ホテルリブマックス千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 22:25:44

チェックイン当日に1回のカフェが11月1日から営業して異なために、朝食無しと言われ納得して宿泊しました。しかし、バスルームのシャワーカーテンのバスタブ側の面に、黒カビが発生していて、とても不快に感じました。新型コロナウイルス禍で宿泊者も体温計測やアンケートなどにこたえる中で、宿泊施設側の衛生管理に疑問を感じました。当然、交換はしてもらいましたが、以前に別のリヴマックスに宿泊した際にも、シャワーカーテンに黒カビが生えていたために、その点の改善をチェックアウト時に提言していましたが、全店に行きわたらずにいたので、この点は改善してもらいたいと思います。フロントスタッフの方は丁寧でしたが、電話連絡の際に出た方が氏名を告げないのも気になった。責任を持って対応して欲しいと思います。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年11月16日 14:02:49

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとございました。

シャワーカーテンについて以前にもご指摘頂いていたのにも関わらず再びご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に申し伝えスタッフ一同改善に努めて参ります。

また電話対応につきましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
対応を見直し全てのお客様にご満足いただける様努めて参ります。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【首都圏在住者限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年11月12日 20:20:54

予約内容は『朝食込夕食別』ですが、チェックイン時に11月から朝食サービスは無くなったと言われました。朝食があるから選んだのに…11月からサービスが終わるなら10月の内に記載内容は変更するべきだと思います。11月に取った予約内容も朝食込みになってましたよ。かなり残念でした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年11月14日 10:51:23

いつもお世話になっております。
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食件につきまして、お客様にご不愉快な気持ちをさせてしまって、大変申し訳ございません。
対応の遅れ 本当に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前  宿泊課

【素泊り】【7連泊割】連泊限定!特別プライス【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年11月10日 17:16:46

タイミングですが、フロントで待たされたので不満でした。仕方ないのは理解してますが

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年11月11日 16:19:32

いつもお世話になっております。
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでお待たされた件につきまして、お客様にご不愉快な気持ちをさせてしまって、大変申し訳ございません。
ご理解して頂き誠にありがとうございます。今後、お客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前  宿泊課

投稿者さん 2021年10月02日 17:45:52

電子レンジが便利

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年10月03日 11:56:27

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【首都圏在住者限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【無料朝食付】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

どさんこマリナーズさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [50代/女性] 2021年09月21日 19:30:47

駅は目の前で24時間スーパー、ソバ屋、マツキヨ、パン屋があり買い物が楽だった。
朝食も和と洋があり無料でこれなら素晴らしいと思った。
ただ!他の口コミにもあるように清掃が酷かった。テーブルが汚れていてそうなるともう何もかも汚く思え持参したウエットシートでドアノブ、リモコン、スリッパ全部掃除から始めた。
いろいろ泊まっているがこんなことは初めて。
そう思ってユニットバスに入ったらアメニティや前の壁に水滴や洗顔剤がはねたあとがそのまま乾燥していた。掃除しているのかな?掃除していても内容が問題。
せっかく施設は新しい方なのに汚くて気持ちよく過ごせなかった。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年09月22日 13:28:46

しかしながら清掃について大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当と共有させて頂き改善に努めて参ります。
このような事があり大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆

投稿者さん 2021年09月12日 20:38:26

宿泊しました。直前の予約でしたが2名5200円の格安プランがあり助かりました。

リブマックスのすぐ隣にはコインパーキング、近くにはコンビニ、千葉みなと駅も徒歩1分ほど、駅には24時間スーパーもありかなりの好立地!

