リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 16:58:28

5月7日に家族3人で一泊利用させていただきました。今回が3回目の利用ですが毎回来るたびにいろいろ増設されていたり、今回がそうですが新しい友達(インコやフクロウ、アヒル、ウサギなど)がいて私たちを楽しませてくれました。スタッフの方々も親切で話も面白くて楽しかったです。星空観測の際に社長のカメラ撮影技術がひかり、とても素晴らしい写真をいただきうれしかったです。インスタに載るかなと思ってましたが無理のようですね。次回も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年05月13日 20:01:36

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をごりよういただきありがとうございました。オープンしてこの夏で3周年を迎えます。3度目のご来館ありがとうございました。梅雨時期の中、晴れ間が広がり夜には星空が出ましたね。前回も星空写真撮らせていただきましたが、今回はちょいといい感じになったなーと自分でも思いました。もっと上達してホテルに来て頂いた思い出を渾身の一枚に収めたいです。インスタには、ゴールデンウイークの思い出として、掲載させていただきますね。いつもいつも本当にありがとうございました。

《さき楽45☆ECO》事前決済限定☆早めの予約が◎旅の前からワクワクを楽しもう<お弁当無料サービス>

投稿者さん 2022年02月05日 17:42:22

1月31日から三連泊しました。予約していた中心街のお店まで送迎してくださったり、サプライズで娘のお祝いをしてくれたり、本当にあたたかいサービスとアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごさせてもらいました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年02月24日 10:51:27

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。おふたりの大切なご旅行をサポートさせて頂き私達も楽しい気分を味わうことが出来ました。こんな世の中ですが石垣島は、まだまだ人に対して思いやり、温かい心をもった島民ばかりです。なぜか昔を思い出したり、懐かしい気分になったりします。都会に帰っても石垣島で宿泊したホテルを思い出して頂ける様にスタッフ一同努力して行きます。逆に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。コロナ禍になり3回目の今年の石垣島の夏は暑く燃えたいとおもいます。

【レンタカー付・ECO】連泊でさらにお得!手続きラクラク☆うれしい送迎サービスも◎<朝食付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

den1173さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

den1173さん [60代/男性] 2022年01月05日 08:43:03

久しぶりに家族で楽しくゆっくり出来ました。
オーナーはじめ、スタッフの皆様には大変お世話になりました。
自宅に戻り、すぐにでもまた、伺いたいと感じてます。
また、違う季節に是非、お願い致します。

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣でゆったり島生活を堪能★ECOプラン<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

maruco0907さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

maruco0907さん [40代/女性] 2021年10月30日 15:37:31

家族3人ゆっくりと滞在させて頂きました。
ステキなスタッフさんの対応や心遣いが素晴らしかったです。
おかげで、とてもくつろいで楽しめた休暇になりました。
皆さんに懐いて、時間あれば、庭やフロントに遊びに行く娘の相手をたくさんして頂き大感謝です。
海が見える景色、夜の星空にも感動しました。

フサキビーチに歩いて行けたり、星空写真を撮っていただけたり、朝食時間の相談出来たり、
格安のレンタカーも長め滞在には有難かったです!
散歩で会えるかも!?の亀やコウモリ、オスクジャク、シロハラクイナに会えなかったのが娘は残念だったようです(笑)
次にはゆっくり探そう!と言ってるので、石垣島行ける機会があれば、ぜひまたお世話になりたいなと思っています。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年12月11日 23:10:02

娘さんの可愛い笑顔にスタッフは癒されてしまいました。リトルマーメイドホテル石垣島日々進化しております。次回いらっしゃいました際には新しいファミリーも増えていると思います。
娘さんに頭をなでなでしてもらいたいです。インスタで紹介いていきますのでチェックしてみてくださいね。寒くなってきますが皆様お身体にお気を付けくださいね。

【夏秋旅セール】ECO★ファミリーやカップル/秋の連休旅に♪島時間をのんびり堪能<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2021年07月07日 10:03:53

昨年に続き、2度目の宿泊です。オーナー様、スタッフの皆さんがとにかく、素晴らしい。「旅をより素晴らしい時間に!」って言う皆さんのおもてなし、気持ちが伝わり、本当に素敵な癒しの時間でした。感謝しかないです。

