プライベートホテル麗 クチコミ・感想・情報

プライベートホテル麗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 13:04:05

家族3人プラスわんちゃん2匹で2泊利用しました。ご夫婦ともに素晴らしい接客でした。丁寧におすすめスポットを教えて下さったりとても親切で心温まりました。
そしてこちらはなんといっても食事が旨い!!どれを食べても満足でした。連泊の為2日目は料理が変わりまたまた感動のお味を堪能でき満足でした。
湖の畔でお部屋(特別室)からは富士山を眺められなんとも贅沢な至福の時間を過ごさせて頂きました。連泊おすすめです!
またお伺いさせて頂きたいと思います^ ^

投稿者さん 2020年09月20日 21:00:51

オーナー夫婦の人柄、食事、部屋、アメニティー、サービスとどれをとっても申し分なかったです。
愛犬を同伴しての利用でしたが玄関が独立しているので気兼ねなく利用できました。
機会があればまた利用したいです。
他の方に自信をもっておすすめできる宿です。

投稿者さん 2020年08月25日 17:57:35

チェックイン時からとても感じのいいオーナーさんご夫婦に迎えて頂きお世話になりました。
昼間は見えなかった富士山が夕食時、早朝と目の前に見え特に早朝は赤く染まった富士山が目の前にあり感動しました。
夕食、朝食ともボリュームがありとても美味しかったです。
馬肉が苦手な為、お刺身を用意して頂きありがとうございました。
お風呂も広くてゆったり入れます。
部屋に着くとすぐ入れるように沸かして下さってました。
設定温度より熱かったのかな?
水で薄めて入りました。
部屋は綺麗にお掃除されてて床のテラコッタのタイルも清潔で良かったです。
ただテーブルと椅子がありましたがソファの方が落ち着けたかなぁとは思いました。
お土産のお菓子とメッセージカードも嬉しかったです。

16歳と高齢犬との旅行ですが元気なうちにぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 19:26:38

オーナーご夫妻はとても親しみやすい方で 楽しく過ごさせて頂きました。
料理もどれも美味しくて 今回は朝食無しのブランでしたが 次回は朝食も食べたいと思いました。
朝玄関を出ると 河口湖越しの富士山の朝焼けがとても着類でした。
次は違う季節に行きたいです。

【夕食のみプラン】翌朝チェックアウト時間までのんびり過ごしたい方!(ペット同伴可)
【デラックス・ツイン】

Snoopooh75さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

Snoopooh75さん [50代/女性] 2020年02月25日 23:01:39

ご夫婦がとても人柄が良く、楽しい時間を過ごすことができました。また是非利用させて頂きたいと思います。

【ツインルーム 和洋折衷夕食・洋朝食付き】

かすみそう408さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

かすみそう408さん [60代/女性] 2020年01月27日 21:14:41

ワンコとの宿泊。
なんと言っても、食事が美味しかったです!
ご主人のこだわりが感じられ、量も、味も満足でした。
楽しいお話と食事、そしてお部屋も床暖房で暖かく楽しい時間を過ごすことができました。
なんと言っても、夜の逆さ富士を見る事ができた事、貴重な時をありがとうございました。
お土産に添えられていたメッセージカードなど細かいおもてなしが感じられる素敵なホテルです。

【特別室 和洋折衷夕食・洋朝食付き】

きみちゃん7158さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

きみちゃん7158さん [50代/女性] 2019年08月01日 13:35:14

犬と一緒に泊まれる宿には珍しく、プライベートなテラスや玄関が有り、犬見知りなうちのワンコもゆっくり出来たようです。
オーナーご夫婦もとても素敵で、奥様の作るお食事も美味しく、ご主人とのおしゃべりも楽しかったです。
お土産にハウンドケーキとメッセージカードを頂き大感激しました。
またおじゃましたいと思います。

【和洋室】

プルプルワンワンさんの プライベートホテル麗 のクチコミ

プルプルワンワンさん [60代/女性] 2023年10月10日 09:34:47

古くはありましたが、とても清潔でした。
静かで、ゆっくり出来ました。
犬がマーキングをしようとしなかったので、しっかり清掃されていると思いました。
食事は、少し味が濃かったのと、量の多さが気になりました。
夕飯は、ハンバーグを半分の大きさにして、野菜を付けて頂けると良いなあと思います。
スタッフは、とても良い感じの方たちで、帰りに手書きの礼状まで頂き、リピートを考えました。

