プライベートホテル麗 クチコミ・感想・情報

プライベートホテル麗のクチコミ・お客さまの声

TASUさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

TASUさん [40代/女性] 2024年01月02日 17:57:22

我が家は旅行に行く時は必ず愛犬を連れて行くのですが、今まで宿泊したお宿ももちろん良かった中、こちらはまた更に1番良かったです!!
気さくな、でも、心配りが細かい所までされており、部屋も清潔で、お食事も大変美味しくボリューミーで、何よりペットをまるで赤ちゃんをあやす様に大変可愛後ってくださり食事の時も一緒にレストランに同行もできました。またぜひ伺わせていただきたいです!

投稿者さん 2023年10月17日 19:40:12

10月連休6度目の再訪です。河口湖の辺り富士山と旅人に何時でも一生懸命なオーナー夫婦が迎えてくれる静かな立地の小さな宿です。部屋風呂食事処全て清潔感が有り、好天時何処からでも富士山が拝めます。料理は夕朝食共地元産食材をベストな調理法で提供してくれます。夕食の牛馬鶏豚、これでもかの各肉料理、色々楽しめ旨いです。副菜や脇役の野菜等も丁寧繊細に盛り付けられ手抜き無し。シメは奥さんの優しさが伝わる手作りデザート、美味。朝もボリューム満腹お約束です。和やかでソフトな会話も魅力の一つ。お風呂も湯船の石に秘密有り、温まり湯冷めしにくい。ホットな気持ちにしてくれる、そんなご夫妻が営む宿です。又お世話になりに行きます。

フロド119さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

フロド119さん [50代/女性] 2023年09月19日 09:40:20

9月2日、初のわんちゃんとのお泊まりでドキドキでしたが、とても気さくなオーナーご主人様と、綺麗な奥様の笑顔に迎えていただきホッとしました。
お部屋は清潔で気持ちよく、テラコッタの床でわんちゃんも大喜び!
私達はとても美味しいお料理と、気持ちいいお風呂に大満足でした。お風呂は3回もはいりました笑
また行きたいです!

投稿者さん 2023年07月21日 20:38:53

今回は7/17から1泊お世話になりました。ホテルは河口湖畔で立地も良く、オーナー夫婦も気さくに話されてアットホーム的な雰囲気でした。また、スタッフの方にも丁寧に接待してもらいました。夕食のコースも美味しく、満腹になりました。チェックイン時は富士山は雲に隠れてて見えませんでしたが、日が暮れるころには雲も晴れてきて富士山の姿が拝見出来ました。翌朝オーナーから言われていた逆さ富士の見えるスポットで、きれいな逆さ富士が見れました。ペット同伴の旅行は初めてでしたが、何も心配なく旅することができました。また機会があれば行きたいです。

りょうちん0922さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

りょうちん0922さん [40代/女性] 2023年05月31日 16:11:42

5/28より1泊お世話になりました。
チェックインの時間よりだいぶ早く到着してしまいご迷惑かと思いながらも、特別にと、快く対応してくださいましたのでお言葉に甘えてチェックインさせていただきました。あいにくのお天気で、富士山は眺める事が出来ませんでしたが、本当に温かいオーナーご夫妻で、お料理もお洒落で且つとっても美味しく心もお腹も本当に満たされました!
チェックアウト時にお天気が悪い時は富士山を眺めるではなく行ってしまえと五合目に行くことをオススメしてくださり、五合目でも色々初めての体験や、見えなかった富士山の頂上まで綺麗に眺める事が出来、こちらも大満足でした。しかも、帰りにはお土産と素敵なメッセージカードまで頂き、次またお天気の良い時にお世話になろうと思いました!本当に素敵なお宿です!

投稿者さん 2023年05月22日 12:29:48

河口湖畔西の静寂な地に、心地よい時間を提供してくれる小さなホテル。オーナー夫婦に会いに5度目の再訪。スタッフさん方も含め親近感漂うサービスは心が和みます。富士山を部屋はもとより食事処からも観ることができ至福。食事は何時も食材一つ一つ繊細に調理、手抜き無し料理の数々で全てがメイン。地産牛馬豚鶏とこれでもか、というほどの肉料理三昧。夕食朝食満腹をお約束。奥さん手作りデザート、お楽しみです。お風呂も大きくくつろげ、窓を開ければそこにも富士山。天然の銭湯気分になれます。旅人に何時でも一生懸命、良き想い出を演出してくれる、いつもありがとうと感謝したい、素晴らしい宿です。

投稿者さん 2023年05月07日 20:47:06

ゴールデンウィークに愛犬とお世話になりました。
お部屋も清潔でロケーションも最高でした。特にお食事が凄く美味しくて感動しました。
オーナー夫妻や従業員の皆さんも感じがよく、またリピートしたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

