ホテル ユルリトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 19:35:06

とても清潔で快適に過ごせるホテルです。
立地も便利で大変よいと思います。
私は身体障害者なのですが、エントランスに階段があります。
そこだけは自力でどうにかしなくてはなりません。
部屋は申し分ないです。
外窓が1枚?で薄い気がします。外を走る車の走行音が特に静まりかえっている夜はダイレクトに聞こえます。
大阪旅行の際は、また是非利用したいと思います。

さりむくさんの ホテル ユルリト のクチコミ

さりむくさん [30代/女性] 2023年11月09日 01:17:37

大人1名、添い寝の未就学児2名(無料)で平日に宿泊。
デラックスツインの部屋のため、子供が寝ている時に落ちないよう、事前にホテルに電話してベッドをくっつけてもらえるか依頼し、希望通り対応していただけたのでとても助かった。
部屋やお風呂場はかなり広く、コーヒーメーカーもあって快適だった。
フロントで入浴剤を選べたので、湯船に親子3人ゆったり入ってリラックスできた。
チェックアウト11時なので朝もゆっくりできた。
素泊まりプランだったが、部屋に冷蔵庫があるので近くのコンビニで買ってきたヨーグルトやスイーツ、飲み物を冷やしておけたので困ることはなかった。

ただ、夜間もずっと外の道路の音がかなり響いて静かではなかった。
また、YouTubeやネトフリ系が他の宿泊客のIDでログインされた状態のままになっていた。
有料のネトフリ系も他人のIDで視聴できる状態なgのは流石にマズいと思うので、清掃時にスタッフさんは確認された方がいいかと。
もちろん、宿泊客自身が1番気をつけるべきだと思う。
(私は自分のIDでログインし直して、チェックアウト時に全てログアウトしてから退室した)

とても快適で、自宅から近いこともあって月2ぐらいで利用したいほどだが、最近値上がりして今回のような料金では泊まれなくなってしまったのがなによりも残念。

■■平日限定■■ ビジネスプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月05日 15:47:10

お部屋おまかせでしたが、四つベッドがあるタイプでした。
お風呂も洗面所も広くて自分家より広かったです。
キッチンもあるしコーヒーメーカーもありました。
大人数だとコスパよく泊まれると思います。
エレベーターがひとつだけなので、時間によっては混雑します。

■■おまかせ■■ お部屋おまかせプラン 【素泊まり】
【おまかせ】

投稿者さん 2023年09月05日 12:52:19

道路沿いだったので、夜車がうるさかったのが残念だったが、総合的にはとても良かった。フロントの方も丁寧に対応して頂き、部屋は広く使いやすかった。

■■平日限定■■ 連泊プラン 【清掃無し】【素泊まり】
【フォース】

投稿者さん 2023年05月23日 16:10:25

2回目の宿泊ですが前回同様お部屋の広さ、お風呂の椅子、トイレと別で清潔感有りで、にゆったり使えました。
喫煙所が有れば完璧です。

【冬春旅セール】☆ゆるりと旅プラン☆ユルリトで大切な人と素敵な旅のひとときを♪
【〇デラックスフォース〇】

投稿者さん 2023年04月21日 16:00:41

ホテルの入り口に10段ほどの階段があり、スーツケースを持って上るのがちょっと大変でした。
ホテルの案内には「カフェラウンジ利用可能」と記載がありましたが、実際にはコロナで休止中だそうです。このサービスを楽しみにしていたので、とても残念でした。
部屋タイプはおまかせにしていたのですが、一人利用にも関わらず4つもベッドのある広いお部屋を利用させて頂けたのはうれしい驚きでした。
お風呂もユニットバスではない洗い場のあるタイプで、バスタブも足を延ばすことができ、フロントで頂いた入浴剤を使ってゆっくり漬かり、髪や体をしっかり洗うことが出来ました。
一般的なビジネスホテルのフロントは通りかかる度に「いってらっしゃいませ」等の挨拶があり、こちらは会釈で済ませているので、なんとなく気まずかったのですが、こちらはフロントの方も会釈のみで、罪悪感なく通れるのでかえって気分がよかったです。傘を借りたときは気持ちよく接客していただけましたし。
駅からは少し歩きますが、次回も泊まりたいなと思いました。早くカフェが復活してほしい。

■■おまかせ■■ お部屋おまかせプラン 【素泊まり】
【おまかせ】

投稿者さん 2023年03月14日 10:06:57

いつも大阪に行く時に利用させてもらっています。部屋も綺麗で、お風呂もゆったり出来るので、特に子供が喜んでいます。今回は少し狭い部屋だったですが、次回は広い部屋が取れると良いと思っています。

