ホテルリブマックス京都鴨川前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス京都鴨川前のクチコミ・お客さまの声

masa11193284さんの ホテルリブマックス京都鴨川前 のクチコミ

masa11193284さん [40代/男性] 2023年12月01日 20:47:12

特に目立ったところも無く、極々普通のビジネスホテル。 周辺は静かで良いですが、何も無さ過ぎ... せめてコンビニが近くに有ると便利かなと...

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 17:33:23

可もなく不可もなくといったところでしょうか。寝に帰るだけなら良いと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF京阪本線「清水五条」駅 徒歩約3分【全室スランバーランドベッド】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 11:26:28

素泊まりで利用しました。
寝るだけなら十分なお部屋です。
ベッドの後ろ側に窓があったのですが、窓台にはほこりが溜まっており、前の利用者のコンタクトレンズが張り付いていたのが残念でした。

【冬春旅セール】京阪本線「清水五条」駅 徒歩 約3分【素泊り】

投稿者さん 2023年02月06日 17:39:14

年始に利用しました。
犬連れなので基本的にこういうホテルでは肩身狭く過ごすことが多いのですが、スタッフさんの対応等は特に何も感じず、ありがたかったです。
ですが、お部屋はいわゆる「普通のビジネスホテルで、犬も泊まれる部屋」といった感じなので、ケージや水飲みのお椀等も特に無く、なにより犬がどこでくつろげばいいのか?と感じるお部屋でした。
クッションを持参していたので、部屋の一角に拠点を作りましたが、犬にとっては少し落ち着きにくいお部屋かなと感じました。
また、基本的に無駄吠えはしないのですが、部屋の壁が薄いせいか、廊下や別の部屋の声や音がとても聞こえたため、警戒して少し吠えそうになる場面が多くヒヤヒヤしました。警戒心の強いわんちゃんには向かないかもしれません。
ですが年末年始の繁忙期に、この時期にしては低価格で、ペット同室で泊まれるお宿は貴重だと思います。リブマックスさんには各地でお世話になっておりますので、もっとわんちゃんたちにも優しいお宿になっていただけると個人的にうれしく思います。この度はありがとうございました。

【Dog×Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【☆ペットルーム☆禁煙☆セミダブルベッド×2 小型犬1室2匹】

おじゃまる99さんの ホテルリブマックス京都鴨川前 のクチコミ

おじゃまる99さん [60代/男性] 2023年01月05日 18:15:45

ホテルが 出来たての時は 綺麗でしたが 掃除を する人が外人になってから 掃除が全然できていません。ベッドの下は ホコリだらけ。お風呂のカーテンもカビだらけです。安いからしかたいかも?

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 11:58:43

立地は駅が近くて便利。ベッドも良かった。ただし廊下に荷物がたくさん置いてあり通りづらく、共有のトイレも清掃が不十分だった。

【楽天限定】楽天ポイント10倍!【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:38

夜遅い時間でも問題なくチェックインできました。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2022年06月27日 21:46:47

無事ご到着いただけてよかったです。
大通りからほんの少し入った所ですが、静かで驚かれたのではなかったでしょうか。
今後とも当ホテルをご愛用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 01:39:59

6月4日(土)犬1匹と宿泊。
リブマックスは手頃で清潔なビジネスホテルと以前泊まった時に好印象だったので、今回ペット同伴プランが出来てるので、これは!とあえて選んだ。
おおむね満足だったが、前客の食べ残しスナック数個が電子レンジの下から見えて、コロナ渦から全面解禁直後となった自制さわるのも嫌で掃除面が不安に思えた。

翌日宿泊した同リブマックス京都二条城西のワンちゃん同伴宿泊プランには「犬用消臭スプレー、コロコロクリーナー、黒ゴミ袋」の備え付けがあったので同ホテル・同プランの部屋には備品統一された方がいいと感じた。ペットWCトレーの備付か貸出があると助かる。女性用のアメニティも希望者には受付の段階で必要かどうかを聞いてほしい。
高瀬川の前で季節柄ホタルも見られて良い立地、係員もてきぱきしてよかった。
駐車場はないので近隣のコインパーキングに停めるのだが、前の道路が車一台がやっとの細い一方通行の道でナビでも分かりにくいし、横を歩く人は案外多くてホテル利用客にはその旨あらかじめ説明文に記載された方がいいと思った。というのは目の前で逆走行してホテル前に車を停めた他府県ナンバーを目撃し危ないと感じたから。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2022年06月11日 17:02:50

