リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

NATSUORIさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

NATSUORIさん [20代/女性] 2023年04月25日 07:29:53

ホスピタリティが素晴らしい宿でした!
スタッフのみなさんがとにかく優しくてフレンドリーで、ちょうどよい距離感で接してくださるのがほんとうに居心地良かったです!

初めての石垣島旅行だったのですが、お迎えの車でおすすめスポットと所要時間などを教えてくださってとても助かりました!ほとんどその通りに観光したのですが、しっかり石垣島中を堪能できました!

宿のお部屋も広くてキッチンまでついていてとても綺麗でした!バスタブはなかったのですがシャワールームも広くて、アメニティも充実していたので、海水でぱさついた髪の毛も無事生き返りました笑

2泊3日、ありがとうございました!
また行きたいです!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年10月26日 14:59:42

この度はリトルマーメイドホテル石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とっても嬉しいお言葉!!ありがとうございます。

初めてのご旅行で石垣島の良さをお伝え出来てとても光栄です。
アメニティもこだわっており、お気づき頂けて嬉しいです。

また是非遊びにいらしてくださいね。

【冬春旅セール】石垣島のんびりステイ(素泊まり)
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

まろちろんさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

まろちろんさん [50代/女性] 2023年04月24日 15:39:34

評価がとても高いので期待して宿泊してきました。
空港まで迎えに来ていただいたのですが、車内も楽しく過ごせました。
ウェルカムドリンクのパイナップルスムージーが美味!
あまり触れ合わなかったのですが、馬やウサギ、アヒルにふくろうなどもいました。
部屋の前のスペースには使い捨てのコップや紙皿、割りばしなど用意してあります。
女性用アメニティグッズもしっかり用意されています。

今回はBBQを利用しなかったのですが、次に来た時は利用しようかと思っています。
とにかくスタッフさん達の笑顔や対応が素晴らしく、本当に居心地が良かったです。
色々なホテルに泊まってますが、高級ホテルにも勝ります。
また、レンタカーが激安で綺麗。
文句無しです!また来ます!

【春旅応援プラン】石垣島のんびりステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 12:16:29

これまで離島に何度も訪れていますが、今回は初めて子供2人連れてグリーンビューの和洋室に4泊しました。
子連れでも、かなり滞在しやすかったです。

土地勘は少々あるので、立地は承知の上で利用。周りに何もないのが魅力的。
可愛い動物たちに癒され、スタッフ皆様のお人柄が良すぎて、離島旅ならではのオモテナシをしていただきました。(一言では語り尽くせません!)
良い意味で、一般的なリゾートホテルのような感覚で行かない方がいいです(笑)

基本的なサービスはシンプルながらも、痒い所に手の届いた設備。
ミニキッチンがついており(写真にあるIHや調理器具は今は無かった)流し台に水切り、スポンジ、洗剤があり、電子レンジと冷蔵庫も一人暮らしサイズの2ドアの物があるので、スーパーでまとめ買いした物も部屋で楽々食べられます。
3食外食は子連れには重労働なので、朝食に冷凍食品やレトルト食品を部屋で不便なく食べられ、良かったです!
紙皿、紙コップ、使い捨てカトラリーは廊下に置いてあり、自由に取って使えるスタイル。
掃除機(ダイソン)も廊下にあり、自由に使える。
オムツ用のビニール袋もありました。

毎日の清掃は無いので、スタッフの出入りを気にせず、ゆっくり滞在できるのも良かったです。
お部屋はシンプルでオシャレ。余計な装飾がないので、子供がいじって壊してしまう心配も少なかったです。
除湿機があったのも嬉しかった!

レンタカーも安すぎ!時間も手間もかからず便利です。
強いて言えば一点だけ…乾燥機のパワーが弱いのか、かなり乾きにくいのが難点でした。

正直言って、近くにある広大なリゾートホテルより遥かに良かったです!
また会いに行きたくなるホテルですね。必ずリピートします!

