プライベートホテル麗 クチコミ・感想・情報

プライベートホテル麗

プライベートホテル麗のクチコミ・お客さまの声

H.Y0103さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

H.Y0103さん [50代/男性] 2021年04月28日 15:48:08

最初は、素泊まりの予定だったのですが
    夕食のプランに変更して大正解でした
    味、量、美しさ すべてが最高
    オーナー様 ご夫婦も飾らず気さくに話してくれてメッチャ楽しかったです
    夫婦2人 チワワ1頭の旅行でしたが
    ホテルが一番記憶に残る旅行でした。

ino-yukiさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

ino-yukiさん [60代/男性] 2021年04月15日 17:46:01

前回は妻と愛犬とで宿泊させていただきましたが、静かな立地が気に入り、今回は家族揃って利用させていただきました。
    部屋は別棟形式のためプライバシーが保たれ、特にコロナのこの時期には最適だと思います。
    お風呂はユニットバスではなく立派な石風呂で、広く清潔で大満足でした。
    食事も美味しくいただきましたが、特に朝食はおしゃれで家族みんなが喜んでいました。
    オーナーご夫婦は気さくでお話上手なので、楽しい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年04月11日 22:51:14

2021年4月10日から一泊いたしました。オーナーご夫妻はとても気が利く方で、色々と観光名所を教えていただきました。お部屋は和洋室を利用しましたがお掃除も行き届いており、お部屋にあるお風呂も良かったです。お食事も夕食、朝食両方とも大変美味しかったです。
    河口湖に映る逆さ富士も見えたし、夜はとても星が綺麗でした。
    また機会があったら、是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2021年03月16日 12:00:42

素泊まりで利用のため、お食事は分かりませんが夕食時にはとても美味しそうな匂いが漂っていました。
    大人2人とワン1でも充分にリラックス出来るお部屋、フカフカのお布団にベッド。
    お部屋に備わっている石風呂は大きくとてもゆったりのんびり入ることが出来ました。
    独立されている玄関前のテラスまでがプライベート空間になっていてワンと一緒にキラキラの星空を眺めたり素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    次回はお食事付きで伺いたいです。

【特別価格!!素泊りプラン】時間を気にせず過ごしたい(ペット同伴可)
    【ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月31日 19:33:31

2021年1月30日に1泊で素泊まり(特別室)

・オーナーご夫妻の配慮がすごい!めっちゃいい人
    ・床暖房が暖かくて最高…
    ・石風呂の湯船が広々していてリラックスできる!
    ・お部屋が綺麗
    ・朝起きたら窓から河口湖と富士山が見えて興奮した!!
    ・チェックアウト時に観光場所とか親切に教えてくださって温かみを感じました

【特別室】

peace567さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

peace567さん [50代/女性] 2020年12月26日 19:13:49

9月に続いて12月もお世話になりました♪

お部屋も同じ!お気に入りの「和洋室」です!

お風呂もお料理もすべて大満足な我が家のお気に入りなお宿です(^^)/

今回も前回に続き晴天で部屋からも富士山が真正面に見えるところもお気に入りです。

お食事する時も富士山が目の前に見えますし、夕食・朝食共にすごく美味しい♪

お風呂もお部屋ごとにあり時間に関係なく入れるところが最高です♪

前回の時の苦手な食材も覚えていて下さる心使いが嬉しかったです^^

帰りにお葉書を下さり温かいお言葉がとても嬉しくすぐまた伺いたくなります♪

楽天ご推薦さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

楽天ご推薦さん [60代/男性] 2020年12月17日 17:23:04

前回、10月にお邪魔してから2ヶ月の12月、またまたお世話になりました。
    ディナーメニューは基本変わりは無いのですが、私たちが2度目の訪問とあってか一日目のメニューをちょっと工夫した別メニューでもてなして頂きました。
    流石もてなしに気遣うオーナーのお気持ちが優しく素敵でした。
    今回は特別室を使わせていただきましたが、こんな贅沢を気軽に味合わせて頂き心休まる休暇を過ごせました。
    夜は満天の星々。都会では到底見ることも出来ない静かな夜空も堪能出来ました。
    夜空にうっすらと浮かぶ富士山も初見でしたね(*^。^*)

