ホテルリブマックス千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 19:35:27

市内のリブマックスホテルは全て利用しました
シングルで予約したのに部屋に入るとツインのタイプ
ホテルとしてあってはならないミスでした

それでも、レンジも有るしテレビは、大だしバスルーム水回りメンテがしっかりとされてるし、今回は良し、とします

次回利用する時は宜しくお願いしますね。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2024年01月29日 12:22:24

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら部屋タイプ間違えてご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。次からこのようなミスが起こらないようにスタッフ一同オペレーションを見直し気を付けて参ります。
このような事がありながらお部屋については温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お忙しい所貴重なご投稿誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

『リブ得』楽天最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月27日 13:01:42

お風呂が びっくりするほど 下水臭い。もう一度言います。びっくりするほど臭いです。
しかも 『入浴する際は火災報知器が反応するから、必ず扉を閉めて使用してください』と言われたが、とてもじゃないけど 締め切って入れない程の臭さ。
あまりにも臭いので 少し開けて使用したが、今度は部屋に下水の匂いが充満してしまった。

立地も良く、トイレと風呂はセパレート、ベッドもサイズが大きいし、部屋には電子レンジもあり とってもいいお部屋だったのに、お風呂の下水臭さで すべて台無しでした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2023年07月27日 06:18:04

心からお詫び申し上げます。
清掃業者さんに、お風呂の排水口の丁寧な清掃を依頼したところ、綺麗にしてくれたのは良いのだけれども、排水口のフタの締め忘れが少なからず起きていました。この度もそれが理由と推察します。誠に申し訳ありません。重ねてお詫びいたします。 フロント 高木

『リブ得 夏』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月11日 19:16:36

楽天サイトのミスだと思いますが 朝食ありで検索して 出てきたので 朝食ありとの表記を確認した上で予約決済して現地でよく見ると 素泊まりプラン となってました  早めにサイトの修正をお願いしたいです   ホテルは1階乗れるトランがクローズしていてちょっと暗い感じがしました それと部屋のお掃除が少し乱暴な感じがしました

【楽天トラベルセール】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

fumy30さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

fumy30さん [50代/女性] 2022年07月04日 16:38:44

幕張メッセのイベントで理由させていただきました。駅チカでよかったです。

【素泊り】【深夜割】20時~チェックインでお得!! 【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2022年05月21日 17:29:48

駐車場が近くにあり、一泊500円でリーズナブルで助かりました。

【ちば割】千葉県民限定!最長4泊までのテレワークプラン【Wi-Fi接続無料】 【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月13日 21:12:10

フロントでの説明が丁寧でした。お風呂の蒸気で探知器がなることなど、分かりやすかったです。

投稿者さん 2022年04月13日 11:44:10

駅近でコインパーキングもそこらに沢山あるので、電車・車どちらで来ても不便な思いはしないでしょう。
リブマックスグループのいいところは各部屋にレンジがあるところですね。早く飲食店が閉まってしまうコロナ禍でしたが、レンチン食品をゆっくり堪能する事が出来ました(笑)

2022年02月
【室数限定】~☆1名様でも2名様でも4,300円ポッキリ☆~【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

Izu02170412さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

Izu02170412さん [30代/男性] 2022年04月11日 20:30:22

客室がタバコ臭い
廊下からも入ってくる。

2022年02月
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

いのっち1301さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

いのっち1301さん [60代/男性] 2022年02月23日 17:36:03

まぁまぁでしょうか

【首都圏在住者限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊り】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

いのっち1301さん [60代/男性] 2022年02月23日 17:34:52

まぁまぁでしょうか

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

ぜんさん0223さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年12月13日 09:48:05

前回宿泊したときは、よかったのですが、朝食がなくなっていたり、お茶などのアメニテイもなく、とても残念でした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2022年01月27日 11:10:39

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず残念な思いをさせてしまい誠に心苦しく思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め過ごしやすいホテルを目指し精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【素泊り】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

なるぼっさんさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2021年11月29日 15:23:50

ホテルの機能としては不満もなく、安い料金を考えれば十分なコスパです。
駅前ですが、周辺に駐車場も多く、24時間5~600円ですから、車でも使いやすいですね。
室内の電子レンジは助かります。
不満としては、ユニットバス内の排水からの臭いが強いです。
築2年でこんなに臭いの?なんで?と感じてしまいます。
構造上の問題なんですかね。
せっかくシンプルで機能的な使いやすいホテルなのに、一気に印象が悪くなり、もったいないなあと思います。
リピートは、う~ん、ちょっと考えてしまいます。
使い勝手は良いんですけどねえ。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年12月22日 18:19:21

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、当ホテルを利用して頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ユニットバスの排水の臭いに関しましては従業員一同、改善に努めて参ります。

大変おこがましいお願いではございますが、また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 22:25:44

チェックイン当日に1回のカフェが11月1日から営業して異なために、朝食無しと言われ納得して宿泊しました。しかし、バスルームのシャワーカーテンのバスタブ側の面に、黒カビが発生していて、とても不快に感じました。新型コロナウイルス禍で宿泊者も体温計測やアンケートなどにこたえる中で、宿泊施設側の衛生管理に疑問を感じました。当然、交換はしてもらいましたが、以前に別のリヴマックスに宿泊した際にも、シャワーカーテンに黒カビが生えていたために、その点の改善をチェックアウト時に提言していましたが、全店に行きわたらずにいたので、この点は改善してもらいたいと思います。フロントスタッフの方は丁寧でしたが、電話連絡の際に出た方が氏名を告げないのも気になった。責任を持って対応して欲しいと思います。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年11月16日 14:02:49

