リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 14:10:18

オーナーさんも従業員の方もみなさん親切で、すごく居心地よく過ごさせて頂きました。
部屋も可愛くて綺麗で、欲しいものが全て揃っていました。
フクロウや他の動物達も可愛くて癒されました。
また次も石垣に来る時はぜひ泊まりたいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 18:12:02

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用
この季節より、気温、湿度共にグングン上昇して参ります。快適にお部屋で過ごせましたでしょうか?まだまだ足りないもの、必要な物を取り揃えていきたいとおもいます。次回いらっしゃいました際には、より快適な空間をご提供できるように工夫しておきますね。次回も宜しくお願いいたします。

◆楽天トラベルアワード2021受賞記念◆感謝を込めて、通常価格から30%OFF特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年02月05日 17:42:22

1月31日から三連泊しました。予約していた中心街のお店まで送迎してくださったり、サプライズで娘のお祝いをしてくれたり、本当にあたたかいサービスとアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごさせてもらいました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年02月24日 10:51:27

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。おふたりの大切なご旅行をサポートさせて頂き私達も楽しい気分を味わうことが出来ました。こんな世の中ですが石垣島は、まだまだ人に対して思いやり、温かい心をもった島民ばかりです。なぜか昔を思い出したり、懐かしい気分になったりします。都会に帰っても石垣島で宿泊したホテルを思い出して頂ける様にスタッフ一同努力して行きます。逆に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。コロナ禍になり3回目の今年の石垣島の夏は暑く燃えたいとおもいます。

【レンタカー付・ECO】連泊でさらにお得!手続きラクラク☆うれしい送迎サービスも◎<朝食付き>
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

den1173さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

den1173さん [60代/男性] 2022年01月05日 08:43:03

久しぶりに家族で楽しくゆっくり出来ました。
オーナーはじめ、スタッフの皆様には大変お世話になりました。
自宅に戻り、すぐにでもまた、伺いたいと感じてます。
また、違う季節に是非、お願い致します。

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣でゆったり島生活を堪能★ECOプラン<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

honu2020さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

honu2020さん [60代/女性] 2021年11月09日 09:04:34

10月30日から夫婦で3泊しました。初めての石垣島でしたが、お部屋が広く設備も申し分のないホテルのお陰で最高の旅行が出来ました。また石垣島へと思わせるホテルでした。レンタカーもお安く、オーナー・スタッフさんの対応はあたたかく親切、大型ホテルでは味わえないものでした。朝の手作りお弁当・夜のBBQとても美味しかったです。全てが期待以上のものでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年12月11日 22:59:04

大変な世の中ですがご来館頂きまして本当に感謝しております。皆様にご安心して頂ける様に日々努力に努め、高評価頂きました事を胸に抱き更により良い石垣ステイを満喫して頂ける様にスタッフ一同頑張って行きたいと思います。また石垣島にいらっしゃってください。ありがとうございました。

【さき楽60☆ECO】レンタカー付&事前決済限定☆2連泊以上は更にお得な特典付き☆<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月23日 17:23:45

オーナー、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。部屋も綺麗でバーベキューも食べきれないほどの量でしたか美味しく頂きました。また、チェックアウト後に忘れ物をしてご連絡したら、わざわざ届けて頂き本当にありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年12月11日 23:15:26

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。色々と評価して頂きありがとうございます。石垣島に魅力を満喫して頂けましたでしょうか?私たちにもっとサポートできる事なかったでしょうか。共に時間を共有できたこともご縁ですね。またいつかいらっしゃいました際にはもっと、もっと満足して頂ける様にご提案させて頂きますね。その時まで踏ん張っておきま~す。

【期間限定】レンタカーもBBQもコミコミ!オーナーからの太っ腹愛情プラン♪<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2021年07月07日 10:03:53

昨年に続き、2度目の宿泊です。オーナー様、スタッフの皆さんがとにかく、素晴らしい。「旅をより素晴らしい時間に!」って言う皆さんのおもてなし、気持ちが伝わり、本当に素敵な癒しの時間でした。感謝しかないです。