素泊まりだと思っていたら朝ごはんもついてて嬉しかったです。ただ、朝ごはんはしゃもじをお水に浸して置いておいた方がいい気が...白米がたくさんしゃもじについてしまっていて、取りづらかったです。あと感染対策用のゴム手袋が男性には小さすぎるようです。
メニューは白米、納豆、お味噌汁、卵焼き、塩サバ、きんぴら、筑前煮、パン、フルーツミックス等、ドリンクも数種類ありました。併設されてるマックスカフェも居心地よかったです。

お部屋は狭いですが、ベッドはフカフカでした。ただ掛布団がガチガチにベッドに入ってたので引っ張り出した時にベッドシーツ?に血痕のようなものがポツっと付いており...寝る直前の夜中に見たので怖くなって、そのまま見なかったことにしました。あと部屋に到着してすぐ、ベッドに置かれていた室内着の上でも虫が死んでて、その2点はすごく気持ち悪いので残念でした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年09月12日 22:00:11

じゃもじ、手袋に関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】1名様でも2名様でも5,200円ポッキリ【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年09月12日 19:23:01

8月、9月と連泊させてもらってます。
部屋が綺麗です!
コインランドリーが洗濯機乾燥機が
2台づつしか無いので待ちアリ!
ロックアイスの製氷機があれば良いですね!

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年09月12日 20:32:01

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

コインランドリーご利用の際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

製氷機に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【2連泊割】連泊限定!特別プライス【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年09月01日 22:07:11

ビジホならユニットバスは当たり前ですがトイレの排水臭が酷く、シャワー利用時もそれに悩ませられた。建物もそれほど古く無いのになぜ?
立地はコンビニや駅前だしいいんだけど...。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年09月02日 10:24:38

しかしながら排水の臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、ユニットバスの状態を確認し再発防止に努めて参ります。
最後になりますがこの度お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
このような事があり大変恐縮ではございますがまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【千葉県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【無料朝食付】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

Kazzy5545さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

Kazzy5545さん [50代/男性] 2021年08月20日 15:51:06

1つだけ残念なことがありました。部屋の冷蔵庫ですが、前の宿泊者の使用かけの氷と、冷凍食品が残っていました。それ以外は最高でした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年08月20日 17:25:04

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃チームと共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】1名様でも2名様でも同料金♪【全室スランバーランドベッド】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

ララ~@さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

ララ~@さん [40代/男性] 2021年08月13日 16:32:54

平均的にはまた泊まってもいい。といったレベル。
気になった場所
・風呂の排水の匂いがきつく洗面台を使いたくて開けると部屋の中まで排水臭くなる。
・WiFiが遅すぎる。(隣りにある東横インのせい?東横インは各部屋にWiFiがあるらしく混線が酷いのかも知れない。)
・東横インのライトが眩しい。
・朝食が2日とも同じ。店員さんの手際など問題ないが一人で切り盛りさせているため間に合わなくなる。例、ドリンクのカップがない、リンゴジュースがないなどが被るとどちらか待たすことになる。改善点はドリンクカップの置き方を大量におけるようにする。ドリンクバーにする。

安くて助かりました。気になる点はどこのホテルにもあると思うので少しでもいい環境になってくれるとリピートしやすいです!

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年08月13日 17:51:42

WiFiに関しまして、お客様へご不便おかけし申し訳ございません。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ間で共有し、今後検討させていただきます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室スランバーランドベッド】
【◆ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

edoshowさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

edoshowさん [50代/男性] 2021年08月11日 16:03:07

掃除が行き届いていないなと思いました。シャワーカーテンがカビているのは驚きました。また机の下を見ると隅の方が埃っぽくなっているなど気になりました。
隣室の音でしょうか?ずっとギシギシ音がしてよく眠れませんでした。
無料の朝食は予想の範囲内で美味しくいただきました。
チェックインの際にフロントが無人で電話で呼び出せと札が立っており(ホテルの内線ではない)、仕方がないとは思いつつ、チェックイン予定時刻ピッタリに行ったのになと思いながら自分のスマホから電話しました。なぜか前に並んでいる人は電話をせずに呼び鈴を鳴らし続けており、それではやっぱりフロントの方は来ませんでした。
清掃、音、フロントの対応、客層とどれもしっくりこなかったので、とてもお安くて魅力的なのですが、次回の利用は悩みます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年08月11日 17:31:03

時間通りにご来店頂いたにも関わらず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【夏秋旅セール】【無料朝食付】★スタンダードプラン★【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年07月31日 21:37:04

