泊まった部屋は濃透明茶色と薄透明茶色のソープはあるものの、ボトルには両方ともshampooと書かれてた。 ほんと、匂い嗅いでもわからなかったから適当に使った。 シャワーのヘッドとホースの接続が上手くされてなくて接続部分からお湯が溢れてた。 ホテルのベッドメイクは綺麗になってるけどクッションにシーツが挟んであって寝るのに苦労します。 それでも駅近、安い、フロントの外国人の方は丁寧で日本語が流暢で、端末操作に迷ってたら出てきてくれて説明をしてくれたほどでした。 安かったし旅行が楽しく過ごせました
【楽天月末セール】京阪本線「清水五条」駅 徒歩 約3分【素泊り】
ツインルーム禁煙年始に利用しました。 犬連れなので基本的にこういうホテルでは肩身狭く過ごすことが多いのですが、スタッフさんの対応等は特に何も感じず、ありがたかったです。 ですが、お部屋はいわゆる「普通のビジネスホテルで、犬も泊まれる部屋」といった感じなので、ケージや水飲みのお椀等も特に無く、なにより犬がどこでくつろげばいいのか?と感じるお部屋でした。 クッションを持参していたので、部屋の一角に拠点を作りましたが、犬にとっては少し落ち着きにくいお部屋かなと感じました。 また、基本的に無駄吠えはしないのですが、部屋の壁が薄いせいか、廊下や別の部屋の声や音がとても聞こえたため、警戒して少し吠えそうになる場面が多くヒヤヒヤしました。警戒心の強いわんちゃんには向かないかもしれません。 ですが年末年始の繁忙期に、この時期にしては低価格で、ペット同室で泊まれるお宿は貴重だと思います。リブマックスさんには各地でお世話になっておりますので、もっとわんちゃんたちにも優しいお宿になっていただけると個人的にうれしく思います。この度はありがとうございました。
2ヶ月ほど前に利用させていただきました。 ホテルの前の川で蛍が観れるとの書き込みを見て予約しましたが、残念ながら時期を過ぎていてほとんど見れませんでした。 が、1匹だけ見れました。 蛍の季節にまたいつか利用させていただきたいと思います。
≪ワクチン接種者応援≫ これから受ける方もすでに受けた方もお得にご宿泊♪
シングルルーム禁煙前回シングルでとてもいいお部屋でした。今回、ハリウッドツインのお部屋でしたが、窓がすりガラスでした。雨が降ってるのさえわからないと、着るものも決められません。お値段以上の価値はあります。ありがとうございました。またお世話になります。
【8月限定】真夏のスペシャルセール お1人様でもお2人様でも3,000円ポッキリプラン
ツインルーム禁煙6月4日(土)犬1匹と宿泊。 リブマックスは手頃で清潔なビジネスホテルと以前泊まった時に好印象だったので、今回ペット同伴プランが出来てるので、これは!とあえて選んだ。 おおむね満足だったが、前客の食べ残しスナック数個が電子レンジの下から見えて、コロナ渦から全面解禁直後となった自制さわるのも嫌で掃除面が不安に思えた。 翌日宿泊した同リブマックス京都二条城西のワンちゃん同伴宿泊プランには「犬用消臭スプレー、コロコロクリーナー、黒ゴミ袋」の備え付けがあったので同ホテル・同プランの部屋には備品統一された方がいいと感じた。ペットWCトレーの備付か貸出があると助かる。女性用のアメニティも希望者には受付の段階で必要かどうかを聞いてほしい。 高瀬川の前で季節柄ホタルも見られて良い立地、係員もてきぱきしてよかった。 駐車場はないので近隣のコインパーキングに停めるのだが、前の道路が車一台がやっとの細い一方通行の道でナビでも分かりにくいし、横を歩く人は案外多くてホテル利用客にはその旨あらかじめ説明文に記載された方がいいと思った。というのは目の前で逆走行してホテル前に車を停めた他府県ナンバーを目撃し危ないと感じたから。
京都市内のリブマックスホテルはこれで3か所目の宿泊になりますが、ここも設備や立地は申し分なく、快適に宿泊出来ました。清水寺は徒歩25分ぐらいで、朝6時の開門に合わせ宿を出発し早朝のひと気の少ない時に参拝出来ました。また徒歩3分ぐらいには24時間営業のそこそこの大きさのスーパーが有り、便利でした。
【京都エリア限定販売】13:00IN〜11:00OUTでゆったり滞在♪大特価提供プラン【素泊まり】