楽天ご推薦さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

楽天ご推薦さん [60代/男性] 2020年12月17日 17:10:22

食事が美味しかった。
    店主の創作料理と聞いていたが
    見た目、盛皿、味、素材にこだわった料理は美味しくたのしめました。
    立地の情景も目の前に綺麗な富士が挑め、癒しの旅にピッタリ。
    また来たくなりました。

モコモコモコ7581さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

モコモコモコ7581さん [50代/男性] 2020年12月16日 22:38:13

食事は、夕朝食ともに美味しく満足しました。「アマタツ」さんに似たご主人が丁寧に説明していただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 20:14:38

11月29日に母娘とワンコで宿泊しました。
    もみじ回廊が見たくて河口湖に行きましたが、残念なことに前の週の強風のため、もみじはすっかり落ちていました。
    ホテルは湖畔に位置し、河口湖の向こうに富士山が見えます。着いた日は曇っていて、富士山がキレイに見えませんでしたが、翌日はオーナーさんに勧められて、日の出と共に湖畔に降りると、湖から朝もやが立ち登り幻想的な富士山を見ることができました。
    ホテルは可愛らしい外観で部屋もカントリー調で可愛い感じです。ただ私達は床でくつろぎたいタイプなので、和洋室にすれば良かったです。
    食事は、地元の食材を使ったお料理でどれも大変美味しかったです。中でも馬刺しは今まで食べた中で一番でした!
    オーナーご夫妻の人柄も親しみやすく、ワンコにも優しくしていただき、すっかり懐いてしまいました。
    チェックアウト後には、渡し忘れたと言ってわざわざお土産を届けていただき驚きました。後でお手紙が入っていることに気付き、更に嬉しい驚きでした。
    また、是非伺いたいと思います。
    一つだけ、ワンコの食器を置いていただけると嬉しいです。

栗姫0903さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

栗姫0903さん [40代/女性] 2020年11月30日 23:18:46

ホテルの目の前は富士山と湖で最高のロケーションでした。朝のお散歩も神秘的な雰囲気を味わえました。お部屋にあるお風呂も到着と同時に入れるようにお湯を溜めておいて頂きまして、嬉しかったです。朝風呂までして最高でした。夕食も犬と一緒に楽しい時間のなか、いただく事が出来ました。とても美味しかったです。なによりも、オーナーご夫妻の温かいオモテナシが嬉しい限りでした。お土産や、お手紙を頂き感激しております。今回の旅行は本当に心休まるand楽しいを満喫出来ました。また是非泊まりたいと思います。どうも有難う御座いました。

【夕食のみプラン】翌朝チェックアウト時間までのんびり過ごしたい方!(ペット同伴可)
    【デラックス・ツイン】

伊那のさとそらさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

伊那のさとそらさん [50代/女性] 2020年11月22日 13:05:53

夫婦と中型犬と宿泊。富士山が見れて愛犬と泊まれ、口コミも良かったこともあり、こちらの宿を選びました。犬同伴が初めてでしたが、スタッフの方に愛犬も温かく接していただけました。嬉しかったです。
    建物は年季が感じられるのですが、
    手入れされていて清潔感もあり、
    アメニティや小物などは、オーナーさんの気配り、センスの良さが随所に感じられました。
    また犬同伴には有難い衛生用品も用意されていました。
    夕食は山梨を感じる事ができるお料理で美味しかったし、お腹一杯になりました。朝食もジャガイモのスープあり、手抜きのないお料理。朝夕食共に女性が喜ぶ、見た目も良いお料理でした。
    ダイニングには他の宿泊の方も犬を同伴され、犬共々楽しく過ごすことが出来ました。
    お部屋から富士山を眺め、素敵な石風呂も贅沢な感じ。
    私好みの部屋の作りで、カントリーな感じでありながら、畳でくつろげて、最初はドキドキだった愛犬も落ち着けたようです。
    オーナーさんが色々アドバイスして下さり、逆さ富士もベストな状態で見れましたし、良い写真も撮れました。オーナーさんの人柄の良さで、有意義な時間を過ごすことができ、大大満足でした。
    お出迎え、お見送り、そして、お手紙付きのお土産もいただき、いたせり尽くせり、アットホームだったこともあり、とても温かな気持ちで宿を後にしました。
    来年もまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 19:14:00