スタッフの皆さんの対応の素晴らしさだけではなく、部屋のキレイさにも驚きます。行き届いた掃除、衛生管理をされているのだと思います。洋室ですが、畳の場所があり、床に座れるほっこり感は、めーいっぱい遊んで疲れた夜にはサイコーの癒しです。ミニキッチンもついているので、外食せずにお部屋で食事を取る事も出来ました。

朝食のお弁当のメニューも毎朝、バスケットを開けるのが楽しみで、タコライスには驚きました。とっても美味しく、朝、身支度をしなくても部屋で食べる事が出来るのも、すごくいいと思います。

洗面台、脱衣所が広くて、化粧品、着替えなども十分に置けて、部屋から扉で仕切られているので、起きる時間の違う家族を起こすことなく、身支度が出来るのもすごくいい点です。

コロナ禍の中、旅行をすることは、きっと自分勝手な行動だと思われるし、本来は自粛すべき事なのかもしれませんが、「本当に行って良かった!」と思える旅になったのも、こちらのホテルに宿泊して、スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、手を振って見送って下さったおかげです。

また、次回も必ず、こちらのホテルに宿泊したい!と思えるホテルです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年07月31日 22:57:27

この度は、リトルマーメイドホテルを再びご利用頂きましてありがとうございます。
今年に入りまして有り難い事にリピーター様のご予約が大変増えて参りました。嬉しいです。コロナ禍の中で、私たちが心がけてることはモラルです。安心してご滞在して頂ける様に空間除菌、マスクの配布等させて頂いております。
他人さまと自分の考え方は消して同じではございませんのでホテルのスタッフには徹底した感染対策、お客様には共用スペースでのルールを理解していただくようにしております。ホテルとしましても切にお客様の来島、ご来館を歓迎させて頂きますので、ご不安な点有りましたらご質問頂きたいです。
また来てください。待ってます。こんどいらっしゃいました際には更にお庭がジャングルになってると思います。雨の日に過ごせるカフェも計画中です。リトルマーメイドホテルは前進しま~す!

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣で島生活を堪能★ECO・レンタカー付き<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2021年04月06日 23:22:18

4月2日から2泊しました。ウエルカムドリンクの搾りたて生パインジュースは絶品でした。施設で提供されている石垣牛の入ったBBQセットは量質共に大満足でした。また当日結婚記念日であることをお伝えしたところスタッフからサプライズでケーキを提供していただき感動しました。滞在中のリクエストにいつも親切に対応して下さり、会話でも楽しませてくださったスタッフの方々に感謝です。また、石垣島を訪れる際には是非利用したいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:26:19

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。パイナップルジュースは100%ですので自信作です!5月に収穫したこのパイナップルは『リトルマーメイドパイン』ですよ。農家様より1年分のパイナップルを収穫していただきジュース様に加工して冷凍保存してるので、高糖度、酸味を一度に堪能できます。石垣島のパイナップルは最高においしいですね。評価していただいてありがとうございました。いつまでもお2人の幸せをねがっています。またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

【沖縄セレクション】ECO★西海岸の心地よい風と、眺望に癒される贅沢時間を♪<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2021年04月06日 21:45:08

3月に4名のグループで宿泊しました。
ホテルの名前から可愛いネーミングに惹かれていましたが、施設やお部屋も海を思わせる、可愛い&素敵なホテルでした。

洗面所も広く使いやすかったです。
シャワーだけになりますが、座ってシャワーを浴びる事ができ、便利でした。

お部屋の中も広く快適。

2日目にBBQをお願いしました。
余り食べないのでは?と、人数分でなく、1人分減らしてなど気配りをして頂き、嬉しかったです。

レンタカーもこちらでお借りしたら、凄くお得です。

石垣島に行くなら間違いなくリピです。
また是非行かせて貰います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 22:58:45

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。久しぶりに石垣島も観光客様で賑わいました。本来の状況には程遠いいですが、いらっしゃいました皆様の笑顔に私たちもホッとしております。心身の休息、当ホテルでして頂けたでしょうか、おたより読んだときに、やっぱりこの仕事最高!って実感しました。もっといいホテルにしよう。頑張れる気力がこみ上げてきましたよ!ありがと~ございました~!

