ファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 22:04:13

USJ帰りに宿泊しました。駐車場からフロントまでが近く、受付もスムーズですぐ、部屋に入る事が出来ました。
ベッドが広く、大人2人子ども2人でも、しっかり睡眠を取ることが出来ました。
料金も良心的で、助かります!こんな宿が、もっと増えて欲しいです。
脱衣場が無くて、家族同士といえど 丸見えなので、ロールカーテンや、引き戸みたいな物があると嬉しいです。
また、利用したいです。

レギュラープラン(喫煙可)
【レギュラールーム】

投稿者さん 2024年01月09日 22:10:48

リーズナブル!
欲を言えば、乾燥がエグかったので、空気清浄機・加湿器があるとよりよかったと思います。駐車場込み、朝食(クロワッサン・マーガリン入り黒糖パン・レーズンパン・コーヒー・お茶・リンゴジュース・紅茶)もついてて満足でした。ベットがちょっと硬いかな。喫煙可なのに煙草臭くなかったのでよかったです。

レギュラープラン(喫煙可)
【レギュラールーム】

投稿者さん 2023年12月09日 17:46:07

USJへ行った日に家族で利用させて頂きました。予定していた時間よりチェックインが遅くなりそうだった為、電話したところとても丁寧な対応で助かりました。お部屋も綺麗で、ベッドも大きく未就学児が2人居ましたが、広々と使えて大満足です!朝食のパンやコーヒーもとてもありがたかったです!また利用したいと思います!!

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 08:09:47

施設が清潔
フロントの方が親切丁寧

投稿者さん 2023年09月28日 16:04:58

ユニバで疲れるので、寝るだけの部屋を探していました。口コミもよく、朝食付きでこの値段だったので即決。結果とても満足です。パンは三種類でクロワッサンが美味しい!冷たい飲み物はオレンジジュースのみ、あとはコーヒー、お茶、紅茶。
清潔感があり、きれいでしたが、トイレに尿の垂れた跡がありました。そこだけは残念。。。でも総合的に見てよかったです。

投稿者さん 2023年06月27日 14:36:02

初めて利用しました。ペンションタイプというか、風呂も広く、部屋も広くとてもいいですね。全国各地にあるようなので他所も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 17:12:39

綺麗で快適なホテルでした!

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年01月29日 21:39:54

姉と和歌山旅行に行く前泊で泊まりました。ツインルームだったんですが、ベットがクイーンサイズですごく広くて寝やすかったです。トイレやお風呂もすごくきれいでユニットバスじゃないし使いやすかったです。

投稿者さん 2022年12月22日 21:50:49

部屋は広くてきれいです。設備面は非常に満足できます。家族連れが多い印象ですが子供が寝てしまえば別に気にならないと思います。神経質な人は別ですが。

ただし、歯ブラシ、靴ベラ、寝間着などはありません。自前で用意しないとなりませんので気を付けましょう。行ってみてから あせらないように。

今回は1泊でしたが 連泊でも交換清掃などはないようです。3泊以上の長期滞在の場合は考えないとならないのかもしれません。ようは「目的次第」

コーヒーサーバなど 無償サービスはありがたいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店 2022年12月22日 23:22:44

この度はファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
設備面でご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
連泊の場合の客室清掃の有無については、お客様のご要望に合わせて対応させて頂いております。
通常のご予約の場合、毎日客室清掃させて頂いておりますが、客室清掃を省略する事で、2日目以降1泊につき1100円割引きになる連泊割引というプランもございます。
ご要望に合わせてお申込み頂ければと思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 10:20:13

家族でユニバに行くため1泊しました。
泊まるだけなので、十分です。

広いベットは子どもたちも大喜びでした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

2Yuka2さんの ファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店 のクチコミ

2Yuka2さん [20代/女性] 2022年09月04日 12:22:50

今回は海遊館に子供と遊びに行く為に近くの宿を探し、お値段も他近隣ホテルよりもお安かったので利用させて頂きました。

当日ホテルについて思った事は、綺麗!!予約時にホテルの写真を見てましたが想像してたよりも新しめで、めちゃくちゃ綺麗でした。ベットも広々、子供達もはしゃいでいました。アメニティー設備は安さからか最低限の物しかありませんが事前に確認して準備していけば全く問題ありませんでした。タオルは幼児となると宿代がかからない為、無料貸出は無く、大人の人数分しかありませんでした。予約時に分かるようにしていただけたら尚、親切かなと思いました。他設備品も貸出となるとその都度100円等料金が掛かるので確認は必須です!

また駐車代もキャンペーン中でかかりませんでしたし(近隣ホテルは駐車代掛かっていた)宿代だけで朝食のパン、ジュース、コーヒー、紅茶が食べ飲み放題だったのは最高のサービスでした。ちゃんとパンもオーブンで温めれるので焼き立ての美味しいパンを食べれて嬉しかったです!

夕食プランはありませんが駅前に行けばコンビニ、飲食店はたくさんありますし立地も最高でした。素泊まりホテルを探してる方には最高のホテルだとオススメ致します!!
USJも近いですし、また機会がありましたらぜひ料金致します!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 11:39:15

仕事の都合で急遽予約、20時以降のチェックインでした。妻と、乳幼児1人、幼児2人を連れて宿泊しました。ベッド2つを寄せても良いと言っていただけたので、助かりました。豪華な食事がない方が、乳幼児連れには楽ですね。子供も短い時間でしたが大きなベッドを楽しんでいました。

仕方ないのですが、ベッドを寄せた際に真ん中に棚があり、子供が頭を打ったのが残念でした。
あと有料でもいいので、ベッドから子供が落ちないようにベッドフェンスの貸し出しがあるといいなと思いました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

まっちゃん823さんの ファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店 のクチコミ

まっちゃん823さん [70代/男性] 2021年04月17日 15:55:40

ファミリー向けで海遊館やUSJの利用客が多く利用するらしいが、チェックイン後のサービス(部屋清掃、タオル交換、風呂・トイレ清掃など)一切なく、連泊であるのに衛生面で大変不快な思いをし、知り合いに進める気になりません。 ビジネスには不向きで、旅籠屋の他の店舗についても今後一切利用することはありません。

ファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店 2021年04月17日 18:10:50

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋・大阪港店をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常のプランでのお申し込みの場合は、毎日客室清掃に入らさせて頂いておりますが、お客様のご利用いただいた「2連泊割引プラン」については、客室清掃を省略する事により、リーズナブルなご料金でご提供させて頂いております。
ご予約申込画面での表記の仕方にわかりづらい面があったかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2019年06月29日 14:54:08

長期滞在に向いているかもです。