【冬春旅セール】石垣島のんびりステイ(素泊まり)
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

。8762さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

。8762さん [30代/女性] 2023年02月06日 23:37:57

とてもおすすめの宿なので検討されている方の参考になれば嬉しいです、
動物と触れ合えるというところに惹かれて予約したのですが、まずお部屋がとても広くて綺麗で感動しました。
清潔感がありつつも沖縄らしい雰囲気で景色もよくて大満足です!
そして従業員の方が皆さんとても親切で優しく話しかけてくださってとても楽しかったです。ありがとうございました。
お目当ての動物との触れ合いもできてたくさん写真を撮らせていただき石垣島旅行の一番の思い出になりました。
また石垣島に来る際もぜひお邪魔したい程お気に入りのホテルです。
とても綺麗で快適なので皆さんぜひいってみて下さい。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2024年01月12日 10:09:29

お目当ての動物と触れ合いできたみたいですね♪
それぞれの動物達にファンがいるみたいで、とても面白いです♪
またみんなに会いにいらしてくださいね♪

【冬旅応援お得プラン】石垣島のんびりステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月18日 18:52:50

初めての石垣島の旅でしたが、到着から帰りまでお世話になりました。

みなさんとても親切で、動物たちと触れ合えるところも心地よかったです。

夜の星空が最高に綺麗でした。

また石垣島に来るときはここにしようかと思います!
ありがとうございました!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 13:03:44

この度は、
リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。初めての石垣島でのご経験が良い思い出になることを願い、お客様同様、スタッフも日々楽しみながら働いております。都会には無いような空間作りを心掛け、今後とも頑張っていきたいと思います。またお会いできることを楽しみにしております。

【レンタカー付プラン】素泊まりリゾートステイ♪

投稿者さん 2022年10月18日 15:54:26

赤ちゃん連れでお世話になりました。
お宿の方がみなさん明るく親切でした。
赤ちゃん用の備品も色々お借りできました。
広めの座敷のお部屋だったので、お子さん連れにもおすすめです!

レンタカーをお得に借りれたのもありがたかったです!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 21:22:19

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは小さなお子様家族が多数いらっしゃいます。安全なお部屋で伸び伸びと過ごせるよう、お客様の荷物が少しでも身軽になるようにもっと意見をいただきたいです。またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダード】石垣島のんびりステイ(素泊まり)
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

投稿者さん 2022年06月12日 19:28:28

子連れにはこれ以上ない最高のホテルです!!毎年3年連続で利用している定宿ですが、いつも快適かつ最高のホスピタリティーで迎えてくれる社長たちに心癒されてます。とにかくオススメです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月22日 21:03:31

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。いつもいつも感謝しています。オープンして3年たちました。当初よりはスカスカなお庭だったのが草木モリモリになったのも皆様のおかげでございます。今後とも進化して行きますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆2022年春夏は石垣島で癒されよう♪朝食お弁当付きプラン
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

古酒daisukiさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月23日 23:25:33

素晴らしいスタッフに大変居心地のよい時間を過ごしました。部屋は広く、アメニティも充実しています。ウェルカムドリンクのパイナップルシェイクは、とてもクオリティが高く驚きました。
バスルームはシャワーだけでバスタブはありませんが、室内に座席があり、シャワー温度が高く水圧も十分なので、亜熱帯で過ごすにはまったく問題がありません。木調の家具類に落ち着きがありますし、手入れの行き届いた庭などにもホスピタリティが感じられました。
朝食がパン派の私たちにはお弁当は不要でしたが、電子レンジや食器なども準備されているので、半自炊も可能です。またぜひお世話になりたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年03月25日 07:28:32

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。この一年弱、寂しく過ごして来ましたが3月に入り久しぶりに沢山の観光客の皆様に接し、温かいお言葉をかけて頂き感謝と共に感激しております。石垣島も寒い冬があけ気温もどんどん上昇してきております。力強い太陽が青い海を照らし、活気ある石垣島へこの夏は戻ってほしいです。

【冬春旅セール】ECO★南国の海風と眺望に癒され、夜は満天星空を独り占め♪<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月18日 22:38:42

ゆったり楽しみたいゲストの気持ちにしっかり寄り添うホスピタリティ溢れるホテルです。スタッフがマスクの下からも素敵な笑顔を見せ、様々な要求に前向きに対応するよう努めてくれました。経営者でもあり直接ゲストの応対に係るオーナーの人柄と思いが、ホテルの上質なサービスにつながっていると思います。
ウェルカムドリンクの特製パイナップルスムージィは販売に耐えられる美味しい逸品。
パウダールームには各種アメニティが揃えられ、座面付きの広いシャワールームでは水圧の強い熱いシャワーを浴びる事ができます。キッチン付きの部屋では長期滞在が可能です。
緑に囲まれたエントランスと、海が見える立地。バーベキューハウスや星と海を眺める特設テラス、安価でお借りできるレンタカー、山盛りバーベキュー、、、上げたらきりがありません。こじんまりとした上質な隠れ屋的ホテルは大きいホテルにはない寛ぎがありました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年03月25日 08:35:18

