ダイワロイネットホテル広島駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル広島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 13:36:46

会員で毎月県外含め系列を利用していますが本当ここ最近非常に対応が悪い。
1、九州で利用した際は浴室が故障オーバーフロー(連泊なのに夜戻っても直ってない)
  夜疲れて戻ると直らないので部屋移動して下さい即答!
2、貴重品ボックスの暗証番号が勝ってに変わってたその時も連泊!
3、チェックアウト時スタッフから○○の施設よく利用させれますね?個人情報を普通に答えるなど・・
4、去年、ロイネツトグループ独自で行ってたスタンプカードキャンペーンどこの施設もスタッフが把握
  してない。(大分・堺東)
利便性、施設全般非常に自身あったホテルですがどうしてここまで酷くなったのだろう?
今後も利用したいのでスタッフ、幹部含めマアニュアル全般改善を期待してます。
自身好んでこんなコメントしたくありません。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2021年04月07日 10:12:57

この度はダイワロイネットホテル広島駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、平素よりダイワロイネットホテルズをご愛好頂きましてありがとうございます。
しかしながら、昨今の当ホテルチェーンのサービスに関しまして、ご満足頂ける事が出来ず、不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容は、いずれもお客様が安心しておくつろぎ頂く上で非常に重要なものであると存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないようサービスの見直し、改善と、サービスレベルの向上にスタッフ一丸となって取り組む所存でございます。
次回ご利用された際には、以前よりもさらにご満足していただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴しましたこと、深くお礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン 素泊り

投稿者さん 2021年03月27日 22:04:29

新しいため部屋も綺麗だったが、少しフロントまで分かいにくい

ダイワロイネットホテル広島駅前 2021年03月28日 20:00:50

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら当ホテルはフロントが13階ということもございまして、ご不便をおかけすることとなり申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を参考に、少しでもお客様に迷うことなくご来館頂けますよう、ご案内方法などを工夫して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご予約を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月15日 23:18:33

お風呂が快適でした。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2021年03月16日 17:35:50

浴室につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
お客様に快適なご滞在を提供させていただくことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もこの度の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際には当ホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月15日 15:28:24

始めて利用しました。
普段はスー〇ーホテル(主にpremier)利用しているので、そことの比較になります。
【部屋】
広さは申し分ありません。また各空間にアクセントクロスを使用する等、高級感を演出する工夫もされています。
またアメニティや小物類もデザイン性の高い物を採用しています。
【立地】
広島駅から至近で1階にコンビニもあり、利便性は高い。
【風呂・トイレ】
いわゆるユニットではなく別々なので、快適に使用できます。
湯舟の大きさも、一般的なビジネスホテルと比較すると大きな点も満足度を上げる要因です。
但し大浴場が好みであれば、メリットは感じにくいかもしれません。
【遮音性】
これはスー〇ーホテルの方が明らかに高いです。睡眠中に近郊の部屋から物音が聞こえたり、廊下での会話が聞こえてきました。
【ベット・枕】
枕はスー〇ーホテルであれば、ロビーでお好みの物を選べるのに対し、
ロイネットホテルは、薄くて寝にくい物でした。
同様に、マットや掛け布団もスー〇ーホテルと比較すると劣るように感じました。
【朝食】
食事は質、量共に申し分ありません。非常に良いです。
また一般的なビジネスホテルでは1階にあるのですが、ロイネットホテルは最上階で景色が非常に良く、満足度は高いです。
スタッフの対応も良かったです。
【サービス】
フロントの対応は及第点ですが、決して良いとまで言えないと感じました。
【総括】
廊下が一般的なビジネスホテルと比較すると、余裕を持ってレイアウトするなど、色々な面で高級感を出そうとしているのは感じました。
但しビジネスホテルで特に求められるであろう『快適に眠れる』と言った部分では、改善の余地があると感じました。

2021年01月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2021年01月20日 04:51:38