投稿者さん 2022年10月18日 16:29:17

とにかく親切でした。天気が良ければ富士山が綺麗に見える立地だと思います。ただ、目の前に道路があって、結構、スピードを出した車が走行するので散歩には注意が必要です(これがなければ満点です)。ホテルは1部屋ごと独立しており、地下水を沸かしているので温水(と表記はできないそうですが)と同じようにすべすべしました。料理はたっぷり。コーヒーはアメリカン。ホテルの方々が一生懸命されているのが、とても心地よかったです。5室満室で私たち夫婦はペットをつれて行かなかったのですが、他の4組はとてもかわいいペットずれで癒されました。ホテルの皆様、これからも頑張ってください。応援しています。

ゴールド0037さんの プライベートホテル麗 のクチコミ

ゴールド0037さん [50代/女性] 2022年08月28日 20:29:30

ベットと一緒に宿泊したい。富士山みたいと思い、こちらのホテル選びました。オーナーさんやスタッフの方々皆さん親切で過ごしやすかったです。食事も食べきれないほどあり
美味しかったです。日中は富士山が中々見れず半ば諦めていたのですが、オーナーさんに朝早起きして見てください。日の出前の方が見やすいかもと?実際ほとんど雲もなく富士山がキレイに見えそして富士山より光が見えて早起きしたかいがありました。ありがとうございました。ベットと一緒に楽しい思い出
旅行が出来ました。

投稿者さん 2022年05月17日 20:55:20

GW最終日、
富士山を眺められるお宿ということで、愛犬チワワと1泊させて頂きました。
到着するなりまず嬉しかったのは、既にお風呂にお湯を入れてくれていた事。私のような中年はこういうお気遣いに感動してしまうのです。
ご夫婦もとても気さくで感じが良く好感を持てました。
お部屋はデラックスツインで窓からの景色はイマイチでしたが、一歩外へ出れば美しい富士山を思う存分眺められます。幸いこの日はお天気にも恵まれ、早朝6時には初めての逆さ富士に出会えました!これも感動です!
肝心のお料理は、恐らく食べ切れない人もいるであろうボリュームのある、とても美味しいお料理でした。こちらも大満足です!!敢えて言うなら、お酒を飲んでいたのでもう少しだけゆっくりお料理を出して頂けたら良かったなぁと思います(笑)
とても良い時間を過ごせました。
またぜひよろしくお願いします。

【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2021年12月13日 18:35:17

部屋がとても寒かった。
お風呂のお湯もぬるかった。
茶色いバッタみたいな虫が部屋、風呂に何匹も出た。
料理はとても美味しかったので少し残念に感じました。

プライベートホテル麗 2021年12月13日 21:28:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、数々のご指摘をたまわり重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂きましたお部屋は床暖房が入っておりますが当日は天気が良かった事もあり床暖房を入れますとかえって暑くなってしまうかもしれないことからエアコンでのお部屋の暖めにしました。エアコンでもお部屋の温度は調節していただけます。ご不便をおかけいたしました。
お風呂のお湯に関しまして、浴槽の目の前に温度を変えられるパネルがございまして、各お客様に自由に操作していただいております。
虫に関しまして、宿全体が自然に囲まれておりましてドアを開けたままにしておりますと虫が入ってくる可能性がありますのでご注意下さいとチェックインの際にご案内させていただいております。この季節特に茶色いバッタのような虫が河口湖全体におりますのでその虫だったかと思います。
お料理のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。しかしご滞在をあまり楽しめてもらえなかったとしましたらとても申し訳なく思っております。もっと快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいりますので、もしまた機会がありましたら是非遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 19:14:00

特別室に親子3人と犬と宿泊しました。お部屋も広く独立しているため気兼ねなくゆったり過ごせました。床暖房も快適です。清潔間のある綺麗なお部屋でした。石風呂も暖まります。オーナーご夫妻のお人柄も良く素敵なホテルです。ご飯も美味しく頂きました。大満足です。もし出来たらキッズメニューがお食事にあると良いなと思いました。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 00:25:08

