プライベートホテル麗 クチコミ・感想・情報

プライベートホテル麗のクチコミ・お客さまの声

ゴールド0037さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

ゴールド0037さん [50代/女性] 2022年08月28日 20:29:30

ベットと一緒に宿泊したい。富士山みたいと思い、こちらのホテル選びました。オーナーさんやスタッフの方々皆さん親切で過ごしやすかったです。食事も食べきれないほどあり
美味しかったです。日中は富士山が中々見れず半ば諦めていたのですが、オーナーさんに朝早起きして見てください。日の出前の方が見やすいかもと?実際ほとんど雲もなく富士山がキレイに見えそして富士山より光が見えて早起きしたかいがありました。ありがとうございました。ベットと一緒に楽しい思い出
旅行が出来ました。

mary0611さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

mary0611さん [40代/女性] 2022年07月26日 11:55:14

10年以上前に、2度宿泊した御宿です。
お風呂とお食事に感動を覚え、久しぶりに予約をさせて頂きましたが、
オーナー様が変わった今も、素敵な宿のままでした。

チェックイン時、オーナー様が「夕食は量が多いから、残してもらっても大丈夫ですよ」と何度も仰って頂いたのに、少し量が多いのかな程度で食堂に行くと、ありえない量の肉料理が続き、オーナー夫妻が「つまんで食べて頂いたら、大丈夫ですよ」と仰っていただいたので、恐縮しつつ、残してしまいました。朝食もボリュームのある洋食で、全部美味しかったです。

また機会があったら、リピートしたいですが、
犬連れで夏は厳しい環境だったので、次は夏以外で行こうと思いました(笑)

文鳥愛さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

文鳥愛さん [40代/女性] 2022年06月07日 09:27:35

昨日、母の誕生日で子犬と一緒に宿泊させて頂きました。
宿のご夫婦は、とても感じの良い方違で食事も1つ1つが丁寧に作られていてボリュームあり、とても美味しかったです。
事前に母の誕生日ケーキをお願いした所、とても美味しいケーキ屋さんの物を用意して頂き最高でした。
部屋も建物も庭も、とてもこだわりが詰まっていて素敵でした。
天気に恵まれず富士山は少ししか見えませんでしたが天気が良かったらホテルからの景観は最高だと思います。
機会がありましたら是非、泊まって頂きたい最高のホテルです。

投稿者さん 2022年06月05日 10:33:20

オーナーご夫婦がとっても
いい方で 楽しく過ごすことが出来ました。
食事も ボリュームがありましたが 美味しく 全部食べちゃいました。
とにかく 富士山が綺麗に見えて
とてもいい宿でした。

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:28

朝霧高原でのイベントに参加する際に宿泊させていただきました。
2回目の利用ですが、オーナーご夫婦の歓迎がとっても暖かく、着いた瞬間から癒されます。
そして、何よりお風呂が最高です。
犬3頭と泊まりましたが、不自由なく過ごせました。
イベント参加の関係で食事付きプランに出来なかったのが残念ですが、次回はぜひお食事もいただきたいです。

【素泊りプラン】時間を気にせず過ごしたい(ペット同伴可)
【ツインルーム】

nemo29さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

nemo29さん [50代/女性] 2022年05月19日 13:03:05

生憎の天気で富士山は見えませんでしたが、それ以上のおもてなしに感激しました。
素敵な笑顔の奥様に出迎えて頂き、気さくな御主人にお部屋を案内して頂き、その際、ちょっと目を離した隙にトイプーのチップがベッドに飛び乗ってうれションをしてしまって、一同固まると言うアクシデントが。マナーパンツをはかせていたのですが、ズレていたのですね・・・。
これは弁償かなと思ったのですが、大丈夫ですとおっしゃって頂けました。
こんな事は初めてだったので、チップはとても嬉しくて興奮していたのだと思います。
ご主人にはいっぱい可愛がってもらえました。
あと、とにかく料理が美味しい!どれもこれも全て美味しかったです。
あんなに一度に色んな種類のお肉を食べた事がありません。
いつもはそんなに食べられないのですが、ペロリと平らげてしまいました。
正直、ペット可の宿ではあまり料理は期待出来るところは少ないのですが(それなりのお値段の所は別として)、この料金でこんなに美味しい料理を頂けるとは。
そしてご主人からのサービスで頂いたぶどうジュースは本当に美味しかったです。
少しずつ味わいたくて、ちびちび飲んでいました。
濃厚なのに後味がスッキリと言う、思い出すだけでもまた飲みたくなります。非売品だそうです。
朝食もパンも料理もとても美味しかったです。
そしてお風呂もとても気持ちよく、つい長風呂になってしまいました。
チェックアウト時に頂いたお土産と、奥様からのメッセージカードは大変嬉しかったです。
山梨に来る時は、また麗さんにお邪魔すると決めました。リピート確定です。
あと、初めて対応したとおっしゃっていた在宅酸素機器の設置にご協力頂きましてありがとうございます。お手数をお掛け致しましたが、お陰様で快適に過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2022年05月17日 20:55:20

