ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 14:33:39

新婚旅行で利用させて頂きました
スタッフの方々の対応、部屋、ご飯等大満足です
5つ星ホテルだけあってとてもお手頃価格とは言えません
チェックインの際に新婚旅行なんです、と伝えただけですが最後に素敵なサプライズがありほんとに感動しました
思い出に残るいい一時を過ごす事ができました
ありがとうございました

【さき楽】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2023年05月22日 10:31:29

サービスがくど過ぎ、諸手続きに時間がかかり過ぎます。

【春夏旅セール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>

投稿者さん 2023年03月10日 13:16:03

3月のはじめに3泊しました。お部屋もサービスもとても良く、一緒に行った母も大変喜んでいました。
ホテル内の売店では飲み物などは購入出来ないのですが、ホテルから歩いてすぐのところにコンビニがあるので便利でした。
イブニングサービスが、1泊目しか無かったのが不思議でしたが、その他は大変満足です。

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年11月09日 11:38:37

ホスピタリティあふれるホテルで気持ちよく過ごさせてもらいました。
総合評価5点を付けたいところですが、旅行支援がもらえなかった事と料金が跳ね上がってしまっている事から4点とさせてもらいました。
4泊しましたが高くなり過ぎたため他のホテルと組み合わせて1-2泊するのがベストなのかなと思いました。

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:48

3回目の宿泊でした。サンセットウィングに泊まるのは初めてでした。フロントやプールまで遠く外廊下だったのが大変でしたが、それと引き換えに景色は素晴らしいものでした。プールや朝食ブュッフェは変わらず満足度高かったです。夕食は美味しいですが、割高に感じました。全体的に、繁忙期だったせいかスタッフのみなさん余裕が無いように見えました。

投稿者さん 2022年07月18日 22:34:28

素敵なお部屋を用意してくださいました。アメニティにテンション上がりっぱなしでした。スタッフの対応も満足でした。
残念だったのは、海の濁りや海草や水温、そしてプール、期待はずれでした。海は自然のものだし、プールでイチャイチャする客層が多いのも仕方がないのかもしれないですが、プールに関して凄く暑い日でしたが、温水だったのが私達には残念に思いました。
あと、朝食のブッフェの待ち時間ですね。場所が遠かったので、本当はブッフェが楽しみでしたが、洋食の朝食に変更して時間を有意義に使うことを選択しました。因みに、7時半に行きブッフェは1時間待ち、洋食は15分待ちでした。
あと、無料で頂ける水は鉱水でした。
総合的には満足です。特に枕が最高過ぎて、一瞬で寝れました。

【春夏旅セール】ポイント10倍 Bed and Breakfast <ご朝食付き>

投稿者さん 2022年05月15日 22:44:58

結婚記念日に行かせてもらいました。梅雨の時期で天気はあいにくでしたが、基本的には大満足でした。不満な点をあげるとするとスパの最中にレストランからディナーの時間を早められないか電話がかかってきたこと、ディナーも時間が遅かったためかお皿をどんどん下げようとしていたことです。天下のハレクラニですので今後改善して頂ければと思います。

投稿者さん 2021年11月01日 03:24:39

誕生日に利用させて頂きました。
部屋から見る景色最高でした!
ご飯も美味しくてお店でお酒が飲めたらな~って思いましたが部屋で飲んでも雰囲気があり満足できました!!

