ホテル ユルリトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 21:40:57

帰省の為、利用させていただきました。
チェックイン時間より、早く到着してしまいましたが、清掃を早めて下さり少し待つだけでチェックイン出来たのはありがたったです。
スタッフの方も親切で優しい方が多くよかったです。
近くに、コンビニ、飲食店、ドラッグストアがあるので便利でした。

お部屋に関しては、広さ、バストイレ別でよかったのですが、シーツ、絨毯に他の方の髪の毛が沢山付いていたり、細部の汚れ、エアコンもカビが見えるほど汚れていました。
アレルギー持ちなので薬を飲まなければいけないほど痒みが止まりませんでした。
そこだけが残念な所でした。

☆ゆるりと旅プラン☆【朝食付】ユルリトで大切な人と素敵な旅のひとときを♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 12:57:26

ビジネスで二泊の利用でした。
部屋の設備は満足だったのですが、防音性の観点で十分に休息が取れませんでした。表向きの設備は充実していたので、大変残念です。

立地:四つ橋線の本町駅から3分程度でしょうか。御堂筋線からだと少しありますが、市内主要部へのアクセスは良好だったと思います。

部屋:ミニキッチン、和室付き、3点セパレート、浴室乾燥器と、価格に対して設備が充実し過ぎている印象はありました。ただ、防音性能が低く、上階からの振動音や、屋外の音がかなり入ってきてました。

食事:美味しかったです。食べるスペースが少なかったですが、室数考えるとこのくらいが妥当でしょうか

風呂:洗い場付きでゆったりできました。ただ、浴室乾燥機のフィルタが掃除されてなくて全然機能しなかったです。(すぐ使いたかったので自分で洗って使いました)

■■平日限定■■ ☆朝食付☆出張応援プラン

投稿者さん 2023年03月13日 16:38:08

家族4人で利用しましたが、十分な広さでした。部屋はまだ新しい雰囲気で綺麗でしたが、引き戸が軽い為、少しの力で音がし、他の部屋(上階?)の方の騒音がかなり聞こえていました。
電車で難波に行く予定があったのですが、駅も近く立地は良いです。
またすぐ近くにコンビニや飲食店もあり便利でした。

投稿者さん 2020年02月07日 21:52:00

1月26.27日と2連泊しました。土地勘がありましたので大変利便性が高く市内のアクセスが良くて助かりました。お部屋も和室があり赤ちゃん連れには大変助かりました。しかし、古い建物をリノベーションしているからか、到着時から他の部屋や外の音が響いてるなと感じていましたところ、3歳の息子と父親がお風呂に入っていると「上の階の方からうるさいとクレームが入っています」と従業員の方が来られました。子供がお風呂ではしゃいでる声が大きかったのかなとその時は思ったのですが、次は私(母親)がお風呂に入り、他の家族はテレビを見ていただけの時に再度従業員の方が来られ同じことを言われました。子供ははしゃぐことも大声も出していないのにそのように言われ、なんだか息を潜めて滞在しないといけないのかと思い、気分が憂鬱になり残念でした。音の感じ方はそれぞれですが、音が響くのは間違いありません。
そしてこのように何度も来られて楽しめない方もいるかもしれません。

場所も部屋の雰囲気も良いだけに大変残念でした。

ホテル ユルリト 2020年02月08日 14:15:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からわざわざ当館をお選び頂きましたのに、私どもの対応でご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご意見有難うございました。

フロント 篠崎

■■連泊割引■■2日以上のご宿泊なら連泊割引き!

投稿者さん 2019年10月20日 13:20:45

いつももらえる入浴剤がこの日はもらえませんでした。
渡す、渡さないは、スタッフさんの気分次第でしょうか。
(風呂に入るタイミングで気づいたので、わざわざフロントまでは行きませんでしたが)
ちなみに部屋は広いですが、ベッドは普通サイズです。
あと、朝食は無料とは言え、本町近くの他の無料朝食を行っているホテルと比べると残念な内容です。(他と比較すれば、ですが)
パンはホテルで焼かれていますか?
ナイフで叩くといい音を返すぐらいかなり固いクロワッサンがまざっていましたが、普通のパン屋だと破棄されるレベルだと思います。
無料だから固くても文句を言うな、と言われるのかも知れませんが、無料=宿泊代に含まれている、と利用者は考えます。
朝食会場のコーヒーメーカー、なんの説明書きもありませんでしたが、お湯をどうやったら出せるかわからなかったので、紅茶はあきらめました。
以前に他の宿泊者さんのレビューでも指摘されていて、「お客様皆様がご利用しやすい環境作りへの参考にさせて頂きます。」と回答されていましたが、今のままで放置という結論なのでしょうか。
ティーパックの種類も豊富にご用意されているのに残念です。
説明書きの追加は、宿泊客のことを思えば、すぐにでもご対応いただけることかと思います。
ファシリティはいいんですが、スタッフの方が追いついていない印象を受けたのは残念です。
開業1年未満のようですから、レビューに少しでも耳を傾けていただけるとうれしいです。
この日の宿泊に関して言えば、よかったのは「部屋の広さ(ただしそこまで求めていない)」だけです。
あ、ウェルカムドリンクを冷蔵庫で冷やしておいていただけてるのはうれしかったです。
他のホテルだと常温のことが多いです。
コーヒー飲まない人なので、部屋常設のドリップ式コーヒーメーカーは評価対象外ですが、コーヒー好きな人にはうれしいと思います。

ホテル ユルリト 2019年10月21日 12:11:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からわざわざ当館をお選びいただきましたのに、
お眼鏡にかなわず、失望させる結果となり大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にございましたような失態の数々を思いますと、
私どもの方からお客様の再度のご来館を望むべくもございませんが、
頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
御多忙中にもかかわらず、私どもの為に度々のお言葉ありがとうございました。

ホテル ユルリト

■■直前割引■■空いたお部屋のお披露目割引!