ダイワロイネットホテル広島駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル広島駅前のクチコミ・お客さまの声

ひな32202146さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

ひな32202146さん [20代/女性] 2025年11月13日 17:19:07

埃っぽくリピートはない
埃っぽくリピートはないです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/172592?reviewId=33123476149318

2025年11月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年11月14日 13:44:53

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋が「埃っぽい」とのご指摘につきましては、ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。清掃および最終点検の体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。さらに、「リピートはない」とのお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内環境ならびにサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ(素泊り)

投稿者さん 2025年10月30日 12:39:14

「お部屋おまかせブラン」「モデレートツイン」にも空きがありましたがあえて「スーペリアツイン」を予約しました。が、案内された部屋は「モデレートツイン」でした。
最初はただ単に間違ったのかな?と思い聞くと「あいにくスーペリアツインのお部屋は清掃が間に合っておらず早くご案内できるお部屋をご用意しました」と。チェックインの14時になっていて、始めから14時インで予約しているのですが。つまりはホテル都合の意図的な部屋替えを、客に説明なくしれっとしたって事ですよね。その事をスタッフに言うと「部屋の広さは同じですので」と言う答え。部屋の広さを言ってるのではなく、予約成立した部屋と違う部屋なのに何の説明もなかった事をいってるんですが。さらによく聞くと、「眺望」「デスクの椅子の違い」「スーペリアはエキストラベットが入る」の違いだそうですが、初めての宿泊では分からないもの。一般的にはモデレート<スーペリアなので、なおさら部屋がえの説明は必要だったのでは。それを私が不快だったと伝えると、スーペリアとモデレート見てみて良いほうを」と言われました。これだとスーペリアは用意できたって事ですよね、意図的にモデレートにしたのが分かったのが無茶苦茶で結構ですとお断りしました。清掃中のスーペリアの部屋の中にバゲージラックがあったのですが、モデレートにはあちこち探したけどありませんでした。チェックアウトの際も一言もなくただ不快感だけが残りました。

2025年10月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月30日 15:00:24

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋のご用意でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃担当者との連携が取れておらず、お客様の到着時刻までに清掃完了に遅れが出てしまったこと、チェックイン時の説明不足で不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、「スーペリアツイン」と「モデレートツイン」のお部屋は同ランク・同料金でご案内させて頂いております。
バゲージラックに関しましては、お部屋タイプに関わらず全部屋に設置させて頂いております。しかしながら、今回設置不備との事で清掃担当者と連携を取り再発防止に努めます。
今回の評価を肝に銘じ、安心・安全のサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ(素泊り)
【【禁煙】スーペリアツイン】

とめちゃん1129さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

とめちゃん1129さん [50代/男性] 2025年10月29日 21:03:41

良いホテルです。
ただ、エレベーターが少なく常に待ち時間、朝食にて料理が間に合っていない、駅からのアクセスが明確になっていない、、、修正したほうが良いです。

2025年10月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月30日 14:57:49

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回のご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、サービスの改善、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2025年10月22日 13:45:52

とても良いホテルと感じました。
従業員の方々もお優しく、安心できました。
お風呂が独立していて、シャワーも充実していました。
そしてお部屋のお掃除も気になるところが一つもありませんでした。
窓からの風景もよく、また機会があったら泊まらせていただきたいと思っています。

2025年10月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月22日 14:19:46

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在になったご様子大変嬉しく拝見いたしました。当館は全室バス・トイレがセパレートタイプになっており、また客室が13階以上になっておりますので広島の景色もお楽しみいただきながらごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
またお近くにお越しの際は当館にお越しいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートダブル】

さとうきなこさんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

さとうきなこさん [30代/女性] 2025年10月21日 14:56:10

10月18日から連泊しました。
子連れだったのですが、立地もよくアメニティサービスがありお風呂も広さがあって快適でした。
子供が小さくて朝食は利用しなかったので、子供が大きくなったら利用してみたいです。

2025年10月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月22日 13:50:28

当ホテルは全室バス・トイレがセパレート仕様となっており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、心より嬉しく存じます。朝食に関しまして、未就学児のお子様は無料でビュッフェをお楽しみ頂けますのでまたのご利用お待ちしております。これからもお客様のお言葉を励みに、心地よい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2025年10月20日 20:45:22