いただきましたご意見は真摯に受け止め、より良い環境でお客様をお迎えできますよう参考にさせていただければと存じます。
有り難うございました。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

【Dog×Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~

hirohiro21245さんの ホテルリブマックス京都鴨川前 のクチコミ

hirohiro21245さん [40代/男性] 2022年01月12日 17:46:31

価格に対し設備は良く、おおむね満足です。3点ユニットがもう少し広いと良いかな。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2022年01月13日 09:29:22

「おおむね満足」とのお言葉うれしく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

投稿者さん 2021年10月10日 21:01:58

2泊しました。手狭だけどきれいなツインのシングルユース。
が、ベッドの掛け布団シーツは穴だらけ。敷シーツから透けてみえる敷パッドの茶色のシミ。シーツ自体は清潔だったので我慢しようと寝転んだら、タバコ臭…。部屋に入った時からうっすら感じていたので、空気清浄機をつけていましたが、ベッドが原因では厳しいです。部屋変えか依頼か迷って、もう一つのベッドを試したらそちらは大丈夫でした。
禁煙の部屋でタバコを吸う客のモラルはホテルの責任ではないでしょうが、寝ようとめくった位置のシーツや寝具の状態は、セット時に分かると思います。せっかく新しいホテルなので、チェックをお願いします。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年10月11日 07:13:02

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃スタッフをはじめ従業員一同取り組んでまいります。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

≪ワクチン接種者応援≫ これから受ける方もすでに受けた方もお得にご宿泊♪

西条柿さんの ホテルリブマックス京都鴨川前 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2021年04月04日 20:56:00

京都五条楽園の旧跡に立地しています。町全体が変わりつつある雰囲気です。
施設は真新しく、整っています。
アメニティも料金の割には充実しています。
部屋は多分この部分特有の形状で、大画面テレビが見辛いのは残念です。他の部屋では問題が無いと思います。
他のコメントにも有りますが、浴室の清掃には問題があります。一見キレイなんですが、各所に薄ピンクの部分があります。また、シャワーカーテンは裾の折り返し部分に問題があります。一度お客の目線で浴槽内から、清掃状態をチェックされるといいと思います。折角良い部分がたくさんあるのですから、清掃全般を見直すと更に良くなると思います。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年04月05日 13:53:02

清掃面が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そしてお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し努力してまいります。
ホテル京都鴨川前  宿泊課

【素泊】見つけたもん勝ち♪お部屋タイプ指定不可・全てホテル任せプラン☆ECO連泊 清掃なしで毎日お得
【☆お部屋タイプおまかせ☆禁煙・喫煙指定不可でお得●〇】

投稿者さん 2020年12月24日 20:33:33

今回は弟が宿泊させていただきました。喜んでくれました。ありがとうございました。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2020年12月24日 21:16:49

この度はホテルリブマックス京都鴨川前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お喜び頂けたとのお言葉とてもうれしく拝読いたしました。
今後もお客様におくつろぎいただけますように従業員一同努力してまいります。
有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 13:44:30

価格で決めたホテルですが、、立地は観光目的ではやや不便かもしれません。
大手なので、チェックイン、チェックアウトが無人でも簡易にできるようになってて楽ちんでした。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2020年12月24日 14:51:17

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【全室スランバーランドベッド】
【ツインルーム禁煙】

オラゴクウ1703さんの ホテルリブマックス京都鴨川前 のクチコミ

オラゴクウ1703さん [40代/男性] 2020年10月05日 18:26:35

価格の割に部屋は広めでゆっくり出来る。コンビニや飲食はすぐとはいえないけど少し歩けばあるので不便さは感じない。
部屋にレンジがあるのは助かる。
ただ、部屋の清掃が最悪。レンジの上や窓際に埃はあるし、前の宿泊者の領収書が落ちてたりとちょっと絶望的。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2020年10月06日 12:02:22

