プライベートホテル麗 クチコミ・感想・情報

プライベートホテル麗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 14:18:08

可愛らしいお部屋、素晴らしい眺望。
そして、とっても美味しいお料理で大満足です。

オーナーご夫婦の温かなおもてなしも好感度が高く
次もまた泊まりたいと思いました。

ただ、テラコッタの床が冷たく、愛犬が寒そうでしたので床暖房の設備があれば言うこと無しです。

けりけりおさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

けりけりおさん [50代/女性] 2023年01月01日 15:53:46

富士山が見たくて犬連れで泊まれるこのホテルにしました。ご主人
奥様、従業員の女性もとても親切丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、是非泊まりたいホテルです。

sora1344さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

sora1344さん [50代/女性] 2022年12月01日 15:19:26

11月中旬に愛犬の誕生日を祝って息子と利用させて頂きました。
その節は、愛犬へのお気遣いありがとうございました。
オーナーご夫妻のお人柄がとても良く、随所に ”おもてなし”の心を感じるお宿でした。

お料理はどれも美味しくペロリと平らげてしましました。
運よくお天気にも恵まれ星空もきれいで、早朝の逆さ富士は何とも幻想的でした。
写真で見るのとは全く違いますね!

是非、また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました(o^^o)

投稿者さん 2022年10月18日 16:29:17

とにかく親切でした。天気が良ければ富士山が綺麗に見える立地だと思います。ただ、目の前に道路があって、結構、スピードを出した車が走行するので散歩には注意が必要です(これがなければ満点です)。ホテルは1部屋ごと独立しており、地下水を沸かしているので温水(と表記はできないそうですが)と同じようにすべすべしました。料理はたっぷり。コーヒーはアメリカン。ホテルの方々が一生懸命されているのが、とても心地よかったです。5室満室で私たち夫婦はペットをつれて行かなかったのですが、他の4組はとてもかわいいペットずれで癒されました。ホテルの皆様、これからも頑張ってください。応援しています。

投稿者さん 2022年03月29日 10:13:13

富士山が目の前に広がり早朝には逆さ富士も見ることが出来ました。
オーナーの方も大変熱心にサービスをしてくれていました。
食事も美味しく満足しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

たーー坊さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

たーー坊さん [60代/男性] 2021年11月03日 07:57:42

静かな奥河口湖湖にある小さなホテルです。家内と保護犬1頭で泊まりましたが、オーナーご夫妻とスタッフのおもてなしが最高で素敵な旅になりました。いろんなプランがありますが、絶対に食事付きがお薦めです。ワンコのメニューはありませんが、レストランはゆったりとした広さでワンコと落ち着いて食事が出来ます。うちの子は少し吠えてしまいましたが、スタッフは優しく接して下さいました。そして、何よりお料理がボリュームがあって美味しいんです。お肉が中心ですが、脂ぎってなく、中高年や女性でも食べやすいです。部屋はけして新しくはありませんが、清潔ですし静かで隣は全く気になりませんでした。各部屋に小さなポーチがついていて、富士山を眺めてのんびり出来ます。極めつけは大きな石風呂、24時間入れますし、窓を開けると富士山がどーんと目の前に見えて最高です。出際にメッセージカード付きのお土産まで頂いて、もうリピーターになるしかありません。後日、InstagramやFacebookの #ひなた日誌 で写真を紹介する予定です。

投稿者さん 2021年10月10日 18:10:02

道路を一本隔てた川口湖畔にあり、お天気が良ければお宿から富士山も望めます。
温泉ではありませんが湧水を使ったお風呂があり、ご飯も山梨県産を使ったお肉料理がたくさん、ボリューミーでおいしかったです!
犬同伴でしたが、不快なにおいなどもなく清潔でした。また伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 20:14:38

11月29日に母娘とワンコで宿泊しました。
もみじ回廊が見たくて河口湖に行きましたが、残念なことに前の週の強風のため、もみじはすっかり落ちていました。
ホテルは湖畔に位置し、河口湖の向こうに富士山が見えます。着いた日は曇っていて、富士山がキレイに見えませんでしたが、翌日はオーナーさんに勧められて、日の出と共に湖畔に降りると、湖から朝もやが立ち登り幻想的な富士山を見ることができました。
ホテルは可愛らしい外観で部屋もカントリー調で可愛い感じです。ただ私達は床でくつろぎたいタイプなので、和洋室にすれば良かったです。
食事は、地元の食材を使ったお料理でどれも大変美味しかったです。中でも馬刺しは今まで食べた中で一番でした!
オーナーご夫妻の人柄も親しみやすく、ワンコにも優しくしていただき、すっかり懐いてしまいました。
チェックアウト後には、渡し忘れたと言ってわざわざお土産を届けていただき驚きました。後でお手紙が入っていることに気付き、更に嬉しい驚きでした。
また、是非伺いたいと思います。
一つだけ、ワンコの食器を置いていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月13日 19:14:00