【冬春旅セール】ECO★南国の海風と眺望に癒され、夜は満天星空を独り占め♪<朝食お弁当付き>
【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

古酒daisukiさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月23日 23:25:33

素晴らしいスタッフに大変居心地のよい時間を過ごしました。部屋は広く、アメニティも充実しています。ウェルカムドリンクのパイナップルシェイクは、とてもクオリティが高く驚きました。
バスルームはシャワーだけでバスタブはありませんが、室内に座席があり、シャワー温度が高く水圧も十分なので、亜熱帯で過ごすにはまったく問題がありません。木調の家具類に落ち着きがありますし、手入れの行き届いた庭などにもホスピタリティが感じられました。
朝食がパン派の私たちにはお弁当は不要でしたが、電子レンジや食器なども準備されているので、半自炊も可能です。またぜひお世話になりたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年03月25日 07:28:32

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。この一年弱、寂しく過ごして来ましたが3月に入り久しぶりに沢山の観光客の皆様に接し、温かいお言葉をかけて頂き感謝と共に感激しております。石垣島も寒い冬があけ気温もどんどん上昇してきております。力強い太陽が青い海を照らし、活気ある石垣島へこの夏は戻ってほしいです。

【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

投稿者さん 2020年09月23日 01:04:33

初めての石垣島でどこに宿泊しようか凄く迷いましたが、こちらにして本当に良かったです!
飛行機の運休で当初の予定より急遽一泊減ってしまいご迷惑をおかけしましたが、素敵すぎるおもてなしでとても感謝しています。
BBQも量も内容も充実していて、最高でした!
朝食のお弁当も毎日メニューが変わり、どれも美味しかったです。
予定を決めていなくてオススメしてくださった幻の島とシュノーケルツアーに参加しましたが、5歳の息子も初めて箱メガネではないシュノーケルが出来て大喜びで凄く楽しめました(^^)!
子供にも優しく、本当に感謝しています。
また石垣島に行く際はぜひお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年09月23日 19:40:18

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。ちび君めちゃくちゃかわいかったです。フロントを行き来するのがとても楽しいひと時でした。初めての石垣島で家族の共通の思い出としていつまでも残って行くのかなって、思ったら私たちは、鳥肌が立ちます。こんなお仕事他にないと噛み締めるばかりです。オープンして一年になりますがまだまだ不手際な所ありますが、今後とも皆様のご評価を励みに頑張って行きたいとおもいます。ちび君またチェックインしてね~!ありがとね。

【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

HH1084さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

HH1084さん [50代/女性] 2020年09月09日 14:09:38

台風接近で外出は出来ませんでしたが、綺麗なホテルでリラックスしました。
アメニティが素晴らしく良品が準備されていて、これだけでもテンション上がりました。感謝感激。

晴れた日にまた来てみたいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年09月11日 21:27:53

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。みなさん台風の石垣島の魅力は、体験したことのない自然を体感すると言う事です。晴れた石垣島は最高、台風の石垣島はより記憶に残る旅となるでしょう。

【沖縄県在住限定★ECO】おーりとーり八重山♪石垣島で休日を過ごそう<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2020年03月27日 11:13:23

3泊滞在させて頂きました。長期滞在に快適な部屋で、もっとここで過ごしていたいと思いました。スタッフのみなさまのホスピタリティも十分に心地よいもので感謝しています。朝ごはんのお弁当も、石垣名物のオニササが出てくる日もあり、毎朝今日は何だろうと楽しみでした。BBQは一人には多すぎると思い断念しましたが、次回石垣を訪れる時にはBBQを楽しみたいと思います。こちらに長期滞在することに決めて正解でした。有り難うございました。

最後にGoogle mapは必ず第一選択肢として農道の方をガイドするので、アクセス方法のガイドがあると良いかもしれません。

2020年03月
リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 08:01:14

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。高評価ありがとうございます。とっても嬉しいです。長く滞在して頂けるお客様に更に快適に過ごして頂ける様なサービスを考えて導入していこうと思います。また石垣島に帰ってきてきださいねー!