【夏秋旅セール】ポイント10倍 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー キング】

consomme0815さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

consomme0815さん [20代/男性] 2020年12月21日 23:02:15

新婚旅行で利用しました。
スタッフの皆様が明るくて感じが良く、気持ちよく利用できました。
アメニティもとても充実しており、クオリティが高かったです。
また、朝食のパンケーキがとても美味しくて感動しました。
また行きたいです。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート キング】

かおみうさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

かおみうさん [40代/女性] 2020年11月29日 01:34:54

新しく素晴らしい施設で2泊3日過ごした事にとても満足しています。
サンセットの一部始終が部屋から眺められ、夢の様な時間でした。
また訪れたいホテルです。
残念な事が2点。
部屋の電球が1つ切れていました。
2つ目はドライヤーの熱が低く乾きにくい事です。

投稿者さん 2020年11月24日 15:44:51

11月20日に宿泊しました。大満足でした!ただ、一つ言わせてもらうと、チェックインの時、同伴者の前で宿泊代の話はしたくなかったです。受付カウンターなど席を外して話したかったです。。。それを差し引いても最高でした^^

*ルームレート【ご宿泊のみ】

投稿者さん 2020年11月09日 19:29:03

素晴らしい!の一言

お部屋も!シルーの食事も 大満足

SPAだけ 予約金とれず…残念でした

【ポイント10倍】楽天限定 ご朝食付きプラン
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

投稿者さん 2020年10月25日 01:32:32

食事の際に水が3回目の声かけでやっと出てきた。それ以外は全て満足です。

【デラックスオーシャンビュー トリプル】

投稿者さん 2020年10月08日 18:53:55

とってもとっても素敵なホテルで最高でした。
初めに案内してくれた方が新人さん?だったようで、説明が不十分だったり、その新人さんが少し分かってないことがあったようで、???となる所もありましたが、ホテルのトータルすごくよかったです!

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

投稿者さん 2020年10月01日 22:50:51

お誕生日記念に友人と奮発して宿泊しました。
ハワイに居るかのような感覚に陥るほど素敵でした。
9/29だったのでゴーツートラベルの飲食クーポンが対象ではなく残念でしたが、素敵なお誕生日を迎える事が出来大変満足しています。

【ポイント10倍】楽天限定 ご朝食付きプラン
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング トリプル】

投稿者さん 2020年08月25日 01:35:02

設備も部屋も新しく、快適でした。館内が清潔でコロナ対策もきちんと実施されていると感じ、安心して過ごせました。ありがとうございました。
【特によかったところ】
・部屋が広く、ターンダウンの際、旅の思い出となる小さなギフトを置いてくれた。部屋のシャワーが2種設置されていて、使い勝手が良かった
・オーキッドプールは混んでいたが、ビーチはすいていて人との距離が保て、過ごしやすかった
・朝食会場で不手際があった際、責任者が速やかにスマートな対応をとってくれた
【気になったところ】
・部屋の浴槽とシャワーが離れているが、バスマットが1枚しかなく、使いずらかった
・プールでソフトクリームをオーダーした際、器で頼んだのにコーンに紙も巻かずに青い手袋をつけた状態で直持ちで持ってきてくれ…、不衛生に感じた。提供の仕方を検討しては?
・スタッフの質の差が大きく、サービス料13%の最高級ホテルのレベルには至っていない感が…。
最後に、チェックアウト時、ホテル側の計算ミスがあった上、対応が洗練されていなかったことが残念だった。精算ミスの口コミを時折見るので、気をつけて頂きたい。
また近いうちに再訪したいと思う気持ちと、サービスの向上に時間を要するのではと思う気持ちと半々です。今後に期待します。