特別室に親子3人と犬と宿泊しました。お部屋も広く独立しているため気兼ねなくゆったり過ごせました。床暖房も快適です。清潔間のある綺麗なお部屋でした。石風呂も暖まります。オーナーご夫妻のお人柄も良く素敵なホテルです。ご飯も美味しく頂きました。大満足です。もし出来たらキッズメニューがお食事にあると良いなと思いました。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 23:01:44

今回、犬同伴にて宿泊。富士山と河口湖を望める何よりロケーションが素晴らしい森の中のホテルです。それぞれの部屋に専用の玄関と小さな庭があり、部屋は年期が感じられますが綺麗に清掃されています。部屋には富士湧水のお風呂が沸いていて、いつでも入れるようになっていました。食事の際は犬も一緒に連れてきてくださいと配慮があり、お料理はペンション感のない本格的なもので特に桜富士ポークハンバーグはお肉の甘みが感じられ絶品でした。朝食のパンやウィンナーもこだわりのお店のものらしく、宿泊するなら是非、食事付きをオススメします。オーナーご夫婦の細やかなおもてなしの中で、ゆっくり愛犬と過ごせた今回の旅行は他の旅館では経験できない良い思い出になりました。

チャチャ8484さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

チャチャ8484さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:23:19

素敵な笑顔でお出迎え頂き、到着してすぐに、ここに決めて良かったと思えました。
桜富士ポークのハンバーグは肉汁たっぷりで、ハンバーグをワサビで頂いたのは初めてでしたがとても美味しかった。他の食事もすべて手作り感があって、お味も良く、量もたっぷりで大満足でした。
次の日は朝から雨を覚悟していましたが、くっきりと朝の富士山が見れてとてもラッキーでしたし、帰りにはメッセージを添えてお土産も頂き、至れり尽くせりでした。
車中泊も兼ねての3泊の旅行でしたが最後に素敵な思いでが出来て最高の旅行になりました。
有難うございました。

haru_mihoさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

haru_mihoさん [40代/女性] 2020年11月02日 17:56:19

お部屋が独立しているので、犬連れには大変便利でした。
ご飯は美味しくて大満足!!
オーナーご夫婦の人柄もまたここの魅力だと思います。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 21:39:25

食事は最高でした。
出てくる物全て美味しかったです。豆乳鍋の出汁が美味しく最高。ポークハンバーグも美味しくいただきました。
犬連れなので、部屋はこんなものかなという感じです。
部屋のお風呂は足も伸ばせて、深く気持ち良かったです。
オーナーさんの人柄も良く楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年10月12日 13:04:05

家族3人プラスわんちゃん2匹で2泊利用しました。ご夫婦ともに素晴らしい接客でした。丁寧におすすめスポットを教えて下さったりとても親切で心温まりました。
そしてこちらはなんといっても食事が旨い!!どれを食べても満足でした。連泊の為2日目は料理が変わりまたまた感動のお味を堪能でき満足でした。
湖の畔でお部屋(特別室)からは富士山を眺められなんとも贅沢な至福の時間を過ごさせて頂きました。連泊おすすめです!
またお伺いさせて頂きたいと思います^ ^

きみちゃん7158さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

きみちゃん7158さん [50代/女性] 2019年08月01日 13:35:14

犬と一緒に泊まれる宿には珍しく、プライベートなテラスや玄関が有り、犬見知りなうちのワンコもゆっくり出来たようです。
オーナーご夫婦もとても素敵で、奥様の作るお食事も美味しく、ご主人とのおしゃべりも楽しかったです。
お土産にハウンドケーキとメッセージカードを頂き大感激しました。
またおじゃましたいと思います。

