C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> クチコミ・感想・情報

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月22日 15:52:59

実際訪れて外観を見た時は、色褪せや錆があったりと少々不安になりましたが、部屋はシンプルで広々綺麗、とても過ごしやすく、部屋着や最低限のアメニティ、タオル交換などもあり、金額を考えると満足な滞在でした。広々としたお風呂やベッドもあり、疲れも癒せる滞在でした。人が居ないチェックインも特に問題ありませんでした。市街地からは離れていますが、市街地からの道中にコンビニがあり、近くにも人気の地元食堂があったりと、今回の観光には良い場所でした。

小学生までお子様無料! 素泊まりプラン 感染症対策完備!(ミネラル酸素触媒)

投稿者さん 2021年10月15日 16:47:58

宮古島コスパ最高ですが慣れてる方は、良いです。

小学生までお子様無料! 素泊まりプラン 感染症対策完備!(ミネラル酵素触媒)

投稿者さん 2021年10月15日 16:46:51

行動範囲が町に出ない人は、安くて良いです。
綺麗な部屋、ベッドも寝心地良いです。

投稿者さん 2021年10月15日 16:44:30

広い

投稿者さん 2021年10月15日 16:43:20

コスパ最高です!

【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

necozillさんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

necozillさん [50代/男性] 2021年10月07日 07:13:53

潮風の影響なのか外観はサビサビでちょっと不安になりましたが、室内はとても綺麗で安心しました。
無人の自動チェックインは予約番号以外は受付エラー…なかなか難しいです。
部屋はとても広くて居心地良かったです。アメニティも十分に揃っているし空調もしっかりしています。ただ残念なのは小さなトカゲが数匹入り込んで来たので虫や爬虫類が苦手な方は要注意。あと自販機以外に何も無いし周囲にコンビニも無いので事前に買い出しは必須です。
それでも充分に満足なホテルでした。

【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

Wajajaさんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2021年08月16日 08:54:49

中が綺麗でよかったです。洗濯機も付いててよかったけど洗剤がないので洗剤自販機があると嬉しかった。
市街地からは遠いけどインギャーや新城から近い。
家族連れは自由自在にできて良いと思います。中もとても清潔です。汚いホテルに泊まるならこっちでしょ!という感じ!

投稿者さん 2021年08月09日 10:33:20

無人チェックインでしたが、ホテルの方がいらっしゃる時間帯もあり、困ったことが合った時には質問できてすぐに対応してくださいました。
部屋の掃除は無しですが、タオルは毎日交換してくださってよかったです。洗濯機と洗濯干し棒があったのも役立ちました。
駐車場も広く、海岸もイオンも車で20分くらいで行けて場所的にも便利でした。
周りの生活音も気にならず、部屋でくつろぐこともできて、このお値段で家族3人で3泊できたのでよかったです。

投稿者さん 2021年07月31日 08:13:38

タオル 気持ちよく毎日書いてくれました

小学生までお子様無料!5連泊以上限定ゆったり宮古島満喫プラン!感染症対策完備!(ミネラル酵素触媒)

投稿者さん 2021年07月09日 18:05:01

中心部から離れており、コンビニも徒歩圏内にないのでもう少し、冷蔵庫が大きいといいかな。
でも、夜は居酒屋、昼は宮古そばのお店があるので楽しめます。
洗濯機もあるし、海遊びでも大丈夫。

投稿者さん 2021年03月22日 23:37:57

他の方の投稿にもあったと思いますが、外観はコンテナハウスのような感じですが、中(内装)は大変立派でした。
チェックインもチェックアウトも無人(自動)で最後までどなたと会うこともありませんでした。
そのような中、今後も利用したいので、あえて気になった点を挙げるとすると、
・チェックアウトの際に一瞬ですが前の方の氏名と思われるものが表示されたことが気がかりでした。(次の方の手続き時に私の名前も一瞬表示されてしまうのかと・・・ご確認ください。)
・バスルームに普通のボディ石鹸があれば良いと思いました。(おそらく良い物なのでしょうが、油落ちがしにくかったです。)
この価格であれば、次回もぜひ利用したいと思います。全体としてはとても満足です。
お世話になりました!

投稿者さん 2021年03月14日 19:42:12

市街地から離れており徒歩圏にコンビニもない。そのかわりに静寂が確保できます。
宮古島はレンタカーがないと観光も出来ないから立地は問題なし。
アメニティはシャンプーとコンディショナーもビジネスホテルのような安っぽさはなく満足。カップルや家族でも十分に広い部屋です。
テーブルやキッチンがないので連泊で弁当やスーパーで惣菜などを買って食べるには不便かな?
あと、クーラーのカビが気になったので総合評価は4です。

【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

たまん3811さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

たまん3811さん [40代/男性] 2020年08月19日 01:03:25

2020年7月に2泊しました
中心地から離れた宮古南部の海に近く静かな立地が良かったです
無人チェックイン&アウトもコロナの時期には安心ですし、便利です
日中はスタッフの方が敷地内の小屋にいる場合もあり親切に対応下さいました
設備もキレイです。1階でしたので2階の人の足音が響くのは少し気になります
冷房の効きも良く快適です

投稿者さん 2019年09月29日 18:00:04

コンテナ型ということで、あまり期待はしていませんでしたが、思いのほか広くて、綺麗で、使い勝手も良く、満足です。
近くには、コンビニなどはありませんが、日中~夜まで、飲み物やスナックやお弁当、簡単な身の回りの物が買えるくらいの地元の商店はあります。
また、1キロ~2キロ範囲内に、カフェや蕎麦屋、レストラン等もあります。
レンタカーがあれば便利ですが、市内まで出ようと思えば、すぐ側にバス停はありますが、本数は少ないので、お気をつけて。

