スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 08:41:19

川越駅・本川越駅と両方の駅から歩いて数分ととても良い場所です。
部屋も隣や上の階からの物音なども聞こえず防音バッチリ!清潔感も
あります。また機会があれば利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年04月18日 08:04:22

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、施設設備の維持かつ更なるサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 07:37:37

大浴場があるのはありがたいですし、朝食もよかったです。しょうがないですがエレベーターが一基なのは少しストレスになります。あと、朝食のドリンクは洗って使うコップの方が飲みやすいしエコではないかと思ったりします。でも、清潔だし、フロントの方の応対もよく、また利用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月31日 21:33:03

天然温泉「赤城の湯」をご利用いただき、また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
しかしながら、エレベーターにつきましては1基だけの為、混雑時にはお待ちいただくことも多く、心苦しい限りでございます。
階段は非常用の階段しかなく、低層階のみ開放させて頂いております。
防犯や安全性の面から、常時開放することはできませんのでご了承くださいませ。
お急ぎの時はお叱りの言葉もたくさん頂きますが、お時間に余裕を持って対処して頂くしか方法が無くご理解頂けましたら幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年06月11日 21:34:30

川越周辺観光で利用しました。
キングサイズのベッドが占有していて他の居場所はほぼない感じでしたが、新しくてキレイなお部屋でした。
温泉の大浴場は空いていて、貸切状態、とても快適でした。
朝食は大変おいしかったです。
SDGsがコンセプトなのか、極力無駄を省いたシステムで、部屋の備品やアメニティはフロント横から持っていかないと部屋には置いていないので、そこはちょっと面倒で要注意ですね。でも、化粧品類は充実していました。お茶類をもう少し増やしてほしいです。
部屋のキーはなく、番号でロックを解除する方式なので、番号を書いてあるレシート状の紙を無くさないようにしないといけませんが、この紙はせめて固い紙にして欲しかったです。持ち歩いているうちにクシャクシャになってしまいます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年06月18日 00:15:32

お部屋や温泉を気に入っていただけましたようで安堵いたしました。
当館では、ゆっくりとお寛ぎいただけるように大きめのベッドをご用意しております。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果もございます。
温泉の混雑状況は客室テレビの画面上に表示しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
お客様のおっしゃる通り、パジャマや歯ブラシ、アメニティはフロント横から必要な分だけお取り頂いております。
プラスチック資源循環促進法に基づき、廃棄プラスチックを減らすための取り組みとして行なっておりますことをご理解頂きたく存じます。
また、暗証番号の書いてあるレシートは無くしやすいとのお声を頂きますが、システムの都合上現状のレシートでのお渡しになっております。
大変お手数ではございますが、お客様にはそのレシートを大切にご利用頂くようお願いしております。
私共もお力になれず心苦しい限りでございます。
お部屋の暗証番号のレシートは再発行が可能ですので、必要な際はフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 01:24:00

部屋は広くありませんが、机周りは機能的に作られていて使いやすかった。
大浴場の湯温はやや温めのためゆっくり浸かることができ、スタッフの挨拶なども良く気持ち良く過ごすことができました。
ただエレベーターが1機だけなので待つことがあること、時間帯によってWifiの繋がりが悪いこと、朝食でヨーグルトがなくなっても追加されなかったことが残念だった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 21:06:20

お部屋や温泉を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
しかしながらエレベーターに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
混雑時はお待たせする事が多く、心苦しい限りでございます。
お出かけの際はお時間に余裕を持ってご利用下さいませ。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年01月18日 13:43:13

朝食が美味し過ぎた。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:57:20

当館の健康朝食が「美味しすぎた」とのご感想を頂けて大変嬉しく思います。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年06月21日 19:21:00

なんと言っても、大浴場の温泉がよい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 22:49:49

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「大浴場」と言うほど広くはございませんが、温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
お部屋のテレビで大まかな混雑状況もわかりますので、ぜひご活用くださいませ。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年06月20日 02:51:11