用意された部屋に不具合があったが
すぐに代わりの部屋を用意してもらい助かりました。

2025年10月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月21日 13:58:36

お部屋の不具合に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年10月09日 23:06:45

ライブ参加のため、女性一人で【禁煙】モデレートダブルを利用しました。
小雨がぱらつく天気でしたが、広島駅からホテル近くまで屋根付きの通路があり、濡れずに移動できてとても助かりました。駅からのアクセスが良く、立地は抜群です。

1階にコンビニがあるので買い物に便利で、さらに隣のビルにも別のコンビニがあり、夜間や急な買い物にも困りませんでした。女性一人でも安心して利用できる環境でした。

お部屋は清潔感があり、お風呂とトイレが別なのがとても快適でした。浴槽も広くゆったりしていて、一日の疲れをしっかり癒すことができました。ベッドも広く寝心地がよく、十分にくつろげました。

チェックインの際、予約データが一時的に「ダイワロイネットホテル広島」となっていたようで、いったんそちらをご案内いただきましたが、フロントの方が丁寧に再確認してくださり、無事「ダイワロイネットホテル広島駅前」で対応いただけました。迅速で親切なご対応に感謝しております。

食事は利用していないため評価できませんが、立地・設備・スタッフの対応のいずれもとても満足で、また次回広島に訪れる際もぜひ利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2025年10月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月10日 16:25:33

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
当館は広島駅より徒歩約5分と好立地に位置し、市内観光やライブなど、さまざまなシーンで快適にご利用いただけるロケーションが自慢でございます。また、お部屋やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
今後もお客様のご期待にお応えし、よりご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回ご宿泊の折には、ぜひご朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】☆今だけお得に☆ (素泊り)

投稿者さん 2025年10月08日 21:38:08

従来のロイネットホテルは可もなく不可もない安めのビジネスホテルという感じだったが、
シティーホテルを目指しているのか?と思わせる仕様になっていました。
トイレ一体型のユニットバスではなく、トイレ独立。
お風呂は天井にでっかいシャワーがついてリゾートホテルの器具使ったの?っていう感じ。
時期の問題かいつもの安めのビジネスホテルが取れず予算オーバーだが仕方がないと思って宿泊したが、
予想以上にいい感じ。最初から判って宿泊するならまあ納得の値段。
総合評価で満点にしなかったのは、当初は安めのビジネスホテル程度の予算建てしていたからです。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月09日 14:08:34

お部屋の設備に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2019年4月にオープンいたしました。洗練されたインテリアの中で、「機能性」と「快適性」を兼ね備えたお部屋をご用意しております。浴室は全室洗い場付きのセミセパレート、またはセパレートタイプで、お子様連れの方にも快適にご利用いただけます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、価格以上の価値あるお部屋とサービスを提供してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また広島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【カード決済限定】事前決済で楽々チェックインプラン (朝食付)

投稿者さん 2025年10月01日 09:38:36

ダイワロイネットだから、ハズレは無いですね。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月01日 14:03:30

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在となったご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル広島駅前

部屋タイプおまかせプラン (朝食付)
【【禁煙】おまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2025年09月30日 20:53:53

観光で利用しました。
駅からすごく近くてとても便利です。
小さな子どももいましたが、ベビーベッドなど対応いただき、とても過ごしやすかったです。
アメニティも充実してて助かりました。
また、広島に行くことがあれば、リピートします。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年10月01日 13:48:23

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉と、ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。また、お子様と安心してお越し頂けますよう、お客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン】

Toukanさんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

Toukanさん [60代/男性] 2025年09月29日 18:13:18

ビジネスホテルとして仕事に使うには、清潔で、サービスもよく、お風呂も良いのでいつもつかわせていただいています。コンビニも下にあり便利です。推奨します。

2025年08月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月30日 13:19:11

平素よりダイワロイネットホテル広島駅前をご愛用いただき誠にありがとうございます。
当館は全室バス・トイレがセパレートタイプになっておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2025年09月26日 16:42:55

設備が綺麗でよかったです。広島に来る際はまた利用したいと思います。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月27日 14:47:42

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関するお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただける滞在となったご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。また広島にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年09月26日 16:41:57

新幹線口からすぐで、繁華街までもタクシーですぐで立地最高です。
お部屋はバスタブ付きの広いお風呂でとっても綺麗でした!
しっかりお湯に使って疲れを癒せました。
お部屋も綺麗で、充実した滞在ができました!!