シングルルーム部屋もバスルームも広く清潔。値段も安く素晴らしい。 このプランをぜひ、今後も続けて欲しい。また利用したい。 唯一、難を言えばチェックアウトの煩雑さ。 機械は手順がやたら面倒で、しかも最後は結局、 フロントの人と直接やり取りが必要。 これなら普通に、紙にサインしたほうが早い。 機械を介する意味がまったくない。 大阪のリブマックスホテルでも同様だったので、 グループ全体で導入したのだと思うが、早急に撤廃して欲しい。 その分、価格面での還元を。
【深夜割】20時〜チェックインでお得!! 20:00〜11:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】
ツインルーム禁煙価格を考えたら素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。ホテルから歩いて5分位のなか卯の朝食がつくプランでお得でした。周辺は食事関係のお店が少なめですのでご注意ください。コンビニやスーパーも歩いて5.6分以上かかります。価格的に難しいかもしれませんがお茶のティーパックがあると嬉しかったです。ベットの寝心地よかったです。ほどんどのホテルはギシギシするので嫌だなと思うのですが、ここのシャンプーはギシギシしないので嬉しかったです。
1月25日に利用しました。クチコミを参考にしていますが、今回はとても安く、ほぼ快適に過ごすことが出来ました。照明も工夫されており、コンセントが4箇所にあり、LANケーブル・テーブルタップも部屋に用意されており、ベッドには携帯充電用のUSB端子も有りました。テレワークで利用するには、手元ライトがあるともっと良いと思います。 一つ改善して欲しいのは、洗面台の排水が悪いため気持ちが悪い。配管の掃除をぜひして欲しい。
【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
シングルルーム禁煙今回も快適に過ごさせていただきました。特に不満な点が見当たりません。 この価格で市内中心部に宿泊できるという事は、観光はもちろん ビジネス等でも様々なメリットを享受出来るのは間違いないですね。
【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
ツインルーム禁煙京都駅から歩いて20分くらいでしょうか。 ホテルは鴨川の裏、小川沿いの立地です。 荷物が少なく、天気も良ければ、京都の街並みを楽しみながら歩いてみても良いと思います。 河原町などの繁華街と違い、静かな場所で、京都に住む人の雰囲気を味わえると思います。 清水五条駅までは歩いて5分くらい。 駅の周りには、コンビニなどもあり便利です。 立地や雰囲気にとても満足して、チェックインしたのですが…ユニットバスがとにかくドブ臭い。私の案内された部屋がたまたまなのか、他の部屋もなのかは分かりません。下水事情が良くないなのでしょうか。 トイレやシャワーを浴びる度に、とても不快でした。 そして、極めつけは、バスマットを広げたらゴキブリ… 思わず叫んでしまった(^^; 部屋はベッドも広いし、電子レンジがあるのは便利。 とても立地やホテルの雰囲気は素敵なのに、ユニットバスがとにかく残念。 期間をあけて、また泊まりに伺ってみたいと思います。
【京都エリア合同企画■シングルルームが《2,500円》ポッキリ!■【8、9月限定】【客室数限定】
シングルルーム禁煙破格のお値段で宿泊させていただきました。 新しいホテルですので設備はきれいですし、スタッフの対応もよかったですが、 多くの方のクチコミどおり清掃不十分な点が多く目につき、それが残念でした。 東山の観光地や四条にも徒歩圏内ですし、なによりホテル周辺のプチ散策が思いがけず楽しかったです。これから宿泊される方は「五条楽園」「サウナの梅湯」「山内任天堂」「開化堂」などの検索ワードで周辺を調べてみてください。 あと「PiPPA」というシャアサイクルのポートがありましたので便利です。 清掃の問題以外は十分満足できました。
7月の4連休中に2泊しました。 京都駅からバスでホテル近くまで行きましたが近かったです。 ホテルが新しいので部屋はキレイでしたが、ドアを開けると目の前にベッドがあり ドアが途中までしか開かないのはびっくりしました。 安い時期に予約したので価格的に満足ですが、残念な点は清掃が行き届いていなかった所です。 電子レンジの上は埃だらけで黒い電子レンジが白く見え、白いバスタオルは汚れが染みついていました。 部屋に電子レンジがあったのは大変便利でしたので清掃で改善されればいいと思います。