朝食は少し遅めに行ったら既に無くなっているメニューもあったが仕方ないと思う。感染対策には良く気を配っていると思った。
アメニティは1階フロント横に置いてあるものを各自持っていくのだが、夜の分しか持っていかず朝の分を朝取りに行ったらしまってあったので使えなかった。
しかしビジネスホテルにしては夜中でも温泉に入れるし、フロントの方の対応も素晴らしかったので気持ち良く過ごせた。
また機会があれば利用したい。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 22:26:13

ビュッフェ形式の健康朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お時間やタイミングによっては、数に限りがある為にお好きなメニューがお召し上がり頂けない場合もございます。
心苦しい限りではございますがご理解頂けましたら幸いでございます。
アメニティにつきましては、連泊の場合以外は一度に5点お選び頂く事をおススメしておりますが、ご案内が徹底せずにご迷惑をおかけ致しました。
天然温泉『赤城の湯』やフロントの対応をお褒め頂きまして、また「気持ちよく過ごせた」とのご感想に大変嬉しく感激でございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFFスタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

ルル太郎さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ルル太郎さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:05:55

安心のスーパーホテル、ここは温泉付なので良かったです。少し残念なのは駐車場がわかりづらいかなと思います。
もっと色んなところへ出来ると安心して旅にでれます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 18:40:46

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しております。
駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近隣の立体駐車場は当館の通り沿いにございますが少し奥まっており、見過ごしてしまう場合もあるようでございます。
今後は迷うことなくご利用頂けますようご案内を徹底してまいります。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年04月29日 19:02:34

温泉大浴場があるので宿泊しました。朝食もおいしかったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月30日 15:42:33

天然温泉『赤城の湯』を気に入ってご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復や美肌効果もございます。
またお部屋のテレビで温泉の大まかな混雑状況が分りますので、参考になさって下さいませ。
ビュッフェ形式の健康朝食も「おいしかった」とのご感想を頂きまして安堵致しました。
コロナ禍の折ながら日頃のお疲れを癒して、健康朝食で元気な一日をスタートして頂きたいといつも願っております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年04月28日 12:52:33

加水無しの温泉でなかなか良かった。部屋も綺麗で良い。水道がイオン水なのも良いが、ウェルカムドリンクくらいはあって欲しい。朝食は無料サービスの割にはとても良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月30日 15:22:05

天然温泉『赤城の湯』もお部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
当館では蛇口をひねれば健康イオン水が出てまいります。
【MICA】加工された水は吸収も良く身体の中からも外からも健康になれます。
ウエルカムドリンクにつきましては、ご用意が無くも申し訳ございません。
今後の課題として検討してまいりたいと思います。
ビュッフェ形式の健康朝食は試行錯誤しながらも無料にて提供させて頂いております。
「とても良かった」とおご感想に感激でございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

prince120さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年02月10日 16:14:32

部屋も風呂も食事もすべて満足でした。ただ暗証番号の部屋の鍵はいつもたいへんで馴染めない。
あとフロントに人があまりいないのがちょっと、朝チェックアウトするとき挨拶ないのはなんか味気ない。その分の価格なんでしょうが。

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月12日 16:32:46

お部屋も天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。
6桁の暗証番号をお渡ししておりますが、セキュリティの面を考慮しての対策でもあり、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また鍵やカードキー等の返却をする手間が無い為チェックアウトのお手続きもございません。
今回ご出発時に「行ってらっしゃいませ」とお声掛けができずに大変心残りでございます。
次回は是非、元気な声でお見送りをしたいと存じます。

投稿者さん 2022年01月22日 12:54:09

毎年この時期に仕事と墓参りで宿泊。色々宿泊しましたが、総合的にスパーホテルさんが一番でしたので、今年も宿泊。テレビがプロジェクター方式で、投影の画質が悪く観ていません。それでも、スタッフさんの自然な対応と清潔感に満足。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月22日 15:35:54

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入ってお選び頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回のお部屋はプロジェクターの設置されたシアタールームでございます。
スタンダードルームからグレードアップさせて頂きましたがご満足頂けず心苦しい限りでございます。
映像が壁に映し出されますので、お部屋の電気を暗くして頂けるとご覧頂きやすかったかもしれません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応と清潔感にご満足頂きまして大変有り難く存じます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