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月27日 14:45:18

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉と、ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面の全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供できますよう努めて参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2025年09月22日 10:20:36

全国出張の際は、まずダイワロイネットから検索します。特に部屋のクオリティが高いのは流石の一言。
また利用させていただきます。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月22日 14:00:15

平素よりダイワロイネットホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関するお褒めの言葉ありがとうございます。お疲れのところお越しいただいたお客様にごゆくりおくつろぎいただけることが私共にとって何よりの喜びでございます。また広島にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

だんな2さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

だんな2さん [50代/男性] 2025年09月22日 09:22:39

喫煙部屋は続けて頂けると嬉しいです。
ブッフェに関しては相当良い部類にあると思います。
もう少し広島近辺特産とかがあると良かったかな。
外国の方々が流れが悪く右往左往していたので和食主菜主食、洋食主菜、パンシリアル、特産、サラダ
都か分かりやすくしていた方が良いかな…。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月22日 13:52:52

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は喫煙・禁煙のお部屋をご用意しておりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今回いただいたご意見を参考に朝食担当者とよりよい朝食を提供できるよう努めて参ります。お忙しい中ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】モデレートダブル(1名利用)】

投稿者さん 2025年09月21日 16:02:29

立地、部屋のクオリティー等、満足でしたので、今回は2回目です。
前回はモーニング付きをお願いし、内容に満足した記憶があります。今回は時間の都合で、利用出来ず。そのためホテルの一階にコンビニがある事が助かりました。
ホテルのフロントがわかりにくいです。エレベータの前に、案内看板みたいなのがあると助かります。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月22日 13:40:18

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。
前回ご朝食にご満足いただけたとのこと非常に嬉しく思います。当館の施設の1階と向かいのビルにもコンビニがございますのでお気軽にご利用いただけたかと存じます。しかしながらフロントが分かりにくいとの事申し訳ございません。今回お客様にいただいたご意見を参考に今後ともよりよいホテル作りに努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますが今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】モデレートダブル】

chaos1005さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

chaos1005さん [60代/男性] 2025年09月20日 16:15:45

駅からも近く,フロントの対応も非常によかったと思います.
仕事での出張の場合ホテルの候補となると思います.

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月21日 13:29:20

今後もより皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートダブル(1名利用)】

1239872404さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

1239872404さん [40代/男性] 2025年09月15日 20:11:33

出張で連泊利用させていただきました。接客サービスも非常に良かったです。部屋も朝食も大満足でした。
また広島出張時は利用させていただきます。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月16日 13:34:50

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。多くのお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。今後ともお客様の言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また広島にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【さき楽】14日前までのご予約でお得にステイ♪ (朝食付)

投稿者さん 2025年09月15日 09:49:43

朝食付きプランで予約しました。エレベーターの中の写真にお好み焼きがのっていたのであるのかなぁと思って期待してましたがなくて父ががっかりしてました。料理はどれもおいしかったですが、特にケーキがすごくおいしかったです。
お風呂は希望すれば風呂桶とイスも準備してもらえて、ゆっくりはいれました。
駅からも近くて初めてでしたが迷わず行けました。
また広島に旅行のときは泊まりたいです。

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月15日 13:50:14

朝食や備品の貸出サービス、立地などにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

一方で、朝食ビュッフェにてお好み焼きのご用意がなく、ご期待に沿えなかったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの朝食は日替わりメニューでのご提供となっておりますが、次回ご宿泊の際にはぜひ広島の郷土料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後も今回いただいた評価に甘んじることなく、設備・清掃・サービスのすべてにおいてお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

ダイワロイネットホテル広島駅前

【さき楽】60日前までのご予約でお得にステイ♪ (朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン】

いたちゃん1977さんの ダイワロイネットホテル広島駅前 のクチコミ

いたちゃん1977さん [40代/男性] 2025年09月13日 13:33:17

ベットが広く連泊にゆっくりできた

2025年09月
ダイワロイネットホテル広島駅前 2025年09月13日 13:53:35

この度はダイワロイネットホテル広島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ゆとりある客室空間と寝心地の良いベッドのご提供を心掛けております。
その点をご実感いただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。

また広島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。