】安曇野の大自然の景色と温泉をお得に宿泊☆最終チェックイン22時《365日同一料金》
【■【客室】民芸調の和室】

投稿者さん 2019年05月06日 01:48:34

とてもひどかったです。もうこの旅館には泊まりたくありません。お客さんをもてなすサービスが全くありませんでした。宿泊の説明はほとんどなく、部屋の鍵もうまく閉まりませんでした。旅館の方に聞くと、元々壊れていると言われた。
部屋には前日に宿泊されていた方の物が冷蔵庫に入ったまま、ティーカップも使ったまま。
夕食は18:30に呼びに行きますと言われたが、一向に呼ばれる気配はなく18:45に会場に行ったがまだ準備の途中。食事の席は相席で、隣の席の人は知らない人。話すにも話せず、食事中はお通夜のように静か。夕食の焼き物は豚肉だが、燃料が足りず生焼け。天ぷらは時間が経ってやっときたと思ったら、2人分ずつしか来ないし、冷たく油が回っていたため食べられるようなものではなかった。
朝食は市販のものを並べただけという感じ。ご飯やお茶を準備するのは自分たちで、ほとんどセルフサービス。
宿泊したのがGWというのもあるけれど、宿泊費は17,800円高くて、ぼったくられたとしか言えない。
のんびり楽しむことなんて全くできず、宿泊しているにもかかわらず早く帰りたいと思った。旅館として営業するのであれば、お客さんを迎え入れる体制をとってほしいと思った。

【スタンダード】清流の地「信州安曇野」で源泉かけ流しの温泉と旬の味覚をのんびり楽しむ■1泊2食付
【■【客室】洋室~プライベートに楽しむ天然温泉~】