ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

mamu4739さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

mamu4739さん [50代/女性] 2022年09月27日 16:21:03

9月23日からの三連休に三世代・大人5名の家族旅行で二泊させていただきました。コロナ渦でハワイに気軽に行くことが困難状況になり、今回の訪問を家族みんな大変楽しみにしておりました。ホテルのロケーションが素晴らしく、到着日はお天気にも恵まれたのですばらしいサンセットを堪能することができました。けれども、期待が大きすぎたのか残念なところが何点かありましたのでこちらに書かせていただきます。まず一つ目はチェックイン時に、車の中で渋滞に巻き込まれたかように待たされ、ロビーに通されてもまた待たされ、ウエルカムドリンクも人数分提供されず、チェックイン完了までに1時間以上かかってしまいました。、80代の母には待ち時間が長く、疲れてしまい可哀そうなことをしてしまいました。二つ目ですが、事前に夕食のレストランの予約を試みましたが、満席で予約できなかったので、当日お部屋に到着後インダイニングを利用しょうと予約をしたら2時間半待ちの状況で、夕食が夜食のようになってしまいました。三つ目は、今回3階のお部屋(コネクティングルーム)を利用させていただいたのですが、どちらのお部屋も洗面台の上を蟻が歩き回っていてびっくりしました。1室はシャワーブースも扉下付近に黒いカビが見受けられましたし、湯船にお湯をはると何かわからないものがフワフワと浮いていてお掃除が行き届いていないのではないかと思ってしまいました。四つ目はビーチです。利用できる範囲が極端に狭く、利用できるところも海藻が生えていて足元が悪くて残念でした。五つ目は朝食です。予約は朝7時から可能でしたので予約をしましたが、待ち時間が1時間以上かかってしまい、当日の出発予定時刻を変更しなければならなくなり本当に残念でした。
長々と不満ばかり並べてしまいましたが、私達の訪問時期が三連休中の繁忙期だったので、このような状況だったのかもしれません。まだ新しいホテルであり、コロナ渦の影響も多々あるかと思われますので、ハレクラニ沖縄のスタッフの皆さまの今後の変化に期待して、次回沖縄訪問時には、また利用させていただきたいと思います。

【さき楽】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>
【デラックスオーシャンビュー トリプル】

ゆき1145さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ゆき1145さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:24:31

1週間沖縄滞在中、2泊しました。憧れのハレクラニクラブラウンジ利用のお部屋。朝食付きプランだと、昼食に振替ができるので良かった。アフタヌーンティーのあとすぐカクテルタイムで常にお腹いっぱいで忙しかったです(笑)ゆっくりしたい人はクラブラウンジなしで良いと思います。お部屋は広くて綺麗だけどフロントから遠いので時間に余裕持って行動した方が良いかと。サンセットウィングからカートでプール、正面入り口、ローソン前まで送り迎えしてくれます!歩くと結構距離があるので玄関前でお願いすると良いです。意外と子連れが多いので、子連れの私達は安心して過ごすことができました。ハネムーンなどで、2人だけの空間で過ごしたい人には向いてないのでをつけて下さい!あと、レストランはリゾートカジュアルのドレスコードですのでサンダルNGと最初に言われてたはずなのに、クラブラウンジにビーサンで来てる50代位の夫婦がいた。しかも出てない料理をお願いして持ってきてもらってました。とても下品に感じ見ていて不快でした。マナーが守れないとみっともないので気をつけようと思いました。ここには書ききれませんが、食事もお部屋も景色も全て良いです!また来年も訪れたいなと思います。ありがとうございました!

【LUXDAYSポイント12倍】 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>
【プレミアクラブオーシャンフロント ツイン】

くーちゃん0704さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

くーちゃん0704さん [50代/男性] 2022年09月05日 11:27:38

やはりとても良かったです。
また是非に泊まりたい宿となりました。
特にサービスが良く、子供たちがハレクラニ最高と言っております。
また再訪致します!!

【春夏旅セール】ポイント10倍 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【デラックスオーシャンビューサンセットウィング トリプル】

mettomaさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2022年08月26日 18:22:01

新婚旅行で利用させていただきました。入り口から高級感があり、スタッフの方の対応も今まで泊まったホテルの中で群を抜いて素晴らしいなと思いました。サンセットもプールから綺麗に見ることができました。プールでその都度バスタオルを用意してくれ、細やかなスタッフの方の対応がとても良かったです。
至福のひと時でした。また泊まりたいなと思いました。

英さん1307さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

英さん1307さん [60代/男性] 2022年08月09日 12:01:26

ハワイのハレクラニホテルは素晴らしいホテルですが 経営は日本企業とはいうもののアメリカ所在なので 残念ながら白人優先の感があります
その点 ハレクラニ沖縄は日本に所在することから 我々日本人が本家同様以上のおもてなしを受けられることは
大変、有り難く素晴らしいことだと
今回の滞在でつくづく感じました
お世話になりました