■■WEB予約■■ 通常宿泊のご予約プラン! 【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月17日 23:47:05

部屋は広くてお風呂の湯船もゆったり寛げ大満足。
朝の食事はテーブルの数が少ないのであまり落ち着けなかったのが残念です。

☆ゆるりと旅プラン☆【朝食付】ユルリトで大切な人と素敵な旅のひとときを♪

投稿者さん 2022年05月12日 13:05:39

全体的に大変快適な滞在でした。
2点残念だったのが、窓についているブラインドから光が入ってきて寝づらかったのと、ブラインドにホコリがついていて開けると部屋に埃が沢山舞いました。

遮光カーテンに変えて頂けると、また滞在したいと思います。

ホテル ユルリト 2022年07月07日 15:45:32

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。

快適にお過ごしいただけた様で、なによりでございます。

しかしながら、埃が残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いようスタッフ一同精進して参ります。

遮光カーテンの件も含め貴重なご意見を有難うございます。

またお越しを心よりお待ちしております。

フロント

☆ゆるりと旅プラン☆ユルリトで大切な人と素敵な旅のひとときを♪ 【素泊まり】
【〇デラックスツイン〇】

投稿者さん 2022年01月04日 15:49:05

3度目の利用です。唯一駐車場がないのが残念です。

ホテル ユルリト 2022年01月07日 18:48:14

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

駐車場については、リーズナブルなご料金で、泊めやすく、近い場所をご紹介させていただけるように、ホテル側でもお探しさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【ベランダ付2ベッドルーム】

猫顔の犬さんの ホテル ユルリト のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2021年07月23日 08:32:48

立地はどうか分かりませんがとても広くて安くて快適でした。ただ、まんぼうだったので夕食のお店が20時には閉まってい待っていて苦労しました。完全なインバウンド狙いの部屋のデザインには少々気になるところはありましたが良いホテルだと思います。

ホテル ユルリト 2021年07月25日 07:30:46

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

現在、コロナウイルスの影響で近隣のほとんどの店舗は時短営業の為、20時までの営業となっております。

まん延防止措置が解除され、当ホテル周辺に来られる機会がございましたら、ごゆっくりご宿泊していただければと存じます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■■直前割引■■空いたお部屋のお披露目割引!【素泊まり】
【デラックスツイン】

にこちゃん2518さんの ホテル ユルリト のクチコミ

にこちゃん2518さん [60代/女性] 2021年03月08日 17:53:46

このお部屋を見つけた人はラッキーというコメントをみて、詳しく見て申し込みました。本当にラッキーでした。
お部屋は広いし、コーヒーもあるし、レンジもありました。
ただ一つ、喫煙所がないのが残念でした。

ホテル ユルリト 2021年03月09日 15:23:29

この度はご宿泊頂き有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館はどのお部屋タイプも広々とした作りになっており、お客様にご好評頂いております。
また是非、違うタイプのお部屋もお試し下さいませ。

喫煙所に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

gigi8475さんの ホテル ユルリト のクチコミ

gigi8475さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:07:26

お部屋がきれいで広くて
とっても良かったです。
お子様無料は、すごくありがたいサービスでした。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ユルリト 2021年01月12日 14:01:28

この度はご宿泊頂き、有難うございます。

お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるような広々とした作りになっており、小さいお子様連れのお客様にもご好評を頂いております。

機会がございましたら、また是非当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

■■ファミリー■■お子様無料のファミリープラン

投稿者さん 2020年03月05日 21:18:34

家族4人 内子供2人(6才男児、3才女児)2泊で利用。結論はすごくおススメ。
・部屋はとても広い、何平米とかピンとこないがシングルベッドが4つもあるのに圧迫感なし。子供走り回れます。不満なし。
・洗面ボウルは2つある。オシャレなボウル・水栓。だが水が少しはねる。
・お風呂もとてもキレイで和テイスト。パナソニックのハイクラスが採用されていた。不満なし。
・トイレも普通にキレイ。スライド式の扉でロックが頼りない。家族では問題ないが、知人レベルだと気を遣う人もいるかもしれない
・小さめなシンク、IHコンロ一つあり。ティファールあり。コーヒーメーカーあり(人数分のパック付き)。500mlの水が人数分無料。
・せっかくのいい部屋だが掃除が行き届いていなかった。水廻りはいいが、壁や隅っこ・扉の溝などは埃が溜まっていた。
・1月初旬に利用したが、部屋内が非常に乾燥する。加湿器・除湿器なし。自宅が加湿器で湿度管理使用している為か、環境の変化で帰宅後全員風邪ひきました、、、
・平日で利用客少なめか、他の利用客の足音・騒音は感じなかった。中国・韓国の方が利用していた。
・モーニングは微妙。質はいまいち。スペースも狭い。コーヒーは機械の手入れしていないのか酸味が効いて飲めない。
 お腹膨らますだけならパンとウインナーでOK。
・スタッフの対応 → 特に気になる点なし。車で利用しホテルに駐車場はない為、到着早々こちらの問い合わせに最寄りのコインパーキング候補を
 いくつかピックアップしプリントアウトして案内してくれた。ありがとうございます。
・清掃スタッフは若い男性2人!?しっかりキレイにしてくれる事を期待します。
・駅は近い、コンビニ近い(FM)、飲食店も近くにあり。申し分なし。