洗濯機もあるので、海水浴や、ファミリーの宿泊でも助かると思います。
近くの商店の隣に、24hのコインランドリーもあるので、便利ですよ!おススメです。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年10月01日 10:25:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お部屋をご評価頂きありがとうございます。周辺環境を含めて、当ホテルをお勧めして頂きとても嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしています。

【ホテル シーステライン 宮古島】 セルフチェックイン 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月16日 19:18:23

宮古島へは10回以上訪れていますが、こちらを利用するのは初めてです。
事前に立地を調べていたので迷うことはありませんでしたし、交差点の側なのですぐ見つけら
れました。駐車場(無料)も広く街灯も明るいのでその点も安心です。
周囲には飲食店や商店などが殆どありません。近くに居酒屋が2軒ほどありますが直ぐ満席に
なるので、夕食は中心地まで出るつもりで宿泊した方が無難だと思います。

チェックインはタブレット端末を自分で操作して行うセルフ式でしたが、マニュアルも置いて
あり問題なく操作できました。ただ、到着した時にチェックイン用のアプリ?が起動していな
くて戸惑いました(普通のWindowsの画面だった)。マニュアルにはその場合の対処法までは
書かれていなかったので、同様のケースが多い様なら記載があると良いかなと思いました。

部屋は3人まで泊まれる仕様で、一般的なビジネスホテルの倍くらい広いです。コンテナとい
う感じは全くしません。廊下の音は聞こえますが、隣室と壁が接していないので普通のホテル
より総じて静かです。ユニットバスも広めで浴槽は足を伸ばして入れる広さで快適でした。
しかし、排水溝にゴミが詰まっていたのが気になりました。

新しいホテルということで建物は全体的に綺麗で、設備も必要なものは揃っているのでとても
満足しました。次回もまた利用したいと思います。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年09月17日 09:43:53

しかし排水溝にゴミがつまっていたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し、清掃後のチェック漏れがないような体制にしていきます。
また、チェックイン用のシステムが起動していなかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。そのような現象が頻発しているのか調査・改善致します。ご指摘ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月12日 22:10:17

部屋がとても大きくて綺麗で大変快適でした。
フロントが無人なので戸惑います。
特にチェックアウトの時にどうすれば良いか分からないので、電話したら普通のご家庭で背後から子供の声が聞こえる状態での対応でしたが、要件は済みました。
細かいことは気にしなければ、とても良いと思います。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年09月13日 09:30:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋をご評価頂きありがとうございます。またチェックアウト時にどうすれば良いかわからなかったとのことでご迷惑おかけ致しました。当ホテルはセルフチェックインを採用しているため、フロントにて直接口頭でご案内できないことが多いです。今後は表示でわかりやすくお客様に伝わるよう検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 10:34:20

7月27日から2泊しました。新しいホテル投稿ことで部屋も建物内も綺麗でした。
2人では部屋の広さも十分でした。
シャンプー、ボディシャンプーがいい香りで気に入りました。
無人のフロントタイプのホテルが初めてでチェックインするのに四苦八苦しました。

宿泊場所としては、周りが畑が多く静かで良かったのですが、携帯のナビやレンタカーのナビで住所を入れたけどホテルにはたどり着かずホテルまでの道のりが大変でした。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:50:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインでお手間をかけてしまいましたこと申し訳ございませんでした。セルフチェックインが初めてのお客様でもチェックインがスムーズにできるよう改善に努めてまいります。ホテルの道のりがチア変だったことも申し訳ございません。まだオープンしたばかりなのでナビへの記載がなかったことが想定されます。もしまたご利用頂ける機会がございましたら上野交差点を目印に頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ホテル シーステライン 宮古島】 新築オープン記念!超特別特価ご提供

投稿者さん 2019年07月31日 21:14:59

2泊しました。コンテナハウスという珍しさと写真でみた時の部屋の雰囲気が好きだったのでまだ出来て新しいので気になり女1人旅で泊まりました。部屋はとても明るくて白基調で清潔感があります。1人では広いので快適です。立地もレンタカーがあれば全く問題なし。テレビも大きめだし、プラズマクラスターのエアコンだったのでとてもいい条件だと思いますが、私なりに気になったところを言いますと、埃とゴミが気になりました。ベッドのしたやソファーの下にゴミが結構あったり、エアコンのフィルターが埃がつまっていたりカーテンのところに埃があったりアレルギーのある私にはちょっと潔癖かもしれませんが気になりました。ホテル並みとはいいませんがこれからも綺麗を保てたらまた必ず泊まりたいホテルです。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:41:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋のご評価ありがとうございます。またご清掃が行き届いていなかった点、申し訳ございません。清掃スタッフに情報を共有して今後の清掃を改善してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったり お部屋 タイプ【禁煙】無料無線LAN完備】

オセちゃんさんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

オセちゃんさん [40代/女性] 2019年07月06日 19:46:58

新しくて綺麗。エアコンも気持ちいい。
同クラスのビジネスホテルより断然広い。素泊まりでサービスなどが煩わしいと思う私にはもってこいでした。
ただし、人の足音が響き少し気になったのと市街地から遠く女性一人での夜の戻りの田舎道運転は心細い。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:36:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。サービスレスホテルという当ホテルのコンセプトをご評価頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。