愛犬を連れて各月旅行をしているが、アットホームな個人経営の宿は初めて。
gotoで各宿予約が取りづらい中、こちらを見つけクチコミの良さや富士山の見える立地が気に入り予約。

着くなり、手入れが余り出来てない庭を見て、少し不安に感じた。
しかし、お部屋はペット臭もなく安心した。が、残念な事に大変カビ臭い。
案の定、水回りのパッキンには、黒カビが多く見られ部屋も山側にある為、湿気が多いのでしょう。

お料理は、丁寧に説明をされながら1つ1つ運んでこられ誠意が感じられ好感が持てた。
男性の方はオーナーさんでしょうか?とても感じが良く、おもてなしの心が伝わった。

逆さ富士が見られたり、静かな湖畔を満喫出来たことはホントに良かった。
帰りのお見送りは、ありませんでした。
その代わり??お菓子の袋とハガキを頂きました。でも、やはりお見送りは大事だなと感じます。

お掃除と庭の手入れが為されたら、良いのにと思えました。

プライベートホテル麗 2020年11月09日 16:26:23

この度はプライベートホテル麗にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
逆さ富士が見られましたこと大変嬉しく思います。

また、とても大事なご指摘をいただきありがとうございます。
私共の至らないところで滞在中にご不便をおかけしてしまい深く反省し、お詫び申し上げます。
早速お部屋やお庭をスタッフと共に協力して、出来るところから改善いたしました。

お外でのお見送りに関しまして、出来る限りさせて頂いておりますが、なにぶん大きなホテルと違い小規模少人数なもので、次のお客様のチェックアウト対応などで、もしかしたらできなかったかもしれませんことご容赦くださいませ。

今後、以前にもまして日々精進を重ねお客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 10:48:37

法事のため前日に当ホテルを利用させていただきました。中型犬で一緒に宿泊できるホテルは珍しく、オーナー夫婦及びスタッフさんの感じが非常に良くて、またお風呂も広く、何よりも食事をするテーブルからの富士山の雄大な景色がとても印象深かったです。季節をずらしてまた是非行ってみたいです。ありがとうございました。

【ツインルーム 和洋折衷夕食・洋朝食付き】

投稿者さん 2019年08月14日 21:27:18

小さなホテルでもプライバシーがしっかり保たれ、お部屋も非常に清潔で、そつがないおもてなしもあって、とても快適に過ごすことができました。また必ず利用したいです。ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:28

朝霧高原でのイベントに参加する際に宿泊させていただきました。
2回目の利用ですが、オーナーご夫婦の歓迎がとっても暖かく、着いた瞬間から癒されます。
そして、何よりお風呂が最高です。
犬3頭と泊まりましたが、不自由なく過ごせました。
イベント参加の関係で食事付きプランに出来なかったのが残念ですが、次回はぜひお食事もいただきたいです。

【素泊りプラン】時間を気にせず過ごしたい(ペット同伴可)
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月09日 16:16:35

愛犬・子どもと一緒に、初めてお世話になりました。
明るく気さくなオーナー夫妻の心配りのおかげで、とても楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら、宿泊したいホテルです!

【特別価格!!素泊りプラン】時間を気にせず過ごしたい(ペット同伴可)
【特別室】

投稿者さん 2021年03月16日 12:00:42

素泊まりで利用のため、お食事は分かりませんが夕食時にはとても美味しそうな匂いが漂っていました。
大人2人とワン1でも充分にリラックス出来るお部屋、フカフカのお布団にベッド。
お部屋に備わっている石風呂は大きくとてもゆったりのんびり入ることが出来ました。
独立されている玄関前のテラスまでがプライベート空間になっていてワンと一緒にキラキラの星空を眺めたり素敵な時間を過ごさせて頂きました。
次回はお食事付きで伺いたいです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月31日 19:33:31

2021年1月30日に1泊で素泊まり(特別室)

・オーナーご夫妻の配慮がすごい!めっちゃいい人
・床暖房が暖かくて最高…
・石風呂の湯船が広々していてリラックスできる!
・お部屋が綺麗
・朝起きたら窓から河口湖と富士山が見えて興奮した!!
・チェックアウト時に観光場所とか親切に教えてくださって温かみを感じました

2021年01月
【特別室】