プライベートホテル麗 クチコミ・感想・情報

プライベートホテル麗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 16:29:17

とにかく親切でした。天気が良ければ富士山が綺麗に見える立地だと思います。ただ、目の前に道路があって、結構、スピードを出した車が走行するので散歩には注意が必要です(これがなければ満点です)。ホテルは1部屋ごと独立しており、地下水を沸かしているので温水(と表記はできないそうですが)と同じようにすべすべしました。料理はたっぷり。コーヒーはアメリカン。ホテルの方々が一生懸命されているのが、とても心地よかったです。5室満室で私たち夫婦はペットをつれて行かなかったのですが、他の4組はとてもかわいいペットずれで癒されました。ホテルの皆様、これからも頑張ってください。応援しています。

投稿者さん 2022年06月05日 10:33:20

オーナーご夫婦がとっても
いい方で 楽しく過ごすことが出来ました。
食事も ボリュームがありましたが 美味しく 全部食べちゃいました。
とにかく 富士山が綺麗に見えて
とてもいい宿でした。

LOVEBATIYさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

LOVEBATIYさん [60代/女性] 2022年05月04日 16:59:05

5月2日に、ペットと一緒に宿泊しました。コロナ渦ということもあり、貸別荘タイプのお部屋は、安心でした。お風呂もとても大きく、ゆったりはいることができました。食堂もとなりと間隔が広々と取ってあり、良かったです。食事は、フルコースでおいしかったです。何より、オーナ-の方が親切なのと、部屋から見える富士山が最高でした。朝、逆さ富士を見ることができました。

投稿者さん 2022年03月29日 10:13:13

富士山が目の前に広がり早朝には逆さ富士も見ることが出来ました。
オーナーの方も大変熱心にサービスをしてくれていました。
食事も美味しく満足しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年02月15日 08:26:42

チェックインの際、富士山を室内から眺められるお部屋に変更していただき、素晴らしい景色とともに思い出に残る旅行ができました。
また食事に同伴した愛犬が粗相をした際には、嫌な顔一つせず後片付けまでしていただき、大変ご迷惑をおかけいたしました。本当にありがとうございます。
今度は、紅葉の季節にでもお邪魔させていただければと、家族とも話しておりますので、またよろしくお願いします。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月29日 13:23:44

初めて宿泊しましたが、お宿は素晴らしい場所にあり、大きな富士山を見ながら部屋のお風呂に入れた事にとても感激しました。美人の奥様とお話上手なご主人はうちのワンコをとても可愛がってくださり、肉が大好きな主人と違ってちょっと苦手な私でもどのお料理もとても美味しく頂けました。帰り際にはお土産も頂き、中には心のこもったお手紙まで入っていて嬉しかったです。レビューが良いのも頷けました。次回は季節を変えてまた伺いたいと思いました。

たーー坊さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

たーー坊さん [60代/男性] 2021年11月03日 07:57:42

静かな奥河口湖湖にある小さなホテルです。家内と保護犬1頭で泊まりましたが、オーナーご夫妻とスタッフのおもてなしが最高で素敵な旅になりました。いろんなプランがありますが、絶対に食事付きがお薦めです。ワンコのメニューはありませんが、レストランはゆったりとした広さでワンコと落ち着いて食事が出来ます。うちの子は少し吠えてしまいましたが、スタッフは優しく接して下さいました。そして、何よりお料理がボリュームがあって美味しいんです。お肉が中心ですが、脂ぎってなく、中高年や女性でも食べやすいです。部屋はけして新しくはありませんが、清潔ですし静かで隣は全く気になりませんでした。各部屋に小さなポーチがついていて、富士山を眺めてのんびり出来ます。極めつけは大きな石風呂、24時間入れますし、窓を開けると富士山がどーんと目の前に見えて最高です。出際にメッセージカード付きのお土産まで頂いて、もうリピーターになるしかありません。後日、InstagramやFacebookの #ひなた日誌 で写真を紹介する予定です。

投稿者さん 2021年10月24日 21:09:16

10月23日大人2名と犬1匹で宿泊しました。オーナー夫妻、スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、大変快適に過ごすことが出来ました。チェックインと同時にお風呂の準備が出来ていたり、アメニティにも心配りがされていて感激しました。食事も一つ一つが丁寧に作られており、味も量も大変満足でした。チェックアウト時のお見送りや、お土産、手書きのハガキ等も大変嬉しかったです。朝の富士山もキレイでした。少し鍵がかけにくかったので4点ですが、またぜひ宿泊したいです。