【和洋室】

プルプルワンワンさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

プルプルワンワンさん [60代/女性] 2023年10月10日 09:34:47

古くはありましたが、とても清潔でした。
静かで、ゆっくり出来ました。
犬がマーキングをしようとしなかったので、しっかり清掃されていると思いました。
食事は、少し味が濃かったのと、量の多さが気になりました。
夕飯は、ハンバーグを半分の大きさにして、野菜を付けて頂けると良いなあと思います。
スタッフは、とても良い感じの方たちで、帰りに手書きの礼状まで頂き、リピートを考えました。

投稿者さん 2021年12月13日 18:35:17

部屋がとても寒かった。
お風呂のお湯もぬるかった。
茶色いバッタみたいな虫が部屋、風呂に何匹も出た。
料理はとても美味しかったので少し残念に感じました。

プライベートホテル麗 2021年12月13日 21:28:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、数々のご指摘をたまわり重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂きましたお部屋は床暖房が入っておりますが当日は天気が良かった事もあり床暖房を入れますとかえって暑くなってしまうかもしれないことからエアコンでのお部屋の暖めにしました。エアコンでもお部屋の温度は調節していただけます。ご不便をおかけいたしました。
お風呂のお湯に関しまして、浴槽の目の前に温度を変えられるパネルがございまして、各お客様に自由に操作していただいております。
虫に関しまして、宿全体が自然に囲まれておりましてドアを開けたままにしておりますと虫が入ってくる可能性がありますのでご注意下さいとチェックインの際にご案内させていただいております。この季節特に茶色いバッタのような虫が河口湖全体におりますのでその虫だったかと思います。
お料理のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。しかしご滞在をあまり楽しめてもらえなかったとしましたらとても申し訳なく思っております。もっと快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいりますので、もしまた機会がありましたら是非遊びに来てくださいませ。

てん515さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2021年09月08日 15:14:48

始めてお世話になりました。
宿泊施設を評価する際、コスパが重要で
金額が高くても安くてもその金額以上の
料理が食べれて、サービスを提供されて
建物が部屋が新しくても古くても大事にしていて
色々なわんこと泊まれる宿を探して泊まっています。
お気に入りの宿になりました。
残念なことに雨で富士山がほんの少ししか見えませんでした。
今度は雪が積もった富士山を見に行きます。

アララス613さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

アララス613さん [60代/男性] 2021年08月30日 20:07:29

今回、愛犬と一緒に、宿泊しました。富士山が見える湖畔のホテルで、景観も良く、食事もコース料理で大変美味しく頂けました。
オーナー様も、とても明るく、ワンちゃんにも気さくに話しかけていただきとても楽しかったです。
宿泊したお部屋も玄関に続く外門からプライベートも守られて、周りを気にすることなくゆったりのんびり過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2020年11月09日 00:25:08

愛犬を連れて各月旅行をしているが、アットホームな個人経営の宿は初めて。
gotoで各宿予約が取りづらい中、こちらを見つけクチコミの良さや富士山の見える立地が気に入り予約。

着くなり、手入れが余り出来てない庭を見て、少し不安に感じた。
しかし、お部屋はペット臭もなく安心した。が、残念な事に大変カビ臭い。
案の定、水回りのパッキンには、黒カビが多く見られ部屋も山側にある為、湿気が多いのでしょう。

お料理は、丁寧に説明をされながら1つ1つ運んでこられ誠意が感じられ好感が持てた。
男性の方はオーナーさんでしょうか?とても感じが良く、おもてなしの心が伝わった。

逆さ富士が見られたり、静かな湖畔を満喫出来たことはホントに良かった。
帰りのお見送りは、ありませんでした。
その代わり??お菓子の袋とハガキを頂きました。でも、やはりお見送りは大事だなと感じます。

お掃除と庭の手入れが為されたら、良いのにと思えました。

プライベートホテル麗 2020年11月09日 16:26:23

この度はプライベートホテル麗にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
逆さ富士が見られましたこと大変嬉しく思います。

また、とても大事なご指摘をいただきありがとうございます。
私共の至らないところで滞在中にご不便をおかけしてしまい深く反省し、お詫び申し上げます。
早速お部屋やお庭をスタッフと共に協力して、出来るところから改善いたしました。

お外でのお見送りに関しまして、出来る限りさせて頂いておりますが、なにぶん大きなホテルと違い小規模少人数なもので、次のお客様のチェックアウト対応などで、もしかしたらできなかったかもしれませんことご容赦くださいませ。

今後、以前にもまして日々精進を重ねお客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。