【大人の一人旅応援☆ECO】自由気ままに石垣島で楽しむお暇♪<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2020年01月07日 05:29:09

オープンして半年しか経っていないとのことで、こちらのホテルを予約しました。部屋のしつらえとキレイさ◎サービス◎で家族4人とも大満足でした。雨季にも関わらず晴れまくりでした。オーナーさんが晴れの国出身だから?次回もお世話になりたいのですが、評価が高過ぎて予約が取れるかどうか心配です。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年01月07日 19:05:46

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。元旦より初夏にも近い位の陽気で私たちも、心がウキウキしていました。当ホテルにおきましては初めてのお正月をお客様と迎えるにあたりまして、準備段階から緊張しておりました。皆様と共に過ごしたお正月は私たちの記憶にずーっと残って行くと思います。素晴らしい出会いに感謝です。またお会いできる事を励みに日々頑張って行きたいとおもいます。お父さんとはまたお酒のみたいです。お忙しい中、コメント有り難うございましたー!

【連泊★ECO】滞在中の清掃なしで、石垣島に住むように「島旅」を楽しむ<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2020年01月05日 23:31:49

星5点じゃ足りない!もっと上です!!
オーナー、スタッフのサービス精神が最高!!
到着直後に出来立てパインジュースとつきたて餅入りぜんざいを頂きました。
部屋の綺麗さもそうですが、細かいアメニティや色使いのセンスが良かったです。
朝御飯の温かみのあるお弁当、オプションのBBQも大変美味しかったです。
ベランダから北斗七星が見え、外のテラスからは流れ星も見えました。
市街地では体験出来ない満点の星空をホテルから見えるというこの立地サイコー!
星空を見るときは三脚付き望遠鏡を貸して頂いたり、海水浴に行く際はシュノーケル道具までお借りしました。
今まで泊まらせて頂いたホテルで一番良かったです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年01月07日 19:29:03

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。コメント有り難うございます。照れます。いいすぎですよ~!でも涙が出るくらいうれしいです。私たちの思いが伝わった瞬間はいつも感激します。人と人の心が通じ合うって素敵なことです。ご滞在中はフロントでの会話が私たちも楽しみでした。彼の決断力と彼の支えとなる彼女という感じが素敵でお二人にはエネルギーを頂きました。また進化したお二人にお会いできることを楽しみにしております。

【連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>

投稿者さん 2019年09月14日 20:10:20

はじめての石垣島で、スタッフさんのあたたかい人柄と美しい自然に終始癒されました。ホテルの道にやや迷いましたが、高台から見える夕日や海、星はとても綺麗でした。ホテルもデザインがとても可愛く、アメニティも揃っており、建物全体も綺麗です。1泊だけでなく、連泊にしたかったー!と悔やむほど居心地がよかったです。また石垣島へ旅行の際は是非また伺わせてください。この度はありがとうございました!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年09月15日 19:05:55

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。当ホテルまでの順路が分かりにくいと言うご指摘を頂いております。今後スムーズにご来館頂ける様善処しております。道に迷われた皆様、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。当ホテルは場所的に夜になると辺りは真っ暗になります。お庭から見上げると天の川の線が見え、人工衛星の通過する光もみえるんです。夕日は毎日幻想的で皆様の記憶に残るでしょう。石垣島の自然をリトルマーメイドホテル石垣島でおたのしみください。この度は、ご宿泊に選んで頂きありがとうござい

【海を見下ろす高台でリッチにBBQ】夕陽を眺めながらみんな笑顔でガブリ!リゾートBBQプラン♪
【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