スタッフの皆さんの対応の素晴らしさだけではなく、部屋のキレイさにも驚きます。行き届いた掃除、衛生管理をされているのだと思います。洋室ですが、畳の場所があり、床に座れるほっこり感は、めーいっぱい遊んで疲れた夜にはサイコーの癒しです。ミニキッチンもついているので、外食せずにお部屋で食事を取る事も出来ました。

朝食のお弁当のメニューも毎朝、バスケットを開けるのが楽しみで、タコライスには驚きました。とっても美味しく、朝、身支度をしなくても部屋で食べる事が出来るのも、すごくいいと思います。

洗面台、脱衣所が広くて、化粧品、着替えなども十分に置けて、部屋から扉で仕切られているので、起きる時間の違う家族を起こすことなく、身支度が出来るのもすごくいい点です。

コロナ禍の中、旅行をすることは、きっと自分勝手な行動だと思われるし、本来は自粛すべき事なのかもしれませんが、「本当に行って良かった!」と思える旅になったのも、こちらのホテルに宿泊して、スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、手を振って見送って下さったおかげです。

また、次回も必ず、こちらのホテルに宿泊したい!と思えるホテルです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年07月31日 22:57:27

この度は、リトルマーメイドホテルを再びご利用頂きましてありがとうございます。
今年に入りまして有り難い事にリピーター様のご予約が大変増えて参りました。嬉しいです。コロナ禍の中で、私たちが心がけてることはモラルです。安心してご滞在して頂ける様に空間除菌、マスクの配布等させて頂いております。
他人さまと自分の考え方は消して同じではございませんのでホテルのスタッフには徹底した感染対策、お客様には共用スペースでのルールを理解していただくようにしております。ホテルとしましても切にお客様の来島、ご来館を歓迎させて頂きますので、ご不安な点有りましたらご質問頂きたいです。
また来てください。待ってます。こんどいらっしゃいました際には更にお庭がジャングルになってると思います。雨の日に過ごせるカフェも計画中です。リトルマーメイドホテルは前進しま~す!

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣で島生活を堪能★ECO・レンタカー付き<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

rlam312さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

rlam312さん [30代/女性] 2021年06月03日 23:59:45

2021年5月29日一泊を利用しました。コロナ対策がきちんと行われていますので、安心ができました。レンタカーをつけてもらったので、空港送迎していただいた大変便利でした。オーナー様も親切でした。ウェルカムドリンクのパインジュースが甘くて美味しかったです。部屋が広くてすごくリラックスができました。広い洗面所があって、物置場所もいっぱいありますので、長期泊まるにも最適です。今回一泊のみでしたが、コロナが終わりましたら、もう一度お邪魔したいのです。ぜひ、わんちゃんが泊まることも検討していただければ嬉しいです!宿の近くにミルミル本舗というジェラート屋さんがありまして、ジェラートと石垣牛ハンバーガーが美味しかったです!景色も最高でした!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年06月09日 17:15:20

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。この厳しい状況の中、石垣島に来て頂いて感謝しております。温かい評価、私たちの励みになります。今お客様が要望されてるペット同伴宿泊プランを検討中です。具体的に今企画を立てまして、進めてる段階です。次回いらっしゃいます際には、ペットと共に石垣島に来て頂きたいです。

◆楽天トラベルアワード2020受賞記念◆≪第1弾≫通常価格から半額!50%OFF特別プラン<朝食付>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

tenthukuさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2021年05月18日 15:31:25

旅程日近々にて、こちらのホテルに決めさせていただきました。
ワーケーションとして考えておりましたので、部屋も広く

部屋のWifiネットの回線も、Web会議等問題なくできました。改善された様で何よりです。

モバイルWifiを所持していったのですが、山の影なのかほぼ使えなかったのがUQさんの使用可能マップに難ありですね。

こちらの我儘な要望を笑顔で対応して頂けるオーナーさんはじめ女性スタッフおよび流暢な日本語を話せる外国スタッフにはお世話になりました。

レンタカーもほぼ新車の軽自動車が1日1100円と大変リーズナブルな価格&夜は繁華街への送迎そして
次いで感覚にて人生2回目の婚姻届けを石垣市に提出しに行くと伝えると
夜には大変おいしい(有名な)ケーキを頂き家内も大変喜んでおりました。