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー トリプル】

ゆんゆん235さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ゆんゆん235さん [30代/女性] 2022年07月31日 19:33:51

新婚旅行で最終日に利用しました。毎日ホテルをかえ、沖縄を周遊していましたが、全てのサービスがダントツで素晴らしかったです。さらにホテルの方は皆さん写真を撮るのが上手く、どこで頼んでも寄り・普通・引きの3パターンで撮ってくれました。たくさん写真に残したかったのでとても嬉しかったです。
夜ご飯はシルーでいただき、見た目が独特なのでどうなのかとわくわくしていましたが、想像以上の美味しさで大満足でした!予約が2ヶ月前には埋まりかけていたので早めの予約がおすすめです。
コスパ的に何度も行くのは厳しいですが、記念日にぜひおすすめしたいホテルです。

投稿者さん 2022年07月27日 06:23:18

天国?まさか。地獄。一泊の価値1000円分以下。ホテル選びに絶対失敗したくない方はご一読ください。
宿泊初日、真夏なのに部屋が極寒で、エアコン止めても寒くて一晩眠れず、翌朝ホテルに言うと、誰も部屋の現況確認に来ないまま「全館空調でもないし、部屋のエアコンに問題はないはずだが、部屋を変えますか?」と問題分析は棚上げのまま電話のみでの対応。唯一の空室だという新しい部屋は、間取りは同じだがフロントから最も遠い端の部屋、外に浄化槽があり少し臭く、階も下がったダウングレードの部屋。こちらが受け入れていたら宿泊代そのままでダウングレードした部屋に変わらされてたはず。さすがに断ると、午後から1部屋空くからと、階が上の部屋を提案してきた。なぜ最初からその部屋を提案しないのか?と不信感つのる。トラブルで疲弊した客にさらなるストレスがかかるような格下の部屋の提案なんてあり得ないのに。ホテル自体を変わろうかとも思ったが、さすがに疲れると思い、階が上の部屋への移動を受け入れ。部屋が寒かった理由は「全館空調が入っていたせいだったが、スタッフはこのホテルに全館空調が入っていることを誰も知らなかった。」と、夕方になってようやく現れた責任者からの一言に絶句。いくら三周年の若いホテルでもちょっとそれは…。全国チェーンのビジネスホテルの方がまだまし…。沖縄でもかなりお値段する方のホテルなんだけど…。部屋が変わり、その部屋にある全館空調のダクトにも蓋をされ、なんとか過ごせるようになったけど、貴重な1日がこのトラブルと対応の遅さで潰れ、リフレッシュしに高級リゾートにわざわざ泊まったのに、心身ともに疲労。しかし、楽しまないともったいないと気持ちを切り替えた矢先、夜の有料コインランドリーでも不快な一件があって、二度と泊まらないと決定打。今まで泊まった中で最低のホテルです。

【エグゼクティブオーシャンスイート キング】

(U⌒▽⌒U)さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

(U⌒▽⌒U)さん [30代/男性] 2022年07月26日 11:26:28

新婚旅行で宿泊させていただきました。予約した時から毎日毎日楽しみにしておりました。ホテル内も素晴らしく、接客、料理、景観、どれも人生で1番でした。部屋もランクアップされて妻も大変喜んでいました。また必ず行きたいと思っております。本当にありがとうございました!!

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:48

3回目の宿泊でした。サンセットウィングに泊まるのは初めてでした。フロントやプールまで遠く外廊下だったのが大変でしたが、それと引き換えに景色は素晴らしいものでした。プールや朝食ブュッフェは変わらず満足度高かったです。夕食は美味しいですが、割高に感じました。全体的に、繁忙期だったせいかスタッフのみなさん余裕が無いように見えました。

投稿者さん 2022年07月21日 13:36:44

今回ラッキーなことに、ジュニアスイート(?)にランクアップとなりました!
当然お部屋は広々として快適でしたし、水やコーヒーの補充などもありました。

プールサイドでもチェアのセッティングやお水もいただけて、至れり尽くせりです。

朝食はハワイアンメニューやスムージーなどもあり充実していました。

もちろんスタンプの方の対応も素晴らしかったです!

投稿者さん 2022年07月20日 15:23:31

全てが素晴らしすぎて最高でした。また絶対に沖縄行ったら泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2022年07月19日 00:14:35

銀婚式記念で利用しました。お部屋をグレードアップしていただいてて、部屋には、かわいいタオルのスワンがメッセージカードと共に用意されており、感動しました。全てがさり気なく、優しいサービスに感じました。スタッフの皆さんの、素敵な笑顔と心遣いが一番、印象に残りました。
宿泊したサンセットウィングは、落ち着いた雰囲気で、大人の方にはオススメです。
朝食は、スマホから予約できるため、並ぶ事もなく、便利です。レストランの予約や、ランドリーの使用状況は、部屋のテレビやポータブルから可能です。
レストランは、ゆとりあるテーブル配置で、人数も、余裕をもたせられてあるように思いました。この時期ですが、不安を感じませんでした。もちろん、料理も上質で全て美味しかった。
ハレクラニ沖縄に泊まって良かった!
また、是非、近いうちに宿泊したいです。
スタッフの皆さん、幸せな時間をありがとう!!

