8月10日に宿泊しました。思っていたよりも部屋がゆったりとした感じでした。部屋には電子レンジやボディクリームなど充実した感じで良かったです。コスパは良いと思います。この価格であればまた泊まりたいです。
【期間限定】ミネラルウォータ−付♪♪クチコミ投稿でオトクなステイ♪♪モニタープラン
ツインルーム禁煙駅から離れていますが、京都市内観光をする場合はバス一日券(市バス・京都バス)を購入利用し、京都駅から河原町正面あたりで降り、荷物を預かって頂いて観光へ向かうと良いです。到着し、扉を開けると冷房で涼しくしてあり蒸し暑い日でしたのでありがたかったです。スタッフさんの対応も良く、アメニティも充実していてスランバーランド製ベッドが楽しい。家では起きたときに腰が痛かったのですが宿では大丈夫でした。排水が少々悪かったのが気になったくらいでコスパは良かったです。ありがとうございました。
シングルルーム禁煙部屋の広さなどは値段なりだけど、設備も比較的新しく機能的で快適に過ごせました♪ また利用したいと思います。
外国人利用客も多いけど、静かに過ごせる部屋でした。
10月18日から22日まで宿泊.問題が3つ.1)マットレスが古いのか平らでなく,落ち着いて寝られる十分なスペースがなかった.2晩目からマットレスを取り替えてもらったが,やはり平らではなかった.初日のものより状態が良かったので我慢.2)ウオシュレットが使えない.ビデを使うことを求められた(私,男性です).3)部屋の掃除が十分なされておらず,ベッドの下には前に宿泊した人たちの残したスリッパなどと綿ゴミ.ベッドと壁の間,部屋の隅々にも綿ゴミ(一日二日でたまるものではないくらい).そういう場所はおそらく数ヶ月掃除をしていない.そういう方針だろうと想像された.部屋の内装などには全く問題がないが,管理がなっていない. 仕事で出かけたので,時間を使いたくなかったので我慢して過ごしたが,一泊一万以上の部屋でこれはあり得ない.旅行者が多く,これでも客が入ると思っての経営だろうが言語同断. フロントで働く人たちは親切に対応してくれたので彼らには苦情は全くない.経営方針の問題だろう.猛省を望む.
以前宿泊させて頂いたときはペット用のお皿が置いてあったのですが今回はなかったです。それとベットの下に以前宿泊したワンちゃんの食べ残した歯磨きガム?が落ちていてうちの子食べそうになりました。
出張族でしたので各地のチェーンホテルに泊まりましたが、リブマックスを初めて選んで失敗でした。いままでのどこのホテルよりも最低のホテルです 忘年会で寝るだけのホテルだからと安いホテルをと思ったのが失敗でした 他の方が書いている通り部屋と水回りの清掃および保守がまったくダメです 同系列ホテルの口コミを見ても清掃についてはどこも同じレベルのひどさを書いてありますので会社としての方針に基づく清掃レベルなんだろうと思いました。 今後この系列のホテルに泊まることは無いと思います ・部屋の掃除はまったくダメ。床のカーペットも机もベッド周りもホコリだらけ ・マグカップは2個蓋をして消毒済みのように置いてあったが、朝に見たとき使っていない方のカップの底に飲み物の乾いた後が付いたまま。多分前に泊まった人が使ってそのまま蓋をして置いてあったのを確認せずに置いていたのだと思う。前日の夜に使ったカップは何も見ずに使ったので本当に清潔だったのか分からない ・洗面台の排水が悪い手を洗っただけで水がたまり洗面台がすべて排水するのに数分かかる ・バスルームの床の角が垢と髪の毛がいっぱい合わせて床の排水口の蓋部分が汚れがひどい ・バスタブに湯を張って使った後排水すると、床側の排水口からお湯が逆流し床が水浸しちょっとのレベルでは無く部屋にまで溢れそうなほど溜まってそれが退くまでバスタブから出られなかった。他のホテルでも少しあふれた経験があったので、あふれたら嫌だなと思いバスマットはトイレの上に置いていたので濡れなかったが、尋常なレベルのあふれ方では無くあきれるばかり ・内線電話が無いので連絡もできない。多分クレーム電話が鳴り続けるので止めたのかと勘ぐってしまう 場所的には都心部に近いのに静かで良いところで安くて外観だけはきれいなので一見さんが泊まるので潰れることは無いのかも知れませんが、これだけひどいホテルは今までで初めてです 会社の方針として安くするために清掃や保守のお金を惜しんでいるんでしょう 二度と泊まることは無いと思いますが、他の方が同じ経験や思いにならないよう祈るばかりです
【新春SALE】京阪本線「清水五条」駅 徒歩 約3分【素泊り】
ツインルーム【禁煙】綺麗な鴨川が見える洒落たお宿です 良い感じでした
全てはコスパ日光勝るものなし!本当に助かります。ありがとうございます
女2人、ワンコ2人で利用しました。フロントの手際もよく部屋は綺麗で疲れが取れました。部屋には電子レンジがあるため食事がなくても買ってきた食事を温かく食べる事ができ満足でした。次回京都へ行く時も利用したいです♪
清水寺まで近いという立地に 建物の雰囲気が京都と合い 趣のある感じがとてもよかったです!
【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
シングルルーム禁煙部屋の設備も申し分なく、過ごしやすかったです。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】通常価格5000円→3000円【適用条件必読】
ツインルームリピートしました。河原町、京都駅が徒歩圏内で、京阪本線が利用できるので八坂神社や伏見稲荷などへのアクセスも良好です。 小さなホテルですが新しいのできれいです。一人旅に丁度いいです。また利用します。
【京都エリア限定】お1人様でもお2人様でも3500円ポッキリプラン【素泊り】
ツインルーム出来たばかりというのもあり、大変綺麗でした。 フロントの方が外国人の方、ということには抵抗ないのですが 爪切りありますか? で、爪切りが伝わらなかった様で、簡単な英語で聞き直しました。 お客様と接する立場の方のみで良いので聞かれそうな物の名前等覚えてくれたら嬉しいです
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】通常価格お1人あたり10000円→5000円【適用条件必読】
ツインルーム近くに銭湯があるので、いつも利用しております。 駅も近いので、なにかと便利。リーズナブル。
【夏秋旅セール】京阪本線「清水五条」駅 徒歩 約3分の好立地【全室スランバーランドベッド】
シングルルームコンパクトなお部屋の中に必要なものが凝縮されてました。レンジがあるので使う人には便利かも。
【楽天トラベルセール】京阪本線「清水五条」駅 徒歩 約3分の好立地【全室スランバーランドベッド】
シングルルームいつも利用させていただいています、 大変良かったです!。
【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
シングルルームコスパは最強です。 路地裏にあるためコインパーキングから徒歩でホテルに行かないといけないので悪天候には向いていないかもです。 その点以外は部屋、フロントなどは良かったと思います。 京都に行く時は泊まりたいリストに入ってます。
【日・月曜日限定】2,000円ポッキリプラン【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
ツインルーム禁煙バス停とコンビニまでが近く、非常に便利でした。部屋も大変キレイで満足です。ベットも程よい硬さでよく眠れてとても良かったです。
ツインルーム便利で、くつろげました。また利用したいです。
ツインルーム