毎朝届けられる朝食のお弁当もサービスとは思えないほどのクオリティで4日居りましたが飽きずに過ごせました。また機械がありましたら、こちらにお世話になるかと思います。

あ!お風呂はありませんが、ハンドと固定の両方が使えるシャワーで問題なしです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年05月29日 09:39:44

お2人の門出をささやかながらお祝い出来たこと嬉しかったです。
ネット環境はその後更に強化致しましたので、次回いらっしゃいました際にはもう少し心地よいと思います。皆様のニーズにご対応出来る様に一つ一つサービスを構築していきたいと思います。次回もお2人の記念にリトルマーメイドホテル石垣島に来てもらえるようスタッフ一同努力して参ります。いつまでもお幸せに!

投稿者さん 2020年10月09日 20:09:19

先週はとーても楽しかったです。ウエルカムドリンクのパイナップルジュースから始まり、BBQにお部屋に、翌朝のお弁当に大大大満足でした。何よりオーナーさんとスタッフさんとの会話が刺激的!まだまだ石垣余韻に浸っております。オーナーさんの言動を見てから、我が家は日々丁寧に暮らすようになってました。ありがとうございました。
  まめおくん、かっこよかったよ!(^^)! 娘

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年10月09日 22:21:38

娘さんがとても可愛くて、人懐っこくて癒されました。BBQでは美味しい、美味しいと言って頂きとてもうれしかったです。家族旅行っていいですね。家族が石垣島の記憶をずーっと共有して後に思いで話をすなんて私たち妄想したら鳥肌がたちます。ホテル業は最高のお仕事だなとおもってます。皆様の良い思い出を残して頂くためにもっともっとスタッフ一同成長していきたいとおもいます。ちびちゃんまたまめお君に会い来てね。おとーちゃん、おかーちゃんに、ありがとうって伝えてね!

【楽天限定★ECO】☆クチコミ高評価に感謝☆みんな笑顔になれる「BBQディナー」付き<朝食お弁当付>

投稿者さん 2020年03月27日 11:13:23

3泊滞在させて頂きました。長期滞在に快適な部屋で、もっとここで過ごしていたいと思いました。スタッフのみなさまのホスピタリティも十分に心地よいもので感謝しています。朝ごはんのお弁当も、石垣名物のオニササが出てくる日もあり、毎朝今日は何だろうと楽しみでした。BBQは一人には多すぎると思い断念しましたが、次回石垣を訪れる時にはBBQを楽しみたいと思います。こちらに長期滞在することに決めて正解でした。有り難うございました。

最後にGoogle mapは必ず第一選択肢として農道の方をガイドするので、アクセス方法のガイドがあると良いかもしれません。

2020年03月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 08:01:14

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。高評価ありがとうございます。とっても嬉しいです。長く滞在して頂けるお客様に更に快適に過ごして頂ける様なサービスを考えて導入していこうと思います。また石垣島に帰ってきてきださいねー!

【大人の一人旅応援☆ECO】自由気ままに石垣島で楽しむお暇♪<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2020年01月07日 05:29:09

オープンして半年しか経っていないとのことで、こちらのホテルを予約しました。部屋のしつらえとキレイさ◎サービス◎で家族4人とも大満足でした。雨季にも関わらず晴れまくりでした。オーナーさんが晴れの国出身だから?次回もお世話になりたいのですが、評価が高過ぎて予約が取れるかどうか心配です。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年01月07日 19:05:46

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。元旦より初夏にも近い位の陽気で私たちも、心がウキウキしていました。当ホテルにおきましては初めてのお正月をお客様と迎えるにあたりまして、準備段階から緊張しておりました。皆様と共に過ごしたお正月は私たちの記憶にずーっと残って行くと思います。素晴らしい出会いに感謝です。またお会いできる事を励みに日々頑張って行きたいとおもいます。お父さんとはまたお酒のみたいです。お忙しい中、コメント有り難うございましたー!

