リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 22:34:58

2泊させていただきました!
部屋がとても可愛く綺麗で、広々としていて快適に過ごせました。
朝のお弁当も美味しかったです。
ホテルの方の優しいお心遣いにも感謝です!ありがとうございました!
また石垣島へ行くときは利用させていただきます!!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年08月13日 19:31:58

リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きまして有難うございました。オープンさせて頂いて間もない上に、情報も上手くお伝え出来てない状況の中でご予約賜りまして本当に感謝しております。お客様が、来てよかった!選んでよかった!と言って頂けるようにスタッフ一同、努めて参りたいと思います。もし今度いらっしゃいましたら、『ただいま』っと言っていただけたら嬉しいです。

【2連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

YOSHIKI1872さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

YOSHIKI1872さん [40代/男性] 2019年08月07日 09:27:37

これ以上ない200点満点のホテルでした。来年リピートは確実にします。
部屋の設備等は勿論最高ですが、何せ、オーナーさん?(男性)の方の
親身なご対応があり、家族ともども最高の思い出が作れました。

友人などにも推薦しようと思えるホテルでした。

また、来年行きます!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年08月08日 19:09:02

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き
誠にありがとうございました。

これ以上ない最高のお言葉を頂いて
言葉にできない感動を噛み締めております。

石垣島で過ごされた時間の中で
私たちの事を思い留めて頂けると言う事が
どんなに素晴らしい事なんだろうと
深く胸に受け止めております。

これからも、石垣島をもっともっと好きになって
頂けるように尽力して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

西海岸の小高い丘で“石垣でゆったり島生活”を堪能★シンプルステイ<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2019年08月02日 15:38:21

スタッフ皆さん親切で、かつ、清潔で心地のよい宿でした。また利用したいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年08月06日 08:30:09

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。皆様のお言葉がSTAFF一同の何よりもの励みとなっております。まだ小さくて若いリトルマーメイドホテル石垣島ですが、いつまでも客様の思い出に残るホテルにして行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月29日 12:41:33

夫婦と子供(7歳、4歳、2歳)の五人で宿泊しました。
OPENしたばかりなので当然ピカピカですし、スタッフの方がとても優しく、本当に温かいホテルでした。また石垣島に行けることがあれば絶対利用させて頂きたいです!
忘れ物の必需品も、こころよく貸してくださいました。
子供が楽しくて廊下でものすごく騒いでしまいましたが、毎回ご丁寧に対応して下さって本当に嬉しかったです。
毎日の朝のお弁当もおいしくて楽しみでした。
浴槽はなくシャワーでしたが、シャワーヘッドが無段階?調整できるようなものだったので、シャワーもすごく快適でした。
4日間でしたが本当にありがとうございました!スタッフの方の優しさに、帰りの車で涙が出ました。とっても感謝しています!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 15:40:19

リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。とっても印象に残るご家族様でした。皆で花火、凄く楽しかったです。この思い出がお子さん達の記憶にいつまでも残るようなホテルにして行きたいと思います。お別れの朝見えなくなるまで手を振ってた場面が私の一番の思い出です。

【3連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

なお88670さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

なお88670さん [40代/男性] 2019年07月26日 23:45:56

新しいホテルでとてもきれいで壁紙もおしゃれな部屋でした。なかは琉球畳を用いていてとてもゆったりできました。洗濯機もあり、水着など海水浴で使ったものを洗うことができて助かりました。
朝食の地元の具材やおかずが入ったおにぎり弁当もとてもおいしかったです。
何よりスタッフの方々がとても親切で家族で過ごしやすい海水浴場を教えてくれたり、わからないことを海水浴場の事務所に電話で聞いてくれたりしました。
また石垣島に行くときは絶対に泊まりたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 14:19:51

リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きましてありがとうございます。朝食は島のお弁当屋さんが毎日朝造りたてを持ってきて頂いてるんですよ。美味しい!と皆さんの声を伝えたら凄く喜んでいました。今後も、お客様の評価に値する接客を心掛けていきたいと思います。またいつの日かお逢いできる事楽しみにしております。

【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

ponamwさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ponamwさん [30代/男性] 2019年07月26日 22:14:33

はじめての結婚記念日もリトルマーメイドオープン記念です。スタッフは最高です、フルーツは驚喜なギフトがある!レンタカーは新しい、綺麗いのくるま、ルームは広い、楽しみたいです。

ホンコンからです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 08:06:07

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お二人のご結婚記念日を共に過ごせたことはSTAFF一同心に残る思い出となりました。いつまでもお二人が幸せでありますように、please come back again