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お部屋の広さは21平米以上と広々とお寛ぎ頂けるようビジネスホテルの中では広めのお部屋をご用意しております。
風呂場、トイレに関しましても全部屋セミセパレートと別々の設計により、お部屋内の風呂場にてお寛ぎ頂く事を目標としております。
しかしながらご指摘頂きました、遮音性に関してましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては全室フランスベッド社のベッドをご用意しております。枕に関しましてはフロントにて5種類の枕の貸出を行っておりますが、スタッフ・客室内のご案内漏れにより大変ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
是非、次回ご宿泊時にはご希望に添える枕をご用意・ご案内させて頂ければと存じます。
また、当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂いた評価に驕ることなく、一日の活力となるより良い朝食を目指し、日々試行錯誤して参ります。
フロントサービスにおきましては真のホスピタリティを提供するホテルとして日々精進を行って参り、1人でも多くのお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【新春セール】朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 17:49:36

右半身麻痺のため、風呂が気になってましたが、僕にとっては満足でした。
風呂とシャワーが分かれてないと嫌だからそこが1番ですね。
また広島行くことがあればよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年12月09日 22:03:52

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものとなったご様子が拝読でき、大変嬉しく感じております。
当ホテルのお風呂はセパレートタイプのため、お客様方からご好評をいただいております。
お客様がゆっくりお過ごしいただけることが私共の何よりの喜びでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも精一杯努力して参ります。

またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 22:34:49

ホテルのすぐ下にはコンビニもあって大変便利でした。
また、利用したいホテルです。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月24日 19:03:11

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。

【室数・期間限定】ポイント10倍プラン!朝食付
【【喫煙】 モデレートダブル(1名)】

kei_chigeさんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2020年11月22日 00:15:46

広島駅の北側、広島テレビが目印で大変分かりやすい場所にあります。
ビジネス利用か観光かで変わると思いますが、ビジネスでしたらオススメです。

食事をする場所、コンビニなどは多く、困る事は無いと思います。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月24日 18:51:34

立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルが少しでもお客様のお役に立てたのであれば、大変嬉しい思いでございます。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【室数・期間限定】ポイント10倍プラン! 12時レイトアウト朝食付
【【禁煙】 デラックスダブル(1名)】

投稿者さん 2020年11月19日 05:55:55

朝食がもう少しメニューあったら良かったです。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月24日 18:28:12

せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
朝食担当者と相談し、改善に努めて参りたく存じます。

ファミリープラン朝食付(3名)2ベッド+1エキストラベッド
【【禁煙】スーペリアツイン(3名)】

投稿者さん 2020年11月08日 23:45:12

朝食のスムージーがおいしかったです。ほかのダイワロイネットと同じような部屋ですが、高層階からの眺めが気持ちいい部屋でした。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月11日 20:30:06

お褒めのお言葉をありがとうございます。一同大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食はゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。
当ホテルは13階から19階に客室がございますので、どのお部屋からでも眺望をお楽しみいただけます。
今後とも当ホテルをビジネス、レジャーの拠点として、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:25:14

gotoで利用しました。駅前で利便性もよく、下にコンビニもあり便利でした。駅前なのに静かで快適にすごせました。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月11日 20:22:50

立地に関するお褒めのお言葉、そして快適なご滞在となったご様子に大変嬉しく感じております。
当ホテルは駅前にありながらも、13階から19階に客室がございますので、街の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル広島駅前

スタンダードプラン 素泊り【ベッド1台に小学生1名様まで添寝可能】
【【禁煙】 スーペリアツイン(2名)小学生2名まで添寝無料】

投稿者さん 2020年10月20日 17:04:31

良かったです

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月10日 20:49:17

ご満足いただけるご滞在となったご様子に、大変嬉しく思います。
お言葉の評価に甘んじることなく、すべてのスタッフが気持ちの良いサービスを提供できますよう、今後も精進してまいりたいと思います。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊り
【【禁煙】 モデレートダブル(1名)】

赤ヘル応援団さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

赤ヘル応援団さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:36:01

マツダスタジアムの野球観戦帰りに宿泊しました。広島駅まで近く、便利に過ごせました。
食事、その他とも便利よく過ごせました。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月10日 20:47:46

立地に関しまして、ご不便がなかったようで安心致しました。
マツダスタジアムも徒歩圏内ですので、野球観戦のお客様も多くご利用いただいております。

広島県在住者対象の宿泊割引プラン 朝食付

投稿者さん 2020年10月10日 18:23:25

駅から近くて便利です

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月10日 20:55:57

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。

立地に関しご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。今後とも当ホテルをビジネス・観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