【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
ツインルーム禁煙駅や繁華街からは少し離れ不便ですが 目の前に小さな川が流れ落ち着いた雰囲気でとっても良かったです。 京都に行ってあれもこれも見たいと言う人より 何度も訪れて、落ち着いた京都、違った京都を見たい人には最高のロケーションです。
【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】
シングルルーム1月21日に仕事で利用しました。格安料金でツインにして頂きとてもゆったりと過ごせました。アメニティも揃っていましたが、枕元に電源やUSB設備があり便利でした。次回の宿泊では電子レンジを上手く使ってみたいと思います。
【平日限定セール】シングルルーム料金でちょっと贅沢にツインルームへ宿泊【もちろんシングルユースも可】
ツインルーム禁煙ロケーションがGOOD!京都駅や四条周辺の喧騒から離れており静か。それでいて少々遠いながら徒歩圏内。設備は新しい分、清潔で快適でした。ただエアコンにホコリが詰まり過ぎてまったく効かず、夜は27℃設定でも16℃位にしか上がらず、着替えすべて着こんで寝ました(フィルターチェックにベットに登るとテレビの上と後ろにホコリがフェルト状にに溜まっていたためマスクも追加)。フロントはロボットかと思われるほど無表情で説明棒読み。不愉快ではありませんでしたが不気味でした。それでもチェックアウトで女性スタッフが満面の笑顔で対応してくださり、気持ち良く退出出来ました。
【連泊清掃無しECOプラン】1日1本ミネラルウォータープレゼント【全室スランバーランドベッド】
シングルルーム禁煙金曜日に一泊しました。ホテルの方の対応も良く、部屋もキレイで満足です。 駅から少し歩きましたが、私はグー○ルマップの案内でピッタリ到着しました。お風呂、トイレがとてもキレイでした。施設も掃除もバッチリでした。普段ホテルに泊まるときにお湯をたことはありませんでしたが、ここではためました! あと、テーブルに鏡があると最高ですが、このお値段で宿泊できたので満足です♪
【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【素泊り】
シングルルーム禁煙京阪電車の駅からは近いが 京都駅からのアクセスはよくない 町屋の並ぶ木屋町通りに面していて 外観の作りが町屋風になっていて周囲に溶け込んでいる 部屋は残念な隅っこの三角部屋 喫煙ルームだったけど匂いは全くなし アメニティーは充実していてとてもよかった けれどシャワーを正面に向けないで壁に向けておいてほしい 最初に冷たい水が出てくるので >< 冬にこれはきつい ホテルの約款などがはさんである案内冊子には 周囲の交通機関の案内などがとてもくわしく載っていて親切 だけど周辺図に肝心のホテルの場所が載っていないという抜けぶり(´・ω・`) 開業後間もないらしいけど 下の方のレビューにはお掃除が行き届いていないとか いろいろと慣れていらっしゃらないのかなあ てゆーか本部がそのあたりちゃんと指導しておくべき
シングルルーム新しい為、カーナビの電話番号検索で出ないのはしょうがないとして、京都市独特の意味のない長ったらしい住所を載せる必要ありますか? 当然ホテルとして正式な住所は要るとは思いますが結構凄い場所なので「カーナビで検索の場合は…」の案内は出した方がいいと思います。 それとバスタオルとフェイスタオルがなく、内線電話もない為、バスローブでフロントにもらいに行きました。が、部屋に戻る途中、足拭きマットもない事に気付きましたがなんだか惨めになりどうでもよくなりました。 たまたまでしょうが頑張って下さい。
立地、設備、サービス等は十分満足でした。 ただ一点清掃が不十分と言うか部屋全体はそれなりに清掃は行き届いているかと思いましたがベットの頭側にある非常灯がおいてある縁が誇りをかぶって真っ白なのには驚きました。 普段チェックアウトしてから掃除に入るかと思いますが光の加減で多分見にくいので気づかないのかもしれませんがベットメーキングの際に必ず拭くなどした方がいいかと思います。 他がよかった分かなり目立ち残念でした。
ツインルーム