【オープン記念★レンタカーが半額!<7月15日~8月末まで>】■レンタカープラン■
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

beni&yoppiさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

beni&yoppiさん [40代/女性] 2023年05月24日 20:00:11

BBQは、ボリューム満点で食べきれないくらいでした。
部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。インテリアもかわいかったです。
動物もたくさんいて、非日常を味わえました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年10月26日 14:57:19

この度はリトルマーメイドホテル石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

非日常を味わっていただけたとお伺いし、
とても嬉しく思っております。

これからも非日常で皆様が癒されていただけるちょっと変わったホテルを目指して頑張ります。

また遊びにいらしてくださいね。

【スタンダード】リゾートBBQ付きステイ<夕食付き・朝食なし>

投稿者さん 2022年02月05日 17:42:22

1月31日から三連泊しました。予約していた中心街のお店まで送迎してくださったり、サプライズで娘のお祝いをしてくれたり、本当にあたたかいサービスとアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごさせてもらいました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年02月24日 10:51:27

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。おふたりの大切なご旅行をサポートさせて頂き私達も楽しい気分を味わうことが出来ました。こんな世の中ですが石垣島は、まだまだ人に対して思いやり、温かい心をもった島民ばかりです。なぜか昔を思い出したり、懐かしい気分になったりします。都会に帰っても石垣島で宿泊したホテルを思い出して頂ける様にスタッフ一同努力して行きます。逆に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。コロナ禍になり3回目の今年の石垣島の夏は暑く燃えたいとおもいます。

【レンタカー付・ECO】連泊でさらにお得!手続きラクラク☆うれしい送迎サービスも◎<朝食付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

投稿者さん 2020年10月09日 20:09:19

先週はとーても楽しかったです。ウエルカムドリンクのパイナップルジュースから始まり、BBQにお部屋に、翌朝のお弁当に大大大満足でした。何よりオーナーさんとスタッフさんとの会話が刺激的!まだまだ石垣余韻に浸っております。オーナーさんの言動を見てから、我が家は日々丁寧に暮らすようになってました。ありがとうございました。
  まめおくん、かっこよかったよ!(^^)! 娘

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年10月09日 22:21:38

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
娘さんがとても可愛くて、人懐っこくて癒されました。BBQでは美味しい、美味しいと言って頂きとてもうれしかったです。家族旅行っていいですね。家族が石垣島の記憶をずーっと共有して後に思いで話をすなんて私たち妄想したら鳥肌がたちます。ホテル業は最高のお仕事だなとおもってます。皆様の良い思い出を残して頂くためにもっともっとスタッフ一同成長していきたいとおもいます。ちびちゃんまたまめお君に会い来てね。おとーちゃん、おかーちゃんに、ありがとうって伝えてね!

【楽天限定★ECO】☆クチコミ高評価に感謝☆みんな笑顔になれる「BBQディナー」付き<朝食お弁当付>

投稿者さん 2023年05月10日 17:52:25

口コミがとても良かったので初めての石垣島旅行で利用させていただきました。
とても気さくなスタッフの方、無料でレンタルできる浮き輪やシュノーケルグッズ、とても綺麗で安いレンタカー。お部屋も綺麗で広くて、ここのホテルを選んで良かったと思いました。
時間が合わなくて動物との触れ合いは出来ませんでしたが、可愛い動物たちもいて、素敵な空間でした。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。☆10個でもいいくらいとても良い所でした。

ただ、1点とても残念な点がありました。”香害”と言う言葉をご存知でしょうか?
洗濯洗剤や芳香剤等、一般的な人には”いい匂い”と感じる香り(合成香料)で体調に影響が出る人がいます。我が家も香りに敏感です。
きっといい香りで気持ちよく過ごしてもらいたいという思いがこもっているのだろうと思うのですが、私達には、お部屋や廊下、送迎車、レンタカーに置かれていた芳香剤の香りが正直きつかったです。

香りに於いては、天然香料であったとしても、いい匂いと感じるかそうでないかは人それぞれだと思います。香りに敏感な人、大丈夫な人、どちらも快適に過ごす事が出来る”無香空間”を今一度ご検討頂きたいなと思いました。

石垣島に来たら、また泊まりたいな、次はBBQも頼みたいなと思える素晴らしいホテルなので是非改善をご検討頂きたいです。
お世話になりました。有難う御座いました。

【春旅応援プラン】石垣島のんびりステイ(素泊まり)