GW最終日、
富士山を眺められるお宿ということで、愛犬チワワと1泊させて頂きました。
到着するなりまず嬉しかったのは、既にお風呂にお湯を入れてくれていた事。私のような中年はこういうお気遣いに感動してしまうのです。
ご夫婦もとても気さくで感じが良く好感を持てました。
お部屋はデラックスツインで窓からの景色はイマイチでしたが、一歩外へ出れば美しい富士山を思う存分眺められます。幸いこの日はお天気にも恵まれ、早朝6時には初めての逆さ富士に出会えました!これも感動です!
肝心のお料理は、恐らく食べ切れない人もいるであろうボリュームのある、とても美味しいお料理でした。こちらも大満足です!!敢えて言うなら、お酒を飲んでいたのでもう少しだけゆっくりお料理を出して頂けたら良かったなぁと思います(笑)
とても良い時間を過ごせました。
またぜひよろしくお願いします。

【夕食のみプラン】翌朝チェックアウト時間までのんびり過ごしたい方!(ペット同伴可)
【デラックス・ツイン】

LOVEBATIYさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

LOVEBATIYさん [60代/女性] 2022年05月04日 16:59:05

5月2日に、ペットと一緒に宿泊しました。コロナ渦ということもあり、貸別荘タイプのお部屋は、安心でした。お風呂もとても大きく、ゆったりはいることができました。食堂もとなりと間隔が広々と取ってあり、良かったです。食事は、フルコースでおいしかったです。何より、オーナ-の方が親切なのと、部屋から見える富士山が最高でした。朝、逆さ富士を見ることができました。

tobiwagumiさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

tobiwagumiさん [40代/男性] 2022年04月13日 15:01:31

4月10日に和洋室に1泊しました。部屋は清潔感があり広さも夫婦2人と愛犬2匹でも十分な広さでした。天気が良かったので富士山もよく見えました。何より食事が大変美味しかったです。オーナーさんもとても気さくな方で楽しく過ごせました。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 10:13:13

富士山が目の前に広がり早朝には逆さ富士も見ることが出来ました。
オーナーの方も大変熱心にサービスをしてくれていました。
食事も美味しく満足しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年02月15日 08:26:42

チェックインの際、富士山を室内から眺められるお部屋に変更していただき、素晴らしい景色とともに思い出に残る旅行ができました。
また食事に同伴した愛犬が粗相をした際には、嫌な顔一つせず後片付けまでしていただき、大変ご迷惑をおかけいたしました。本当にありがとうございます。
今度は、紅葉の季節にでもお邪魔させていただければと、家族とも話しておりますので、またよろしくお願いします。

2022年02月

qoo030さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

qoo030さん [50代/女性] 2022年01月29日 18:58:02

冬の花火の初回開催のとても寒い日に、夫婦で小型犬とお世話になりました。
清潔なこじんまりとしたお部屋で、部屋の十和田石のお風呂は温泉かのようなミネラル質で気持ちが良く利用できました。食事の際には、犬も同席できてペットとの旅行にはコスパも良く大満足でした。
若いごオーナーご夫婦の家庭的なサービスで地元の見所も教えていただき、日本語のできない夫にも英語で親切にご対応いただきました。お肉を中心とした夕食メニューは、とても美味しかったです。また両親を連れてぜひお邪魔したいと思うので、その際は少しお肉の料理を減らして野菜を増やしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2021年12月13日 18:35:17

部屋がとても寒かった。
お風呂のお湯もぬるかった。
茶色いバッタみたいな虫が部屋、風呂に何匹も出た。
料理はとても美味しかったので少し残念に感じました。

プライベートホテル麗 2021年12月13日 21:28:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、数々のご指摘をたまわり重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂きましたお部屋は床暖房が入っておりますが当日は天気が良かった事もあり床暖房を入れますとかえって暑くなってしまうかもしれないことからエアコンでのお部屋の暖めにしました。エアコンでもお部屋の温度は調節していただけます。ご不便をおかけいたしました。
お風呂のお湯に関しまして、浴槽の目の前に温度を変えられるパネルがございまして、各お客様に自由に操作していただいております。
虫に関しまして、宿全体が自然に囲まれておりましてドアを開けたままにしておりますと虫が入ってくる可能性がありますのでご注意下さいとチェックインの際にご案内させていただいております。この季節特に茶色いバッタのような虫が河口湖全体におりますのでその虫だったかと思います。
お料理のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。しかしご滞在をあまり楽しめてもらえなかったとしましたらとても申し訳なく思っております。もっと快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいりますので、もしまた機会がありましたら是非遊びに来てくださいませ。