投稿者さん 2019年07月29日 12:41:33

夫婦と子供(7歳、4歳、2歳)の五人で宿泊しました。
OPENしたばかりなので当然ピカピカですし、スタッフの方がとても優しく、本当に温かいホテルでした。また石垣島に行けることがあれば絶対利用させて頂きたいです!
忘れ物の必需品も、こころよく貸してくださいました。
子供が楽しくて廊下でものすごく騒いでしまいましたが、毎回ご丁寧に対応して下さって本当に嬉しかったです。
毎日の朝のお弁当もおいしくて楽しみでした。
浴槽はなくシャワーでしたが、シャワーヘッドが無段階?調整できるようなものだったので、シャワーもすごく快適でした。
4日間でしたが本当にありがとうございました!スタッフの方の優しさに、帰りの車で涙が出ました。とっても感謝しています!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 15:40:19

リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。とっても印象に残るご家族様でした。皆で花火、凄く楽しかったです。この思い出がお子さん達の記憶にいつまでも残るようなホテルにして行きたいと思います。お別れの朝見えなくなるまで手を振ってた場面が私の一番の思い出です。

【3連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>
【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

なお88670さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

なお88670さん [40代/男性] 2019年07月26日 23:45:56

新しいホテルでとてもきれいで壁紙もおしゃれな部屋でした。なかは琉球畳を用いていてとてもゆったりできました。洗濯機もあり、水着など海水浴で使ったものを洗うことができて助かりました。
朝食の地元の具材やおかずが入ったおにぎり弁当もとてもおいしかったです。
何よりスタッフの方々がとても親切で家族で過ごしやすい海水浴場を教えてくれたり、わからないことを海水浴場の事務所に電話で聞いてくれたりしました。
また石垣島に行くときは絶対に泊まりたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 14:19:51

リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きましてありがとうございます。朝食は島のお弁当屋さんが毎日朝造りたてを持ってきて頂いてるんですよ。美味しい!と皆さんの声を伝えたら凄く喜んでいました。今後も、お客様の評価に値する接客を心掛けていきたいと思います。またいつの日かお逢いできる事楽しみにしております。

【2連泊★ECO割プラン】清掃なしで→お一人500円OFF!浮いたお金は島旅で消費♪<朝食お弁当付>

投稿者さん 2023年12月22日 17:25:59

お部屋はとても綺麗で広々としていて子ども連れの私達には最高の部屋でした。子ども用のアメニティもあり、すごくよかったです!
ウェルカムドリンクのパインジュース、とても美味しかったです。動物達もお出迎えしてくれて子どももとても喜んでました。宿の方もとても気さくでいい方でまた泊まりたいと思える宿でした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2024年01月12日 09:47:32

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れでも満足していただけるような広いお部屋にしてありますのでこのお言葉とても嬉しいです。
またご家族で遊びにいらしてくださいね♪

☆リトルマーメイドホテル石垣島 開業4周年の特別記念プラン☆
【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

ハクナマタタ0105さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ハクナマタタ0105さん [30代/男性] 2023年09月28日 18:51:06

9月に4泊5日で利用させていただきました.
アットホームな感じのホテルでスタッフさんも優しかったです.
おすすめの観光スポットや居酒屋なども丁寧に教えてくださいました.
レンタカーも格安でとても便利でした.

他のホテルにはない雰囲気で石垣島を満喫できました.ありがとうございました.

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2023年10月26日 14:42:03

この度はリトルマーメイドホテル石垣島にご宿泊頂きましてありがとうございます。

おすすめの観光スポットまだまだございますので、また是非石垣島に遊びにいらしてくださいね♪

またお会い出来る事を楽しみにしております。

【さき楽45】石垣島のんびりステイ(素泊まり)※45日前までの早期予約限定

投稿者さん 2022年10月18日 15:54:26

赤ちゃん連れでお世話になりました。
お宿の方がみなさん明るく親切でした。
赤ちゃん用の備品も色々お借りできました。
広めの座敷のお部屋だったので、お子さん連れにもおすすめです!

レンタカーをお得に借りれたのもありがたかったです!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2022年11月21日 21:22:19

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは小さなお子様家族が多数いらっしゃいます。安全なお部屋で伸び伸びと過ごせるよう、お客様の荷物が少しでも身軽になるようにもっと意見をいただきたいです。またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダード】石垣島のんびりステイ(素泊まり)