機会があればまた利用します。

ホテル ユルリト 2020年03月07日 07:37:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
加湿器、空気清浄機はフロントにて貸し出し致しております。
ご利用の際は、お申し付けくださいませ。
また、多数の意見を頂きまして有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 入江

■■早割り45■■45日前までのご予約ならめちゃお得!

投稿者さん 2020年01月09日 23:07:47

部屋も広くて綺麗で良かったです。
駅からも近く迷う事無く辿り着きました。大阪の繁華街も近いのでアクセスは良かったですが、一番使う路線のホームまでがすごく遠かったので歩き疲れてタクシー移動ばかりしてしまいました。その点はリサーチ不足でした。

ホテル ユルリト 2020年01月10日 10:41:37

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。

当ホテル最寄り駅の本町駅は3つの路線が通っていますので、駅構内が大変広いです。
ホテルからのそれぞれの路線の最寄りの入口がございます。各大体徒歩3~6分程の距離でございます。
お客様の目的地へなるべく行きやすい方法をご案内やご提案させて頂きますので、またお越しになる機会がございましたら、是非フロントでお尋ね下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 篠崎

■■連泊割引■■2日以上のご宿泊なら連泊割引き!
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2019年10月18日 16:12:30

スタッフのかたがとても親切な方で、とても気持ちよく過ごせました。
クローゼットが電子錠ドアの外にあるのはちょっと驚きました。
あと、部屋の広さに対してベッドの広さは普通でした。
どちらかと言いますと、ベッドの方に注力していただいた方がぐっすり休めてうれしいです。
朝食は無料ということもあってか極めて簡易なものなのですが、本町-阿波座あたりですと無料朝食を出されているホテルはほかにも泊まったことがあるところで2軒(同価格帯 or もう少し安い)あり、どうしても比べてしまいます。
朝食メニューについてもご検討いただけるとうれしいです。

ホテル ユルリト 2019年10月19日 14:30:34

この度はユルリトをご利用くださいましてありがとうございます

至らぬ点もあるかと存じますが、接客へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝食メニュー並びに施設の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中ご指摘の書込み頂き、ありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン】

100円寿司評論家・元てんちょ~さんの ホテル ユルリト のクチコミ

100円寿司評論家・元てんちょ~さん [40代/男性] 2019年08月08日 18:40:47

こんなに大きな部屋だと思いませんでした。
しばらく暮らせるくらいの設備で驚きます。
電子レンジや冷凍庫もあって連泊したいなとも感じます。

朝食は軽い感じで私的には良いのですが、嫁は少し不満に感じていました。

ただ、コーヒーマシンの使い方が全くわかりませんでした。
どこを押すのかとか、テプラかなんかでわかるように記して欲しいです。
お湯もよくわかりません。

結局、部屋でコーヒーを飲みました。

また、ゆでたまごが置いてありましたが、塩がありませんでした。
よく見ると隣のテーブルが持っていったままとなっていたのですが、さすがに声をかけづらいものです。

テーブルに塩くらいは置いても良いような気がします。

ホテル ユルリト 2019年08月16日 14:54:02

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食や朝食会場等へのご意見有難うございます。
お客様皆様がご利用しやすい環境作りへの参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 篠崎

■■WEB予約■■通常宿泊のご予約プラン!
【コネクトフォース】

ikety113さんの ホテル ユルリト のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2019年07月01日 06:20:10

部屋のクローゼットが扉の外側にあったのは、びっくりしましたがこの値段でこの広さでは、最高です。
フロントの方の気遣いもありがたかったです。
1点だけ、あの広さの部屋なのでベットをもう少し大きいものにできなかったのかなと残念に思いました

ホテル ユルリト 2019年07月03日 08:36:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。