投稿者さん 2023年04月23日 17:25:58

4月21日に1泊でお世話になりました
 お部屋は、ペット同伴にも関わらず綺麗に整備され、お風呂も気持ちよく入ることができました。
 食事は、大変美味しく最高の思い出になりました。今まで利用した施設の中で一番良かったです♪

rin5rinさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

rin5rinさん [30代/女性] 2023年02月16日 16:24:23

年末年始に夫婦+幼児+小型犬で泊まりました。
子供が生まれてからはビュッフェやプールがあるホテルに泊まる事が多く、久しぶりにゆっくり美味しい物を食べて寝正月にしたくてこちらにしました。

まずお料理。夕食は勿論、朝食のお節も1品1品丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
術後4日目で口があまり開けれなかったのですが、お肉も噛み切れ、久々に満腹になりました。

お部屋の床が冷たかったので-1にしましたが、お風呂から富士山が眺められて、夫と子供はずっと入っていました。

家族写真を沢山撮影して下さり、犬も可愛がっていただき、また訪れたい場所になりました。

やはり大人向けの宿は最高です♪

つぶ姫さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

つぶ姫さん [40代/女性] 2023年01月29日 18:06:36

15年ほど前、こちらのホテルで初代愛猫が旅行デビュー。とても楽しかった思い出があるので、2代目愛猫の旅行デビューも麗様にしました。オーナーチェンジされたという口コミを見ましたが、オーナー様が変わってもホテルの良さは変わらず、今回も楽しい旅に

お食事はなかなかのボリュームでしたが、どのお料理も美味しいのでお箸が止まらず、お酒も進み、気づけば完食。オーナー様との楽しいお話、ホテルの目の前の富士山、おすすめスポットなども教えていただき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

猫と泊まれる宿は少ないので、猫と泊まれてお部屋もお風呂もお食事もいい、こちらのホテルは最高です。また愛猫ともども泊まりに行きたいと思います。

【夕食のみプラン】翌朝チェックアウト時間までのんびり過ごしたい方!(ペット同伴可)
【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2023年01月11日 21:44:58

部屋からの景色、露天風呂、温泉、ワンちゃんと泊まれるホテル、と言う条件で一致したホテルしか泊まった事がなかったので、ペンションタイプのお宿は始めてでした。食事の時間が決まっていたり…お部屋のお風呂だったり…食事会場まで室内移動ではなかったり…全て初めての体験でしたが、とてもゆったりとした…有意義な時間を過ごすことが出来ました。オーナーご夫妻のホスピタリティーがとても伝わる優しいお宿です。ペットがいないお友達にもお勧めしちゃいました。是非、リピートとしたいと思っています。病を抱える愛犬を受け入れて頂きありがとうございました。

taker0324さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

taker0324さん [40代/女性] 2022年12月26日 23:43:28

寒い日だったのですが、お部屋はとても暖かかったです。
部屋の大きな石風呂に入って暖まった後は、身体がポカポカしていて、暖房が不要なほどでした。

夕飯と朝食共に、とても美味しかったです。
お肉祭り、色んな種類のお肉が出てきて楽しかったです。
ペットと泊まれる宿で、こんなにご飯が美味しいのは初めてビックリしました。

オーナーご夫妻の人柄も良く、お話上手で楽しかったです。
チェックアウトの時にいただいた、直筆のお手紙には感動しました。

とても良い休日を過ごせました。
また、日本スピッツ2匹連れて、お泊りしたいです。

もとイケメン二人さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

もとイケメン二人さん [60代/男性] 2022年10月19日 11:51:40

富士五湖周辺でペットと泊まれる宿を探していました。いくつかの候補がありましたが、こちらに決めて良かったです。
対応、食事、風呂、ペットへの配慮などなど素晴らしいと思いました。それらは何と言っても若いオーナーご夫婦が「一生懸命にお客様に喜んでもらおう」とする姿の表れです。
富士山の全景は雲で見られませんでしたが、逆にまた来る楽しみが増えました。今回は秋でしたが雪の季節もとても綺麗だそうです。
良い時を過ごさせていただき私たち夫婦と愛犬も大満足です!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 11:15:13

4回目の宿泊です。河口湖畔西に富士山が目前に見える静かな立地に先代から引き継いだオーナー夫婦が営む宿。散歩コースに時期により朝逆さ富士が見られ、夜天気のご機嫌が良ければ富士山のシルエットが部屋食事処から拝めます。過去に両方見る事が出来ました。夕朝食共に県産食材を豊富に取り入れ前菜からメイン、デザートまで繊細かつ丁寧に調理され食するタイミングをみて適温状態で仕上げこだわり料理を提供してくれます。
奥さん手作りのデザートも上品な一品!
毎回新しい料理を出してくれる楽しみも嬉しいです。今回も山梨愛満載の食事で満腹でした。穴場の観光スポットも教えてくれます。お風呂も大きく湯ったり入れ、窓を開ければそこにも富士山!笑顔で気さくなオーナー夫婦が迎えてくれる優しい小さな宿です。