【連泊★ECO】滞在中の清掃なしで、石垣島に住むように「島旅」を楽しむ<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

いずもっちさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

いずもっちさん [60代/女性] 2019年11月23日 17:51:28

2019年11月10日に1泊させていただきました。
とても綺麗なホテルで感激しました。
部屋が何といってもオシャレでした。
照明器具やひとつひとつの家具。壁紙の色。選び抜かれ、洗練されていました。
シャワー室も広くはないけれど、腰かけられるようになっていました。
全てが快適でした。
朝食がお弁当というのもユニークで、素敵な部屋でゆっくり食べられてよかったです。

シュノーケルの道具も無料で貸していただけたようです。

夜に街に出るときは送迎もして売れてたようです。(わたしたちはレンタカーで行きましたが)

石垣島に行くときは、またきっとお世話になろうと思えるホテルでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年11月23日 21:08:33

この度はリトルマーメイドホテル石垣島を御利用頂きありがとうございました。当ホテルは南国にきたなぁ!って思っていただけるようなイメージで構成しました。これを私たちは『石垣西海岸風』ってよんでます。ホテルの備品等、新たにこれが有ったらいいなぁって御要望がありましたら、小さなホテルだからこそ即座に対応させて頂き、導入して行きたいとおもっております。石垣島までの長旅のお荷物を一つでも削減できたら幸いです。お客様にまた行きたいっと言っていただけるのがスタッフ一同、一番嬉しいお言葉です。またいらっしゃった際には更に感激していただける様に変化していたいとおもいます。また帰ってきてくださいね~!

【沖縄島民割★ECOプラン】おーりとーり八重山♪島を渡って石垣島で休日を過ごそう⇒お一人5,000円

投稿者さん 2019年08月23日 23:37:59

家族5人で2泊させて頂きました。オープンしたばかりというのもあり、大変綺麗かつオシャレなホテルで、従業員の方の親切な対応もあり、滞在中はとても気持ちよく過ごせました。最近、浮き輪のレンタル(子供向け~大人用)も始められたとのことで、旅行の荷物が減らせるので嬉しいサービスだと思います。近くにフサキビーチがあるので、シュノーケルセットのレンタルもあるとより嬉しいですね。また、石垣島に行く機会があれば是非利用したいホテルです。有難うございました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年08月24日 16:51:40

リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き有り難うございました。浮き輪のレンタルはお客様が海水浴に出発する際、帰ってきてかたずける手間がかかるのを拝見してて、思いつきました。ご意見の中にシュノーケルセットがあればより良いとのコメントがありましたが、即採用させていただきます。今後リトルマーメイドホテルをご利用のお客様は海水浴グッズのお荷物無しで大丈夫でございます。

【2連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>
【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

投稿者さん 2019年08月02日 15:38:21

スタッフ皆さん親切で、かつ、清潔で心地のよい宿でした。また利用したいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年08月06日 08:30:09

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。皆様のお言葉がSTAFF一同の何よりもの励みとなっております。まだ小さくて若いリトルマーメイドホテル石垣島ですが、いつまでも客様の思い出に残るホテルにして行きたいと思います。

西海岸の小高い丘で“石垣でゆったり島生活”を堪能★シンプルステイ<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2022年07月13日 12:20:56

2回目の宿泊でした。
市街地からは少し離れてます。
その分、静かで、星空も綺麗に見えました!
スタッフの方も良い方ばかりで、気さくに話しかけてくれたり、チェックアウト時も見送ってくれたりで、アットホームで素敵なお宿でした!
3回目もぜひコチラを利用したいと思います

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月22日 20:31:15

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。また帰ってきていただきとても嬉しかったです。また近いうちにお会い出来ることを楽しみにしております。

◆楽天トラベルアワード2021受賞記念◆感謝を込めて、通常価格から30%OFF特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年04月06日 23:22:18

4月2日から2泊しました。ウエルカムドリンクの搾りたて生パインジュースは絶品でした。施設で提供されている石垣牛の入ったBBQセットは量質共に大満足でした。また当日結婚記念日であることをお伝えしたところスタッフからサプライズでケーキを提供していただき感動しました。滞在中のリクエストにいつも親切に対応して下さり、会話でも楽しませてくださったスタッフの方々に感謝です。また、石垣島を訪れる際には是非利用したいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:26:19

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。パイナップルジュースは100%ですので自信作です!5月に収穫したこのパイナップルは『リトルマーメイドパイン』ですよ。農家様より1年分のパイナップルを収穫していただきジュース様に加工して冷凍保存してるので、高糖度、酸味を一度に堪能できます。石垣島のパイナップルは最高においしいですね。評価していただいてありがとうございました。いつまでもお2人の幸せをねがっています。またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