投稿者さん 2022年07月18日 22:34:28

素敵なお部屋を用意してくださいました。アメニティにテンション上がりっぱなしでした。スタッフの対応も満足でした。
残念だったのは、海の濁りや海草や水温、そしてプール、期待はずれでした。海は自然のものだし、プールでイチャイチャする客層が多いのも仕方がないのかもしれないですが、プールに関して凄く暑い日でしたが、温水だったのが私達には残念に思いました。
あと、朝食のブッフェの待ち時間ですね。場所が遠かったので、本当はブッフェが楽しみでしたが、洋食の朝食に変更して時間を有意義に使うことを選択しました。因みに、7時半に行きブッフェは1時間待ち、洋食は15分待ちでした。
あと、無料で頂ける水は鉱水でした。
総合的には満足です。特に枕が最高過ぎて、一瞬で寝れました。

投稿者さん 2022年07月16日 00:09:02

新婚旅行で伺いました!
ハネムーンの記念にと色々ご用意下さったり、お部屋からの景色も素晴らしく本当に幸せな時間を過ごせました。
プール、朝食ブッフェも良すぎて、、、帰るのが辛かったです。
価格は高いですが、絶対にもう一度伺いたいと思える空間でした!

【プレミアオーシャンフロント キング】

投稿者さん 2022年07月11日 11:09:46

初めてのハレクラニはホテルの対応、設備すべてが上質で、期待通りとても満足できました。
今回は友人と1泊お世話になりましたが次回は家族とゆっくり滞在したいです。

【プレミアオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年07月10日 08:41:52

部屋の場所が最悪。ロビーとの行き来に狭い廊下を通って8分はかかります。連れには、シベリア流刑ねと揶揄される羽目に。レストランの予約が出来ない。収容人数とレストラン数のミスマッチが甚だしい。次回はブセナテラスにします。

【コーラルスイート キング】

投稿者さん 2022年06月26日 18:02:47

ハネムーンで利用させていただきました。お部屋やプールなど綺麗でとても楽しめました。朝食会場やプールのスタッフさんは親切で丁寧にご案内していただき、ゆっくりすることができました。
初日にKingdomでディナーを予約したのですが、席に案内されてからメニューを渡されシャンパンをオーダーしてから30分ほど待たされて、再びドリンクのオーダーを聞かれました。
それから料理も三品ほど注文したのですが、提供されるのに時間がかかり、記念日だったのもありかなり残念でした。
それ以外はとても満足できました。

投稿者さん 2022年06月25日 16:20:29

お借りしたワイングラスを割ってしまったり、子供がお漏らししてしまったりと大変ご迷惑をおかけしました。こちらが恐縮してしまうくらいの丁寧な後片付けには、感謝しかありません。本当にありがとうございました。

【デラックスオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 23:28:28

お部屋が1階とわかっていたら、もっとグレードアップして別の部屋を予約したと思います。部屋からの景観が期待と違い残念でした。
私のリサーチ不足だから仕方ありません。

チェックイン時、お部屋までの案内時、
あれこれ質問責めされるのは少々不快でした。
沖縄、何回も旅行来てるので、観光の話題するのも飽きてきています。
あまり話したそうでない場合、無理に聞き出そうとしなくて良いと思います。
それよりも、施設の案内に注力して頂けたらなぁと思いました。

フロントに電話問い合わせ時の対応も、学生言葉が抜けきらないスタッフさんがいて、
それでも一生懸命対応して頂けたとは思いますが…。

若いスタッフさんも多く一生懸命さは伝わってきました。

事前チェックアウト時、バス乗り場までの送迎をして頂けると案内を受け、
それに対しての質問には、シンプルに回答をして頂けず、
「荷物まとめたり色々してたら、時間きますから」って
いやいや、そうじゃなくて結論どうなんですか?って話です。
そういう言い方も失礼だなと、
モヤモヤしてしまいました。

良かった点もたくさんあります。
和食レストラン碧海の朝食が美味しかった
ブールや海でタオルや水のサービスを受け放題でした。
ベッドの寝心地が良い。
まだ新しいので、設備が綺麗です。

また次回、泊まるなら高層階が良いです。

REXS10さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

REXS10さん [20代/男性] 2022年06月22日 16:08:59

何から何まで最高!!!
海の近くで景色もよく、本当に天国に一番近いホテルだと実感しました。サンセットウイングから見える夕日は何物にも代えがたく、感動いたしました。今回は利用のプランではなかったですが、クラブラウンジがちょうど夕日の沈む方向にあるので、夕日を眺めながら軽食がいただけそうです。次回宿泊時には、是非利用したいと思います。
またスタッフの方のレベルが非常に高く、細かいところに手が届くといいますか非常に感動致しました。また沖縄に行けることを楽しみにしております!!

【期間限定Special Offer】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍 <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー キング】