sihen152さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

sihen152さん [60代/女性] 2021年11月30日 14:37:37

初めて利用させていただきました。
総合的に、とても満足できました。
オーナーご夫婦のとても心のこもったおもてなしの心をそこここに感じました。
一部屋ずつ入り口が独立しておりプライベートの名前の通りプライバシーが守られているうえ、室内は清潔で快適に過ごせました。とてもゆっくりできました。
ペット連れで、快適に過ごせるホテルです。オーナーさんがとても愛犬に優しくしてくださいまして、わんこ共々癒されました。
お部屋からも、河口湖越しに富士山が見えて、感激しました。
お風呂は温泉ではないですが、十和田石のグリーンブルーの色が優しく、入ったときは床はひんやりしますが、浴槽にゆっくり浸かると、十和田石の効果でびっくりするほど体が温まって、朝までホカホカお肌はすべすべでした。お水も東京の水とは全然違うのでしょうね。
お食事はどれも美味しかったです。お肉中心でボリュームがあるので、全部食べ切れないほどでした。メインの桜ポークのハンバーグは肉の香ばしさと甘みがあり癖が無く桜ポークの魅力が存分に引き出されたお料理で、とてもボリューミーです。個人的には地元和牛のすき焼きがとてもよかったです。最後のメインの時にはお腹がいっぱいになって、半分しか食べられなくて申し訳なかったです。(無理しないで残して下さいね、とのお気遣いもありました)
11月下旬に訪れました。ペットはベッドには上げられない約束があると事前にわかっていたので、念のためクレートと毛布、ホットカーペットを持参しましたが、うちの仔は寒さに弱いので正解でした。
是非、また訪れたいホテルでした。

投稿者さん 2021年11月29日 16:24:24

11/15から一泊で猫(ラグドール・8か月)連れでお世話になりました。お部屋は家具調度全てにこだわりがある可愛らしい仕様で、猫がベッドの下に潜り込んでいましたが、お掃除も行き届いていました。お手洗いと洗面所は広く、お風呂もゆったりした石風呂で気持ちが良かったです。お料理は口コミ通り美味しくボリューム満点でした。幸いお天気も良く、お部屋、レストランからの眺望は最高でした。朝は逆さ紅富士も見られました。オーナーご夫妻とスタッフの方々も気さくで温かく、本当に動物好きなので、犬猫連れの方にはお勧めです。是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年11月29日 13:23:44

初めて宿泊しましたが、お宿は素晴らしい場所にあり、大きな富士山を見ながら部屋のお風呂に入れた事にとても感激しました。美人の奥様とお話上手なご主人はうちのワンコをとても可愛がってくださり、肉が大好きな主人と違ってちょっと苦手な私でもどのお料理もとても美味しく頂けました。帰り際にはお土産も頂き、中には心のこもったお手紙まで入っていて嬉しかったです。レビューが良いのも頷けました。次回は季節を変えてまた伺いたいと思いました。

たーー坊さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

たーー坊さん [60代/男性] 2021年11月03日 07:57:42

静かな奥河口湖湖にある小さなホテルです。家内と保護犬1頭で泊まりましたが、オーナーご夫妻とスタッフのおもてなしが最高で素敵な旅になりました。いろんなプランがありますが、絶対に食事付きがお薦めです。ワンコのメニューはありませんが、レストランはゆったりとした広さでワンコと落ち着いて食事が出来ます。うちの子は少し吠えてしまいましたが、スタッフは優しく接して下さいました。そして、何よりお料理がボリュームがあって美味しいんです。お肉が中心ですが、脂ぎってなく、中高年や女性でも食べやすいです。部屋はけして新しくはありませんが、清潔ですし静かで隣は全く気になりませんでした。各部屋に小さなポーチがついていて、富士山を眺めてのんびり出来ます。極めつけは大きな石風呂、24時間入れますし、窓を開けると富士山がどーんと目の前に見えて最高です。出際にメッセージカード付きのお土産まで頂いて、もうリピーターになるしかありません。後日、InstagramやFacebookの #ひなた日誌 で写真を紹介する予定です。

投稿者さん 2021年10月26日 14:26:04

10月24日に夫婦とワンコ1匹で利用しました。オーナーご夫婦のおもてなしや、食事も美味しく最高で大満足でした。また利用したいと思います!

投稿者さん 2021年10月24日 21:09:16

10月23日大人2名と犬1匹で宿泊しました。オーナー夫妻、スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、大変快適に過ごすことが出来ました。チェックインと同時にお風呂の準備が出来ていたり、アメニティにも心配りがされていて感激しました。食事も一つ一つが丁寧に作られており、味も量も大変満足でした。チェックアウト時のお見送りや、お土産、手書きのハガキ等も大変嬉しかったです。朝の富士山もキレイでした。少し鍵がかけにくかったので4点ですが、またぜひ宿泊したいです。

【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2021年10月10日 18:10:02

道路を一本隔てた川口湖畔にあり、お天気が良ければお宿から富士山も望めます。
温泉ではありませんが湧水を使ったお風呂があり、ご飯も山梨県産を使ったお肉料理がたくさん、ボリューミーでおいしかったです!
犬同伴でしたが、不快なにおいなどもなく清潔でした。また伺わせていただきます。