【沖縄セレクション】ECO★西海岸の心地よい風と、眺望に癒される贅沢時間を♪<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

HH1084さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

HH1084さん [50代/女性] 2020年09月09日 14:09:38

台風接近で外出は出来ませんでしたが、綺麗なホテルでリラックスしました。
アメニティが素晴らしく良品が準備されていて、これだけでもテンション上がりました。感謝感激。

晴れた日にまた来てみたいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年09月11日 21:27:53

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。みなさん台風の石垣島の魅力は、体験したことのない自然を体感すると言う事です。晴れた石垣島は最高、台風の石垣島はより記憶に残る旅となるでしょう。

【沖縄県在住限定★ECO】おーりとーり八重山♪石垣島で休日を過ごそう<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2020年03月28日 20:42:59

清潔で、かわいいお部屋でした♪アメニティーも充実していて、オムツを捨てる時の専用の臭いが出ない袋 哺乳瓶を洗う洗剤 ベビーカー 洗濯機乾燥機や洗剤 など揃っていて子連れでしたので大変助かりました。
畳みのお部屋でしたので、子どもがベッドから落ちる心配もなく、ぐっすり眠れました。

2020年03月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 07:56:38

この度リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。
お客様の意見をご参考にさせて頂き、よりよいホテルにして行きたいと思います。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ECO 6月末までのご宿泊限定!寛ぎの島時間を満喫<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月22日 17:25:59

お部屋はとても綺麗で広々としていて子ども連れの私達には最高の部屋でした。子ども用のアメニティもあり、すごくよかったです!
ウェルカムドリンクのパインジュース、とても美味しかったです。動物達もお出迎えしてくれて子どももとても喜んでました。宿の方もとても気さくでいい方でまた泊まりたいと思える宿でした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2024年01月12日 09:47:32

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れでも満足していただけるような広いお部屋にしてありますのでこのお言葉とても嬉しいです。
またご家族で遊びにいらしてくださいね♪

☆リトルマーメイドホテル石垣島 開業4周年の特別記念プラン☆
【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

投稿者さん 2023年12月16日 19:43:55

動物がいる宿というのに惹かれて訪れました。
宿の方がとても親切で、可愛い動物もいて、クチコミの評価にも納得です。
そして、石垣島訪問の一つの目的でもあった、星空観察。
天気も良く、デッキからは星がよく見えました。
一年の終わりに幸せな時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました!
またお世話になると思いますが、その際はよろしくお願い致します。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2024年01月12日 09:45:11

数ある中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
星がばっちり見えるラッキーなお時間をお過ごしいただけて嬉しく思っております。
また動物達に癒されに来てくださいね♪

☆2023秋冬スペシャルプラン☆のんびりリゾートin石垣島(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月10日 17:52:25

口コミがとても良かったので初めての石垣島旅行で利用させていただきました。
とても気さくなスタッフの方、無料でレンタルできる浮き輪やシュノーケルグッズ、とても綺麗で安いレンタカー。お部屋も綺麗で広くて、ここのホテルを選んで良かったと思いました。
時間が合わなくて動物との触れ合いは出来ませんでしたが、可愛い動物たちもいて、素敵な空間でした。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。☆10個でもいいくらいとても良い所でした。

ただ、1点とても残念な点がありました。”香害”と言う言葉をご存知でしょうか?
洗濯洗剤や芳香剤等、一般的な人には”いい匂い”と感じる香り(合成香料)で体調に影響が出る人がいます。我が家も香りに敏感です。
きっといい香りで気持ちよく過ごしてもらいたいという思いがこもっているのだろうと思うのですが、私達には、お部屋や廊下、送迎車、レンタカーに置かれていた芳香剤の香りが正直きつかったです。

香りに於いては、天然香料であったとしても、いい匂いと感じるかそうでないかは人それぞれだと思います。香りに敏感な人、大丈夫な人、どちらも快適に過ごす事が出来る”無香空間”を今一度ご検討頂きたいなと思いました。

石垣島に来たら、また泊まりたいな、次はBBQも頼みたいなと思える素晴らしいホテルなので是非改善をご検討頂きたいです。
お世話になりました。有難う御座いました。

【春旅応援プラン】石垣島のんびりステイ(素泊まり)