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとう御座いました。沢山の評価有り難うございます。私自身、お客様と接することが大好きです。毎日出会いがあります、毎日別れがあります、そして久しぶりの再会。刺激的な日々はあっという間に通り過ぎていきます。早く普通の日常に戻りこの大自然の石垣島に沢山の方がいいらっしゃいます事を願っています。平凡な日々がいかに平和だったかと今になって思いますね。今日の石垣島は晴天です。あの過酷なまでに暑い夏がすぐそこまで来ています。

【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

momo52628262さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

momo52628262さん [50代/男性] 2019年12月17日 10:46:44

12月13日~15日まで宿泊させて頂きました。
一言でいうと超超満足です! リピート確実、知り合いにも絶対勧めたいです。
(混みすぎて自分たちの予約が取れなくなる心配はありますが。。。)

実は、今年(2019年)7月オープンの新しい宿泊施設なので、GoogleMapでのナビには
反応しますが、車載ナビでは認識せず(設定間違いもあり)到着に難儀しましたが
その事を伝えますと、なんと!即、翌朝には「あるとよいですよ!」とお伝えした
ホテルへのゲートとなる坂道に立て看板を立て、かつ石垣市街から来た時の道路の
曲がり角の説明も間違いようが無いよう詳しく書き換えてくれました!

またかわいいバスケットで供される朝食はなんとスタッフさんの手作り!!ジューシー
(地元の炊き込みごはん)おにぎりや、スパムおにぎりの主食はもちろん、おかずの
一品一品に愛情が込められており、まさに元気チャージ!となりました。
(Ecoプランで無料提供されるパイナップルジュースは旬の時に収穫した100%天然で
激ウマでした!!)

アメニティは女性目線で揃えられており、特にドライヤーは最新版のナノケアで
うちのフィアンセの長い髪も簡単にサラサラに乾かすことができました。

またオーシャンビュー和洋のお部屋でしたが、お子さんが転んでも大丈夫なようにテーブル角には
クッションがつけてあったり、そのテーブルそのものもお子さんも馴染むよう低いものを選択。
洗面台もお子さんが洗いやすいような高さになっていましたし、文句のつけどころがありませんでした。

最後に、とにかくオーナーさんはじめスタッフさんが本当にお客さんに居心地よく過ごしてもらいたい
というホスピタリティに溢れていて、そこに何よりも感動しました。
(スタッフさんは全員、オーナーさんの古くからのお知り合いだったという事実も衝撃。オーナーさんの人徳の賜物ですね)最後、お見送りの時にオーナーさんとスタッフさんが両手で手を振って見送ってくれたのを見て、フィアンセは感動の涙を流していました。

ここまで宿泊経験で100%、いや120%の満足を得たことはありません。

本当に有難うございました!必ず再訪します!!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年12月24日 14:26:56

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きまして有難う御座いました!お客様との時間は私たちにとって凄く印象深く心に残る出逢いでした。今シーズンよりオープンさせて頂きました等ホテルは地元のタクシー会社様もまだ認知されてない程の知名度で有り場所が分かりにくいと、何度かご指摘を頂いてました。なかなか看板が設置出来ない状況の中ふと後回しにしてた課題は最優先でクリアしないといけないんだとハッとして今出来る事をさせて頂きました。その後、地主さんと交渉させて頂き下の道路の入り口に看板設置出来ましたー!パチパチ!私達にとってお客様のご意見は本当に大切なものであります。ご宿泊される皆様から頂きましたご意見、課題を即座にクリア出来ればもっともっと皆様に愛されるホテルになれると思っております!私たちは宿泊業のキャリアを持っての開業では有りませんので、毎日お客様とのコミュニケーションの中で勉強させて頂いてます!皆さま何か不備な点有りましたら今後ともご指摘頂けたら幸いです! 私たちは生まれて間もないマーメイド、強く言われたら凹んでしまいます、その時は優しくお願いします!

【12月25日まで◆30%OFF】2泊以上の方必見!石垣島&八重山をたっぷり満喫♪連泊ECOプラン