【夕食のみプラン】翌朝チェックアウト時間までのんびり過ごしたい方!(ペット同伴可)
【デラックス・ツイン】

ameeeeさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

ameeeeさん [30代/女性] 2021年09月18日 23:21:17

お料理が美味しかったです!
色んな種類の山梨県のお肉が食べられたのが良かったです。
お部屋もキレイですし、わんこにも優しくしていただきありがとうございました。
生憎のお天気で富士山が見られなかったので、次回またリベンジしたいです。

モコモコモコ7581さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

モコモコモコ7581さん [50代/男性] 2020年12月16日 22:38:13

食事は、夕朝食ともに美味しく満足しました。「アマタツ」さんに似たご主人が丁寧に説明していただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 20:14:38

11月29日に母娘とワンコで宿泊しました。
もみじ回廊が見たくて河口湖に行きましたが、残念なことに前の週の強風のため、もみじはすっかり落ちていました。
ホテルは湖畔に位置し、河口湖の向こうに富士山が見えます。着いた日は曇っていて、富士山がキレイに見えませんでしたが、翌日はオーナーさんに勧められて、日の出と共に湖畔に降りると、湖から朝もやが立ち登り幻想的な富士山を見ることができました。
ホテルは可愛らしい外観で部屋もカントリー調で可愛い感じです。ただ私達は床でくつろぎたいタイプなので、和洋室にすれば良かったです。
食事は、地元の食材を使ったお料理でどれも大変美味しかったです。中でも馬刺しは今まで食べた中で一番でした!
オーナーご夫妻の人柄も親しみやすく、ワンコにも優しくしていただき、すっかり懐いてしまいました。
チェックアウト後には、渡し忘れたと言ってわざわざお土産を届けていただき驚きました。後でお手紙が入っていることに気付き、更に嬉しい驚きでした。
また、是非伺いたいと思います。
一つだけ、ワンコの食器を置いていただけると嬉しいです。

伊那のさとそらさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

伊那のさとそらさん [50代/女性] 2020年11月22日 13:05:53

夫婦と中型犬と宿泊。富士山が見れて愛犬と泊まれ、口コミも良かったこともあり、こちらの宿を選びました。犬同伴が初めてでしたが、スタッフの方に愛犬も温かく接していただけました。嬉しかったです。
建物は年季が感じられるのですが、
手入れされていて清潔感もあり、
アメニティや小物などは、オーナーさんの気配り、センスの良さが随所に感じられました。
また犬同伴には有難い衛生用品も用意されていました。
夕食は山梨を感じる事ができるお料理で美味しかったし、お腹一杯になりました。朝食もジャガイモのスープあり、手抜きのないお料理。朝夕食共に女性が喜ぶ、見た目も良いお料理でした。
ダイニングには他の宿泊の方も犬を同伴され、犬共々楽しく過ごすことが出来ました。
お部屋から富士山を眺め、素敵な石風呂も贅沢な感じ。
私好みの部屋の作りで、カントリーな感じでありながら、畳でくつろげて、最初はドキドキだった愛犬も落ち着けたようです。
オーナーさんが色々アドバイスして下さり、逆さ富士もベストな状態で見れましたし、良い写真も撮れました。オーナーさんの人柄の良さで、有意義な時間を過ごすことができ、大大満足でした。
お出迎え、お見送り、そして、お手紙付きのお土産もいただき、いたせり尽くせり、アットホームだったこともあり、とても温かな気持ちで宿を後にしました。
来年もまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月09日 23:01:44

今回、犬同伴にて宿泊。富士山と河口湖を望める何よりロケーションが素晴らしい森の中のホテルです。それぞれの部屋に専用の玄関と小さな庭があり、部屋は年期が感じられますが綺麗に清掃されています。部屋には富士湧水のお風呂が沸いていて、いつでも入れるようになっていました。食事の際は犬も一緒に連れてきてくださいと配慮があり、お料理はペンション感のない本格的なもので特に桜富士ポークハンバーグはお肉の甘みが感じられ絶品でした。朝食のパンやウィンナーもこだわりのお店のものらしく、宿泊するなら是非、食事付きをオススメします。オーナーご夫婦の細やかなおもてなしの中で、ゆっくり愛犬と過ごせた今回の旅行は他の旅館では経験できない良い思い出になりました。