なっきい2005さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

なっきい2005さん [50代/男性] 2022年01月13日 22:03:06

ビジネスホテルで温泉付きは特筆ものです。それがあったので選びました。大変良いお風呂でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月15日 17:21:23

温泉は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復効果がございます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂きましたら幸いでございます。
お部屋のテレビでは大まかな混雑状況も分りますので、混雑時を避けてご利用くださいませ。
また男女別々で翌朝の9時までご利用頂けます。
それほど大きな浴槽ではございませんが、「大変良いお風呂」とのご感想に感激でございます。
支配人

【新春セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年01月03日 16:46:31

お値段は少々かかりますがなんてったって普通のビジネスホテルにはない大風呂がいいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月08日 16:19:32

またご家族でのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館はビジネスホテルの為、ご家族様でのご利用の際には大きなお部屋が無くご不便をおかけしております。
しかしながら天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
天然温泉は群馬県桐生市より運搬しております。
入れ替え制では無く、男女別々でございますので、お時間を気にすることなくご利用頂けます。
水道水には無い温泉のここと良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月12日 20:03:23

お風呂が気持ちよかったです

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年12月18日 18:29:04

温泉は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復や美肌効果などもございます。
今回ご利用のお部屋はプロジェクターのあるシアタールームでございます。
壁に映し出された画面でテレビやYouTubeもご覧頂けます。
楽しんで頂けましたでしょうか?
支配人

ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇ポップインアラジンルーム】

投稿者さん 2021年10月19日 00:00:50

綺麗なホテルです。楽しみました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月20日 22:10:00

「綺麗なホテル」とのご感想、大変嬉しく思います。
当館はオープンして2年3ヶ月が経とうとしております。
いつまでも初心を忘れずに、お客様お一人お一人が安心してご利用出来ますように清潔に心がけて日々取り組んでおります。
観光でのご利用でお楽しみ頂けましたようで安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』は疲労回復効果がございますので、ご旅行のお疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月22日 18:49:19

オープンからあまり経ってないので、きれいなホテルです。2名一室としては若干狭いと思いますが、備え付けのテレビは大画面。温泉もしっかりと温まり肌がスベスベになりました。朝食もおいしくお勧めです。ベッドはダブルベッドでした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年04月25日 14:28:51

当館は6月でオープンして2年が経とうとしています。
「きれいなホテル」とのご感想に大変嬉しく思います。
今回ご利用のお部屋はダブルベッドのスタンダードルームでございます。
1平米だけ広いお部屋になる「エクストラルームプラン」もございますので是非そちらもご検討下さいませ。
また「隣同士プラン」であれば隣同士確約でお一部屋ずつご利用頂けます。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして感激でございます。

【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 17:58:41

枕サービスがいいです。

2021年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年04月07日 23:14:29

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではぐっすりお眠り頂く為に、お好きな枕を先着順にてお選び頂けます。
当館にもフロント前に7種類の枕をご用意しております。
気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋にも眠りにこだわった枕のご用意がございますが、枕の好みは人それぞれでございます。
高さや硬さなど是非ご自分に合った枕を探してみてください。
ぐっすりと眠って日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月23日 15:22:44

大浴場が最高でした。弱アルカリ単純温泉、透明でやわらかなお湯です。湯船の深さが少し深めで、普通に座っても肩まで浸かれます。浅めのお風呂が多いので、ちょうど良い深さでのんびりできます。夜通し解放しているので、夜中でも気軽に入れるのもうれしいです。

2021年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年02月25日 12:12:10

天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しております。
疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
ご利用時間は15時から翌朝9時までで、夜通しお入り頂けます。
またお部屋のテレビで大まかな混雑状況もわかりますので、ご活用くださいませ。
天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
コロナ禍の折、ご不便をおかけする事も多々ございますが、心穏やかにゆったりとしたお時間を提供出来ますよう努めてまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】ゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年12月06日 17:56:17

快適に過ごせました。また利用します。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年12月10日 00:38:00

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「快適に過ごせました」とのご感想に大変嬉しく思います。
コロナ禍の折、ご不便をおかけする事も多々あるかと存じますが、安全にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
天然温泉『赤城の湯』ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
色々な面でストレスが溜まる昨今、リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。