清掃が行き届いていない印象でした。テレビの映りが悪くフロントに連絡し対応してもらい配線抜き差しで直りましたが、テレビ裏のホコリが衝撃で舞いその清掃をせずそのままにされました。シャワーカーテンにも黒カビがありました。ベッド上のエアコンの吹き出し口にも黒カビがあり、それがいくつか風でベッドに飛んできていました。また、エアコンの上にもホコリがたくさんつもっていました。新めのホテルということで利用させて頂きましたが、それ以来見えるところ以外は清掃していないのだろうという印象を受けました。少々高くてもこれからは別のホテルを利用します。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年08月02日 11:15:17

またテレビ裏の埃に付きましてもフロントスタッフの不誠実な対応、心よりお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

最後になりますがこの度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【45日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室スランバーランドベッド】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

kenken68181さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

kenken68181さん [40代/男性] 2021年07月02日 21:20:54

部屋もきれいで、食事もまぁ悪くはありませんでしたが、浴室の排水の下水のような臭いがひどかったです。
20年以上出張族で日本全国色んなビジネスホテルに泊まりましたが、ナンバーワンに下水臭がひどいです。
疲れて帰ってきて下水臭、朝、目覚めて顔を洗いに入ると下水臭。最悪です。
何人かの口コミにも書かれていましたが、まったく改善されていません。
他は問題ないのに、これは非常にもったいないと思います。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年07月02日 22:17:24

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

排水口の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今まで以上に清掃に力を入れ、再発防止に努めて参ります。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

やすでぃーさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

やすでぃーさん [20代/男性] 2021年06月26日 17:43:06

お部屋が綺麗で大変満足です
朝食も十分でした!

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月26日 17:52:48

朝食・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。

今後も、より良いお出迎えが出来るように従業員一同精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

やすでぃーさん [20代/男性] 2021年06月26日 17:42:29

部屋も綺麗で隣の部屋の音なども気になりませんでした!

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月26日 17:52:24

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【14日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室スランバーランドベッド】
【◆ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

かぶき者768さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

かぶき者768さん [40代/男性] 2021年06月21日 12:10:04

フロントの対応が良かった!!

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月21日 21:28:16

また、フロント対応のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

かぶき者768さん [40代/男性] 2021年06月21日 12:09:03

駐車場は無いです!

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月21日 21:23:00

当店は提携を含め駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
近隣のコインパーキングは、24時間最大料金が500円~700円が平均的な相場となっておりますが、最大料金が設定されていないコインパーキングもございますので、ご宿泊の前にお調べされることをお勧めいたします。
ご不便をおかけしますが何卒ご容赦ください。

投稿者さん 2021年06月18日 23:34:23

二人で宿泊して朝食付で税込4300円しないなんて激安で助かりました。

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月19日 16:57:57

コストパフォーマンス・朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも変わらずご満足いただけるよう取り組んで参ります。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【深夜割】20時~チェックインでお得!! 【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年06月18日 18:35:22

駅前の立地で利便は良かったです。部屋に入った時に禁煙の部屋のはずなのになぜか煙草の匂いがしたような気がしました。消臭剤もあったので直ぐに気にはならなくなりました。朝食は値段の割には美味しかったです。また、利用したいと思います。

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月19日 17:11:36

しかしながら、お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
こちらのお声を清掃スタッフにも共有し、コロナ対策と共に消臭・消毒等を含め、お客様へ快適にお過ごし頂けるように品質向上に努めさせていただきます。

朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。朝食スタッフへも共有し、より一層精進して参ります。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ケンケンズズさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:39:33

今回は当日予約で宿泊しました。
シャワーカーテンの汚れ?カビ?いくらなんでも酷すぎです。シャワーを浴びる時にカーテンを見てビックリしました。USBポートがあるのに差し込んでも使えない。残念でした。

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月16日 11:57:51

シャワーカーテンの汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃により一層力を入れて参ります。

USBポートに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
該当部屋を即確認し、修繕対応致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【無料朝食付】