チャチャ8484さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

チャチャ8484さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:23:19

素敵な笑顔でお出迎え頂き、到着してすぐに、ここに決めて良かったと思えました。
桜富士ポークのハンバーグは肉汁たっぷりで、ハンバーグをワサビで頂いたのは初めてでしたがとても美味しかった。他の食事もすべて手作り感があって、お味も良く、量もたっぷりで大満足でした。
次の日は朝から雨を覚悟していましたが、くっきりと朝の富士山が見れてとてもラッキーでしたし、帰りにはメッセージを添えてお土産も頂き、至れり尽くせりでした。
車中泊も兼ねての3泊の旅行でしたが最後に素敵な思いでが出来て最高の旅行になりました。
有難うございました。

haru_mihoさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

haru_mihoさん [40代/女性] 2020年11月02日 17:56:19

お部屋が独立しているので、犬連れには大変便利でした。
ご飯は美味しくて大満足!!
オーナーご夫婦の人柄もまたここの魅力だと思います。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 21:39:25

食事は最高でした。
出てくる物全て美味しかったです。豆乳鍋の出汁が美味しく最高。ポークハンバーグも美味しくいただきました。
犬連れなので、部屋はこんなものかなという感じです。
部屋のお風呂は足も伸ばせて、深く気持ち良かったです。
オーナーさんの人柄も良く楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年08月25日 17:57:35

チェックイン時からとても感じのいいオーナーさんご夫婦に迎えて頂きお世話になりました。
昼間は見えなかった富士山が夕食時、早朝と目の前に見え特に早朝は赤く染まった富士山が目の前にあり感動しました。
夕食、朝食ともボリュームがありとても美味しかったです。
馬肉が苦手な為、お刺身を用意して頂きありがとうございました。
お風呂も広くてゆったり入れます。
部屋に着くとすぐ入れるように沸かして下さってました。
設定温度より熱かったのかな?
水で薄めて入りました。
部屋は綺麗にお掃除されてて床のテラコッタのタイルも清潔で良かったです。
ただテーブルと椅子がありましたがソファの方が落ち着けたかなぁとは思いました。
お土産のお菓子とメッセージカードも嬉しかったです。

16歳と高齢犬との旅行ですが元気なうちにぜひまた伺いたいと思います。

プルプルワンワンさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

プルプルワンワンさん [60代/女性] 2023年10月10日 09:34:47

古くはありましたが、とても清潔でした。
静かで、ゆっくり出来ました。
犬がマーキングをしようとしなかったので、しっかり清掃されていると思いました。
食事は、少し味が濃かったのと、量の多さが気になりました。
夕飯は、ハンバーグを半分の大きさにして、野菜を付けて頂けると良いなあと思います。
スタッフは、とても良い感じの方たちで、帰りに手書きの礼状まで頂き、リピートを考えました。

投稿者さん 2022年05月17日 20:55:20

GW最終日、
富士山を眺められるお宿ということで、愛犬チワワと1泊させて頂きました。
到着するなりまず嬉しかったのは、既にお風呂にお湯を入れてくれていた事。私のような中年はこういうお気遣いに感動してしまうのです。
ご夫婦もとても気さくで感じが良く好感を持てました。
お部屋はデラックスツインで窓からの景色はイマイチでしたが、一歩外へ出れば美しい富士山を思う存分眺められます。幸いこの日はお天気にも恵まれ、早朝6時には初めての逆さ富士に出会えました!これも感動です!
肝心のお料理は、恐らく食べ切れない人もいるであろうボリュームのある、とても美味しいお料理でした。こちらも大満足です!!敢えて言うなら、お酒を飲んでいたのでもう少しだけゆっくりお料理を出して頂けたら良かったなぁと思います(笑)
とても良い時間を過ごせました。
またぜひよろしくお願いします。

【デラックス・ツイン】

アララス613さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

アララス613さん [60代/男性] 2021年08月30日 20:07:29

今回、愛犬と一緒に、宿泊しました。富士山が見える湖畔のホテルで、景観も良く、食事もコース料理で大変美味しく頂けました。
オーナー様も、とても明るく、ワンちゃんにも気さくに話しかけていただきとても楽しかったです。
宿泊したお部屋も玄関に続く外門からプライベートも守られて、周りを気にすることなくゆったりのんびり過ごす事が出来ました。