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとございました。

シャワーカーテンについて以前にもご指摘頂いていたのにも関わらず再びご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に申し伝えスタッフ一同改善に努めて参ります。

また電話対応につきましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
対応を見直し全てのお客様にご満足いただける様努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月10日 17:16:46

タイミングですが、フロントで待たされたので不満でした。仕方ないのは理解してますが

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年11月11日 16:19:32

いつもお世話になっております。
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでお待たされた件につきまして、お客様にご不愉快な気持ちをさせてしまって、大変申し訳ございません。
ご理解して頂き誠にありがとうございます。今後、お客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前  宿泊課

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

どさんこマリナーズさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [50代/女性] 2021年09月21日 19:30:47

駅は目の前で24時間スーパー、ソバ屋、マツキヨ、パン屋があり買い物が楽だった。
朝食も和と洋があり無料でこれなら素晴らしいと思った。
ただ!他の口コミにもあるように清掃が酷かった。テーブルが汚れていてそうなるともう何もかも汚く思え持参したウエットシートでドアノブ、リモコン、スリッパ全部掃除から始めた。
いろいろ泊まっているがこんなことは初めて。
そう思ってユニットバスに入ったらアメニティや前の壁に水滴や洗顔剤がはねたあとがそのまま乾燥していた。掃除しているのかな?掃除していても内容が問題。
せっかく施設は新しい方なのに汚くて気持ちよく過ごせなかった。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年09月22日 13:28:46

しかしながら清掃について大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当と共有させて頂き改善に努めて参ります。
このような事があり大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆

投稿者さん 2021年09月01日 22:07:11

ビジホならユニットバスは当たり前ですがトイレの排水臭が酷く、シャワー利用時もそれに悩ませられた。建物もそれほど古く無いのになぜ?
立地はコンビニや駅前だしいいんだけど...。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年09月02日 10:24:38

しかしながら排水の臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、ユニットバスの状態を確認し再発防止に努めて参ります。
最後になりますがこの度お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
このような事があり大変恐縮ではございますがまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【千葉県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【無料朝食付】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

ララ~@さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

ララ~@さん [40代/男性] 2021年08月13日 16:32:54

平均的にはまた泊まってもいい。といったレベル。
気になった場所
・風呂の排水の匂いがきつく洗面台を使いたくて開けると部屋の中まで排水臭くなる。
・WiFiが遅すぎる。(隣りにある東横インのせい?東横インは各部屋にWiFiがあるらしく混線が酷いのかも知れない。)
・東横インのライトが眩しい。
・朝食が2日とも同じ。店員さんの手際など問題ないが一人で切り盛りさせているため間に合わなくなる。例、ドリンクのカップがない、リンゴジュースがないなどが被るとどちらか待たすことになる。改善点はドリンクカップの置き方を大量におけるようにする。ドリンクバーにする。

安くて助かりました。気になる点はどこのホテルにもあると思うので少しでもいい環境になってくれるとリピートしやすいです!

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年08月13日 17:51:42

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

WiFiに関しまして、お客様へご不便おかけし申し訳ございません。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ間で共有し、今後検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室スランバーランドベッド】
【◆ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

edoshowさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

edoshowさん [50代/男性] 2021年08月11日 16:03:07

掃除が行き届いていないなと思いました。シャワーカーテンがカビているのは驚きました。また机の下を見ると隅の方が埃っぽくなっているなど気になりました。
隣室の音でしょうか?ずっとギシギシ音がしてよく眠れませんでした。
無料の朝食は予想の範囲内で美味しくいただきました。
チェックインの際にフロントが無人で電話で呼び出せと札が立っており(ホテルの内線ではない)、仕方がないとは思いつつ、チェックイン予定時刻ピッタリに行ったのになと思いながら自分のスマホから電話しました。なぜか前に並んでいる人は電話をせずに呼び鈴を鳴らし続けており、それではやっぱりフロントの方は来ませんでした。
清掃、音、フロントの対応、客層とどれもしっくりこなかったので、とてもお安くて魅力的なのですが、次回の利用は悩みます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年08月11日 17:31:03

時間通りにご来店頂いたにも関わらず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【夏秋旅セール】【無料朝食付】★スタンダードプラン★【全室スランバーランドベッド】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ケンケンズズさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:39:33

今回は当日予約で宿泊しました。
シャワーカーテンの汚れ?カビ?いくらなんでも酷すぎです。シャワーを浴びる時にカーテンを見てビックリしました。USBポートがあるのに差し込んでも使えない。残念でした。

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月16日 11:57:51

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃により一層力を入れて参ります。

USBポートに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
該当部屋を即確認し、修繕対応致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年06月04日 20:00:40

食事処のスタッフがベチャベチャ喋ってる声だけが店の中で際立ってとても不愉快で気になった。
こちらは黙って食事してるのに。
感染予防への気配りが徹底がなされてないようです。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月08日 13:53:38

しかしながらスタッフの言動により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
感染防止対策について見直し、全てのお客様に安心してご利用いただけるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【深夜割】20時~チェックインでお得!! 【全室スランバーランドベッド】