特別室に親子3人と犬と宿泊しました。お部屋も広く独立しているため気兼ねなくゆったり過ごせました。床暖房も快適です。清潔間のある綺麗なお部屋でした。石風呂も暖まります。オーナーご夫妻のお人柄も良く素敵なホテルです。ご飯も美味しく頂きました。大満足です。もし出来たらキッズメニューがお食事にあると良いなと思いました。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

so2220さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

so2220さん [60代/男性] 2020年11月10日 11:19:42

11月8日(日)~9日(月)に両親と四人+愛犬で利用させていただきました。
    美人の女将さんとお人柄の良いご主人が迎えてくださり、富士桜ポークのハンバーグをメインディッシュとして馬刺し、サバの燻製など、美味しいコース料理を堪能させていただきました。
    ロケーションも河口湖湖畔の保護区域(?)に位置し、周りには民家等もなく、テラスから望む景観には富士山、そして河口湖、湖畔の山々だけしか目に入らない最高の景色でした。(お風呂からも富士山が目の前に観えます、、)
    5部屋しかない、アットホームな雰囲気の正しくも「ファミリーホテル」という名のとおりの、とても素早しいサービスを提供してくれて、気持ちよく利用できるお宿でした。(ありがとうございました。また、機会がありましたらお邪魔します。。)

投稿者さん 2020年11月09日 23:01:44

今回、犬同伴にて宿泊。富士山と河口湖を望める何よりロケーションが素晴らしい森の中のホテルです。それぞれの部屋に専用の玄関と小さな庭があり、部屋は年期が感じられますが綺麗に清掃されています。部屋には富士湧水のお風呂が沸いていて、いつでも入れるようになっていました。食事の際は犬も一緒に連れてきてくださいと配慮があり、お料理はペンション感のない本格的なもので特に桜富士ポークハンバーグはお肉の甘みが感じられ絶品でした。朝食のパンやウィンナーもこだわりのお店のものらしく、宿泊するなら是非、食事付きをオススメします。オーナーご夫婦の細やかなおもてなしの中で、ゆっくり愛犬と過ごせた今回の旅行は他の旅館では経験できない良い思い出になりました。

チャチャ8484さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

チャチャ8484さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:23:19

素敵な笑顔でお出迎え頂き、到着してすぐに、ここに決めて良かったと思えました。
    桜富士ポークのハンバーグは肉汁たっぷりで、ハンバーグをワサビで頂いたのは初めてでしたがとても美味しかった。他の食事もすべて手作り感があって、お味も良く、量もたっぷりで大満足でした。
    次の日は朝から雨を覚悟していましたが、くっきりと朝の富士山が見れてとてもラッキーでしたし、帰りにはメッセージを添えてお土産も頂き、至れり尽くせりでした。
    車中泊も兼ねての3泊の旅行でしたが最後に素敵な思いでが出来て最高の旅行になりました。
    有難うございました。

haru_mihoさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

haru_mihoさん [40代/女性] 2020年11月02日 17:56:19

お部屋が独立しているので、犬連れには大変便利でした。
    ご飯は美味しくて大満足!!
    オーナーご夫婦の人柄もまたここの魅力だと思います。
    また泊まりに行きたいです。

jamjam999さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

jamjam999さん [40代/男性] 2020年10月20日 21:57:14

今回は夕食のみのプランでしたが、今度は朝食もつけて宿泊したいと思いました。とても美味しくて、大満足。
    部屋も綺麗で、部屋からの景色も最高で窓を開けたら富士山がドーンと見えて、スマホの写真ホルダが富士山だらけになってしまいました。
    夫婦共々大満足な旅行になりました。またいろんな季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 14:39:20

オーナーご夫婦の心遣いとお食事に大満足です。
    親子3世代で宿泊させて頂きましたが、帰り際にお土産を頂き、手書きのはが きまで入っていました。
    富士山が見られなかった事が残念でした。
    また寄らせて頂きます。

マルコ1226さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

マルコ1226さん [60代/男性] 2020年10月11日 23:20:10

娘の結婚式で利用しました。天気が台風で大雨でしたので、ツキが無い何時もの雨男の最悪の旅行かと思いましたが、
    オーナー夫婦さんの おもてなし が最高でしたので心休まりました。
    ワンコも一緒に泊まれて大喜びでした。
    本来の絶景のロケーション富士山を見にリベンジしたいと思います。