ゴールド0037さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

ゴールド0037さん [50代/女性] 2022年08月28日 20:29:30

ベットと一緒に宿泊したい。富士山みたいと思い、こちらのホテル選びました。オーナーさんやスタッフの方々皆さん親切で過ごしやすかったです。食事も食べきれないほどあり
美味しかったです。日中は富士山が中々見れず半ば諦めていたのですが、オーナーさんに朝早起きして見てください。日の出前の方が見やすいかもと?実際ほとんど雲もなく富士山がキレイに見えそして富士山より光が見えて早起きしたかいがありました。ありがとうございました。ベットと一緒に楽しい思い出
旅行が出来ました。

mary0611さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

mary0611さん [40代/女性] 2022年07月26日 11:55:14

10年以上前に、2度宿泊した御宿です。
お風呂とお食事に感動を覚え、久しぶりに予約をさせて頂きましたが、
オーナー様が変わった今も、素敵な宿のままでした。

チェックイン時、オーナー様が「夕食は量が多いから、残してもらっても大丈夫ですよ」と何度も仰って頂いたのに、少し量が多いのかな程度で食堂に行くと、ありえない量の肉料理が続き、オーナー夫妻が「つまんで食べて頂いたら、大丈夫ですよ」と仰っていただいたので、恐縮しつつ、残してしまいました。朝食もボリュームのある洋食で、全部美味しかったです。

また機会があったら、リピートしたいですが、
犬連れで夏は厳しい環境だったので、次は夏以外で行こうと思いました(笑)

文鳥愛さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

文鳥愛さん [40代/女性] 2022年06月07日 09:27:35

昨日、母の誕生日で子犬と一緒に宿泊させて頂きました。
宿のご夫婦は、とても感じの良い方違で食事も1つ1つが丁寧に作られていてボリュームあり、とても美味しかったです。
事前に母の誕生日ケーキをお願いした所、とても美味しいケーキ屋さんの物を用意して頂き最高でした。
部屋も建物も庭も、とてもこだわりが詰まっていて素敵でした。
天気に恵まれず富士山は少ししか見えませんでしたが天気が良かったらホテルからの景観は最高だと思います。
機会がありましたら是非、泊まって頂きたい最高のホテルです。

投稿者さん 2022年06月05日 10:33:20

オーナーご夫婦がとっても
いい方で 楽しく過ごすことが出来ました。
食事も ボリュームがありましたが 美味しく 全部食べちゃいました。
とにかく 富士山が綺麗に見えて
とてもいい宿でした。

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:28

朝霧高原でのイベントに参加する際に宿泊させていただきました。
2回目の利用ですが、オーナーご夫婦の歓迎がとっても暖かく、着いた瞬間から癒されます。
そして、何よりお風呂が最高です。
犬3頭と泊まりましたが、不自由なく過ごせました。
イベント参加の関係で食事付きプランに出来なかったのが残念ですが、次回はぜひお食事もいただきたいです。

【素泊りプラン】時間を気にせず過ごしたい(ペット同伴可)
【ツインルーム】

nemo29さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

nemo29さん [50代/女性] 2022年05月19日 13:03:05

生憎の天気で富士山は見えませんでしたが、それ以上のおもてなしに感激しました。
素敵な笑顔の奥様に出迎えて頂き、気さくな御主人にお部屋を案内して頂き、その際、ちょっと目を離した隙にトイプーのチップがベッドに飛び乗ってうれションをしてしまって、一同固まると言うアクシデントが。マナーパンツをはかせていたのですが、ズレていたのですね・・・。
これは弁償かなと思ったのですが、大丈夫ですとおっしゃって頂けました。
こんな事は初めてだったので、チップはとても嬉しくて興奮していたのだと思います。
ご主人にはいっぱい可愛がってもらえました。
あと、とにかく料理が美味しい!どれもこれも全て美味しかったです。
あんなに一度に色んな種類のお肉を食べた事がありません。
いつもはそんなに食べられないのですが、ペロリと平らげてしまいました。
正直、ペット可の宿ではあまり料理は期待出来るところは少ないのですが(それなりのお値段の所は別として)、この料金でこんなに美味しい料理を頂けるとは。
そしてご主人からのサービスで頂いたぶどうジュースは本当に美味しかったです。
少しずつ味わいたくて、ちびちび飲んでいました。
濃厚なのに後味がスッキリと言う、思い出すだけでもまた飲みたくなります。非売品だそうです。
朝食もパンも料理もとても美味しかったです。
そしてお風呂もとても気持ちよく、つい長風呂になってしまいました。
チェックアウト時に頂いたお土産と、奥様からのメッセージカードは大変嬉しかったです。
山梨に来る時は、また麗さんにお邪魔すると決めました。リピート確定です。
あと、初めて対応したとおっしゃっていた在宅酸素機器の設置にご協力頂きましてありがとうございます。お手数をお掛け致しましたが、お陰様で快適に過ごす事が出来ました。