また広島にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2020年10月10日 18:21:35

駅から近くて、清潔感があります

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月10日 20:18:46

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

【【禁煙】 モデレートダブル(1名)】

boss2193さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

boss2193さん [60代/男性] 2020年10月06日 16:29:34

朝食時のコロナ対策が徹底されていて安心して利用出来ました。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年10月26日 15:59:38

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、一同大変嬉しく感じております。
ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
バイキング形式で様々な料理を提供しております。
ぜひ、多種多様な料理を食べ比べてみて頂ければと存じます。
この度はご投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン(2名)】

投稿者さん 2020年09月29日 15:23:28

コロナ対策も徹底されており安心して宿泊することができました。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年11月03日 16:20:08

ご返信が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コロナウイルスの対策と致しまして、チェックインの際の検温や、体調チェックシートのご記入等お客様にもご協力いただいております。
この度の評価に甘んじることなく、すべてのスタッフが気持ちの良いサービスを提供できますよう、今後も精進してまいりたいと思います。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2020年09月28日 17:17:43

9/26にMAZDAスタジアムでの野球観戦と観光に利用しました
事前に問い合わせの電話もとても親切に丁寧に対応していただきました
部屋も新しく綺麗で
お風呂とトイレが別なので
お風呂ゆっくり旅の疲れも癒されました
少し要望としては
就寝時に足元に点灯する明かりがあると良かったかなと思いました

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年10月20日 15:56:42

お足元の明かりの件、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン(2名)】

sutejiaさんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

sutejiaさん [60代/男性] 2020年09月28日 07:24:55

朝ごはんがとてもおいしかったです。シャワールームが広く、バスタブにゆったりつかることもできました。
駐車場がホテル専用の駐車場が満杯で泊められず、民間の少し離れら駐車場に駐車するよう指示がありました。。重い荷物を引っ張っていかなければならなかったので、大変でした。交通手段を事前に書いているので、宿泊者の駐車場は確保しておいてほしいです。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年10月12日 20:30:19

ご返信が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテル駐車場は先着順でご案内しております。
ご来館頂いた際に当ホテル駐車場が利用できず、一般の駐車場をご利用頂き、ご足労をおかけすることとなりました事をお詫び申し上げます。
バイキング形式で様々な料理を提供しております。
ぜひ、多種多様な料理を食べ比べてみて頂ければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ファミリープラン朝食付(3名)2ベッド+1エキストラベッド
【【禁煙】スーペリアツイン(3名)】

投稿者さん 2020年09月25日 23:23:12

身内に不幸があり口コミの良いこちらのホテルに急遽素泊まりで宿泊させていただきました。
ホテルの駐車場はあいにく満車でしたが電話で問い合わせるとすぐにホテル向かい側の一般の駐車場を教えていただけました。
お部屋はそんなに広くありませんでしたがお部屋のお風呂がトイレと別々に独立していて感激!自宅スタイルで洗い場で身体を洗ってゆっくり湯船に浸かれとってもゆっくり入ることが出来ました。
フロントにお部屋で淹れるドリップコーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。お風呂が独立しているので入浴剤のサービスもあると更に良かったなと思いました。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年10月02日 23:35:44

当ホテル駐車場は先着順でご案内しております。
お部屋やフロントでお渡ししておりますコーヒーにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは全室浴室とトイレが別に分かれた設計でございます。
ゆとりあるスペースの浴室にて疲れたお体を致して頂ければと存じます。
入浴剤に関しましては、フロントにてご要望頂きましたお客様にお配りしております。
入浴剤をご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊り
【【禁煙】 モデレートダブル(2名)】

mie07783さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

mie07783さん [50代/女性] 2020年09月24日 15:20:29

コロナ禍なのでバイキングの復活は時期早々かと。

ダイワロイネットホテル広島駅前 2020年10月02日 23:15:19

現在朝食会場ではビュッフェ形式でのご提供へ変更して営業しております。
コロナ禍の最中であり、細心の注意を払いながら感染予防対策に取り組んでおります。
しかし、お客様のご指摘も参考にさせて頂き、今後も情勢を鑑みながらご提供内容を慎重に判断して参りたいと思います。
ご安心してご朝食を召し上がって頂けますよう、引き続き感染予防対策を徹底して参りたいと存じます。
より一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。