DINE&STAY<連泊で夕食1回付き>

pirori88さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:49:08

寒くてプールを利用できませんでした。

ハレクラニ沖縄 2020年01月21日 16:57:36

pirori88 様

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

寒さでプールがご利用いただけず、
残念ではございますが、
次回ぜひ暖かい季節にお戻りいただき、
プールをご堪能いただければ幸いでございます。

pirori88様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月13日 22:12:55

12/10に夫婦で利用しました。私の誕生日のプレゼントとしての妻からの提案でした。
ハワイではとても満足した経験があり、期待して利用しました。
評価はとても良いと思います。その評価を他の方々にも頂けるよう気付いた件、改善すべき点をお伝えします。いずれもちょっとした努力で解消するものばかりです。
1)朝食時、コーヒーを依頼、食事後と伝えてビュッフェへ。席に戻るとコーヒーが置かれていて冷たくなるのを眺めるままでした。
2)午後のシーツ調整?到着直後にドアを開けて入室。笑顔でしたが、この場合は、自室を後回しにして一旦引き上げて欲しかった。
3)2日目誕生日がきっかけだとロビースタッフと談笑したとき、熱心にメモを取られていてきっとサプライズがあると期待していましたが結局何もなし。
4)和定食の朝食、沖縄素材のメニュー。実はそれほど洗練されていませんでした。素材、調理方法、色彩、現在を総合点数にすると30点くらいでした。ひとつひとつの指摘はうまくできませんが、ハレクラニの品質、プライドを再度チェックして和定食に臨んで欲しいです。
5)どの席でもそうでしたが、同じ声掛けが繰り返されます。コーヒーはいかがですかが何度も別の人から声かけられました。スタッフ間の目配りによるコミニュケーションの訓練が欲しいところです。
6)メインロビー(狭くシンプル)にカート置き場があまりに目立ちすぎます。
冷静にチェックしてください。あの広さではカート置き場はロビーの目隠しの位置を確保してそこに格納すべきです。
以上です。
総合評価5の資格はありますのでこのようなささやかな気遣いを訓練してください
一人一人が視野を広く持ってもてなして欲しいです

ハレクラニ沖縄 2019年12月31日 15:39:18

この度は、お誕生日旅行で、ハレクラニ沖縄を
お選びいただき、ありがとうございます。

ご滞在のご感想、そして改善すべき点を
ご指摘くださり、感謝申し上げます。

レストランのサービス、ターンダウンサービス、
お誕生日であることのスタッフ間の
情報共有など、頂戴しました数々のご指摘を
真摯に受け止め、サービスのクオリティーの向上
に精進して参る所存でございます。

ご投稿者様ご夫妻に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月22日 21:54:49

ハワイの高級ホテルがオープンしたと知り、楽しみに予約していきました。高級感のあるお部屋と海が見えるプール。お部屋と施設は本当に大満足でした。
しかし、口コミで見ていた通りスタッフの方達のミスはかなり目立ちます。そして気が利きません。ウエルカムドリンクを1歳の子供がテーブルにこぼしても、目の前のスタッフさんは何も対応してくれませんでした。
また、17時半頃夕ごはんを食べにレストランに行くと今からだとご案内が21時過ぎると言われました。店内はガラガラ。
予約した方がいいのであればチェックイン時にご案内した方が親切だと思いました。
結果的にはルームサービスの料理がとても美味しくて満足できたので良かったのですが、、。
でも、スタッフさんの対応が気にならないくらいお部屋と施設、雰囲気、アメニティサービス、料理は素晴らしいです!
ぜひまた行きたいホテルでした。スタッフさんの今後へ期待して辛口評価させて頂きます。

ハレクラニ沖縄 2019年12月30日 16:14:25

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

当ホテルのお部屋、雰囲気、アメニティ、そして
お料理をお楽しみいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、チェックイン時の対応、
レストランのご案内で、ご不快の念を
お掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。

頂戴しました数々のご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に
精進して参る所存でございます。

ご投稿者様に、ハレクラニ沖縄にお帰り
いただけますことをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

すー2407さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2024年04月05日 17:42:28

去年に続き利用させていただきました。
朝ごはんがビュッフェも和食も洋食もどれもとても素晴らしいです。
ホテルの方のホスピタリティも素晴らしいです。
ただひとつ残念なのが、滞在中津波警報が発令されたのでロビーに避難したのですが、椅子が足りておらずクラブフロアの椅子が空いていたので座っていいかと確認したところ、確認しますと言われそのまま放置されてしまいました。
結局追加でたくさん椅子が運ばれたので皆さん座ることができたのですが、格差のような扱いが残念でした。クラブフロアは高いプランを予約した方たちの特権なのは分かりますが。
その他は満足でした。
また機会があれば利用したいです。