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。。
今回のご宿泊では清掃面の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

けんた215さんの ホテルリブマックス京都鴨川前 のクチコミ

けんた215さん [30代/男性] 2020年09月19日 12:13:36

京都駅から歩いて20分くらいでしょうか。
ホテルは鴨川の裏、小川沿いの立地です。
荷物が少なく、天気も良ければ、京都の街並みを楽しみながら歩いてみても良いと思います。
河原町などの繁華街と違い、静かな場所で、京都に住む人の雰囲気を味わえると思います。

清水五条駅までは歩いて5分くらい。
駅の周りには、コンビニなどもあり便利です。

立地や雰囲気にとても満足して、チェックインしたのですが…ユニットバスがとにかくドブ臭い。私の案内された部屋がたまたまなのか、他の部屋もなのかは分かりません。下水事情が良くないなのでしょうか。
トイレやシャワーを浴びる度に、とても不快でした。
そして、極めつけは、バスマットを広げたらゴキブリ…
思わず叫んでしまった(^^;

部屋はベッドも広いし、電子レンジがあるのは便利。

とても立地やホテルの雰囲気は素敵なのに、ユニットバスがとにかく残念。
期間をあけて、また泊まりに伺ってみたいと思います。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2020年09月19日 13:17:45

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をしっかりと受け止め再発防止に取り組んでいきたいと存じます。
そしてお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力してまいります。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

liverpool9さんの ホテルリブマックス京都鴨川前 のクチコミ

liverpool9さん [30代/女性] 2020年08月28日 00:14:38

寝るだけだったので大きな問題はなかったが、ホコリが積もっていたり、机の下の汚れが気になったりする場面があった。

2020年06月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2020年08月28日 11:35:19

この度は、ホテルリブマックス京都鴨川前へご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
清掃の不行き届き、申し訳ございません。
頂戴したご意見を清掃スタッフ、ホテルスタッフに共有し、改善に勤めます。

【☆お部屋タイプおまかせ☆禁煙・喫煙指定不可でお得〇】

投稿者さん 2019年12月06日 04:32:18

京阪電車の駅からは近いが
京都駅からのアクセスはよくない
町屋の並ぶ木屋町通りに面していて
外観の作りが町屋風になっていて周囲に溶け込んでいる
部屋は残念な隅っこの三角部屋

喫煙ルームだったけど匂いは全くなし
アメニティーは充実していてとてもよかった
けれどシャワーを正面に向けないで壁に向けておいてほしい
最初に冷たい水が出てくるので ><
冬にこれはきつい

ホテルの約款などがはさんである案内冊子には
周囲の交通機関の案内などがとてもくわしく載っていて親切
だけど周辺図に肝心のホテルの場所が載っていないという抜けぶり(´・ω・`)

開業後間もないらしいけど
下の方のレビューにはお掃除が行き届いていないとか
いろいろと慣れていらっしゃらないのかなあ
てゆーか本部がそのあたりちゃんと指導しておくべき

ホテルリブマックス京都鴨川前 2019年12月07日 09:51:29

いただきましたご意見を真摯に受け止め、この先お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりを目指して従業員一同努力してまいります。
ホテルリブマックス京都鴨川前 宿泊課

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月22日 15:20:23

全般的に良かったです。
場所が分かりにくいかもせれません。
少し細い道に入るので、この道で良いのか少し

ホテルリブマックス京都鴨川前 2019年11月22日 16:05:01

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもはたしかに大通りから少し入ったところにございます。もし道が分からない場合などはお電話いただけましたらご案内もできます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年10月24日 16:18:49

ペットボトルのお水がついて、加湿器も部屋についてて、部屋の設備としては満足でした。価格としても◎

ただ、トイレのサニタリーボックスにゴミが残っておりとても不快でした。また、ホテル周辺に飲食店が少ない事も少し不便だと感じました。静かに過ごしたい方には良いとは思います。

スタッフさんの対応派良かったので総合的には普通で評価させて頂きます。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2019年10月24日 16:49:41

ゴミが残っているという清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃係はじめスタッフ一同取り組んでまいります。
ホテルリブマックス京都鴨川前 宿泊課

【シングルルーム禁煙】